Кто владеет информацией,
владеет миром

Куда бежать по сигналу "Воздушная тревога"? В храм или бункер?

Опубликовано 06.09.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 58

война государство
Куда бежать по сигналу "Воздушная тревога"? В храм или бункер?

Народное письмо

Президенту РФ В.В.Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Похоже, только мы с Вами вдвоём знаем, что Россия - светское государство. Вы это напомнили на «прямой линии» год назад после наглой попытки фарисеев и менял «отжать» государственный музей-памятник Исаакиевский Собор.

Я знаю потому, что как спецкор «Правды» принимал «кровавой осенью» 1993 г. участие в обсуждении проекта нынешней Конституции.

Поэтому запомнилась и ч.2 14-й статьи: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Равны!

А что мы видим на деле? То там, то сям, вопреки Конституции, главы администраций возводят за народные деньги церковные новоделы, выступая попечителями, прорабами и прочими главами наблюдательных советов.

К примеру, губернатор Подмосковья А.Воробьев прославился «возрождением монастырей и храмов», за что недавно сподобился из рук главы РПЦ ордена Серафима Саровского.

Мэр Москвы С.Собянин пошел еще дальше. Он тоже церковный орденоносец. Соорудил программу «200 храмов» и хвалится ее успешным выполнением за счет налогоплательщиков. Кто бы подсказал ему, что не мэрское это дело?

Но еще больший грех гордыни, похоже, обуял министра обороны С.Шойгу. На днях он оповестил широкую публику, что решил построить для РПЦ и своих нужд крупнейший в Европе храм о пяти куполах.

На макете навскидку он тянет примерно на 20 млрд. руб. А сколько «распилят»! Ибо, как отмечено 1000 раз, нет лучшего средства для «распила и отката бюджетных средств», как сооружение церковных новоделов. Никто же не контролирует, когда сам себе режиссер.

Наши читатели, группа журналистов и я, как начинающий христианин (есть такое понятие), считаем, что эту «стройку века» нужно остановить в зародыше, пока она не началась. Почему? Излагаем наши мотивы.

Во-первых, как раз потому, что РПЦ отделена от государства. И не может, не имеет права Минобороны выступать заказчиком и генподрядчиком храма.

Во-вторых, это очень оскорбительно для чувств верующих (ч.1 ст. 148 УК), когда ретивые чиновники начинают приспосабливать господа бога под свои нужды.

Завтра «Газпром» захочет заиметь «рукотворную святыню», послезавтра «Роснефть», и понеслась душа в рай. «А мы чем хуже?» - заявят МВД и Росгвардия.

В-третьих, г-н Шойгу вообще не тот человек, чтобы заниматься строительством культовых сооружений.

Он вступил в КПСС в середине 70-х, ударно трудился в парторганах Красноярского края и на вопросы населения уверенно отвечал: «Бога нет. Религия - опиум для народа».

Ныне покойный экс-член Политбюро ЦК Олег Шенин рассказывал мне, что уезжая в 1990 г. в Москву с должности первого секретаря крайкома партии, выдвинул в столицу и своего сотрудника Сергея Кужугетовича.

По прошествии времени партийный выдвиженец не заявлял о выходе из КПСС, не отрекался от нее, не объявлял свое пребывание в ней ошибочным. О своем воцерковлении также не говорил. Значит, в душе был и остается коммунистом.

Как же тогда он будет заниматься строительством храма? Это кощунство, двуличие и фарисейство в одном флаконе.  Оскорбление чувств верующих.

В-четвертых, парк «Патриот», где намечен предполагаемый объект им.тов.Шойгу, расположен в Подмосковье в 7-10 км. от ближайших населенных пунктов. Кто будет спозаранку и под вечер приезжать туда на службы? Единицы. Не для простонародья он и задумывается.

Как уже сейчас объявлено, это будет некий «духовный центр» для подготовки священников РПЦ и Минобороны. А мы знаем, к примеру, какой «духовный центр» являет собой храм Христа Спасителя. Московская патриархия арендует в нем для богослужений всего 7% общей площади.

А остальное - бизнес-центр с химчисткой, автостоянкой и залом церковных соборов, где каждодневно происходят всякие увеселительные действа. С девочками и без оных. Плати и гуляй.

И откуда в военном ведомстве вдруг появились полковые батюшки, если они по Конституции от государства отделены? Это же явное нарушение Основного закона страны!

Вообще верующих оскорбляет стремление г-на Шойгу приспособить господа бога Иисуса Христа к выполнению боевых задач его личного состава и ведению войн. Как видно, не читал он Священное писание, где «Не убий» - главнейшая заповедь.

Сегодня Сергей Кужугетович храбро бряцает оружием. Народ на свою оборону отрывает от себя последнее. А что в случае войны?

Этот неслуживший генерал армии более 15 лет возглавлял МЧС, отвечал за гражданскую оборону в том числе и за строительство бомбоубежищ. На их возведение и содержание отваливались из бюджета миллиарды. Где же эти укрытия? Их нет. Выходит, что деньги попросту разворовываются.

Мы обращались на сей счет с Открытыми письмами к главе Вашей администрации А.Вайно и Д.Рогозину, который курировал ВПК. Спрашивали: «Куда бежать населению по сигналу «Воздушная тревога»?

 К примеру, у нас в Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище» и приглашал Дмитрия Олеговича приехать в город и поискать их (https://forum-msk.org/material/news/14553243.html).

Но ни тот, ни другой высокий адресат журналисткой общественности не ответили.

Так, может быть, президент подскажет гражданам, куда им бежать по сигналу «Воздушная тревога?»

В городах страны действующих бомбоубежищ нет. А в храмы и церквушки могут набиться только самые быстрые и удачливые.

Да и то только до первой бомбы…



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 215
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
gennn написал 08.09.2018 15:53
Какая совесть у начальства? Окститесь! Остатки ее были расстреляны в Белом доме, в октябре 1993 года.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 08.09.2018 07:28
я бы попытался пробраться на крышу администрации,с большим фонариком.....
Ответить
путин выглядит позорно смешным
без названия написал 07.09.2018 23:25
В прошлом году в нач.августа Путин с Шойгой купались в тувинском заповеднике и ловили щук.
Недавно они же шлялись по обгоревшей тувинской тайге Саяно-Шушенского заповедника, катались на катере по Енисею.
А если в это время нападение Трампа? Куда бы они побежали? При них не было даже ядерных чемоданчиков?
Ответить
Шурочка Головенко продолжает мастурбировать
Цинк! написал 07.09.2018 19:55
Раскрыть комментарий
Ответить
Нужно поступать также, как в КНДР.
Ташкентский написал 07.09.2018 19:39
Зачем бомбоубежище? Помните как Трамп объявил "Bliez Krieg" КНДР. Что первым делом сделал Ким Чен Ын? Сделал объявление гражданам Пхеньяна: - Половина населения прощайтесь с родными и эвакуируйтесь в безопастное место. Вторая половина готовьтесь к ядерной агрессии со стороны США, т.е. готовтесь умирать. Правда потом Трамп облажался по полной.
-
А у Путина хватит дужка сделать такое объявления "дарагим россиянцам"?
Ответить
Re: Re: Re: FRANCISKO
Почем опиум для народа? написал 07.09.2018 19:37
https://www.youtube.com/watch?v=YsYZhwkMG1E
Вот и все оно это православие с небритыми стяжателями и извращенцами в платьях.
Ответить
Re: Re: FRANCISKO
А. Головенко, автор статьи написал 07.09.2018 18:53
Сегодня полно советчиков, как надо было себя вести журналистам "Правды" и других антиельцинских газет "кровавой осенью" 93-го.
И никто не спрашивает, как нам удалось выжить без финансирования и отстоять "Правду", когда Ельцин нас закрыл после расстрела парламента. Как и "Советскую Россию", "День", "Патриот" и тп.
Надо было показать, что вброшенная им "Конституция на крови" в 100 раз хуже расстрелянной им Конституции РСФСР и работать не будет. Что мы и видим.
Добавлю, что по закону ельцинскую Конституцию надо было принимать на всенародном референдуме. Однако голосование по ней Ельцин и Ко пристегнули к выбором в нелегитимную ГосДуму 12 дек. 1993-го.
Тогда все мы были гражданами СССР, предъявляли на изб.участках паспорта граждан СССР, но никак не могли голосовать за Конституцию другого государства
Это к вопросу о легитимности нынешней РФ и ее Конституции
Ответить
Re: Re: FRANCISKO
FRANCISKO... написал 07.09.2018 18:35
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: FRANCISKO
А. Головенко, автор статьи написал 07.09.2018 18:00
Спецкорр "Правды" А.Головенко "кровавой осенью" 93-го был не там, где хотелось бы анониму FRANCISKO, а куда посылала его редакция. На своем месте.
В Доме Советов находился наш парламентский обозреватель Иван Болтовский, у которого был туда пропуск. И который видел из окна и написал, как подъезжающее ельцинские БТРы расстреливали из пулеметов палаточный городок "Трудовой России" - РКРП.
Что касается бомбоубежищ, то о них должен знать каждый гражданин России. Чтобы мчаться туда по сигналу "Воздушная тревога". А не спрашивать о них у г-на FRANCISKO
Ответить
Re: Re: FRANCISK-y
FRANCISKO... написал 07.09.2018 17:40
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: FRANCISK-y
Патриот Руси написал 07.09.2018 17:29
Гы-гык... страна у них "православная"! А чего тогда всюду славите обрезанного жида?
Ответить
(без названия)
FRANCISKO... написал 07.09.2018 16:42
Раскрыть комментарий
Ответить
точно уже не помню
chvv написал 07.09.2018 14:24
Есть такое предсказание, что ядреная война сделает людей озлобленными, а храмах будут жить, а где-то и устраивать отхожие места в знак своей ненависти к Богу за войну.
В Чернобыльской зоне читал обнаруживались места где в храмах радиации почти и не было, а вокруг была. В принципе если эта война случится радиация достанет всех, кого-то больше кого-то меньше, но достанет и не будет по настоящему чистых мест. Но в некоторых местах вокруг храмов и людей относительно чистые места будут.
А в остальном - СССР отстраивал систему гражданской обороны, где хим.войска имели свое место. Ныне объекты гражданской обороны пришли в достаточно плохое состояние (подозреваю), а хим.войска почти убили. Вот насколько помню у Щелковском отделения ПФР убежище находится во Фряново. Точно километраж не знаю, но возможно около 20-30 км.
Ответить
Re: Re: Шойгу это диагноз
Drakula написал 07.09.2018 10:27
Распил миллиардов именем бога - такого на святой Руси еще не было!!!
Шойге надо дать орден за это ноу-хау
Других подвигов за ним нет, если не считать развал МЧС и гражданской обороны
Ответить
Re: Шойгу это диагноз
Беляев-Ченских написал 07.09.2018 08:23
Путин с Трампом играют в войнушку, а быдляк держат в страхе. Выжимает Путин из нас на военные расходы под угрозой наступления терроризма. Убежищ в Америке небось тоже нет. Или есть?
Ответить
Шойгу это диагноз
Ночной гвоздь написал 07.09.2018 01:56
Вот теперь понятно что Шойгу это диагноз, а вместо Путина двойник
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле! Он - м-к и я - м-к, И поэтому у нас этот дизель с-здили!
!!!!TOTTAKIJJABOGTOT!!!&&&- написал 07.09.2018 01:37
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: чухонец
Глаголев Ник написал 07.09.2018 00:11
Шойга такой же трус и чухонец. И ему не надо никаких писем писать
Трусы все вместе с Путиным, который воевать может только с пенсионерами
А Трамп их скоро в Сирии опять обует
Ответить
Re: чухонец
Глаголев Ник написал 07.09.2018 00:07
Собянин струсил участвовать в теледебатах. Повел себя как дешевка
Чего перед этим чухонцем распинаться
Ответить
(без названия)
имя есть , в принципе написал 06.09.2018 22:20
Александр Минкин (- фу) из " Московского комсомольца " , любил писать письма президенту , в свое время. ( Хотя может быть и сейчас пишет. Давно " МК " не читал.) ... Иногда получалось очень даже не дурно. В меру остроумно , в меру сатирично , и весьма злободневно , надо отметить. Хоша Минкин , мне лично , совершенно не нравится , в целом то.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss