Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофа на Синае и мировая политика

Опубликовано 03.11.2015 автором в разделе комментариев 33

катастрофа самолет синай
Катастрофа на Синае и мировая политика

Известное американское аналитическое агентство Stratfor считает, что наиболее вероятной причиной крушения лайнера «Когалымавиа» на Синае является пронос взрывного устройства на борт самолета. "Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", — говорится в аналитическом обзоре агентства в понедельник.

Вполне здравая мысль, но удивительно, что начинают высказывать ее далеко не первой. Более того, на все первые попытки связать катастрофу А 321 с терроризмом следовал жесткий ответ специалистов и "специалистов" - нет и еще раз нет! Ну и естественно пиршество ботов во всех обсуждениях этой темы в сети.

Кто и что намерен скрывать?

Для этого надо ответить на вопрос, кому этот теракт выгоден?

Ну, понятно, что Исламскому государству, которое берет на себя сегодня всё, вплоть до поедания младенцев. Понятно, что они пытаются показать, насколько они круче всех остальных, насколько им вообще ничего не страшно и на всё положительно наплевать. Такое чувство, что они все торопятся к Аллаху и страшно возмущены тем, что остальное человечество их задерживает на бренной земле.

А остальное человечество ни на что не может решиться. И некоторая часть "остального человечества", очевидно, готова его немного подтолкнуть к решительным действиям.

И вот представим себе, что президенту США, лауреату Нобелевской премии мира, между прочим, вот-вот вести свою партию на президентские выборы - сам он уже "отстрелялся", но партия-то должна выиграть. А тут как назло Исламское государство - ну никак нельзя назвать само его существование успехом Демократической партии США во внешней политике. Ну никак!

А с другой стороны, лауреату Нобелевской премии мира никак не сподручно направлять воинский контингент в очередную заграничную экспедицию, тем более перед выборами.

Было бы неплохо, чтобы это сделали европейские партнеры по НАТО, но поляки и голландцы недостаточно сильны, даже если будут усилены эстонским контингентом и грузинским спецназом. А у серьезных игроков проблемы с яйцами - Саркози и Берлускони уже не у власти, у Меркель яиц нет по естественным причинам, а у Олланда - по иным...

И есть Россия, которая готова сделать за дядю Сэма грязную работу, уже даже начала делать, но проблема в том, что этой любезностью не могут сейчас воспользоваться ни Америка, ни Европа. Но очень хотят! 

Что-то должно было произойти, что изменило бы отношение ко всей ситуации у западного общества, и отношение к России в том числе. И как раз авиакатастрофа, в которой гибнут мирные, ни в чем явно не виноватые ни перед кем отдыхающие из Петербурга - земляки Путина, между прочим... Самая жуткая авиакатастрофа за всю историю отечественного воздухоплавания. Конечно, бывают такие совпадения.

Об отношении к этой ситуации в России прекрасно написал Лимонов, большой писатель и в силу этого знаток русской души: "Я писал вчера, что если это теракт, то его будут считать следствием военного вмешательства ВКС России в Сирии. Хотя, мы русские таковы, что скорее потребуем в ответ на этот теракт стереть с лица земли ИГ, и для этого начать наземную операцию, нежели будем винить нашу сторону во вмешательстве в Сирии".

То есть Путину этот теракт, если, разумеется, это теракт, ничем не грозит, кроме всенародного одобрения. Даже интересно, зачем официальные структуры РФ столько времени отнекивались именно от версии теракта? Чтобы первыми слово "теракт" произнесли в Америке и Европе?

Западу версия теракта, по большому счету, очень выгодна (дипломатично не пишу "теракт", а только "версия теракта") - это позволяет сочувствовать (сочувствует даже Украина - европейцы, чо) и выражать понимание. "Ладно, Володя, врежь им!"

Н-да... После такого стечения обстоятельств шансов у пассажиров и экипажа А 321, похоже, уже не было. 



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
рЫдактор написал 03.11.2015 13:14
Дорогой Владимир Вадимирович, теракт и взрыв - не всегда синонимы.
Что до не относящихся к конструкции самолета элементов, то системы вентилирования тоже относятся к конструкции самолета. И даже смывные бачки в туалетах самолета тоже.
Что до взрывчатых веществ, то сам по себе самолет с полными баками является летающей бомбой, что в полной мере испытали на себе жители г.Нью-Йорк 9.11. И то, что комиссия не обнаружила пока следов от ВВ детонатора - так время нужно. И желание.
(без названия)
Владимир Акимов написал 03.11.2015 12:19
Дорогой А.Б.
Что-то твоя интерпретация информационных сообщений, и исходящих от весьма авторитетного в определенных кругах частного "аналитического агентства Stratfor", стала припахивать "Волковой".
Конечно, взрыв в этом самолете как следствие шустрости диверсанта, его агента и вообще "жидо-масонского" м прочих мировых заговоров, - гипотеза прекрасная, особенно для написания сценариев для будущих лауреатов "Ники" и "Оскаров", гораздо интереснее, чем нудное изучение реальной фактуры.
Полагаю, что писарчук из фирмы "Stratfor", никогда не слышал о возгорании и взрыве двигателей самолета на взлетной полосе в Сургуте 2 января 2011 http://lenta.ru/news/2011/01/02/all . Его пассажирам повезло: самолет не успел взлететь. Расследование не установило тогда причин этого. А вот пассажирам А 321 не повезло: у их самолета возгорание топлива с последующим взрывом и отрывом хвостовой части произошло через 23 минуты после взлета.
Вот и сейчас сообщают: "На месте крушения А321 нашли не относящиеся к конструкции самолета элементы".
Их изучат, но это будут, вероятно, части элементов системы вентилирования топливных баков или что-то близко к этому. Конечно, это явно не элементы конструкции самолета, но и не конструкции какого-то взрывного устройства: "На исследованных частях российского А321, разбившегося в субботу в Египте, следов взрывчатых веществ не обнаружено", - http://news.rambler.ru/31811297 .
вполне возможно.....
Фурманов написал 03.11.2015 11:47
ведь вся история путинского воцарения и правления неразрывно связана с терактами....как знать,не будь их.может не было бы и его?
Re: печаталось сие творчество здесь же, тем же самым автором, год назад
...(настоящий) написал 03.11.2015 11:45
А нельзя ли сцылочку или хотя бы точное указание, об чем речь?
А то выглядит как-то задротно
Re: готовя именно русских на роль пушечного мяса
...(настоящий) написал 03.11.2015 11:43
Дурачок, зачем русские в Сирии, когда там уже воюет иранская армия? Вам козликам дали грызть косточку - щас русских отправят умирать за Асада. А там есть, кому умирать за него, там только самолеты нужны.
Вами, такими гусскими, манипулируют как маленькими обезьянками, а вы и рады скакать и грызть орешки.
Re: Об этом обстоятельно УЖЕ написал Михаил
...(настоящий) написал 03.11.2015 11:40
Действительно, зачем читать заметку, если под ней уже написал комментарий Михаил?
Кому выгодно?
Дед Пехто написал 03.11.2015 11:32
Ясен пень, кому... Об этом обстоятельно УЖЕ написал Михаил. А "писатель" Лимонов шел бы... к своим "россиянским" обывателям. Не знает он Русских ЛЮДЕЙ!
предупреждали
очевидец написал 03.11.2015 05:12
что теракты будут. И это только первый. Будут и другие и не обязательно только самолеты.
Все это будет, пока будет Путин и К.
Дежавю
Truzadrott написал 03.11.2015 04:09
Где-то что-то подобное уже печаталось... Ах, да Путин введет войска в одну соседнюю страну по указке вашингтонского обкома, чтобы ее усмирить... И печаталось сие творчество здесь же, тем же самым автором, год назад.
(без названия)
Михаил... написал 03.11.2015 04:07
Н-да... После такого стечения обстоятельств шансов у пассажиров и экипажа А 321, похоже, уже не было.
---
после того, как навселение стало смеяться над рисуемыми ВЦИОМОМ рейтингами в 90%, шансов погибнуть при теракте стало намного больше у тысяч дорогих россиян.
(без названия)
Михаил... написал 03.11.2015 04:04
: "Я писал вчера, что если это теракт, то его будут считать следствием военного вмешательства ВКС России в Сирии. Хотя, мы русские таковы, что скорее потребуем в ответ на этот теракт стереть с лица земли ИГ, и для этого начать наземную операцию, нежели будем винить нашу сторону во вмешательстве в Сирии".
---
Опаньки, а вот уже и национальная карта "мы, русские, такие" - в ход пошла явно готовя именно русских на роль пушечного мяса. Пусть чеченцы едут защищать Асада в Сирии, они ведь - тоже россияне, а Лимонов, со своим "мы, русские", пусть у негров отс..сывает, у него это лучше получается, чем строить из себя русского националиста.
(без названия)
Михаил... написал 03.11.2015 03:59
И есть Россия, которая готова сделать за дядю Сэма грязную работу, уже даже начала делать, но проблема в том, что этой любезностью не могут сейчас воспользоваться ни Америка, ни Европа. Но очень хотят!
---
Странная логика, поскольку если за что кремлевские пацаны и станут русских гнать на убой в Сирию, то точно не для того, чтобы партии Обамы выборы выиграть. Пошлют мясо на защиту Асада - в это верится легко, но вряд ли Асад на престоле, которому помогли усидеть штыки из РФ добавит рейтинга демократам в США, скорее наоборот, он вобьет гвоздь в их гроб. Так что амеры за этим терактом точно не стоят, им присутствие войск РФ в Сирии, еще один выстроенный ГУЛАГ, ни к чему.
(без названия)
Михаил... написал 03.11.2015 03:50
То есть Путину этот теракт, если, разумеется, это теракт, ничем не грозит, кроме всенародного одобрения. Даже интересно, зачем официальные структуры РФ столько времени отнекивались именно от версии теракта? Чтобы первыми слово "теракт" произнесли в Америке и Европе?
---
Ну молодцы, сделали вывод из предыдущих ошибок, а то в 99-м о взрыве дома сообщили за два дня до самого взрыва. Вот ведь перед электоратом было неудобно.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss