Кто владеет информацией,
владеет миром

Для успешной борьбы с ОПГ нужны не ЧВК, нужна ВЧК

Опубликовано 20.02.2019 автором Денис Су в разделе комментариев 13

криминал президент
Для успешной борьбы с ОПГ нужны не ЧВК, нужна ВЧК

Совсем недавно президент Российской Федерации предложил ужесточить уголовную ответственность для россиян за участие в организованной преступной группировке (ОПГ). За создание и руководство ОПГ предлагается наказывать лишением свободы сроком от 12 до 20 лет, а также штрафовать на сумму до пяти миллионов российских рублей.

Лидерам ОПГ при определённых обстоятельствах и вовсе может светить пожизненный срок в местах лишения свободы.

В четверг президент внёс в Госдуму соответствующий законопроект об ужесточении ответственности, чтобы - показать общественности, как он, прекрасно знакомый с Арашуковыми президент, чужд региональным мафиям и как мгновенно реагирует на "вызовы современности"...

Также путинский законопроект не допускает условного наказания за преступления такого рода. А вот лицо, бывшее членом в ОПГ и добровольно покинувшее его, и начавшее сотрудничество с правоохранителями, - по данному законопроекту будет освобождено от уголовной ответственности. Так называемая сделка со следствием - вполне криминальный метод, кстати, поощряемое предательство - правда, предательство "плохих парней" ради "хороших". 

Итак, по всей видимости, в России с большим опазданием началась спецоперация "Чистые руки", аналогии можно найти в Италии 1992 года, когда были проведены мероприятия по снижению влияния организованной преступности (мафии) на итальянскую бюрократию и политиков.

Как говорится, "лучше поздно, чем никогда"...

Само собой, в конце прошлого века, итальянские правоохранители не смогли полностью освободить Италию от организованной преступности, хотя заметно снизили престиж и легитимность мафии в глазах общественности.

Как заявил видный итальянский журналист той эпохи Джульетто Кьеза, до того времени итальянское правительство само покровительствовало мафии, а более 100 депутатов было мафиози.

Впрочем, многие итальянские журналисты до сих пор обвиняют итальянское правительство и бюрократию в связях с мафией. 

В России ситуация усугубляется тем, что по сути в 90-х (для кого они лихие, для кого святые) годах прошлого века была гражданская война, где вместо классических идеологизированных структур войну вели структуры криминальные, сотни тысяч человек было вовлечено в криминальный передел и братоубийственную войну за чей-то кусок собственности и власти. Так делили то, что было всенародным совсем недавно - что было преступлением государственного уровня.

Десятки тысяч людей было убито входе этой мясорубки, многие бросили это ремесло, осознавая что "играют" по чужим правилам в которых выиграть нельзя никак. "После всего, что останется, это возьмёт один" - как аллегорически говорил, но не об этом, Егор Летов в одной из своих последних песен.

К концу нулевых годов романтика лихой жизни братков и вовсе схлынула, впитанный телефизионной и прочей новорусской "культурой" культ насилия стал омерзителен народу. 

Каковы же перспективы новой кампании по борьбе с ОПГ в нынешней России? 

Предполагаю, что в структуре МВД или СК может быть восстановлено управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

Тут важно чтобы это управление не было вовлечено в борьбу с политической оппозицией и в экономическую конкуренцию, ведь тогда усилится монополизация политики и сращивание бизнеса и силовых структур.

Рейдерство и коллекторство не должны запятнать честь мундиров нового УБОП, сделать это будет очень тяжело, учитывая социально-экономическую ситуацию в современной России.

Нужна параллельная этому смена финансово-кредитной политики в Российской Федерации, тогда бизнес станет более прозрачным, а фискальные и силовые структуры ответственнее. 

Также предполагаю что в МВД будут усилены мероприятия по защите свидетелей, ведь бывших членов ОПГ и их семьи, нужно будет эвакуировать и перманентно защищать от их же подельников. 

Кроме этого, может быть проведена реформа судебной ветви власти. Выборность судей может повысить доверие к власти и разделение властей.

Как пишет в своих статьях публицист Юрий Игнатьевич Мухин, народ должен не только требовать выборности судей, а и участвовать в судебных процессах - и как присяжный заседатель, и как коллективный народный заседатель. Тем самым усиливая народный мониторинг. 

Криминолог Владимир Овчинский недавно обращал внимание и на еще одну опасную тенденцию - на смену ОПГ в России пришли целые кланы. "Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах. И во главе этих кланов, как правило, стоят криминальные авторитеты".

ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей), считает преступное ядро авангардом и готова его защищать. "Так было, кстати, в Кущевской. Банда, захватившая всю станицу, - это тоже своеобразный клан. В данном случае Цапки составляли ядро регионального уровня", - отмечает эксперт Владимир Семёнович Овчинский. 

Организованная преступность - сложное антисоциальное явление в капитализме, не имеющее государственных границ.

Многие десятилетия, а то и столетия, она "сопровождает" экономическое и культурное развитие большинства стран мира - стимулируя всяческие пороки человечества, коррупцию, проституцию, наркотрафик, воровство, рэкет, фальсификацию, клановость, вредительство и др. 

Развитие истоков, причин организованной преступности в Российской Федерации повторило аналогичный путь большинства стран мира: раскол бюрократических структур, нарушение социальных законов, огульное охаивание прежних нравственных ценностей, примитивизация-криминализация экономики. С учётом осознанного на самом верху уничтожения социализма - то есть единой социалистической собственности путём её криминального дележа, - в РФ этот путь был наиболее "колдобистым" и кровавым. Первоначальное накопление капитала курировали целые институты системных либералов, такие как Институт экономики переходного периода (Гайдаровский) - как курируют они и нынешнюю государственную программу приватизации...

Организованная преступность повышает риски политической и социально-экономической нестабильности в России.

Возрастающие масштабы деятельности организованной преступности представляют реальную угрозу безопасности, как общества, так и государства, так как она усиливает свои позиции через монополизацию многих видов как противоправной, так и легальной коммерческой деятельности, используя отсутствие надежного механизма защиты экономических отношений, активно внедряется в экономические структуры, стремится к господству над теневой, налогонеоблагаемой экономикой. 

Преступные формирования, пользуясь своей безнаказанностью, а иногда и преступным бездействием правоохранительных органов, действуют всё более нагло и вызывающе, примитивные преступления уступают место крупномасштабным высокотехнологичным преступным акциям, глубокому проникновению через коррупционные связи в финансовый и банковский сектора экономики. 

Уже давно многим экспертам понятно, что для успешной борьбы с ОПГ нужны не ЧВК, нужна ВЧК.

Нужно не только повышать научно-технические, психологические и специальные навыки сотрудников, а и развивать этическо-нравственные качества следственно-оперативных кадров правоохранителей. Принципы работы товарища Дзержинского, принципы подлинных чекистов - остаются актуальны в 21-м веке. "Горячее сердце, холодный разум, чистые руки".

Бороться с организованной преступностью в нынешней России нужно со школьной скамьи, ведь социальный базис криминала формируется именно там, в учебных заведениях. Становящиеся модными "блатные" отношения, лёгкие деньги, наркотрафик - всё это притягивает подростков, а государство и общество ничего не могут предложить молодоёжи со своей стороны позитивного. Не зэка Солженицына же? Именно с декриминализации школьной образовательной атмосферы стоит начинать искоренять истоки преступности, её подпитку молодой кровью и коварными юными умами... Школы - вот место битвы с зародышами ОПГ.

В них же должны проходить и честные, открытые выборы школьного самоуправления - чем больше инициатив со стороны входящих во взрослую жизнь подростков будет одобрено учительским сообществом, тем меньше шансов будет у внешнего криминала "заарканить" подростков своей теневой романтикой.

 

P.S. Absit invidia verbo.

(Пусть сказанное не вызовет неприязни).

г. Караганда


Материал по теме:

Арашуковгейт для администрации Путина



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Преступность это свойство человека, а не способа производства.
Виктор + + написал 02.03.2019 13:38
Как же все пропитались идеологией марксизма. Будто преступность, проституция и прочие темные стороны человека есть следствие капиталистического способа производства. А кого же Леонид Ильич выдворил за пределы 101 километра во время олимидаы 80? А разве не было уголовной романтики в 70е, то есть на пике развитого социализма? Я в те времен был юношей и прекрасно помню, как трудно было устоять перед такой романтикой. А когда после девятого класса попал на пятидневные военные сборы, наблюдал, как рядом с майором от военкомата рядом стоял местный криминальный авторитет. Иногда майор позволял ему командовать стрем. Это как? Представитель официального государства прекрасно себя чувствовал в симбиозе с теневой властью. А как это действовало на сознание молодых людей? Преступные наклонности это свойство многих людей независимо от способа производства.
Ответить
(без названия)
125 написал 20.02.2019 19:00
может кто умный объяснит разницу?
Ответить
(без названия)
125 написал 20.02.2019 18:46
а чвк это не опг?
Ответить
(без названия)
. . . . написал 20.02.2019 12:52
Школы - вот место битвы с зародышами ОПГ.
.
ну коль так надо раздать учителям хотя бы резинострел и право на предупредительный выстрел в лоб. чтоб с зародышами было чем разбираться.
Ответить
Re: каждый губер, каждый судья, каждый мэр, каждый погононосец
наивная статья, наивного человека написал 20.02.2019 10:29
смешно просить уголовников и убийц бороться с собой и своими деньгами прибылью своей мощью, это все равно что сказать человеку - отпили себе руку и выколи глаза. статья бред. хотите что то изменить БЕГИТЕ ИЗ ПОГАНОЙ и подальше от поганой. только так вы сможете спастись от смерти и выжить, а при упорстве и везении зажить счастливо и богато.
Ответить
каждый губер, каждый судья, каждый мэр, каждый погононосец
ЧЛЕН или ГЛАВА своего ОПГ написал 20.02.2019 10:17
фаршка - полностью под тысячами ОПГ все они разных размеров, самые крупные ФСЖБ и МВД, каждый полицай садист, каждый судья - серийный убийца, и они имеют свою группу прикрытия и поддержки, а это ОПГ, сам резидент шестерка более крупной ОПГ, народ фаршки будет съеден, запытан, а кому повезет просто убит. Будущее такого места - АД до самой смерти. псарня заживо сожрет русский народ.
Ответить
(без названия)
В лад написал 20.02.2019 10:14
Даешь октябренков,пионерков и комсу !
Ответить
Re: Нельзя мафию вылечить мафией - даешь народное ополчение, как в Швейцарии:
автомат с патронами каждому здоровому мужику написал 20.02.2019 10:10
И КАЖДОЙ БАБЕ, И КАЖДОМУ РЕБЁНКУ. уже скоро.
Ответить
Есть нед чем подумать...
Заячий ник написал 20.02.2019 09:32
...но вот насчет школ... Где у нас происходят вбросы бюллетеней и прочие чурофокусы, и с активным пособничеством кого? Кто и где у нас детей в самой тупой и холуйской манере гнобит за "вольномыслие"? С чем соотносится падение авторитета учителей вплоть до "моды" избиения и даже эксцессов убийства - учениками?
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 20.02.2019 08:08
"Бороться с преступностью",особенно-в высших эшелонах власти,просто необходимо,поскольку,иначе можно экономически "сьехать"гораздо ниже зимбабве,но,где видны хотя бы "попытки к этому"?Казнокрады и взяточники из "высших кругов"-отделываются за миллиардные дела-домашними арестами и штрафами,почему бы не взять на вооружение "китайский вариант",кому нужен сегодня этот "показушный мораторий" на смери
тную казнь?А "сделка со следствием"-не должна быть причиной полного освобождения от уголовной ответственности,а максимум-для небольшого снижения наказания,иначе,через эту "лазейку"будут соскакивать все сподряд и опять-"виноватых не найдешь".Это было бы просто сделать,если бы,сами "борцы с преступностью"не были бы преступниками,а принимающие "антикоррупционные законы" не были бы-коррупционерами.А поскольку это так,то начинать "бороться" они должны с того,чтобы подобно унтер-офицерской вдове-"высечь самих себя",для начала,а уж потом-браться за тех,кто "пониже"...
Ответить
Нельзя мафию вылечить мафией - даешь народное ополчение, как в Швейцарии:
автомат с патронами каждому здоровому мужику, написал 20.02.2019 04:08
дивизию народного ополчения в каждый район!
Ответить
"нужна ВЧК", а может выполнить 12 пункт программы РСДРП "Замену постоянного войска
всеобщим вооружением народа" написал 20.02.2019 03:51
В Швейцарии есть народное ополчение и нет мафии - два медведя в одной берлоге не уживаются.
А ВЧК - это та же мафия: пахан-его приближенные-воры-шпана-мужики-петухи.
Паханат(организация обезьяньей стаи) - это организация ВЧК и мафии.
ХВАТИТ С НАС ОБЕЗЬЯНЬИХ СТАЙ С ЕЖОВЫМИ, БЕРИЯМИ И ПУТИНЫМИ ВО ГЛАВЕ..
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле! Он -м-к и я- м-к! И поэтому у нас Этот дизель с-пи-зд-или!
!!!ASATOTJATOTTAKIDA!!!&&& написал 20.02.2019 03:07
"Так называемая сделка со следствием - вполне криминальный метод, кстати, поощряемое предательство - правда, предательство "плохих парней" ради "хороших". "
-Таки это - амеропиткский приемчик и о нем таки вспомнили, чтобы утешить пеРдателей и ублюдков - таки ебаныхвротлибераловиправозащитников - то таки да...
\\\\\\\\///\/\//"Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей), считает преступное ядро авангардом и готова его защищать."
- То таки Мы, Зоо-психологи, давно знаем, вонючая что гав-нолигенция является таки прокладкой между криминалитетом и таки нормальнымилюдьми - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss