Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретный "Лошарик" и сгоревший на нём "петергофский десант"

Опубликовано 03.07.2019 в разделе комментариев 21

минобороны вмф рф
Секретный "Лошарик" и сгоревший на нём "петергофский десант"

Члены экипажа сверхмалой атомной подводной лодки "Лошарик", погибшие в Баренцевом море, служили в войсковой части (в/ч) 45707, которая дислоцируется в Петергофе — пригороде Санкт-Петербурга. По данным из открытых источников, часть подчиняется главному управлению глубоководных исследований Минобороны и включает в себя отряд гидронавтов и научно-исследовательскую лабораторию. При этом офицеры в/ч служат в Североморске, где дислоцированы АПЛ, которые являются носителями сверхмалых подводных лодок, используемые гидронавтами. 

По данным из открытых источников, девять капитанов 1-го ранга из данной в/ч были удостоены звания героев России за исследование Арктики и Антарктики. Двое из них погибли при пожаре на глубоководном аппарате. По данным telegram-канала Baza, это капитаны первого ранга Денис Долонский и Николай Филин. Пожару на глубоководном аппарате, в результате которого погибли 14 моряков, мог предшествовать взрыв газа.

Огонь вспыхнул на судне во время проведения биометрических измерений 1 июля. Моряки погибли из-за отравления продуктами горения. Исследовательский аппарат сейчас находится на военно-морской базе в Североморске. Выжившей части экипажа удалось спастись благодаря другим членам команды, которые приняли весь удар на себя, заявила жена экс-офицера атомной подлодки «Лошарик».

Отметим, что в 2005-м году имел место похожий инцидент. Тогда к затонувшему близ Петропавловска-Камчатского, в бухте Березовая российскому батискафу АС-28 выдвинулось специализированное спасательное судно "Тиеда" морских сил самообороны Японии. Однако ему требовалось более трех суток, чтобы добраться до места бедствия российского военного батискафа, тогда как воздуха в нём было лишь на сутки. Скорость этого судна составляет 17 узлов - то есть 31,5 км/час. Расстояние до Камчатки - приблизительно 2,5 тыс. км. 

США также рассматривали возможность оказания помощи российскому военному батискафу. По словам представителя ВМС США, проводились расчеты оказания помощи в спасательной операции путем переброски спасательных средств по воздуху или же с использованием спасательного судна ВМС США, которое находилось в трёх тысячах миль от места проведения операции.

Примечательно, что в последних официальных заявлениях Минобороны уже не звучало определённо, что речь идет о батискафе АС-28. 


От редакции: То есть происшествия, масштабами поменьше "Курска", но всё же аналогичные - имеют место в России Путинской довольно часто. Изнашивается советское наследие в антисоветских руках и здесь. И тайна, которой до сих пор покрыта гибель "Курска" (для усиления покрова таинственности даже художественный фильм в голливудских традициях сняли - ни грамма правды в нём не проронив), нисколько не помогает спасать наши тонущие мини-субмарины. "Лошарик" лишь очередной такой... Техника эта, придуманная в СССР, тоже имеет срок годности, так что ЧП будут случаться всё чаще, ну а охрана интересов правящего класса силами выдуманных при социализме аппаратов - будет ухудшаться, пока сами охранники не поймут, что охраняют не родину, а список "Форбс".

Четырнадцать человек в мирное время - это немало. И это ведь специалисты, "Петергофский десант" - не пехота... Рособоронсервис, торговля землями Минобороны налево и направо - там, на поверхности постсоветской земли (и даже в центре Москвы), это, конечно, никак не укладывается в те же временные и понятийные рамки. Кто-то строит спа-отели на землях Минобороны (ушедших Росгвардии в Ашукино), кто-то продолжает нести подводную вахту и проводить там научные исследования ценой собственной жизни. Но - это всё у нас и это про нас.

Кстати, знаете что говорили в Минобороны, у которого хватило денег и наглости водрузить на Фрунзенской набережной памятник Николаю Второму (какие памятники - такие и победы), а вот на обновление и модернизацию мини-субмарин нет средств, - что говорили там в 2005-м, когда затонул в бухте Берёзовая батискаф АС-28 и шансов спасти экипаж снова было отчаянно мало?  

"У нас есть специально подготовленные водолазы и гидрокостюмы, рассчитанные даже на большую, чем 190 метров, глубину, но у нас нет судна, которое бы обеспечило спуски водолазов на глубину", - прокомментировал ситуацию бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов. По его словам, "после трагедии с "Курском" для флота было закуплено необходимое глубоководное оборудование, в том числе специальные гидрокостюмы, однако у нас, до сих пор спустя 5 лет после трагедии с "Курском" еще нет судна, которое бы позволило все это использовать". 

Вот такие дела. Ещё одним высококлассным экипажем стало меньше. И снова только покровами секретности и спасаются наши, ведомые памятником Николаю Второму на Фрунзенской воители, - от справедливых вопросов со стороны гражданских...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Министерство опозоренных

Трагедия с АПЛ "Курск" ничему не научила Россию

"Курск" все-таки торпедировали американские военно-морские силы

"Она утонула" целое совершеннолетие назад, а отчего - до сих пор молчат

В Мурманске бессмысленно осквернен памятник погибшим на подлодке "Курск"

Путин не хочет делать из "Курска" памятник из-за стыдных недомолвок по поводу гибели подлодки



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Лошарик"
Уваж.тов. написал 06.07.2019 08:35
Что делать? Для начала не называть аппараты "Лошариками"!
Ответить
(без названия)
краска написал 06.07.2019 08:34
почему в США капитализм удался ,а в России- нет?В США и на западе любой чел знает- будешь качественно,упорно работать- разбогатеешь непременно.В СССР 70 лет народ учили - работа не волк...,не наипешь -не проживешь,Народ привык воровать и некачественно работать. И вы опять хотите социализма??Неужели не ясно,что этот курс приведет к распаду России на части!
Ответить
Re: Так рынок же!
краска написал 06.07.2019 08:26
А не задумался ли почему США, ЕС с их акциями и фьючерсами - передовые страны,а Россия с ее лениным- сталиным- отсталое болото?И северная Корея тоже!А Китай,который отошел от социализма к капитализма за 25 лет превратился в гиганта экономики!?
Ответить
Re: "Лошарик"каждый мнит себя...
краска написал 06.07.2019 08:20
пить меньше....
Ответить
"Лошарик"
tomar61 написал 05.07.2019 18:59
Каждый мнит себя...видя трагедию со стороны.Скажите,что надо было делать,что бы не погибли моряки?
Ответить
(без названия)
ишкинд написал 04.07.2019 16:10
Обычная техногенная катастрофа. С жертвами.
В ДТП, на стройке и на производстве ежедневно погибают.
Но здесь - военная. С якобы засекреченным оборудованием.
Хотя чего уж секретного - с помощью таких подлодок предполагается устанавливать термоядерные заряды вдоль побережья Штатов.
С целью их подрыва, создания гигантского цунами, и уничтожения прибрежной зоны на десятки километров.
О чем неоднократно заявлялось российскими работниками генштаба.
А в свободное от установки прибрежных зарядов рутинная установка мощнейшей подслушивающей аппаратуры на подводные кабели связи, и зарядов попроще на эти же кабели.
А также установка аппаратуры слежения и антислежения за подводными лодками.
Война, как и подготовка к ней - это такое дело. Люди постоянно гибли, гибнут, и будут гибнуть.
Ответить
(без названия)
жеглов написал 04.07.2019 13:02
Нет тот жид,
Кто из России бежит,
А тот - кто в России живет
И на русскую землю плюет.
Ответить
Включайте "мозг", идиоты!
Возмущенный... написал 04.07.2019 12:33
US Outlines Nuclear Attack To Putin After NATO “Hornet Nest”. Attack Kills 14 Russian Submariners = США намечают ядерное нападение на Путина после того, как нападение НАТО "Хорнет Нэст" убьет 14 российских подводников...
ВМС США предоставили патенты для самолета типа НЛО, который в состоянии запустить “Морские лазеры” Дракона против подводных лодок...
P.S.
Короче, американцы применили новое лазерное оружие для уничтожения подводных лодок, чтоб ни одна не могла запустить возмездие...
Ответить
Re: жеглов
Арата Горбатый написал 04.07.2019 11:47
Моя историческая Родина - здесь. Понял, урод фашиствующий. И я не хочу, чтобы после отъезда меня и таких как я, которые еще делают что то полезное в этой стране и не потеряли способности к квалифицированному труда, Россия, благодаря таким тупорылым скотам, как ты, способным только жрать и гадить, сдохла с голоду или утонула в дерьме.
Ответить
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 04.07.2019 11:19
Как вы судно назовете - так оно и поплывет. И это не еринчество! Наоборот, древняя и верная морская примета. И да, титаны были низвергнуты богами Олимпа в бездну... а то, что у нас так додумались назвать боевую подводную лодку - идиотизм, граничащий с заговором
Ответить
(без названия)
скептик написал 04.07.2019 10:57
Пл "Курск" начало правления ... "Лошарик" ? Зачем к Папе Римскому едешь?
Ответить
Как назовешь, так и поплывет
Уваж.тов. написал 04.07.2019 10:25
Надо же придумать такое название секретному аппарату - "Лошарик"! От слова "лошара" что ли? Видимо, да!
Ответить
Вечная память погибшим морякам!!
bn написал 04.07.2019 10:05
Вечная память....
Ответить
лошарик это ЛОШАК, АС-31 это Псалом 31 РУС
valerijtrufanov написал 04.07.2019 07:36
ПоЯкшавшись друг с другом о пожаре на подлодке, менетчик Путин и вафлер Шойгу погнали пургу с инсинуациями и фейками на сгоревших подводников, через своих в-уши-и-врот-ебаных пропагандонов типа Пескова.
Фейки и инсинуации Путина-*****а и Шойги-вафлера Господь Саваоф Бог Труфанова Альфа и Омега велел мне разоблачить по пунктам. Бог Судия Праведный.
1. Господь благоволит обитать в Гробу.
2. Гроб Господень является Камнем-Утопленником посреди Воды НЕБЕСНЫМ, Духовным, Драгоценным, Крепкоутвержденным, Который был мертв, и се, жив, во веки веков, и имеет Ключи Жизни и Смерти. И всякий любящий Меня не постыдится, говорит Господь. "Кто услышит голос Мой..."
3. 14 сгоревших офицеров это период родословия Христа, Который есть Кристалл, 14 решеток Браве в кристаллографии.
4. Глубоководная атомная станция АС-31 неформально Лошарик суть воплощение стиха 9 про ЛОШАКА Псалма 31. Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе.
Имена Лошарик и АС-31 Господь написал на Небе "от начала мира", чтобы сжечь 14 подводников благовременно за саботаж Антенны Космоса.
5. Давно необходимо было сделать АНТЕННУ Присутствия Духа Космоса (Ковчег Завета Господня, популярно именуемый Телефон-с-Богом) - Девайс Всеведения, Безопасности, Абсолюта, и победить смерть, как Я обещал рабам Моим пророкам, говорит Господь.
Но хуесос Путин и вафлер Шойгу совместно с пидорами ГРУшниками, ворами ФСБэшниками и прочим путлеровским мусором саботировали повеления Космоса, и скоро сойдут в могилу.
А мы будем жить в Раю, который есть образ Будущего,
Первосвященник будущих благ, Слово Бога и Дело Бога Труфанов, Телефон-с-Богом высший приоритет.
ф
Кристал созвучие Христа!
ф
Если бы стиха про ЛОШАКА не было в Псалме 31 РУС, и АС-31 не было названием Лошарика, то ***** в рот засранцы, повреждающие мой пост, остались бы ненаказанными.
Ответить
Мы с Иваном Ильичем Работали на дизеле! Он - м-к! И я - м-к! И поэтому у нас этот дизельс -здили!
!!!ITOTOJABOGTOTTAKIDA!!!&&& написал 04.07.2019 02:32
"От редакции: То есть происшествия, масштабами поменьше "Курска", но все же аналогичные - имеют место в России Путинской довольно часто. Изнашивается советское наследие в антисоветских руках и здесь. "
- То таки в стране диктатура - прокладки - бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - то таки да! А еще Великий Ленин ведь предупреждал - эту безголовую и безрукую публику нияху таки нельзя допускать к серьезному делу - все поломают и испортят - то таки да! Таки максимум - таки для консультаций - то таки да...
Ответить
(без названия)
жеглов написал 03.07.2019 18:23
Конечно, горбатого только могила исправит. Однако скажу я тебе так, "арата горбатый", уе@ывай ты, дгуг, на твою историческую родину. Может быть, там тебя заставят любить то, что принадлежит тебе по ближневосточному праву, если даже не хочешь. А для России ты- сучий потрох.
Ответить
(без названия)
Пусть волны и стонут, и плачут... написал 03.07.2019 15:16
Светлая память морякам-подводникам. Соболезнование родным и близким погибших при исполнении воинского долга.
Ответить
Re: Re: Так рынок же!
Serg0 написал 03.07.2019 12:16
Может объяснишь, как это США с Японией, имея экономику, основанную на ненавидимых тобой акциях, фьючерзах и т.д,
-----
А с чего Вы взяли, что все технологические успехи названных стран достигнуты благодаря акциям и фьючерсам, а не ВОПРЕКИ им? После того - не означает ВСЛЕДСТВИИ того. Такая "логика" была достаточна лишь для образованных советских простофиль. В науке подобная демагогия впечатления не производит.
Ответить
(без названия)
Ченко написал 03.07.2019 12:04
ЦАРСКИЕ ГОСТИ.\\Трупы блуждают в морской тишине,\Волны их моют зеленые.\Связаны руки локтями к спине,\Лица покрыты мешками смолеными.\Черною кровью запачкан мундир, \Это матросы кронштадтские.\Сердце пробили им пули солдатские,\В море их бросить велел командир.\В сером тумане стена берегов\Ровной каймою рисуется.\Там над водою спокойно красуется\Царский дворец – Петергоф.\"Где же ты, царь? Покажись, выходи\К нам из-под крепкой охраны!\Видишь, какие глубокие раны\В каждой зияют груди.\Полно, не бойся! Ведь ты наш отец,\Мы – твои верные дети.\Хлеба просили – ты дал нам свинец,\Ржавые цепи и грубые плети.\Пусть мы расстреляны, в море мы брошены,\Будем присягу хранить до конца.\Снова на службу пришли мы не прошены,\Стражу пришли мы сменить у дворца.\Поступью мерной взойдем на крыльцо,\В пышную спальню войдем мы дозором,\Будем глядеть тебе молча в лицо\Мертвым невидящим взором.\Будем к постели твоей простирать\Мокрые, длинные, синие руки.\Будем рассказывать смертные муки,\Слушай прилежно, учись умирать!\Целую ночь не уйдем мы с поста.\Близко мы станем, лицом к изголовью...\Нашей застывшею черною кровью\Знак мы наложим тебе на уста.\Будем к тебе приходить каждый день,\Те же вести неотвязные речи.\Мы тебе саван накинем на плечи,\Ты сверх порфиры наш саван надень".\Трупы плывут через Финский залив,\Серым туманом повитый.\"Царь Николай! \Выходи на призыв\С мертвой беседовать свитой!".
Ответить
Re: Так рынок же!
Арата Горбатый написал 03.07.2019 11:53
Метик, совсем с катушек съехал?! Статья не про твою любимую уравниловку, а про катастрофу на подводном флоте, придурок. Может объяснишь, как это США с Японией, имея экономику, основанную на ненавидимых тобой акциях, фьючерзах и т.д, имею при этом и самую совершенную технику, в т.ч. - военную, которую они даже готовы предоставить вместе со своими специалистами для спасения российских моряков, спасти которых у самой духовноскрепной Рашки нет никаких возможностей.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss