Кто владеет информацией,
владеет миром

Условия мирного прохождения революции

Опубликовано 12.04.2019 автором Юрий Антонов в разделе комментариев 9

революция силовигархия коммунисты классоваяненависть
Условия мирного прохождения революции

Обращает на себя внимание сдержанность правительства Медведева по отношению к либеральным деятелям, собирающим несогласованные митинги и шествия, применяющим метод организации скандалов и моральный террор, и в то же время это же правительство Медведева проявляет решительность и жесткость в недопущении самого по себе формирования и регистрации в Минюсте организаций, пропагандирующих мероприятия, соответствующие конституции. В чём дело, неужели правительство больше боится вполне мирных действий, чем беспорядков?

Если вдуматься, то так и есть. В самом деле: скандалы и стычки легко устраняются силами ОМОНа и национальной гвардии, причем кремлёвские СМИ тотчас раздувают хулиганскую сторону протеста и грамотными действиями порочат его инициаторов. В то же время попытки организовать проведение референдума караются тюремным заключением, с нарушением властью своих собственных законов.

Чем же опасен властям референдум? Тем, что в случае его успеха он лишает власть части легитимности. А власть без легитимности может держаться только на штыках, на дубинках её уже не удержать. Штык – оружие обоюдоострое, многое зависит от того, куда его повернуть. К чему приводит потеря легитимности и целостности управления, мы видим сейчас на Украине.

Целостность управления расшатывается появлением местных, оппозиционно настроенных лидеров, опасных для власти особенно - имеющих поддержку населения.

И последнюю каплю в расшатывание власти вносит отрицательное отношение к ней большинства. Не к конкретным её представителям (хотя и это тоже), а ко всей её структуре, к её форме. Февральский лозунг был не «Долой царя», а «Долой самодержавие».

Трудно власти бороться против мирной революции и допускать её страшно. Правительство в этих условиях неизбежно допускает ошибки и, против своего желания, содействует созданию революционной ситуации.

Таким образом проясняется одно из важных направлений нашей работы, товарищи. Остается выяснить тактические подробности.

Ошибка предшествующих организаторов движения за референдум состояла в излишнем эпатаже.

Референдум должен быть подготовлен исподволь: сначала формируется настроение масс, затем популяризируется идея референдума. Тематика предлагаемого референдума должна быть максимально узкой. Чем меньше вопросов выносится на референдум, тем выше вероятность его успеха в условиях нашей страны.

Местных лидеров нужно искать в среде коммунистических и околокоммунистических активистов. Следует иметь ввиду, что эти лидеры нужны главным образом на переходный период (процесс перехода власти от класса к классу). После потребуются другие личностные данные лидеров и не все из первых смогут соответствовать требованиям другого времени.

В пропаганде следует обоснованно разъяснять недостатки современной власти и в первую очередь тупиковость её курса и несправедливость её непосредственных действий. Миллиардерский класс, разбогатевший на продаже всенародных богатств недр, сам по себе, одним видом своим вопиет о революции. Вот на это и надо нам направить основной прожектор пропаганды. Показывать и подлинные, неискоренимые причины развившейся при Путине коррупции (в том числе и законодательные).

Народ против крови. В начале прошлого века народ потребовал крови только после того, как царь стал стрелять в народ. Однако сейчас народ если не поддерживает открыто идею мирной революции, то и не отторгает её. Тем более в этом направлении нужно нам работать, учитывая, что условия мирной и немирной революции одинаковы и, создавая одни, мы создадим и другие.

Было бы глупым надеяться, что мирный путь революции сможет всегда оставаться мирным. Вероятность этого крайне мала, вспомним 1993 год. «Пушки – последний довод королей». Был такой замечательный советский многосерийный телефильм «Последний довод королей», и его стоило бы всем членам ОКП пересмотреть в обязательном порядке...

Буржуазная власть плюёт на закон в случае угрозы её верховенству. Но всё-таки поддержка народа будет завоёвана нами мирным путем. А в народной поддержке мы обретём подлинную силу. Не имея сил, нельзя надеяться на успех. Имея преобладающую силу, можно принуждать власть. Без этой силы - перспективы любой оппозиции ничтожны.

Анализируя условия революции и революционной ситуации, мы приходим к выводу, что они одинаковы и для мирной и для немирной революции. Условия успешной мирной революции являются условиями успешной революции вообще. Подготовка мирной революции затрудняет для власти борьбу с ней. Вынуждает власти нарушать собственные законы и терять авторитет.

Для революционной партии пренебрежение мирными методами будет ошибкой. Спектр методов для такой партии должен быть широк.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наивным написал 15.04.2019 11:41
Мирно уголовную Мафию Пу, слившуюся со спецслужбами - не победить! Они- не политики, уважают только реальную силу!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов 10 написал 15.04.2019 07:21
"Для революционной партии пренебрежение мирными методами будет ошибкой. Спектр методов для такой партии должен быть широк." - статья 282 УК РФ охватывает весь спектр методов свершения революций, в том числе и мирный.
Ответить
Re:Придурку антикоммунисту.
Сегодня. написал 13.04.2019 16:34
Он не боролся против военных расходов (кишка была тонка), но всегда до 1917 года против них выступал.
======================================
Придурок, где это Ленин выступал против военных расходов? На центральных площадях городов или площадях базарных? Может с крыши броневика или в царской Думе? Ты, капиталистическая жопная подтирка, может и гадил своими глазами по текстам ленинских трудов, но понять прочитанное тебе не суждено из-за скудоумия. Да и некогда тебе что-либо понимать, ты ж гомосячноозабоченный.
Ответить
Впустыне, чахлой исырой Гуляет делушка дурак! Ведьтам - нибаб ниж-п нис-к! Пошел бы лучше он в кабак
!!!!KAKTOTBOGDELAJ TAKIDA!!!&&-& написал 13.04.2019 02:43
"Местных лидеров нужно искать в среде коммунистических и околокоммунистических активистов. Следует иметь ввиду, что эти лидеры нужны главным образом на переходный период (процесс перехода власти от класса к классу). После потребуются другие личностные данные лидеров и не все из первых смогут соответствовать требованиям другого времени."
- То таки потом, после революции, приходят не личности. а настоящие личины - порасспроси у Гордоукров - и повышают таки цены на газ, а страну, отдают под внешнее таки управление всяким 3,1416-дарасам и 3,1416-дараскам - то таки да...
\\\/\//\\////"пятью пять двадцать пять написал 12.04.2019 22:42
дерьмо ты совковое, сначала почитай своего Ленина, а потом мастурбируй на его труп. Ты кретин и идиот. Я антикоммунист, но знаком с писаниной Маркса и Ленина в сто раз больше тебя и всех твоих трахнутых в попу товарищей. Он не боролся против военных расходов (кишка была тонка), но всегда до 1917 года против них выступал. А ты жалкая вонючая обезьяна и нихрена не знаешь, как и все совки. "
- Ты не только антикоммунист, но и хсос, таки фашик, ублюдок, де-Билл и де-генерат - одно связано таки с другим - вот чему учит диалектика - то таки да! Таки ничего умного ты написать не можешь! Таки Нам, Зоо-психологам, виднее - то таки да!
Ответить
Re:
Сегодня. написал 12.04.2019 21:45
Ленин не боролся против военных расходов, все ты, пятью пять двадцать пять, врешь.
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 12.04.2019 13:25
Ленин всегда был против военных расходов, пока был в оппозиции. Достаточно вспомнить его дореволюционные работы - "Вооружения и капитализм", "Вооружения и германский рейхстаг", "Социализм и война" и ряд других
Нынешние красные называют себя оппозицией и наследниками Ленина. Но против военных расходов не выступили ни разу.
Либо наши красные не наследники Ленина, либо они считают путинскую власть своей, родной. Скорее второе, чем первое. Они не борются с властью, а хотят ее чуть-чуть исправить, сохранив главное.
Всем пока нейтральным - не верьте коммунистам, когда они называют себя оппозицией.
Ответить
ЗАКОН
ОДИН - написал 12.04.2019 13:21
Справедливость без Силы - смешна!
Вся Власть Советам!
Ответить
Нам метод - юмористический
Околокоммунистический написал 12.04.2019 11:12
".. лидеров нужно искать в среде коммунистических и околокоммунистических активистов....
.
Про околокоммунистических хорошо сказано! Это про Баранова и К, что ли? Так они антикоммунистические.
Ответить
Спектр методов должен быть широк.
Спектр методов должен быть широк. написал 12.04.2019 10:34
Спектр методов должен быть широк.Для революционной партии пренебрежение мирными методами будет ошибкой.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss