Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем милитаризировать Центральную Азию?

Опубликовано 03.02.2019 автором Жунусов Олжас в разделе комментариев 5

сша война рф
Зачем милитаризировать Центральную Азию?

В СМИ (сайт «Взгляд») опубликована заметка О.Никитиной «Киргизия оценила возможность открытия второй военной базы России», где приводится сообщение посла КР в Москве А. Джекшанкулова о том, что Бишкек не исключает возможности открытия второй российской военной базы - на юге Киргизии. Этот вопрос планируется обсудить на мартовской встрече президентов названных стран.

В связи с этим возникают резонные вопросы: зачем превращать центрально-азиатский регион в милитаризированную зону; есть ли в этом объективная необходимость; чем вызвана такая «гонка вооружения»? Ведь на территории Киргизии уже дислоцировано пять российских военных объектов: аэродром (Кант), узел дальней связи ВМФ РФ (Чуйская область), испытательная база противолодочного вооружения (озеро Иссык-Куль), сейсмическая станция и радиосейсмическая лаборатория по контролю за испытаниями ядерного оружия в других странах.

Дислокация российских военных баз и объектов за границей - составная часть силовой внешней политики этой страны, её военно-политическая стратегия. Где бы не находились российские воинские контингенты, это всегда объяснимо политической заинтересованностью. Военное присутствие россиян на условиях аренды, безвозмездной основе бартера существует во многих постсоветских республиках. Однако неоднократно между Россией и Киргизией возникали конфликты из-за стоимости аренды военных объектов. Нужна ли РФ ещё одна головная боль?

Тем более что в этом регионе есть немало российских военных объектов, крупнейший из которых - 201-я РВБ, дислоцированная в Таджикистане. С немалым личным составом и самой современной техникой. Кроме того, здесь расположен оптико-электронный комплекс «Окно» (Нурек).

В Казахстане также функционирует несколько российских военных объектов, в т.ч. космодром Байконур. В Узбекистане - авиабаза Карши-Ханабад.

Вместо того чтобы дразнить новой военной базой в Ошской области Китай и США, которые среагируют немедленно и подтянутся сюда, стратегически верно - укреплять то, что уже имеется, но практически «заморожено». В том числе, общий рубеж в зоне ответственности ОДКБ, вблизи границы с Афганистаном, на сопредельной территории которого скопились тысячи боевиков «Талибан» и ИГИЛ. А также линию туркменско- афганской и узбекско-афганской границы (стран СНГ).

То есть, прежде всего, усиливать меры предосторожности и безопасности на особо уязвимых участках.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ололо написал 03.02.2019 15:47
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Re: рашке ж...а .
Текст. написал 03.02.2019 14:07
И так уже 1500 лет анонирует нерусь.
рашке ж...а .
😕 написал 03.02.2019 11:57
ж...а рашке .
Всем по Елбасосу!!!
Елбасосный Елбаса написал 03.02.2019 08:35
кЫргЫзие??? А энто хде ащще??? В ректальной урине фекального ануса??? Таки нужно срочно утилизировать это недоразумение в православную канализацию!!! Слава Елбасы!!! Кто против - того в кЫргЫзика превратим!!!
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ
бедные не верят и вымирают по 5 млн в год написал 03.02.2019 08:20
Так было в гитлеровской германии - людей - хватали на улицах псы полицаи, тащили в гестапо, или пытали прямо в отделах псарни, кто мог откупался ВСЕМ ЧТО БЫЛО - кто не мог - убивался или отправлялся к конлагеря.
.
Я ВАМ РАССКАЖУ ЧТО БУДЕТ В РАШКАЗОНЕ.
.
псарня уже сегодня - это ГОПГ "САДИСТЫ" - они реальные садисты насильники бандиты в погонье и на наши налоги нас убивают.
.
уже сегодня ежедневно по всей сране в псарне УБИВАЮТ НАСИЛУЮТ ПЫТАЮТ - ДЕСЯТКИ И СОТНИ ЛЮДЕЙ!
.
трупы сжигают в кремториях, подхоранивают под свежие могилы или в колбасу! - насилуют в псарне девушек всей стаей, потом избивают до смерти пытают ссут на лицо - режут на куски - и потом мертвых - утилизируют, это БУДЕТ В РАШКАЗОНЕ В КАЖДОМ ГОРОДЕ В КАЖДОМ РАЙОНЕ - УЖЕ ВЧЕРА!
.
люди начнут пропадать тысячами, на место убитых горожан - будут заселять азиатов и кавказверье, начнут вламываться в квартиры к оставшимся русским - и убивать прямо на месте - воровать все что есть ценнного и вызывать труповозку, дальше эта хата будет оформляться на одного из убийц псов гитлеровского кремлевского жыдорептилоида, страна почернеет - КРУГОМ БУДЕТ НИЩЕТА И ГОЛОД - НА УЛИЦАХ БУДУТ ТОЛЬКО ОБОРВАНЦЫ ИЛИ АЗИАТЫ И КАВКАЗВЕРИ - КОТОРЫЕ ПОЧУЯВ ТРЕНД - НАЧНУТ УБИВАТЬ ОСТАТКИ РУССКИХ - ЭТО БУДЕТ КОНЕЦ РУССКОГО НАРОДА.
.
потом кавказверье начнет ЛОМИТЬ псарню - будет их грабить и убивать их самок и змеенышей - они все будут убиты.
.
после уничтожения русского народа - в рашказоне - начнутся дикие траблы с инфраструктурой - начнет сыпаться ВСЁ - погаснет свет, канализация и вода - перестанет существовать - ГОРОДА ПРЕВРАТЯТСЯ В МОРДОР - БАНДЫ, БУДУТ МЕЖДУ СОБОЙ ВОЕВАТЬ - ЗА БАБУ, ЗА ГОРЮЧКУ, ЗА БУХЛО, ЗА БАТАРЕЙКУ, ЗА ПАТРОН...
.
в маленьких городах - установится режим - типа КУЩЁВКИ - остатки людей будут уходить в леса, наступит ГОЛОД.
.
начнут создавать первые конлагеря, для содержания ЖИВОГО МЯСА И ИЗНАСИЛОВАНИЙ, ТУДА БУДУТ ПОМЕЩАТЬ ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН. ДЕТЕЙ БУДУТ ЕСТЬ, ЖЕНЩИН ЙЕББАТЬ И ТОЖЕ ЕСТЬ.
.
рашказона - будет полностью превращена в зону - САМОЙ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ - КАК У СТРУГАЦКИХ.
.
за несколько десятилетий в рашказоне выживут только самые ЗВЕРОПОДОБНЫЕ - ЛЮДИ БЕЗ ЯЗЫКА, БЕЗ ГИГИЕНЫ, БЕЗ ЛЮБЫХ НАВЫКОВ - ТОЛЬКО УБИВАТЬ И ЕСТЬ ЖИВУЮ ЧЕЛОВЕЧИНУ.
.
ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ - РАШКАЗОНА НАЧНЁТ ЖИТЬ ПОЧТИ ПО РОМАНУ ПЕЛЕВИНА S.N.U.F.F. - это будет самое поганое место на планете, и все это благодаря - ПСАМ КАРАТЕЛЯМ УГОЛОВНИКАМ В ПОГОНАХ ГИТЛЕРОВСКИМ ПОЛИЦАЯМ СУДЬЯМ ПРОКУРОРАМ СЛЕДАКАМ - КОТОРЫЕ СЛУЖАТ КРЕМЛЁВСКОМУ ЖЫДОРЕПТИЛОИДУ И ЕГО КОМАНДЕ ЛЮДОЕДОВ УПЫРЕЙ.
.
в рашказоне - ВСЕ БОГАТЫЕ - ТВАРИ - УБИЙЦЫ - И НЕЛЮДИ - УНИЧТОЖИВ РУССКИЙ НАРОД - БЕЛОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ИСЧЕЗНЕТ, КАК И ВСЯ ЭТА ПОГАНАЯ 5 ЦИВИЛИЦАЦИЯ ДЕНЕГ/АЛЧНОСТИ.
.
все мы живет в МОРДОРЕ - по плану ГОЛГОФА - который запущен Андроповым с подачи ЦРУ - это Гарвардский проект + доктрина Даллеса - название ГОЛГОФА - означает - смерть.
.
рашказона - могила белого человечества, крематорий русского мира, концлагерь русского народа.
.
всем тут смерть.
.
и живые позавидуют мертвым.
.
плешивая крыса - скоро погонит остатки зомбаков на мясобойню, после этого и начнется то что написано выше.
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss