Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему не платят лица, устроившиеся судьями?

Опубликовано 19.11.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 9

суд мухин еспч игпр зов
Почему не платят лица, устроившиеся судьями?

«Ситуация с соблюдений прав человека в России по ряду аспектов остается неблагополучной, заявил министр юстиции России Александр Коновалов. Его слова приводит ТАСС: «Сам факт поступающих жалоб в ЕСПЧ продолжает говорить о том, что в целом в ряде аспектов ситуация с гарантиями соблюдения прав человека РФ еще не совсем благополучная. Мы первые заинтересованы в том, чтобы наводить в этих сферах порядок»».

То, что Минюст заинтересован наводить порядок, это бла-бла-бла, а на самом деле Коновалов, вместо наведения порядка, просит правительство увеличить мешок с деньгами на выплату компенсаций по требованию ЕСПЧ:

«Россия может вдвое — до 1 млрд. рублей — увеличить бюджетный резерв на выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), пишут «Ведомости» со ссылкой на предложение правительства.

Соответствующая поправка в бюджет уже одобрена нижней палатой парламента и находится на рассмотрении в Совете Федерации. Как пояснили изданию в Минюсте, такое решение связано с тем, что ЕСПЧ в ускоренном порядке рассматривает «скопившиеся за многие годы» дела. Причем в некоторых случаях решения выносят по ряду жалоб, объединенных в одно производство.

В прошлом году выплаты России по решениям ЕСПЧ составили около 500 млн. рублей. При этом Москва исполнила вчетверо больше решений суда, чем годом ранее, а число проигранных дел за тот же период возросло со 120 до 283».

Тут надо понять, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не примет от вас жалобу на нарушение ваших прав, если вы ранее не обращались в суд своей страны с попыткой защитить эти свои права, на которые жалуетесь в ЕСПЧ. Особенно это актуально для России, у которой в статье 18 Конституции прямо установлено: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». То есть, России никакой ЕСПЧ не требовался бы, если бы у России были суды, а не преступники, устроившиеся получать доходы судей.

Мало этого, если вам откажут защитить ваши права в национальном суде, ЕСПЧ у вас жалобу всё равно не примет, поскольку вы должны ещё у себя на родине апеллировать в более высокую судебную инстанцию. Мало этого, и после этого не примет, поскольку в некоторых случаях вы обязаны у себя на родине и кассационную жалобу подать. То есть, ЕСПЧ только тогда принимает жалобу, когда минимум три мерзавца, устроившихся судьями в Рашке, подтвердят, что они с высокой горки плюют на какие-то там сраные общепризнанные права человека.

Так вот, этим мерзавцам всё это время было наплевать на Страсбург, поскольку пока суд в Страсбурге до вашей жалобы дойдёт, эти мерзавцы уже станут членами Верховного Суда или выйдут на пенсию.

Но сейчас ситуация несколько изменилась за счёт того, что остальным судьям в ЕСПЧ надоело принимать решения об одном и том же - по одним и тем же нарушенным правам человека - и смотреть, как «судьи» в Рашке плюют на их решения. Судьи в Страсбурге начали собирать воедино жалобы по нарушениям прав, уже рассмотренным ранее, и принимать по ним решения «по прецеденту» - не рассматривая их в подробностях, причём, и решения по ним принимать пакетом. И как видите, число рассмотренных ЕСПЧ жалоб из России увеличилось более чем вдвое, что и потребовало от нас, граждан России, увеличения компенсационных выплат из своего кармана жертвам произвола «судей» Рашки.

Но в связи с этим возникает вопрос - а почему мы, граждане, должны платить за то, что путин (Кремль) принял на должность судей мерзавцев, плюющих на общепризнанные права человека?

Да, в Кремле не известно, на какого артиста, играющего роль путина, нужно налагать выплаты компенсаций жертвам судебного произвола, но ведь все судьи-мерзавцы известны!! Следовательно, эти выплаты по требованию ЕСПЧ можно возлагать не на бюджет, а на конкретных виновных - на жалование, пенсии и имущество конкретных судей районных судов и апелляционных инстанций.

В гражданском праве России есть понятие «регрессный иск» – это требование к причинителям вреда (в данном случае, судьям) должника (в данном случае, государства, Минфина) о компенсации затраченной должником суммы, которую он уплатил по решению ЕСПЧ тем гражданам России, которые пострадали от нарушения судьями Рашки прав человека.

Должен сказать, что в демократическом государстве (а по сравнению с фашистской Рашкой, СССР был таким) это правило неизменно исполнялось. Вот помню на заводе, на котором я работал, иногда бывало превышение нормы простоя вагонов, за это железная дорога штрафовала завод, и завод штраф выплачивал. Однако прокурор обращался в суд с регрессным иском к тем работникам завода, по вине которых был превышена норма простоя вагонов, и они выплачивали из зарплаты штраф, наложенный на завод. То есть, в демократическом СССР следили за тем, чтобы бюджет не нёс безнаказанных потерь.

И вот и возникает вопрос - почему граждане нынешней России через бюджет выплачивают миллиарды рублей за действия мерзавцев, устроившихся судьями, а тот же Минфин (тот же Коновалов) не возлагает регрессным иском ни копейки компенсации на этих мерзавцев «в чёрных халатах»?

Это вопрос? Вопрос.

Ответ простой - власть в Кремле и её «судьи» это фашисты, они у власти не для того, чтобы защищать права граждан России, а для того, чтобы этих граждан грабить. Это понятно.

Но это же не значит, что граждане не должны понимать, что происходит, когда читают, что по решению ЕСПЧ они снова оплатили жертве нарушения прав человека из своего кармана за ту судейскую камарилью, которая и нарушила (или не защитила) права этого человека.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Совокупность.
Враг такого государства (машины подавления). написал 19.11.2017 18:59
Посмотрите на ю тубе ролики судьи Новикова, материалы полит судилищ, например Квачкова, ребят с ИГПР ЗОВ, того же Демушкина и многих других!!! Я и сам, постоянно сталкиваюсь с наглым беспределом чиновничества, часто с коррупционными признаками, и в частности судейского сообщества. Материалы судебных дел, где имеются основания полагать, что имеются признаки совершения деяния квалифицируемого как преступление, я архивирую, в надежде, что придет время и они станут доказательством в следствии и народном трибунале. А беспредел в других органах власти и управления с верху до низу? А анти народные законы издаваемые бюрократами Гос. Думы, и так называемые "доступные, честные, выборы" с "фильтром волшебников" бюрократов Избиркома, в пользу узурпаторов власти? Посмотрите материалы Сулакшина, ПДС НПСР и другие на ю тубе!!! В общем, такие система и качество бюрократии, если не будет изменений, погубят страну и народ.
Ответить
(без названия)
Полевая почта. написал 19.11.2017 18:29
Должен сказать, что в демократическом государстве (а по сравнению с фашистской Рашкой, СССР был таким) это правило неизменно исполнялось
ээээээээ..............Мухин....
На мой пытливый взгляд.СССР- общество другого типа.Осюда ноги.
Интересная такая граната,от
Санкт-Петербург
1805 дней
4612.28
Нина Михайловна Буряченко [1046946]
02 Ноя 05:16
НЕЗАВИСИМЫЙ СУДЬЯ – ЭТО КАТАСТРОФА!
...............
Просто,железно-логично,этакий краш-тест.Подноготная.
Ну осилите,там строк тридцать всего.
Вкратце-линейно=>либеральное общество-общество без морали.Мораль- фундамент судопроизводства.Продукт субъективной оценки.Оценки субъекта- судьи-разделяющей моральные нормы-Общества! И никак иначе.В данном случае-общества-либерального.Судья-порождение общества.Его конгломерат.Что-и получаем.
Вывод до неприличия прост- в либеральном обществе-только бесстрастный судебный суперкомпьютер.Либо судья в человеческом облике,но меняй общество.
Ибо мораль- это базис,оценки.Базис судопроизводства.Каковы нормы нравственности у судьи-общества(неразделимы) так она(он) и судит.Для суперкомпьютера-базис заложенный коллективным образом,обществом.На нормах- та же Конституция,которой жо-пу подтирают,те же судьи.
Вроде фсЁ?
Прав всероссийский вор греф?Да еще как.Только он с верхов.А Буряченко- с низов-Углядели одну очевидную до безобразия вещь-подобрались к к решению одинаково,только с разными интересами-судья-это бессмысленное явление в либеральном обществе.Это зеркало общества.Нельзя жить в социуме и быть свободным от социума.Суперкомпьютер- может.Ему- по-х-й.Он бы засадил маруху бандитскую,задавившую шестилетнего-"алкоголика",не взирая на ее деньги и за протеже министра-вора МВД.И пошел бы дальше-проанализировал условия-препятствия, и посадил министра- в соседнюю камеру.
Это опять старые критерии оценки-судить представителей судопроизводства-современного общества-по нормам морали-общества старого, несуществующего.
Там были нормы-здесь их нет вообще.
К кому претензии? Как раз к обществу.К государственному режиму.К основам- права.К моральным нормам.
Фу,плять,аж запарился.
А всего-то-Буряченко тицнула тридцать строчек.Но-каких!
Ответить
"правосудие" по рф
Александр ДВ написал 19.11.2017 16:15
По ФКЗ № 1 КАЖДЫЙ суд создается (учреждается) ОТДЕЛЬНЫМ фед.законом.
Попробуйте набрать с десяток ссылок на такие законы в Списке фед.судов общей юрисдикции (доступ открыт и времени 3 минуты).
Получив от ВОИНР запросы 2400 т.н. председателей судов, что только не пишут в попытках назвать закон и дату образования свово "правосуднаго храма" и заодно и пояснить за лиц в балахонах якобы "в суде" г.NN., ибо юридически их нет, а вот приговоры несуществующих судов, вот как бы есть. Как конституция рф или гражданство рф.
Полагаю, что ЕСПЧ будет чем заняться, ибо большинству дарагих росеянов-то без разницы - кто их "судит" и полномочия ряженных в отношении их.
При этом все соображающие судьи повыметены, остались "преданныя", а также их "решения и приговоры", за которые пострадавшие шкуру с них живьем снимать будут, как на некой картине. Вот и все "правосудие" по рф
Ответить
Re: Re: Из лапутянских хроник
наблюдательный написал 19.11.2017 15:25
А ведь Мухин прав! Фашизм - открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических элементов финансового капитала. Что есть не так в РФ ?
Ответить
Re: Re: Из лапутянских хроник
!!!QQQ!!!OQQ !JATOT!!!& написал 19.11.2017 15:21
-Таки мирным гражданам оружие не нужно по определению! Таки военным - то таки нужно! То таки да...
Ответить
Re: Из лапутянских хроник
Пугабе написал 19.11.2017 14:29
То же самое надо делать не только со всеми россионскими судьями, но и со всеми россионскими силовиками, и совсеми россионскими чиновниками.
И начинается все с БЕЗУСЛОВНОГО права на ношение и применение оружия мирными гражданами на своих родных территориях.
Ответить
Из лапутянских хроник
В.Н.Еремеев написал 19.11.2017 12:55
После третьегодишнего военного переворота в Лапуте судебная система в целом была ликвидирована, законы сведены к двум десяткам актуальных для лапутянского народа заповедям. ВВзамен судов созданы трибуналы. В отношении бывших судей с тех пор применяется презумпция виновности с вытекающими последствиями. Создана организация лапутян, пр прежних режимах ставших жертвами несправедливостей. Вменяемым роздано оружие и дано право осуществлять возмездие к конкретным мерзавцам.
Ответить
RobertSlany
RobertSlany написал 19.11.2017 03:23
Are you looking for a special baby shower gift? Then look no further. The <a href=https://www.etsy.com/listing/553088354/mexican-rebozo-baby-carrier-multi>mARTket</a> has a very unique selection of rebozos, typically used as baby slings or baby carriers. <a href=https://www.etsy.com/listing/553088354/mexican-rebozo-baby-carrier-multi>Read more...</a>
Ответить
(без названия)
!O!OQQ!JAVASTOT!!!&&&& написал 19.11.2017 01:43
"Так вот, этим мерзавцам все это время было наплевать на Страсбург"
- Таки вот интересно - и Я на этих фашистских ублюдков и 3,1416-дорков х ложил... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss