Кто владеет информацией,
владеет миром

Заборы пали, но территория охраняется. На повестке дня Чудов монастырь

Опубликовано 23.05.2019 автором в разделе комментариев 27

реакция рпц силовигархия окп свердловск социальный регресс
Заборы пали, но территория охраняется. На повестке дня Чудов монастырь

Товарищи из ОКП-Екб, активные участники осады "скверного храма" сообщают: Борьба "за сквер", резко обострившаяся после привлечения РМК своих "спортсменов" и демонстрации значительных сил Росгвардии и ОМОНа привела к частичному удовлетворению требований протестующих. ОДНАКО, предложение губернатором новых мест строительства храма, может вернуть нас к ранее отверженным проектам, в частности, на площадь Труда с уничтожением самой площади как таковой. По "Эху" бывший мэр Ройзман настойчиво доказывал, что лучшим местом для объекта будет площадь 1905 г. со сносом памятника Ленину (установлен в 1957 г.). Практически исчезнет и центральная площадь города с её раздражающим власти именем... По др. данным, миссионерство Алтушкина и Ко предполагает последовательное возведение на прилегающей территории крупных коммерческих объектов с возможным уничтожением нескольких памятников культурного наследия...

Уязвлённые, но не сломленные в Свердловске попы отступать не намерены. Если вы ждёте от этих многовековых приспособленцев и фарисеев "близости к народу" - зря, товарищи обыватели. У РПЦ давно не было такой исторически благоприятной ситуации для захвата земель, активов, дешёвой рабочей силы - в общем капитала. "Возрождение России" (противопоставленной безбожному СССР) - это их проект, это их реванш, это их шанс. И, как бенефециары от убийства и распада СССР, как активные участники дележа социалистической собственности, как реституторы - они в союзе с крупной буржуазией вообще не отступали в новейшей истории России (ельцинско-путинской).

"Главный опрос впереди. Мы по-прежнему молимся, разъясняем ситуацию и призываем горожан внимательно ознакомиться с проектом, масштабную презентацию которого сейчас готовит Фонд святой Екатерины", - заключили представители духовенства. То есть свердловчане, по мнению реакционного духовенства, просто невнимательно ознакомились с проектом...

Видите, у них целые фонды, у них огромные фонды - против стихийного собрания граждан на свердловском майдане, - и если попам не удалось взять какую-то отдельную территорию нахрапом, как все эти медномОрдые алтушкины брали наши заводы в девяностых, то сейчас они начнут массированную артподготовку через СМИ нового наступления, в этом сомнений нет. К очередной дате "цареубийства" Первый канал, "Культура" и все кремлядиные СМИ уж отстреляются максимально дальнобойно, в Сергиевом Посаде устроят крестный ход - в общем, продемонстрируют "примирение и согласие..." с храмостроем. Не забывайте, что они не сами по себе (хотя, как хозяйствующий субъект, РПЦ и как автаркия прожил бы пятилетку как минимум - у них даже продовольственные склады на случай войны свои есть) - а часть государства. РПЦ - это неизменный идеолог, сидящий внутри социал-регрессного режима, и диктующий ему хоть и надстроечные, но важнейшие решения.

Я лишь напомню, что не при Ельцине, а именно при Путине-Медведеве-Путине не только стартовала реституция, но прошли аж две выставки в Манеже, пропагандирующие царизм (Романовы, Рюриковичи), и финансировали эти выставки не какие-то алтушкины, а Роснефть с Газпромом, то есть Государство, на которое в абстрактно-упрощённом виде ещё молятся отдельные патриоты. Пропаганда царизма - это тоже неизменно-православное "достойное дело" (как выразился об убийстве большевиков беляками отче Всеволод Чаплин в бытность свою спикером РПЦ).

Речи о наступлении со стороны пока лишь понимающих против чего они (там идеология пока и не валялась на травке сквера: почему-то громче прочих салышны юнцы-навалисты со своей Уральской республикой и мечтами о Евромайдане-косплэе а ля 2014) граждан-свердловчан - быть не может. Мы все - эти самые свердловчане, которые даже имя города, выстроенного в нынешнем виде именно при коммунистах, не в состоянии вернуть. Что же касается храма в сквере - тут всё вышло как в старом еврейском анекдоте про то, как бог всё забирал у назойливого бедняка, который всё просил и просил, но сварливую жену оставил, и уже за это он был багодарен богу своему. Тут - ничего не дали, просто забирать сквер не стали, и уже у некоторых возникло обманчивое ощущение глобальнейшей за все десятые годы, за Годы Реакции победы...

Однако на фоне гражданской активности там уже успели попозировать либералы - но были мягко отведены в сторонку. Это Ройзман, конечно. Заговорить о сносе памятника Ленину в Свердловске - явный намёк на киевский опыт, но, слава тебе господи (Русский Богъ, ага), этого родными системными либералами сбитого лётчика слушать никто не собирается. Хотя он дал, пытался дать новое направление протестной энергии.

Со своей стороны, мы, коммунисты, должны как можно скорее свою повестку выложить перед мирно разогнанным путём соцопроса стихийным собранием свердловчан, выманить оттуда и вернуть назад с программой действий советских патриотов, активных атеистов, тех, кто поддерживает даже навальнятский детский проектик "он нам не царь". Их - 70 процентов в городе, надо работать. Сейчас - время просуммировать все успешные протестные кампании последних лет, мобилизовать прогрессивно настроенную студенческую и рабочую молодёжь.

Итак, следующая станция (как бы ни развивалась ситуация в Свердловске) - это Москва. Мне в январе стало известно буквально из вторых уст (у Ганичева дастойные наследники в плане говорливости), что в планах Путина и РПЦ - "восстановление" Чудова монастыря в Кремле. Именно ради этого проекта волюнтаристично, нагло (и никаких намёков тут на соцопрос не мелькало) и вполне идейно-подкованно - реставраторами капитализма был снесён в Кремле 14-й корпус. Я писал об этом своевременно - но никто не заметил!

Никакого хайпа - хотя событие это куда более масштабное, чем попытка захватить скверик в Свердловске. Вы представьте только: в самом центре страны в 2016-м, в самый разгар декоммунизации на Украине, сносят историческое здание, где жили и работали Ленин, Сталин, Троцкий, Демьян Бедный, Коллонтай и Крупская, все виднейшие большевики, где все стены до третьего этажа должны быть увешаны мемориальными досками, и никаких возгласов возмущения не раздаётся! Вообще нигде, кроме ФОРУМа.мск, который по природе своей - форум москвичей, прежде всего.

Тихой сапой, как и памятник Ленину Ельцин вывозил из Кремля в Горки Ленинские, Путин превзошёл своего работодателя - разрушил огромное здание, где принимались важнейшие для строительства социализма и коммунизма решения, где Ленин общался с Гербертом Уэллсом. Исторически бесценное, где каждый сантиметр строчит телеграфно их 1920-х и 1930-х, 1940-х и далее, - здание разобрано воришками нашей истории и вынесено из Кремля - и тишина... И никаких "утечек" - вот это была работка, вот это профессионалы из КГБ сделали, снимаем шляпы и клобуки!

Однако кто нам мешает сейчас спросить с кремлёвских воров (а совершена именно кража - очередная кража истории и московского важнейшего наследия ХХ века) - где и какие принимали решения по поводу сноса 14-го корпуса? Пусть на бумаге продемонстрируют свой волюнтаризм и антибольшевизм - в ясном народу виде. С корпусом проделали всё точно так же, как в зловещем августе 1991-м с памятником Дзержинскому - который поныне по документам находится на площади Дзержинского, но реально изгнан в Музеон.

Но далее - самое главное. Ведь "освобождали территорию для туристов" (это всё что мы услышали тогда) не просто так, силовигархия тверда в своих намерениях, и Чудов монастырь, этот памятник элитарного православия будут строить. Это такая "мягкая декоммунизация" - Мавзолей им оказался не по зубам, но они будут выдавливать из Кремля царско-поповским прошлым наш ХХ век, прогрессивный, большевистский век, запечатлевший себя в зданиях, в определённых памятниках истории.

Моральную подготовку населения к этим своим действиям силовигархи и попы считали вполне уже завершённой: памятники Ермогену, Владимиру-крестителю, Александру Второму, уничтоженная, стёртая с лица Москвы и перелицованная на монархический лад Стела революционных мыслителей (охраняемый ЮНЕСКО памятник истории и Великого Октября). Осаду большевизма внутри Кремля Путин и попы провели по всем правилам шахматного боя, но нынче в их планах и реализации проектов случился хоть и отдалённый, но сбой. Демократия не пускает "демократов" в направлении "России, которую мы потеряли".

Они подадут Чудов монастырь, конечно же, со всей экспертностью и сладостью на ТВ - как ещё один всенародно-выстраданный, долгожданный проект возрождения исторической, тысячелетней Расеи, как в 1994-м подавали на ТВ плачущие актриски ХХС (незабываемой средь прочих была покаянная Екатерина, жаль не святая, Васильева: "господь дал нам шанс замолить грехи безбожников-большевиков!"), по аналогии с алтушкинским Фондом Санта-Катерины создадут Чудов фонд, будут туда с миру по нитке собирать, но это всё для прикрытия подлинных спонсоров. Заплатим за Чудов монастырь, как и за ХХС, мы из своих недр, как и ранее! Сколько надо народу православному миллиардов нефтерубликов, оттуда достанут Миллер, Сечин и конечно же наш беднейший из кремлёвских обитальцев, Путин.

Так что маршрут Свердловск - Москва (локально надо бороться за возвращение ключевому уральскому городу советского, прогрессивного имени, глобально - против всех социал-регрессных "пристроек") на лето вырисовывается вполне чётко, не только топографически и топонимически, но и идеологически. Отвечать храмостроителям и меднобуржуазным реакционерам надо ассиметричным наступлением: Свердловск вместо Екатеринбурга, храмам здесь не место!

За работу, товарищи!

(Свердловской организации ОКП на обсуждение) 


Материалы по теме:

Ваше мнение учтено, оно неправильное

Валить заборы в Свердловске, как мы валили в Киеве!

Рок-коммунары в Свердловске: "Аркадий Коц" спел и стены (заборы) рухнули

Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину

В самом центре Москвы кремлядями уничтожено историческое здание, а мы и не заметили



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Михалков Никита Сергеевич написал 24.05.2019 06:32
Ой, что это вы все спорите, спорите... Ну что, футбол? Футбол!
Ответить
Re:
Шварц-нигер написал 24.05.2019 06:24
А кирпичи для дачи разворуешь, Капка?
Ответить
Re: Re: Re:
Капочка написал 24.05.2019 06:15
А может Кремль деревянным построить, как в старину? А старый разобрать. И затрат меньше.А?
Ответить
Re:
Сергеев Сергей Михайлович написал 24.05.2019 06:10
Да чего там, переставим местами соборы - всего и делов! Василия Блаженного в Кремль, Успенский - на площадь. Заодно скинемся на восстановление 14 корпуса.15 рублей у меня пока есть.
Ответить
Re: Re:
угрюмый - Елисееву написал 24.05.2019 06:02
Да молчи ты уже...
Ответить
Re: Re:
Баба Маня написал 24.05.2019 05:45
Ах ты (.......)!
Ответить
Re:
угрюмый - бабе Мане написал 24.05.2019 05:44
Кто агенты "Гасдепа"? Малахов? "Вовочка"?
Ответить
Re:
угрюмый - бабе Мане написал 24.05.2019 05:43
Кто агенты "Гасдепа"? Малахов? "Вовочка"?
Ответить
Re: Re: Re: Re:
Невзоров Александр Глебович написал 24.05.2019 05:38
Древние еврейские сказки, лось!
Ответить
Re: Re: Re:
Мин-Лось написал 24.05.2019 05:37
Черный! Чудов монастырь Надо возводить в Секторе Газа. Там наша культурная родина!
Ответить
Re: Re: Re:
Баба Маня написал 24.05.2019 05:32
Антихристы, анчутки!!! Скоро вас черти на костре и припекут! Не даете Руси нашей вазрадится!! Одна надежа - царь наш Володечка! Я его всегда сматрю после Малахова!Агенты Гасдепа
Ответить
Re: Re: Re:
Свердловский зал написал 24.05.2019 05:27
А где сейчас Свердловский зал, где Пленумы? Уж Зюганов должен знать.
Ответить
Re: Re: Re: Re:
угрюмый - Володару написал 24.05.2019 05:21
У тебя там "удобства" будут?
Ответить
Re: Re: Re:
Невзоров Александр Глебович написал 24.05.2019 05:16
Когда я был в пору моего депутатства у моего друга Саши Коржакова в Кремле в 1995 году. О-о-о, какой Версаль (1-й корпус, козаковский, раньше там правительство и Политбюро заседало)! В 1991-м был еще тот интерьер - ореховая обивка и прочая (...). Но столицу надо обратно в Питер.
Ответить
Re: Re: Re:
Сообщающиеся сосуды написал 24.05.2019 05:06
А, по-моему, и Спасская башня лишняя. И другие тоже.
Ответить
Re: Re: Re:
Гундяев - Бунше написал 24.05.2019 05:04
Жду денег, тварь, нехристь. Отлучу!
Ответить
Re: Re:
угрюмый написал 24.05.2019 05:02
Что и кому ты дашь? Брать умеешь.
Ответить
Re:
Гундяев написал 24.05.2019 05:01
Я тебе дам. Я тебе дам!!!
Ответить
Re: пока вы тут скверным онанизмом занимаетесь вместо классовой борьбы,
Насчет компании написал 23.05.2019 23:16
в Англии написал 23.05.2019 20:45
грохнулась крупнейшая в мире сталелитейная компания Britich Steel !Это полный аут! 25 000 высококвалифицированных рабочих оказались без работы!
----
Это уродства капитализма. Буржуев не устраивает снижение доходов. А на работяг им наплевать.
Ответить
пока вы тут скверным онанизмом занимаетесь вместо классовой борьбы,
в Англии написал 23.05.2019 20:45
грохнулась крупнейшая в мире сталелитейная компания Britich Steel !Это полный аут! 25 000 высококвалифицированных рабочих оказались без работы!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss