Кто владеет информацией,
владеет миром

Господа из ФСБ! Оставьте в покое наших детей. Они не шпионы

Опубликовано 12.11.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 63

фсб силовики мвд
Господа из ФСБ! Оставьте в покое наших детей. Они не шпионы

Чудовищно же! Директор ФСБ А.Бортников выступил против молодежи, скопом обвинив ее в радикализации и призвав принять к ней самые решительные меры.

Именно так в СМИ и соцетях расценили его эскапады 8 ноября после совещания с отечественными зарубежными силовиками. Вдохновился, стало быть.

Может, он хотел сделать себе подарок ко дню рождения 15 ноября. Может, считает, считает, что уже сделал.

Но читающий народ пришел в тихий ужас и спрашивает, что делать? Как спасти своих чад от вооруженных до зубов рыцарей без страха и упрека с Лубянки?

Всего несколько цитат, горстями разошедшихся по СМИ и соцсетям. Тут тебе и обвинения в вооруженной борьбе против «существующей власти», и «упущенные трудные подростки», с которыми надо решительно бороться.

«Эта проблема (радикализация молодежи) должна решаться незамедлительно», - уверен Александр Васильевич.

И уже просто хочется вместе с ребенком залезть под стол от таких угроз:

«Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили».

Какие эти меры, мы примерно представляем. Учинить в квартире «подозреваемого юнца» обыск и первым делом без суда и следствия конфисковать у него всю оргтехнику - от компьютера до последней флешки. Хотя они куплены родителями и являются их собственностью. Как-то мы уже просили главного чекиста страны не заниматься крохоборством.

Но тогда, согласимся, исчезает едва ли не главная цель их пребывания в особняке напротив голого «пятачка» от снесенного памятника Феликсу Дзержинскому.

Как это так? Нагрянули без приглашения в 6.45 утра, вскрыли дверь огнедышащей болгаркой и ничего не унесли на память? Так же не бывает.

С правозащитником Л.Пономаревым я не единомышленник и вообще не знаком. Но он уже ответил начальнику ФСБ на угрозы. (https://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/2312354-echo) .

С чем-то можно спорить, но я, пожалуй, соглашусь, что «так называемая радикализация молодежи стала, в том числе, прямым следствием радикализации действий ФСБ».

И власти, добавил бы я. Подростки живут не безвоздушном пространстве. Они прекрасно все видят и слышат, о чем говорят их матери, отцы и деды.

И если г-н Путин явочным порядком вопреки Конституции поднял пенсионный возраст, то это есть самый настоящий радикализм. Как и безумная возгонка квартплаты, которая обрекает ветеранов с пенсией 10-12 тыс. руб. на нищету, болезни и толкает их к мусорным бакам.

«Понимаете ли хотя бы Вы, Александр Васильевич, что это верная дорога к медленной и мучительной смерти?» - спрашивала лидера госбезопасности руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина в Открытом письме еще 25 мая 2016 г. (https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html)

Наверно, Александр Васильевич понимает, но… отвечать женщине это ведь так не по-мужски - верно?

Я более чем уверен, что ФСБ - это вообще не та организация, которая должна заниматься воспитанием подрастающего поколения. Есть у нас детские комнаты полиции МВД, Общественная палата, комитет Госдумы по делам семьи и детей. Есть и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Не хватает у нее прав? Дайте.

А первый же обыск на квартире у подростка может оказаться для него и последним. Или мы забыли, что в своей предсмертной записке 23 апреля талантливый 17-летний школьник из Подмосковья прямо написал, что его затерроризировала местная ФСБ.

Так что свою работу с подростками посоветовал бы Александру Васильевичу начать с покаяния перед этим мальчиком и его родителями.

И не забывать, что его ведомство существует на деньги налогоплательщиков, чьим детям он готов объявить войну.

Не сомневаюсь, он знает: Конституция - закон прямого действия. Однако вопреки ей, в последние годы г-н Путин и его Госдума внедрили в УК антиконституционные статьи, содержащие такие совсем не юридические понятия, как «разжигание» и «возбуждение».

Разве это не радикализм властей? Засунули в УК 282-ю статью, которая в обиходе стала называться «русской». По ней привлечь можно любого даже за переход улицы на красный свет.

Женщина сочинила частушки про судей - ага, экстремистка. В каталажку ее! Покритиковал губернатора - а он тебе наряд полиции на дом и в кутузку за «экстремизьм».

Так зачем же стряпать дела по неконституционным статьям? Одна из них - скандально известная ч.1 ст. 148 об «оскорблении чувств верующих»

Многие уже писали, что главная спецслужба страны сама себя выдвинула на передний край защиты «религиозных чувств верующих».

С какого бодуна, если церковь по Конституции отделена от нашего светского государства и закон о ФСБ от 1995 г. не наделяет ее правом такого сыска?

Но именно благодаря бдительности Кировского УФСБ был разоблачен злостный кощунник - слесарь омутнинского метзавода Данила Лобов и приговорен к 25 тыс. руб. штрафа.

И когда мы в отдельном Открытом письме спросили директора ФСБ г-на Бортникова, как он, его подчиненные определяют, кто такой верующий, что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их оскорбление, он отмолчался. Отмолчался и еще на два таких запроса.

Так, что хочется посоветовать «рыцарям плаща и кинжала». Прежде чем браться за наших детей, изучите получше свои прямые обязанности.

И почаще заглядывайте в Конституцию.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
прав он, написал 12.11.2018 11:15
Бортников, но виноваты опять же оне бортниковы.Распустили м0лодеж, баб, а мужакоу апустли на 5 лет пэнзии.
(без названия)
хочешь наку? написал 12.11.2018 11:14
Будто бы у тебя интеллект зашкаливает.
=)
Арт написал 12.11.2018 11:01
Айкью на большее не хватило? Молодец. Давай, бегом в школу!
(без названия)
хочешь наку? написал 12.11.2018 10:52
Тебя самого мама в понедельник видимо родила?
=))
Арт написал 12.11.2018 10:33
Абортников - жертва аборта?
Re: Re: Re: ФСБ против детей
хочешь наку? написал 12.11.2018 10:29
Уничтожены
автору
La Terrible написал 12.11.2018 10:28
А что вы хотите от ставленников Тамбовско-малышевской ОПГ?
"...лидер тамбовских Геннадий Петров был сооснователем и держателем крупного пакета акций банка «Россия», где Путин с гордостью открыл свой зарплатный счет,
назначение хорошего знакомого Петрова – Александра Бастрыкина – главой Следственного комитета было обеспечено благодаря контактам лидера Тамбовско-Малышевской ОПГ и было радостно встречено в криминальном сообществе. Петров оказывал Бастрыкину протекцию, а после назначения – помогал найти помещение..." ( https://theins.ru/korrupciya/125116 ).
Re: Почему Путин не любит русских детей??
sis написал 12.11.2018 09:41
Бортников наложил в штаны со страху, потому что из-за ФСБ парень в Архангельске покончил с собой. Да еще в Подмосковье такой же случай/
Вот и покатил бочку на молодежь
На заслуженный отдых ему пора. в монахи
Почему Путин не любит русских детей??
sis написал 12.11.2018 09:34
Чекисты мля. Называют себя наследниками Дзержинского, а 27 лет не могут вернуть на место памятник ему, который снесли дерьмокрады
А школяров им на расстрел подавай
(без названия)
стоик1281 написал 12.11.2018 09:16
сионист Дзержинский создавал ЧК из подонков, готовых убивать своих матерей и детей ради выгоды Сионизма?
.
Палачи иногда нужны, но зачем им давать Героев, как Баширову/Петрову?
По определению - палачи - люди презираемые и мерзкие?
Re: Re: Re: Schlosser
Аван-гард написал 12.11.2018 08:58
Путин приказал молотить навальнят на Тверскойна мирных акциях протеста против коррупции. Одобрит и их расстрелы
Re: Re: Schlosser
Аван-гард написал 12.11.2018 08:55
Бортников же добился, что в закон о ФСБ внесли поправка о праве его карателей стрелять в женщин, инвалидов и подростков. Вот ему и хочется учинить провокацию и попробовать.
Больше он ничего предложить не может. И кому он хочет настучать на ребят? Путин хороший воспитатель что ли?
=))
Арт написал 12.11.2018 08:50
Наберите в гугле "борис шпигель 282", а потом расскажите мне, что евреи не виноваты.
(без названия)
стоик1282 написал 12.11.2018 08:46
сионист Дзержинский создавал ЧК из подонков, готовых убивать своих матерей и детей ради выгоды Сионизма?
.
Re: Schlosser
без названия написал 12.11.2018 07:58
В керченском колледже ребят расстреливал спецназ с противоположных концов здания. Об этом говорили сами ребята и директор. Но кто в этом признается?
Как у Путина х`ерово дела, так он выдумывает очередной управляемый теракт, чтобы отвлечь внимание от провалов. От того, что сдает Китаю Сибирь под вырубку, а Курилы японцам
Re: Re: ФСБ против детей
без названия написал 12.11.2018 07:54
В ноябре 2015 на совещании у Путина дир. ФСБ Бортников объявил, что наш Аэробус А-321 развалился в небе над Синаем в результате теракта. Погибло 224 пассажира и членов экипажа. Путин обещал достать из-под земли и покарать виновных. Ну и где они, Александр Васильевич? Три года уже прошло. А вы к пацанам лезете
(без названия)
Schlosser написал 12.11.2018 07:31
Ну, а кого не в каталажку, тех в колледжах расстреливать, и сваливать на самих себя...
(без названия)
Демократия это колбаса написал 12.11.2018 07:31
У нас социализма не было потому, что Сталин.
Нам капитализма не доливают потому, что Путин.
Ставлю рупь против ста, что завтра козлектораиу очередной "честный" очередного 3,14здизма не дольет. Если юные гавнолики считают что "Прохоров не замаран", а "Абрамович заработал",
и список Форбс это святое то нах они нужны. Вместе с предками в яму.
(без названия)
arimir написал 12.11.2018 07:26
Слава Одину и всем богам Асгарда! ПТН ФСБ ПНХ
Re: ФСБ против детей
Родионов написал 12.11.2018 07:18
"Радикализация молодежи" фээсбэщный мем, под который можно подогнать что угодно. И что такое радикализация господин Бортников? Дайте уж нам расшифровку, прежде чем поведете детей на школьный двор на расстрел.
Молодежь - это какие годы??? С каких лет стрелять будете? С детского сада или прямо с роддома?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss