Кто владеет информацией,
владеет миром

Настоящий героизм ценен в том числе и в плену! В плену тоже сражаются!

Опубликовано 06.03.2019 автором Евгений Петушков в разделе комментариев 20

сша война рф
Настоящий героизм ценен в том числе и в плену! В плену тоже сражаются!

Прочитал часть пока неоконченной статьи уважаемого мною Юрия Игнатьевича Мухина "Героизм ценен в бою, а не в плену" и, как офицер с реальным боевым опытом, хочу возразить по поводу пленных воинов (именно воинов, а не трусов, целехонькими бросившими оружие и поднявшими ручки к небу!).

Бесспорно, что воин должен избегать плена и вести бой до последней возможности, проявляя при этом профессионализм, мужество и героизм. Но в бою чего только не бывает! И в плен попадают по разному!

Плен для истинного воина - страшнейшая вещь и попасть туда он может только в случае полной физической невозможности вести бой (например потеря сознания при ранении, контузии). Офицеру, попавшему (именно попавшему, а не сдавшемуся!) в плен, в двойне сложнее, т.к. к нему противник проявляет наибольший интерес и за его поведением смотрят другие пленные.

Вот тут-то и появляется еще одна проверка на героя или труса! Одно дело мужественно сражаться с оружием в руках в составе своего подразделения, а другое, будучи контуженным, посеченным осколками, простреленным пулями, находящимся в окружении ухмыляющихся врагов, продолжать вести бой безоружным! В этом неравном бою попавший в плен воин может противопоставить противнику только свою честь и несгибаемую силу духа! Герой и в этом бою победит, когда расстреливающий его вражеский солдат увидит несломленного, смело смотрящего смерти в глаза, не предавшего Отечество и свой народ воина! Это тоже тяжелый бой! Это тоже настоящий героизм! И примеров тому в истории нашего отечества неисчислимое множество! И не имеет значения офицер ли это или младший сержант! И не имеет значения суворовские ли это походы или бои за Грозный в 2000 году!

Настоящий воин всегда сохранит свою честь и преданность Родине! Ну а наемник, идущий на службу только ради материальных благ, первый бросит оружие, когда реально запахнет паленым!

Вот и сейчас, офицеры превратились в наемников и спокойно смотрят как физически истребляют наш народ, как разворовывают народные богатства, распродают наши земли и воды!



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 39
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: там были боевики и чурбаны садисты-насильники...
Светоч написал 08.03.2019 19:15
Первый раз вошли в 94-м... после того, как более шести тысяч русских пропали безвести после развала СССР. Что было в Чечне и Таджикистане мы помним и знаем. Не забудим, не простим этот геноцид, который до сих пор продолжается с подачи англо-иудейского правительства, грабящего народ, и напустившего китайцев и басурманов, которые выдавливают славянское население, уничтожают, насилуют, грабят, а наши семьи выкидывают из квартир и домов, подселяя туда новоиспеченных "россиян". И только вступив в ряды нацистов и своих националистов вместе смжем отбить эту напасть. К ватанам это тоже относится. Ту Германию победили давно, и нет ее и СССР нет. И что бы победить иудейско-басурмано-китайский фашизм нужно становиться теми, против кого мы воевали. К черту "дружбу народов", ее никогда не было, вот более ста лет русский человек в рабстве жидов и басурман, уже сто лет как славянок здесь имеет кто хочет. Эта цена за то, что пошли за жидами Троцким и Лениным. Если бы не Сталин, наш народ добили бы уже тогда... Узнайте кто такой Сталин на самом деле и как он реально спас славянский народ от полного рабства и геноцида, за что его и ликвидировали в 53... И да совершится еще один "Крестовый поход". Имя нам - Легион, ибо нас, много!! Бей жидов и басурман, спаси свой народ, свою историю и свои земли! А Путина ждет ад, как и всех тех, кто на него молится и всех его друзей бандитов.
Ответить
Re: там были боевики и чурбаны садисты-насильники...
Светоч написал 08.03.2019 19:04
Первый раз армия вошла в Чечню в 91-м или попыталась войти. До входа туда наших солдат местные "папуасы" убивали, грабили и насиловали русское население. Те, кого в рабство похищали, большинство не вернулись. В Грозном выводили наше население в центре и торговали как рабами. Вас, басурманов и жидов гнать нужно и утилизировать, что бы потом не платить дань, впрочем поступать как поступал товарищ Ермолов, еще при Российской Империи или как поступал товарищ Сталин, депортирующий Вас за 24 часа...
Ответить
(без названия)
задело написал 08.03.2019 14:20
автор , может прав. Одно скажу, никто себя не знает.
Ответить
(без названия)
ишктнд написал 07.03.2019 06:20
"офицеры превратились в наемников"
Это точно
Времена поменялись.
За деньги они всех кого прикажут перестреляют. И даже лишних прихватят, из-за рвения и ожидания дополнительной награды.
И даже будут гордиться этим.
Что уже неоднократно доказывали.
Ответить
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!TOT-JA-DIDA!!!&&& написал 07.03.2019 02:05
"Про героизм... написал 06.03.2019 06:53
Оснований восторгаться героизмом чеченцев больше по двум причинам:
1) Они воевали за свою землю на своей земле;
2) Они противостояли противнику, который значительно превосходил их по вооружению, по ресурсам и по численности. "
- То таки каждому из них муллы-шмуллы таки обещали, что если он зарэжет нэверного, то в раю получит по 70 б-дей, анашу, вкусную жратву и другие, подобные незамысловатые радости- то таки да..
Ответить
(без названия)
Петр Самойленко написал 06.03.2019 21:34
Автор статьи типичный ельциноид. Скорее всего, активный участник государственного переворота 1991-1993г.г. Рядится в тогу "патриота", пытается облить грязью окружающих. Мол, смотрите, какой я весь правильный, а вы все в дерьме. Типичная хуцпа, свойственная либеральной голоте чубайсоголовых негодяев.
Ответить
мухин - ум, честь и совесть ващще
док-кар написал 06.03.2019 20:02
Вот Мухин бы не сдался! Даже тяжело раненный, даже без сознания он бы пустил себе пулю в лоб, а потом подорвался бы на последней гранате вместе с врагом. Помните фотографию - комиссар на бруствере с пистолетом? Это Мухин был.
Ответить
(без названия)
Л. Котюков написал 06.03.2019 19:59
Я убит в Белом доме на восьмом этаже,
И меня, я надеюсь, вы отпели уже.
В семь утра я был ранен, а в полтретьего дня,
Два спецназовца пьяных пристрелили меня.
Я не мог им признаться, видя злобный их пыл,
Мне всего восемнадцать, я еще не любил.
Ведь они не щадили и моложе меня,
Ныне в братской могиле мы — большая семья.
Я не знал перед смертью, чем окончился бой,
Но Россию, поверьте, заслонял я собой.
И речей тут не надо, но всегда вас табун,
Что ж не видел вас рядом, патриоты трибун?
А вот справа и слева ощущал всем нутром
Тех, кто пал подо Ржевом в страшном сорок втором.
Им полегче, быть может, чужеземцем был враг,
А меня уничтожил свой подлец и дурак.
Но я пал не напрасно, слез не лейте, друзья!
Есть на Знамени Красном кровь теперь и моя.
А убийц не закроют ни закон, ни броня,
Я убит в Белом доме, кто заменит меня?
Ответить
Евгению Петушкову
Til написал 06.03.2019 15:37
Да все это Мухин понимает, конечно могут быть и исключения при пленении солдата или офицера, но это именно исключения. Мухин, сорее всего, специально вызывающе и где-то провакационно пишет с сугубо практическим умыслом, чтобы поднять сам вопрос, черезвычайно важный для России, ведь это пагубное явление среди офицерства надо как-то искоренять, иначе если писать в "интелигентном" стиле, статья пройдет незамеченной.
Ответить
Re: клаус
125 написал 06.03.2019 14:21
интересно, кто эти офицеры что расстреливали верховный совет и где они сегодня?
Ответить
(без названия)
Klaus написал 06.03.2019 13:31
Петушков, прежде чем станешь писать, научись же порядочно мыслить.
Судя по заключительный строчкам опуса, ты полагаешь, что нынешние офицеры- наемники без чести, совести, без Родины. Как бы противопоставляешь себя им. Не много ли берешь на себя?
Хочу тебя спросить, Петушков, а где ты был, когда в 1993 году ельцинские наемники из числа офицеров Таманской дивизии расстреливали из танков Верховный Совет? Не был ли ты среди этих негодяев?
Ответить
(без названия)
Про героизм... написал 06.03.2019 06:53
Оснований восторгаться героизмом чеченцев больше по двум причинам:
1) Они воевали за свою землю на своей земле;
2) Они противостояли противнику, который значительно превосходил их по вооружению, по ресурсам и по численности.
Ответить
Зачем публиковать это г***?
большевик написал 06.03.2019 06:40
"Настоящий воин всегда сохранит свою честь и преданность Родине" Всегда преданность сохраняет собака, холоп. Служить паршивой Родине это бесчестие.
Ответить
Написанное бредятина...
********** написал 06.03.2019 06:35
Болтовня про Отечество не для социалистов. Для левых ценен социализм, а не Отечества. Отечество приобретает ценность лишь будучи социалистическим. Во время войны в Чечне Отечество не было социалистическим, а напротив. Можно конечно рассказывать о проявлениях героизма, но с таким же правом можно рассказывать и о героизме чеченцев.
Ответить
(без названия)
На самом деле. написал 06.03.2019 06:30
В Грозном были оккупанты, а не герои.
Ответить
(без названия)
начальник расстрельной команды написал 06.03.2019 02:58
Не ельцинско-путинскому поколению трусливых быдло-холопов, типа( рапидов, дохтуроввжопуротвыебанных,стоиков) и прочей антисоветской либерально-фашистской мразоты рассуждать о героизме солдат Красной Армии.
Эти последыши проституто-педрило-бандитского либерализма сдалились бы в плен при первом взрыве, и обосрались и обоссались
при виде гитлеровского оккупанта.Ну а после сдачи в плен проступили к своему любимому занятию,которое очень любят
либеральные быдло-холопы - стоя на коленях сосать и в попу давать любому врагу пришедшему на нашу землю.
Ответить
Дело было не в бобине -3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!!TOTKTOJBOGJASNO!!!& написал 06.03.2019 02:14
"Вот и сейчас, офицеры превратились в наемников и спокойно смотрят как физически истребляют наш народ, как разворовывают народные богатства, распродают наши земли и воды!"
- Таки-вот бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины, прикрываясь примкнувшими к ним тупыми, вечнопьяными роботами-матаголиками, организовали гав-ностройку таки так хитро, что даже господа офрицеры таки не могли ничего сделать - то таки да... Бы-дло таки из гав-ноликов, вчонкиных и прочей сволочи шло стеной - в кого можно было бы таки стрелять? То таки да-аа... А потом таик было уже поздно - только КГБ с путиным смог как-то слегка поправить дела - то таки да...
Ответить
ЫВФЫВФЫВ
ФЫВЫВФ написал 06.03.2019 01:39
Цифра в четыре миллиона сдавшихся в плен советских бойцов и командиров ставила под сомнение тезис о «массовом героизме» солдат Красной Армии----Не было готовности вести бой и мотивации,что тут такого.За путина деруться демоны и бесы и зомби с рабами.Для создания эффективной армии нужны проффесионалы готовые морально духовно и физически,а требовать проффесионализма и героизма от призывников сложно.
Ответить
(без названия)
Киса написал 06.03.2019 01:29
В 1991году они тоже промолчали.
Ответить
О «массовом героизме»
rapid написал 06.03.2019 00:27
Массовая гибель советских военнопленных, оказавшихся в немецком плену в 1941–1942 годах – одна из самых мрачных страниц истории Второй мировой. Всего, за все время войны, пропало без вести и попало в немецкий плен 4 559 000 советских солдат и офицеров, кроме того, в июне – июле 1941 года более 450 000 мобилизованных, но не успевших одеть военную форму советских граждан призывного возраста было направлено немцами в лагеря для военнопленных, хотя формально они военнослужащими еще не были. Из этого числа сегодня более-менее достоверно известно об участи 3 447 250 человек – 1 836 500 вернулись из плена после войны, 937 700 из пропавших без вести в 1941–1942 годах были призваны вторично в 1944–1945-м, на 673 050 человек есть немецкие свидетельства о смерти (то есть эти люди были учтены в качестве военнопленных и умерли в лагерях), и неизвестна судьба 1 561 750 военнослужащих и интернированных – из которых, по некоторым данным, не менее 180 000 эмигрировали после войны в другие страны, более 500 000 погибло в боях, но попало в число «пропавших без вести», судьба же остальных остается и по сей день неизвестной.
Сегодня известно, что из попавших в немецкий плен к 1 декабря 1941 года 2 835 000 командиров, красноармейцев и гражданских лиц по окончании жуткой зимы 1941/42 года за колючей проволокой осталось чуть менее полутора миллионов. Правда, надо сказать, что не все остальные погибли, многих немцы выпускали – с 22 июня 1941 года по 31 января 1942-го было освобождено 280 108 человек, из них – 270 095 украинцы, остальные – советские военнослужащие из прибалтийских республик. Но даже с учетом выпущенных на волю пленных цифра погибших остается весьма значительной – более миллиона солдат и офицеров!
Советская пропаганда довольно долго скрывала общую цифру наших военнопленных – из понятных соображений. Цифра в четыре миллиона сдавшихся в плен советских бойцов и командиров ставила под сомнение тезис о «массовом героизме» солдат Красной Армии
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss