Кто владеет информацией,
владеет миром

Фанни Каплан реабилитации не подлежит, юрист же Баст подлежит дисквалификации

Опубликовано 02.11.2019 автором Андрей Цуканов в разделе комментариев 8

терроризм ссср генпрокуратура большевики контрреволюция эсэры
Фанни Каплан реабилитации не подлежит, юрист же Баст подлежит дисквалификации

Генеральная Прокуратура России отказалась реабилитировать Фанни Каплан, стрелявшую в Ленина 30 августа 1918 года и ранившую его двумя пулями. Запрос на реабилитацию подала некая ассоциация адвокатов за права человека (не смейтесь). "Юрист" Мария Сергеевна Баст там за атаманшу. Она ещё и на реабилитацию умученных от большевиков эсэров скоро подаст запросы - на Савинкова, Спиридонову и всех "подлинных бойцов революции"!..

По мнению ассоциации адвокатов, право Каплан стрелять в Ленина обосновано тем, что над Каплан не было суда в том смысле, что её за её преступление не судили профессиональные судьи. Пролетариат, какие-то "чумазые" взявшие в России власть в свои руки (и от самосуда которых чекисты едва спасли Каплан) - разве ровня "профессиональным юристам" царской России, в обмундировании, с бородками, пенсне и прочими причиндалами? Ну, тем юристам, которые как раз и отправляли народовольцев и большевиков на каторгу - ровня ли юрист Ленин и прочие "самозахватчики" власти, поправшие "законное" Временное правительство и эсэра Керенского?..

Генеральная Прокуратура мотивировала свой отказ тем, что Каплан совершила общественно-опасное деяние, которое и по действующему законодательству является таковым. В данном случае Генеральная Прокуратура оказалась больше за права человека нежели сия ассоциация адвокатов.

Отказ примечателен ещё и тем, что создаёт правовой прецедент для пересмотра дел о реабилитации так называемых "жертв сталинских репрессий", осуждённых тройками и Особым Совещанием при НКВД СССР. Когда Хрущёву нужно было оболгать Сталина и Советский Союз, многие тысячи осуждённых внесудебными органами были реабилитированы только по тому основанию, что их не судили профессиональные судьи. В суть дел никто не вникал. Реабилитировали даже тех, на чью реабилитацию не подавали их дети, сознавая тяжесть их преступления (как, например, в случае военнослужащего Мориса Шендерова, изменника родины и семьи, улетевшего из зоны советской оккупации Берлина в 1945-м в Италию с американским самолётом и мгновенно репатриированного оттуда союзниками в СССР).

Никак не реагировала на это и Генеральная Прокуратура РФ, возбуждаясь лишь периодически - например, когда речь пошла о реабилитации "Вешателя России" адмирала Колчака. Вешателю отказали, хотя и непонятно, чем он принципиально отличается от других извергов, которых не просто не судят, а даже памятные таблички на дома вешают. Впрочем, буржуазному органу и полагается по природе его быть противоречивым. Последовательности и единообразия от него ждать наивно.

Когда же ему на смену придёт народная Прокуратура (а это рано или поздно, убеждён, случится), все дела будут детально изучены и справедливость вновь восторжествует.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Ассоциация эта мне известна в некоторых женских лицах. Там, похоже, прогрессирующая шизофрения у некоторых спикерш: они же сами создали в ФБ движение "За Горки Ленинские", которое как бы не даёт покушаться буржуям на музей-заповедник, и вот сегодня на странице этого движения можно обнаружить комментарий "правозащитников" (конечно же радио "Свобода" берёт комментарий - кому ещё это интересно?), которые сетуют на то, что ранившая Ленина Каплан не может быть реабилитирована, а как бы было это правильно, как неполживо... Либо это Ассоциация адвокатов-шизофреников, либо просто провокаторы украинского происхождения, плоховато закрасившие красным цветом (попутно создавшие фэйк-движуху "Технокоммунисты") либерализм, антисоветчину и антикоммунизм. Любопытно и другое: что эти же госпожи ведут ещё и некую информационную кампанию "За Феликса на Лубянке"! То есть в их миропонимании чекист Дзержинский одновременно является и палачом невиннейшей Фанни Каплан (который в случае её реабилитации должен быть, наоборот, судим посмертно), от большевиков неправосудно умученной, и - достойным примером верного революции большевика. А прокололись эти шизопровокаторы на ненависти к Сталину изначально, она меня и насторожила. Но теперь-то уж и гадать не надо, предположительный диагноз был верен - как у покойного диссидента Буковского, там была вялотекущая шизофрения, переходящая сейчас в терминальную стадию.



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Станислав написал 06.11.2019 06:20
Смешать в одну кучу белогвардейца Савинкова(да, он начинал как революционер, но закончил как белогвардеец)и революционерку Спиридонову,это конечно,очень круто.(Только не надо про мятеж. Это была глупость, а не сознательная контрреволюционная линия, как у Савинкова)
Re: ------леопольд
259 написал 02.11.2019 17:57
чем вас коммунисты не угодили? в ссср не было голодных, бездомных, безработных, ваши матери, сестры, жены , дочери не продавали себя и прочее. Почему ругающие коммунистов за 30 лет не создали страну в которой всего этого тоже бы не было?в рф капитализм УЖЕ 30 ЛЕТ.
------
Леопольд написал 02.11.2019 17:05
Одна левацкая сволочь возбудила другую такую же! Всех вас ждет судьба Каплан - и технокоммунистов, и не техно... А потом реабилитируют!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 02.11.2019 13:18
"Либо это Ассоциация адвокатов-шизофреников, либо просто провокаторы украинского происхождения..."
- - - - - - -
Це есть идеологический бурьян психиатрического национализма. Нет никакой "шизофрении", а украинские провокаторы могут только мерещиться от напряженного желания их увидеть.
Re:
Д.Ч. написал 02.11.2019 11:13
смысле не в том, что копаются - а с каким политическим оттенком копаются! причем шизанутые ***** подгадали к 7 ноября, теперь кремлядям и каркать не надо... технокоммунистки прям да
(без названия)
259 написал 02.11.2019 10:58
неужто все сошли с ума? копаются в истории 100 летней давности.может полезнее вернуться в сегодня?
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ты вместе написал 02.11.2019 10:19
с этим - сцукановым дрюшшей
возьмите себе останки своей замаринованной-сифилисной
-кагтавой-косой-заикастой уродины и пойобывайте его у себя дома.
а не тута...
нехyй с граждан России ежегодно тащить по 150 миллионов на заспиртованного жмура и его обслугу.
мое предложение.
1. зикурат стереть с лица земли.
2. тушку-чучелко этого кагавого педераста сжечь.
3. непременно в печи с турбонаддувом.
Таки Вольтер - Историю англии должен писать таки не историк, а палач!
!!!TOTITAKIDA!JA!!!&&& написал 02.11.2019 03:27
"Запрос на реабилитацию подала некая ассоциация адвокатов за права человека (не смейтесь)."
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки - чего смеяться! Таки надо просто знать, что подразумеваются права не обычного бы-дляка, а бы-дляка таки извратного, 3,1416-дарастического - то таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss