Кто владеет информацией,
владеет миром

Эти беспилотные черные лебеди

Опубликовано 16.09.2019 автором в разделе комментариев 21

самолет авиапром бпла
Эти беспилотные черные лебеди

На сей раз чёрные лебеди приняли вид хуситских БПЛА, что из Йемена долетели до крупных саудитских НПЗ в Абкайке и Хурайсе (обведены на карте красным) и атаковали их. Приведя к снижению добычи в королевстве почти вдвое (падение на 5 млн. баррелей/сутки при ежедневной добыче в 10,5 млн. бочек). Это явно Иран (только он мог создать такие БПЛА, способные пролететь несколько сотен километров), и именно он нанес удар по самой ахилессовой пяте КСА. Ибо вся ее добыча сосредоточена в Восточной провинции, на огромном нефтяном поле Гавар.

«Одним из подвергшихся нападению объектов стала установка подготовки нефти (очищает нефть от примесей) в Абкайке, которую Saudi Aramco называет «крупнейшим в мире заводом по стабилизации нефти». Установка расположена в 60 км от города Дахран в восточной провинции королевства и может перерабатывать до 7 млн т баррелей сырья в сутки. Комплекс в Хурайсе расположен примерно в 160 км от Эр-Рияда. По оценкам Aramco, запасы месторождения там составляют более 20 млрд баррелей нефти.



«Абкайк является сердцем [нефтяной] системы, и там случился сердечный приступ», — приводит Bloomberg слова наблюдателя в ОПЕК и консультанта IHS Markit Роджера Дайвана. «Мы просто не знаем всей серьезности [случившегося]», — добавил он…»

 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/09/2019/5d7d05fb9a79479c0e7beaf1

 

Удивительно, но именно иранцы осуществили одну из книг Максима Калашникова – «Крещение огнем. Алтарь Победы». 2009 год. В ней СССР, столкнувшись с обрушением мировых цен Саудовской Аравией в 1985 году (она под давлением США нарастила добычу) и придравшись к тому, что спонсируемые саудитами душманы атакуют территорию Союза, наносит стремительный удар неядерными крылатыми ракетами и ракетами средней дальности (тоже с обычными ГЧ) по инфраструктуре нефтяного поля Гавар. Делая примерно то же, что и США в 1986 году, нанесшие быстрый воздушный удар по Ливии («Огонь в прерии», месть за теракт против американских военных). Цены на нефть подпрыгивают вверх, ломая игру Рейгана и выигрывая для СССР и время, и нефтяные валютные доходы.

https://www.litmir.me/br/?b=96971&p=4#section_4

Как видите, иранцы оказались более творчески мыслящими и намного более смелыми, нежели Горбачев. Да и во многом – смелее и сообразительнее Путина. Разве ударные дроны (летающие бомбы) ДНР и ЛНР (а на самом деле – российские) уничтожают склады горючего и боеприпасов сил ВСУ, осаждающие Донбасс? Разве они накрывают казармы нацистских добробатов и уничтожают самых одиозных необандеровских убийц? Учитесь у персов, убогие… По части производства и применения ударных дронов-БПЛА РФ сильно отстает и от Ирана, а не только от американцев. Они оказались намного полезнее, чем бессмысленные крылатые монстры с атомным движком.

 ***

А теперь – о последствиях. Добыча Саудовского королевства упала почти вдвое на много месяцев. Пока еще уничтоженные пожаром заводы восстановятся, пройдет изрядно времени. За это время мировые цены на нефть  могут рвануть под сотню долларов за бочку. Иран отлично мстит за удар санкциями по нему. При этом соединенная война США и стран НАТО против Ирана, конечно, возможна – но маловероятна. Ведь надо, конечно, не весь Иран оккупировать, а только одну провинцию Хузестан (где сосредоточено 90% нефтедобычи Персии). Но это придется совмещать с грандиозной воздушно-ракетной кампанией Запада против иранцев, с уничтожением и электростанций, и узлов управления, и ядерных объектов (как против Ирака в 1991 и 2003 гг., как против Югославии в 1999-м). Все это крайне дорого, требует достаточно долгого развертывания сил ВВС в сопредельных с Ираном странах и авианосного флота в районе Персидского залива. Да и нынешние США не в тех отношениях с Западной Европой, что были в 1991-м, они шибко рассорились. В одиночку же вести войну – это взвинтить цены на нефть до 150-200 долларов/баррель, вызвав падение в кризис и своей экономики, и китайской, и европейской. После чего вся экономика мира сядет, снижая потребление сырья – и тогда цены на нефть рухнут.

Но и если войны с Ираном не будет, уже неминуемое подорожание нефти – пусть и не такое шокирующее –  тоже грозит и резкому падению на фондовой бирже США, и глобальному спаду. Ведь ситуация уже усугублена мировой торговой войной между США и КНР. Если случится так, то мировые котировки нефти тоже упадут. Нынешние события станут спусковым крючком для новой волны мирового спада: он и так несколько припозднился с 2008-2009 годов.

Так что пока Путин и его команда немного понаслаждаются возросшим притоком нефтедолларов. Сие - сугубо временно. Мне даже интересно: а начнет ли Москва наращивать добычу, прислушавшись к призывам Запада (да и Китая тоже) не допустить шока на нефтяном рынке? Примется ли она и другие «петространы» занимать освободившееся на глобальном рынке место Саудовского королевства? Замещая те самые 5 млн. баррелей? Захватывающее зрелище, однако!

Мир балансирует на грани нового витка глобального спада…



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Доброму доктору
Русское Возрождение написал 18.09.2019 21:17
А тот факт, что в преимущественно русскоязычной стране русский язык несли имеет никакого статуса-это разве не преследование русскоязычного большинства за их родной язык? Что кстати сделали первым делом узурпаторы еще до начала крымских событий? Правильно-первым делом лишили русский язык статуса регионального в регионах где он родной для 80-90% населения. И еще после этого удивляются, а чем то Донбасс и Крым недовольны были? Если бы в России у власти была не американская колониальная администрация, а национальное правительство, то Украина бы сейчас простиралась бы только между Карпатами и рекой Збруч. Так что киевские самозванцы должны Путину памятник поставить за то что тот ограничился лишь подарком Киссинджера в виде Крыма в качестве поощрительного приза за сделку и рейтинг Солнцеликого после предательства остального русского Юго-Востока даже вырос на фоне крымского ему подарка. США понимали, что если бы они забрали бы себе и Крым, то рейтинг Батискафного укатился бы так далеко за плинтус, что возникла бы угроза всей их колониальной администрации в России.
(без названия)
добрый доктор написал 18.09.2019 09:40
Власть в Киеве у тех кто победил на выборах. Демократических и открытых. Там после Майдана уже второй Президент сменился. Так что бредни про захват власти попахивают если не Лубянкой то нафлатином. На России что такое выборы давно забыли, и в крошечных мозгах российских обывателей власть или захватывается или передается по наследству, как от Ельцина к Путину. И удерживается десятки лет как минимум.
Русофобия опять же лишь на российском ТВ, в реальной же жизни ее попросту нет и никогда не было. Нет ни одного случая преследования русскоязычных за их язык или национальность. А вот российско-фашистских агрессоров и карателей ненавидеть - это нормально. Мы все так воспитаны в СССР - ненавидеть оккупантов и предателей. А то что россия напала на Украину и что донбастиы пошли в предатели - очевидный факт, который не является предметом дискуссии
(без названия)
Русское Возрождение написал 17.09.2019 22:23
Украина на обывательском уровне в России действительно никому не интересна, так же впрочем как и Сирия. Путин и К ими всего лишь забивают эфир. Не вести же им в самом деле передачи о насущных проблемах жителей России? Но к киевским самозванцам, захватившим власть кровавым путем на волне агрессивной русофобии (замечу еще ДО крымского референдума) кремлевские сидельцы относятся с почтением называя их "уважаемыми партнерами и лучшим выбором украинского народа". ДНР и ЛНР они считают неотъемлемой частью Украины и даже мысли не допускают о возможности их признания. А то что там трубят украинские СМИ-так им верить (так же как и российским) может только очень недалекий человек.
(без названия)
тому что между прочим написал 17.09.2019 14:39
Не была бы Украина интересна - не было бы новостей про Украину. Но только про Украину и пишите, прямо зудит в пустой башке рашанациста "чо тама у хохлов?".
Дыра - это сленговое название вашей ДНР-ЛНР. Впрочем, по сравнению с замкадьем это сущая цивилизация. Ваши сибирские боевики и каратели прозревали от Донбасса, считая что это Европа.
Какая родина может быть у т.н. русских? Татарстан? Бурятия? Башкирия? Или может быть Удмуртия? Хакасия? Мордовия? Или Чечня?? Судя по всему и русских как таковых нет в природе. Есть московиты и покоренные ими разноплеменные народности, которые находятся в угнетенном состоянии. Ваша "пропаганда" абсолютно шизофренична и основана на лжи и истерике. Все эти бредни про распятых младенцев, правосеков, сверхзвуковой Су-25 и т.п. - рассчитаны на умственно отсталых и накачанных злобой подонков и идиотов
Как выглядит иерихонская роза? Возьмите сухое коровье дерьмо, положите на тарелку и полейте водою.
!!!!TO-TOQ!JABOGTOT!!!&&& написал 17.09.2019 02:18
"Как видите, иранцы оказались более творчески мыслящими и намного более смелыми, нежели Горбачев. "
- То таки ничего странного - умнее этого ублюдка быть таки не сложно - то таки да...
Re:
между прочим написал 17.09.2019 00:33
У вас на России из за тотальной промывки мозгов РашаСМИ совершенно неадекватное понятие об Украине.
-------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, почти никому здесь Украина не интересна, и никакого особого понятия о ней почти ни у кого здесь нет.
Во-вторых, какое еще понятие? Дыра и есть дыра. Украинцы иммигранты в Европу определенно такого мнения. И если у русских еще есть какие-то иллюзии о перспективе Родины, то у украинцев подобных иллюзий определенно нет.
В-третьих, ваша "пропаганда" абсолютно контр-продуктивна и выдает в вас либо человека, мягко говоря, психически неуравновешенного, либо человека неискреннего.
(без названия)
Фет Фрумос написал 16.09.2019 23:25
"Ирина Фарион-русская патриотка."
---
Именно так. Фарион из партии Свобода, которая была на содержании у Партии Регионов - проекта Кремля. У вас на России из за тотальной промывки мозгов РашаСМИ совершенно неадекватное понятие об Украине. Вывернутое на изнанку рашафашистской пропагандой.
А максимка = мальчик на подхвате, обезьяна пропагандов покрупнее. Клоун, бредящий экстрактами из березовой коры, добычей водорода из центра земли или бетоном из фекалий. Полезный идиот. Который заверещав фашистское "мочи хохлов" никак не может остановиться и продолжает кукарекать околесицу про бяндеровцев
(без названия)
между прочим написал 16.09.2019 22:50
Все это полный идиотизм. Давно цивилизованный мир должен был взять контроль над этими территориями. А сейчас, по сути, идет совместный грабеж "элитами" ресурсов своих народов и будущего всего человечества.
Гораздо лучше было бы если бы эти ресурсы контролировали бы технологически и интеллектуально продвинутые элиты чем современные, по сути случайные, элиты. Случайные люди на востоке оказавшиеся близкими к королевской семье, случайные люди на западе завладевшие случайно большими суммами денег.
Закончится это может только большой войной. Чем позже случится война за эти ресурсы тем она будет более масштабной.
(без названия)
Русское Возрождение написал 16.09.2019 21:20
Максим неправ в том плане что думает, что это Иран сделал. Иран мог это сделать, но вряд ли бы стал еще больше обострять ситуацию с санкциями. Ищи кому выгодно: а выгодно в первую очередь США. Они убивают сразу 2 зайцев: получают лишний повод кошмарить Иран и очередной (после Ирака, Ирана, Ливии и Венесуэлы) крупной нефтяной стране создают проблемы с добычей и реализацией нефти. Ну и что с того, что КСА якобы их союзник. Бизнес и ничего личного. Тем более оставляют они все так, как будто бы Иран виновен.
Фет Фрумосу
Русское Возрождение написал 16.09.2019 21:05
Максим Калашников такой же "пропутинский промакашка" как Ирина Фарион-русская патриотка. Если Вы уважаемый с Украины, то из-за тотальной промывки мозгов через УкроСМИ Вам возможно неизвестно, что начиная с 07.05.14 года новая украинская власть для Путина и К и их СМИ является исключительно "уважаемыми партнерами и лучшим выбором украинского народа".
Re: М.К. принял пропиндосовскую версию, кому выгодно тот и виноват, журналюга не технарь.
Крокодил33 написал 16.09.2019 16:34
Берешь старый журнал Моделист-конструктор, выбираешь подходящую модель, изготавливаешь каркас, заливаешь прочной пеной (современные технологии), туда взрывчатку, двигатель постоянного тока, аккумулятор и дрон готов. Электронику на базе микроконтроллера, также для специалиста небольшая проблема, можно в режиме ручного управления по камере, можно программное управление.
М.К. принял пропиндосовскую версию, кому выгодно тот и виноват, журналюга не технарь.
Крокодил33 написал 16.09.2019 16:13
Вот если бы в детстве занимался авиамоделизмом, понимал бы, создать дрон для переноса взрывчатки не особо большая проблема. Вентильных двигателей море, мощные аккумуляторы есть везде, минимум знаний и дрон готов. Это не с эфиром возиться для компрессорных двигателей, там двигатель завести проблема еще та была, да и гремел он как минитрактор.
(без названия)
Ка-Се написал 16.09.2019 15:57
Вот и рука Москвы проявилась, если нам выгодно - значит без нас ну никак. Может просто отмолчались, а может каким то образом и поучавствовали. Иначе вся наша разведка не стоит и ломанного гроша.
(без названия)
да ладно написал 16.09.2019 15:10
На донбассе РФ ведет войну руками россиян. Конечно россияне для путинской верхушки чужие
россиян полегло на Донбассе немало, да и вооружение на 100% российское, снабжение, обучение
финансирование, лечение и т.п.
у Мамоны
на устах кривая усмешка написал 16.09.2019 14:51
А вот Ирану это совсем ни к чему. Он при любой цене не имеет возможности продавать нефть. А насчет Израиля есть вопросы. Беспилотники он умеет делать. А уж продать тем более. Так что не надо делать скоропалительных выводов.
А насчет Донбасса не надо горячиться. Там РФ ведет войну чужими руками.
Re:
агитатор написал 16.09.2019 13:03
Зря, нижеследующие писаки набросились на Максимку! Этот товарищ искренне желает добра Руси, но он, возможно искренне заблуждаясь, не понимает очевидной истины, что в рамках капитализьма этому не бывать!
(без названия)
калужский мечтатель написал 16.09.2019 12:24
Вот бы максимку в Иран отправить! Для повышения обороноспособности так сказать!
Re: М.К.
кацапидзе написал 16.09.2019 12:19
О,Дымытрий из-зя запорижжя уснова пожаловал своим вниманием сайт гр-на Баранова. С чего бы вдруг? Надоело бухать горылку?Но я не о том, как Дымитро заливает глотку, а о том, что "аналитика" от чубатого шальварника явно претендует на шнобелевскую премию...
М.К.
Дмитрий г.Запорожье.++-+ написал 16.09.2019 11:34
Б....какой же ты тупорылый дегенерат,хотя чего можно ждать от кацапопитека,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида.Гитлер вместе в красножопией напав внезапно на Польшу то же много чего захватил.Кацапорылые недосущества напав внезапно на Украину то же захватили Крым и часть Донбасса.Закончилось то все чем для 3 Рейха,красножопии и сейчас для кацапопомойки?Если бы ты, кацапорылое недосущество учился в своем лик.безе,а не стоял в очереди за дипломом,то ты бы знал что будет.А будет следующее.Саудиды активизируют все свои валютные активы и активы своих союзников сунитов для борьбы с шиитским Ираном.Это более $ 1 тлн.На эти деньги будет закуплено новейшее вооружение в США и иных странах НАТО(на компании производители прольется "золотой дождь").США разместят свои базы и стянут свой флот прямиком в Персидский залив.Иран задушат санкциями и запретят продавать нефть,а недостаток быстро восполнят.При малейшей угрозе по Ирану будет нанесен удар Израильскими Ф-35,которые превратят Иранские центры по разработке Я.О. в груду развалин.А дальше либо в Иране произойдет революция с установлением светской власти и размещением там войск США или Великобритании,либо Иран окончательно слетит в каменный век,как сегодняшняя кацапопомойка.В любом случае кацапье проиграет,ибо вопрос о закрытии проекта кацапопомойка и окончательном решении кацапского вопроса пересмотру не подлежит.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плешивые,плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.А для напоминания того,к чему
вся элита кацапомойки готовится ... монолог мюллера ..https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w.Так то.
(без названия)
Карлос написал 16.09.2019 10:54
Удивительно, но именно иранцы осуществили одну из книг Максима Калашникова – «Крещение огнем. Алтарь Победы»
..............................................
По любой-абсолютно по любой теме,у кучеренко- "а вот в моей книжке,об этом Калашников писал....".( о себе в третьем лице,как о великой персоне,признанной афторитетой)
...............................................
Тривиальное подпрыгивание.
Аналог:
-Триста очков на баррабане! Буква!
-первая буква Гэээ. ...Шпингалеты выпускаются на фабрике № 3, улица Цуруп 15 тел 9 18 факс 412 добавочный 0 3, самовывоз из Нижнего Тагила
..........................................
Да и насчет "необандеровцев",этот штамп с кремля запущенный,уже не греет тушки "неовласовцев".Устарел.Засох потихоньку,как гов-но мамонта. Меняй лексикон,кучер. Выглядишь- дурак-дураком.Это отребье в использовали как инструмент,и слили. Где ты их найдешь,этих глубоких маргиналов,скинутых использованный гон-дон. Учись-вот она политическая стратегия.
Если бы- у нас так в Рашке,было. Поднять нациков,скинуть мафию, сменить режим,а- потом-слить! Конгениально.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss