Кто владеет информацией,
владеет миром

Итак, 100 лет ВЧК. Такая ли ФСБ нам сегодня нужна?

Опубликовано 21.12.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 88

фсб вчк
Итак, 100 лет ВЧК. Такая ли ФСБ нам сегодня нужна?

Сначала засомневался: правильно ли считаю? С 20-го ли декабря 1917-го надо вести летоисчисление?

Может, все-таки с глубоко почитаемого сегодня III отделения товарища Бенкендорфа, а?

Включаю вчера после полдника «Radio FSB». Настраиваюсь на прямую трансляцию с торжественного вечера в честь Дня работника органов безопасности и слышу до боли знакомый голос: «В этом году исполнилось 100 лет созданию органов ВЧК...».

Значит, не ошибся. И тут подумал: конечно, по случаю славного юбилея бывший наш резидент в ГДР наградит, кого положено и чем положено.

А сами они могли себе подарок сделать? Взяли бы, например, да и водрузили на место напротив своих окон бронзовый памятник основателю российской и советской госбезопасности товарищу Дзержинскому? И охрану выставили для порядка. Кто был бы против?

Поворчал бы когалымский оленевод, легально сожительствующий, по утверждению «Стрингера», со своей секретаршей г-жой Раковой. Каковая, в общем-то, на сегодня и является истинной правительницей град-столицы.

Как и небезызвестная гражданка США «цэрэушница Навка» (слова народные) через известное лицо влияет на изгибы внутренней и внешней политики России. Есть такое мнение.

Время сейчас такое: время наложниц, куртизанок и пресс-секретарш с размером бюста 5-6 единиц по Фаренгейту. Или по Маннергейму.

Вылез бы еще, как всегда, некстати, министр бескультурья русофоб Мединский (слова Зюганова). Дескать, почему с нами не согласовали?

На что можно было очень легко ответить: «А вы три мироточащих бюста «Николаю Кровавому» в Крыму с нами согласовывали? Нет, вы их вместе с крымским ханом, то есть наместником Аксеновым и Няшей поставили без всякого нашего одобрения. И даже когда вас из Госдумы спросили, откуда деньжищи, вы от ответа на вопрос ускользнули. Значит, за счет пенсионных прибавок старичкам и старушкам, правильно проголосовавшим на референдуме16 марта 2014 г. (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/12615).

В этот день мы еще раз преклоняем головы перед бойцами спецслужб, уже 20 лет воюющими с бандитами в горах Северного Кавказа и отдающими там свои цветущие жизни. Светлая им память.

Но в то же время и спрашиваем себя: а такая ли Федеральная служба безопасности нам нужна? Нет, конечно, нужна. Но такая ли?

Она существует на наши налоги, и мы вправе высказывать ей свои пожелания, а то и претензии.

И вот тут у многих из нас глубокие сомнения. К примеру, как же получилось, что ФСБ сегодня оказалась на переднем крае борьбы с инакомыслием и особенно - молодежи?

Как будто подчиненные Александра Васильевича берут за основу опыт политического сыска его исторического тезки Александра Христофоровича.

Все ли знают, что есть у нас в Конституции изумительная 29-я статья, гарантирующая всем гражданам «свободу мысли и слова». Мысли - понимаете? Это же колоссальная ценность - свобода мысли!

Так почему она у нас очень часто не гарантируется, а совсем даже наоборот - гнобится?

Конституция - закон прямого действия. Однако вопреки ей, в последние годы в УК внедрили статьи, содержащие такие совсем не юридические понятия, как «разжигание» и «возбуждение».

А это дает очень широкий простор для самых широких толкований и фантазий слуг отечественной Фемиды.

Появилась 282-я статья, которая в обиходе стала называться «русской». Сами знаете за что. По ней к суду можно привлечь даже телеграфный столб. Такие статьи и позволяют наследникам тов.Бенкендорфа привлекать наших ребят за лайки, посты и репосты, СМС-ки и твиты.

Многие уже писали, что главная спецслужба страны выдвигается нынче на передний край защиты «религиозных чувств верующих».

С какого бодуна, если церковь по Конституции отделена от нашего светского государства и закон о ФСБ от 1995 г. не наделяет ее правом такого сыска?

Самый свежий пример. 25 тыс. руб. штрафа присудили платить слесарю омутнинского метзавода Даниле Лобову, который написал в своем блоге что-то «антирелигиозное». Что именно - не знает никто. Государственная тайна.

Мой запрос прокурору Кировской области с просьбой пояснить, какой вред державе нанес рабочий, остался без ответа. Однако по свидетельству СМИ, инициатором его наказания выступили именно офицеры кировского УФСБ,

А как вам 7 лет за «госизмену» сочинке Оксане Севастиди за безобидную СМС-ку восьмилетней давности? В 2008-м послала, в 2016-м получила срок. Это ж до какой деградации надо дойти?

Когда на большой пресс-конференции 23 декабря прошлого года журналисты рассказали об этом вопиющем беззаконии В.Путину, он очень удивился и пообещал разобраться.

Слово сдержал и... к 8 Марта помиловал невинно осужденную, не дожидаясь ее прошения.

Правда мы не знаем, с кого при этом сорвал погоны и посоветовал ли шефу ФСБ г-ну А. Бортникову отстать от интернет-продвинутых ребят.

И в то же время никто не помешал террористам произвести 3 апреля чудовищный теракт в питерском метро. 16 убитых, 60 раненых и покалеченных. Виноватых, как водится, нет.

Обращаясь по поводу этой трагедии в прямом эфире к своему «крестному отцу», небезызвестная пламенная революционерка высказала, на мой взгляд, понятное всем пожелание спецслужбам: «Смените приоритеты».

«Крестнице» с Лубянки никто не ответил…



Рейтинг:   2.72,  Голосов: 104
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Robertsaupt
Robertsaupt написал 22.01.2018 11:06
Chcesz wylesz i atwo <a href=http://serwis-pit.pl/paczki>Jak wyslac paczki z uk</a>
Neironvps
Neironvps написал 27.12.2017 03:51
Neironvps - fast ssd vps Switzerland/Usa/Germany.
We offer <a href=https://neironvps.com>cheap VPS</a> from Neironvps on KVM platform!
Our Data Center is located in Los Angeles (USA), Nuremberg (Germany) and Zurich (Switzerland).
- Guaranteed RAM
- Windows or Linux Operating Systems
- Xen and KVM virtualization
- ISPmanager or cPanel
- Instant Setup
- Support Quality
<a href=https://neironvps.com/ssdvps.html>Cheap SSD Vps</a> Server
2 CPU Xeon E5-2670
RAM 2 GB
SSD 20 GB
1 Dedicated IP Address (Additional IPs: 2.00 per month)
VNC, Reboot, Reinstall
Operation System: CentOS, Debian, Ubuntu, Fedora (connection via ssh).
Price only US$ 14/month
<a href=https://neironvps.com/ssdvps.html>Order now</a>
Server Administration Control Panels
ISPmanager Lite 4 - free (available on request)
ISPmanager Pro - $10 per month
cPanel - $15 per month
We provide a test server for a period of up to 1 day. <a href=https://neironvps.com/billing/submitticket.php>trial period</a>?
Is perfect for: Active Directory, DNS Servers, IIS Hosting, Meta4 Trading, Regular Desktop Documentation,
General Websites, Forex, Reseller Web Hosting, VPN Tunnel, PPTP, Email Server for Work Group,
Teamspeak, Jabber, Backup, Statistic, Intranet System, Database, Game Server MMORPG and many others.
Payment Methods: Paypal, Payza, Bitcoin or WebMoney.
http://neironvps.com High Performance Enterprise VPS Hosting. Cheap VPS Server in Usa. Cheap VPS Hosting in Germany. Cheap VPS Server in Switzerland
(без названия)
Моск написал 25.12.2017 18:27
Бортников охренел совсем! Видимо мечтает о виселице в новом Нюрнберге или о судьбе Берии!Спецслубы надо зачистить и создать заново!Они - тормоз в развитии России!
Annarinten
Annarinten написал 25.12.2017 08:02

<a href=http://zakupki.gov.ru/forum/user/profile/1540741.page>купить леса строительные минск</a>
(без названия)
вопрос написал 23.12.2017 22:08
"легально сожительствующий, по утверждению &#171;Стрингера&#187;, со своей секретаршей г"-а, куда смотрит правослабный командир , его службы?
Re: Re: Re:
вопрос написал 23.12.2017 21:20
"ответственность государства БЕПРЕДЕЛЬНА. Таков Закон."-ответственность государства а, страны? Разве слово , государство равно понятию страна?Беспредельность, это математическое понятие, правовое или уголовное?В каком кодексе этот закон "о беспредельной ответственности государства" записан ?Кем придуман?Или может, это "закон" природы?
Re:
вопрос написал 23.12.2017 21:12
"посмотреть, чем закончится встреча ВВП и железного Феликса!!!!"-зачем такое видеть?
Re: Н о р д - МАН написал 23.12.2017 04:23
вопрос написал 23.12.2017 21:09
"США смотрит за соблюдением международного Закона.
С 1945-го года."-а, как же незаконная-антихельсинская, ликвидация СССР беловежцами?А, где эти законы "международные" хранятся ? Где, "международное"следствие" , международные упк, ук ..?
(без названия)
вопрос написал 23.12.2017 21:03
"Взяли бы, например, да и водрузили на место напротив своих окон бронзовый памятник основателю российской и советской госбезопасности товарищу Дзержинскому?"- разве товарищ, организовал царскую охранку?
Re: Re: Н о р д - МАН написал 23.12.2017 04:44
вопрос написал 23.12.2017 20:58
"По-русски правильно писать "прЕЕмника".
Приемник - это девайс на батарейках, радио слушать."- может,это и правильно- приемник чтобы, слушать сигналы-приказы из центра мировой закулисы?
Re:
Н о р д - МАН написал 23.12.2017 04:44
НЕ ЗВИЗДИ!!!!
=============
Количество восклицательных знаков - свидетельство истерики.
Разберем, чем вызвана такая яростная истерика подопытного чекистского зверька:
...
==============
Чекисты всю лубянку отправили бы минимум в Туруханск. Какое отношение ФСБ имеет к ВЧК и КГБ?
==============
Чует чекистская мрРазь лютый ответ свой - потому и истерит.
Подменить сущности пытается.
Только вот от принципа преемственности государства (а это Закон) - никуда падДлам не деться.
...
=================
У них даже задачи противоположные, т.к.защищали социализм, другие , в результате контрреволции, защищают капитализм.
================
Аналогично.
Как не "построен коммунизм к 1980-му году", так нет и "свободы предпринимательства" (статья 34 Конституции РФ).
Капитализм запрещен международным Законом еще в 1919-м году - есть свобода предпринимательства, а не "капитализм". Подмена терминов - тоже лукавство.
Это лишь комми-чекистские сказочки, для оправдания узурпации комми-чекистской мрРазью ВЛАСТИ.
Опять лукавство.
...
================
ХА!!!! Хотел бы посмотреть, чем закончится встреча ВВП и железного Феликса!!!!!!!! Не скромный вопрос? Избранный кем и как? А не назначенный паханом в качестве приемника?
================
По-русски правильно писать "прЕЕмника".
Приемник - это девайс на батарейках, радио слушать.
путлер - ничем не отличается от Дзержинского - такой-же ОБИЖЕННЫЙ чекист. И дела делает такие-же.
Re:
Н о р д - МАН написал 23.12.2017 04:32
Захват власти преследует я по закону.
---------
Избранный президент и надели ФСБ властью по закону.
Ты можешь не признавать российские власти-так тебе за это и платят грантополучатель. Но большинство российского народа проголосовали за Путина и с этим тебя заставят чекисты считаться, если попробуешь преступить закон.
А вот писать по конспект западных спецслужб можешь сколько угодно, наш народ умеет отличать фальшивых якобы защитников народа, таких как ты.
=================
Снова пыжево, фантазии, переход на личности.
Примитивное чекистское лукавство.
Вы пытались подменить стороны - а именно, ответственность власти, переложив эту ответственность (за власть) на "общество".
На что Вам и была ПРОЦИТИРОВАНА часть 4 статьи 3 Конституции РФ - захват власти преследуется по Закону.
В силу чего "общество" за эту власть формального ответа не несет (кроме как по факту, своей собственной Судьбой).
И опять Вы изобличены в ЛУКАВСТВЕ.
Это несложно - для всякого, у кого есть приемлемый уровень правосознания и знание реальности.
Re: Re: Re: Re: Re: Камунякам в глаза, а им всЁ = изпод Бланка РОСА!
Н о р д - МАН написал 23.12.2017 04:23
Навещать ярлыков ума много не надо. Я сам могу это сделать, но не буду пока.
==============
Отчего же?
Поток пустословия за Вами.
Попытка подменить дискурс по существу (Закон+факты) Вашими фантазиями-оправданиями.
Вот и все.
...
============
Общество не власть,
============
Подмена дискурса.
Изобличу Вас - я писал о том, что власть не есть общество.
А не наоборот.
...
=============
но вспомним о массовом доносительстве в сталинские времена. Стучали очень многие друг на друга ради личной выгоды и очень часто добровольно. И не не террористов стучали-тут стучали неуместно, а на простых ни в чем неповинных граждан. И даже если вы и ваши предки в этом не участвовали, это не меняет суть дела, так как процесс этот массовый.
================
Снова попытка подмены дискурса.
Нет речи обо мне.
О чем я ниже и отписал.
Вы снова изобличены в лукавстве.
...
===============
Согласно твоей логике
===============
Мы не на "ты".
Я не излагаю "мою" логику.
Я пишу о Законе и фактах.
Логика Закона и закономерность фактов объективной реальности.
Вы снова пытаетесь подменить дискурс, подменяя Закон Вашими фантазиями обо "мне" (личные мнения, которых нет).
...
===============
тогда и все государства Запада будут стервы, у них преступлений поболее.
===============
Это ложь.
Другие дела, в другие времена, под иным Законом и под иной юрисдикцией.
...
===============
А США так вообще плюют на международные законы.
==============
Ложь.
США смотрит за соблюдением международного Закона.
С 1945-го года.
...
=============
Тем более они провозгласили, что они руководству тысяч не законом а своими интересами.
=============
Дурачок, их интересы НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ Закону - ибо они в соответствии с ним живут со времен Французской Революции, преемником которой они являются.
Что символизирует Статуя Свободы.
...
==============
Сказав а, говори и б. Или своих обличать невыгодно, гранты не заплатят.
==============
Пыжево.
Фантазии.
Бред.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Камунякам в глаза, а им всЁ = изпод Бланка РОСА!
анатолий1 написал 23.12.2017 01:05
НЕ ЗВИЗДИ!!!!Чекисты всю лубянку отправили бы минимум в Туруханск. Какое отношение ФСБ имеет к ВЧК и КГБ? У них даже задачи противоположные, т.к.защищали социализм, другие , в результате контрреволции, защищают капитализм. ХА!!!! Хотел бы посмотреть, чем закончится встреча ВВП и железного Феликса!!!!!!!! Не скромный вопрос? Избранный кем и как? А не назначенный паханом в качестве приемника?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бейте прихвостней ЦРУ на сайте-Жведова и его прихвостней свету и диму
(Это что??)У написал 22.12.2017 19:18
Это что?? написал 21.12.2017 22:28
...Революция и гражданская война
Большевики не начинали гражданскую войну
Одно из обвинений, бросаемых в Ленина, это обвинение в развязывании гражданской войны. Рассмотрим его поподробнее.
=============
Все ваше словоблудие опровергается конкретным лозунгом, выдвинутым Лениным еще в 1915г - "Превратим империалистическую бойню в гражданскую войну!"
После октябрьского переворота все действия Троцкого и Ленина были направлены на развязывание гражданской войны.
Artembrict
Artembrict написал 22.12.2017 12:36
{https://1bis-ru.blogspot.ru/ - {https://1bis-ru.blogspot.ru/}|
(без названия)
Юбер написал 22.12.2017 10:51
Пока у власти будет спецслужба- преемница палачей Дзержинского, Сталина, к том уже совсем оскотинившаяся на воровстве при Пукине, Россия будет вечным, отсталым, самоизолированным ГУЛагом!
alkogolrussia
alkogolrussia написал 22.12.2017 09:56
Предлагаю вашему вниманию качественный алкоголь по демократичным ценам.
Доставка по всей России от 1 коробки (3 канистры по 5л)
В наличии:
Водка (Де люкс) 600руб\5л
Водка со вкусами (Виноград, вишня, грейпфрут, дыня, клюква, лимон, мята, черная смородина) 600руб\5л
Коньяк (обычный 5 звезд, шоколадный, вишневый, миндальный, карамельный, барбарис, мускат, абрикос) 600 руб\5л
Ром Баккарди (белый, черный) 650руб\5л
Текила Olmeca (золотая, серебряная) 650руб\5л
Виски Grants 650руб\5л
Наливка спотыкач (вишня с черносливом, 60% сахара) 650руб\5л
Амаретто (миндаль, вишня) 600руб\5л
Джин "Бифитер" 900 руб\5л
Абсент "Ксента" 900руб\5л
Самбука "Молинари" 900руб\5л
Ментоловая водка "Минта" Финская водка 900руб\5л
"Куантро" апельсиновый ликер 900 руб\5л
Мартини (вермут) 900руб\5л
Вино крепленое 18% (Малиновое, изабелла, вишневое) 600 руб\5л
Спирт "Люкс" 96 градусов 850руб\5л
Весь алкоголь отличного качества и постоянно проходит контроль качества.
Доставка по территории России транспортными компаниями занимает от 2ух до 15 дней.
Контакты для связи:
+7 918 4880243 Алексей (Телефон, viber, whatsapp, skype)
Re: Re: Re: Re: Re: Камунякам в глаза, а им всЁ = изпод Бланка РОСА!
Появились 180 написал 22.12.2017 07:12
Захват власти преследует я по закону.
---------
Избранный президент и надели ФСБ властью по закону.
Ты можешь не признавать российские власти-так тебе за это и платят грантополучатель. Но большинство российского народа проголосовали за Путина и с этим тебя заставят чекисты считаться, если попробуешь преступить закон.
А вот писать по конспект западных спецслужб можешь сколько угодно, наш народ умеет отличать фальшивых якобы защитников народа, таких как ты.
Re: Re: Re: Re: Камунякам в глаза, а им всЁ = изпод Бланка РОСА!
Появились 180 написал 22.12.2017 06:48
Навещать ярлыков ума много не надо. Я сам могу это сделать, но не буду пока. Общество не власть, но вспомним о массовом доносительстве в сталинские времена. Стучали очень многие друг на друга ради личной выгоды и очень часто добровольно. И не не террористов стучали-тут стучали неуместно, а на простых ни в чем неповинных граждан. И даже если вы и ваши предки в этом не участвовали, это не меняет суть дела, так как процесс этот массовый.
Согласно твоей логике тогда и все государства Запада будут стервы, у них преступлений поболее. А США так вообще плюют на международные законы. Тем более они провозгласили, что они руководству тысяч не законом а своими интересами.
Сказав а, говори и б. Или своих обличать невыгодно, гранты не заплатят.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss