Кто владеет информацией,
владеет миром

Генно-модифицированное МВД

Опубликовано 09.11.2019 автором Алексей Захаров в разделе комментариев 12

мвд мент
Генно-модифицированное МВД

В 1996 году сотрудник МВДэшного главка по борьбе с организованной преступностью капитан милиции Амир Колов был награжден орденом Мужества (награда №10082, по указу Президента РФ от 2 мая 1996 года). А в 2006-м ему выдали удостоверение ветерана боевых действий (удостоверение № 0005469).

Велико же было удивление полковника Колова, когда через 23 года его коллеги объявили несуществующим указ президента о награде, а про его участие в боевых действиях заявили: «В списках ветеранов, имеющихся в управлении по работе с личным составом МВД Дагестана, Вас нет!»

Может быть, и раны свои он получил так, как некоторые «бойцы не пыльных кабинетов» стали боевыми ветеранами, за письменным столом и в саунах?!

Столоначальник из министерства, готовивший по распоряжению начальства ответ полковнику-заявителю, совершенно не боялся, что его кто-нибудь хотя бы ткнет носом в удостоверение к ордену Мужества: «Тебе что, уже и Президент России не указ?!

Господа в погонах, конечно же, что-то слышали про «честь и достоинство офицера». Но исчезновение полковника из списков награжденных для них всего лишь мелкая процедура, требующая времени немного меньшего, чем, к примеру, изъятие «лишних» документов из уголовного дела.

Уж что что, а «редактировать» чужие судьбы по генеральской указке – это тебе не жизнью рисковать в войне с матерыми бандитами, вытаскивая по пропитанной кровью, обледеневшей земле убитых и раненных товарищей и их оружие из-под непрерывного обстрела снайперов. Воевать с наглым чиновником оказалось труднее, чем бежать по минному полю с простреленной ногой.

Но как не торопиться, если по милости «отцов командиров» спецназ «Вымпел» и Дагестанский ОМОН вот-вот перестреляют друга….

Сегодня Амиру Колову тот давний обстрел под поселком Первомайским кажется куда менее страшным, чем «обстрел» недавних «товарищей по оружию», под который он попал. Жутчайшим его преступлением сочли лечение боевых ран в больнице, ближайшей к общежитию на Варшавском шоссе, где Колов живет с женой и четырьмя детьми. Да ещё и попытаются содрать с него 640 тысяч рублей, якобы «незаконно» им полученные, за время лечения в больнице, а также отнять у них единственное жилье.

Дерзкий полковник сегодня позволяет себе самостоятельно выбирать где лечиться, а завтра, чего доброго, посягнет на негласную процентную норму, ограничивающую число выходцев с Северного Кавказа среди кандидатов на продвижение по службе. И то, что полковник не пожелал по указке начальства (отбывающий сегодня свой срок на зоне, бывший руководитель Главка МВД по экономической безопасности!) безропотно открывать и закрывать уголовные дела – явный признак, по мнению некоторых начальников, что Амиру Магомедовичу придется ещё лечиться и лечиться не только от служебных травм, но и от праведности! Пытаясь вылечить его от столь «ужасной болезни», сначала полковника сослали подальше от Москвы, в Брянск, заместителем начальника филиала Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России по учебной и научной работе.

Но и там он не угомонился! Ни к коррупции не склонился, ни к холуйству не причастился! Постоянно разоблачая творцов фальшивых документов, стал преградой на пути мздоимцев и корыстолюбцев ….

Изрядно измотавшись в безуспешном «лечении» Колова от этой страшной «заразы», начальство его просто уволило, сфабриковав неконкретные «дисциплинарные прегрешения», когда он попал в больницу с очередной травмой подстреленного бандитами колена.

Полковник предпринимал неоднократные попытки ознакомиться с приказом об увольнении. Но в приказе, видимо, содержится жутчайшая государственная тайна. Поэтому его не позволили даже прочесть: «Можете жаловаться!» Десятилетия, отданные безупречной службе, словно корова языком слизнула!

Сегодня кандидат юридических наук Амир Колов без отрыва от борьбы за своё восстановление на службе разрабатывает проект реформы МВД, сформировав авторский коллектив из трех десятков академиков и генералов, профессоров и доцентов, лидеров общественных организаций и депутатов всех уровней.

Первым заместителем Председателя, в офисе Общественного Совета Гражданского общества Москвы, он выслушивает бесконечные исповеди о чужих бедах и обидах, проверяет документы и если можно помочь хоть кому-нибудь – помогает.

- Я словно обезболивающее снадобье!- невесело иронизирует Амир Магомедович. Сегодня в московской больнице за выведение из-под наркоза требуется дать сто долларов анестезиологу. Это не считая «благодарности» хирургу и операционной сестре.

А если вас не предупредили о столь интимных подробностях или же просто нет у человека ста «баксов»-вас ждут месяцы наркотических «снов наяву», в которых густо перемешаны подробности вашего прошлого и настоящего с картинами скрываемых вами желаний, до поры таившихся в подсознании.

Примерно такая же каша в восприятии рядовым (да и не только рядовым!) обывателем проникновения в правовую систему демократической России нравов Хеттского царства, существовавшего на Ближнем Востоке тысячу с чем-то лет до Рождества Христова.

Нельзя отрицать своеобразного гуманизма в возможности любое наказание заменить деньгами. В соответствии с таксой.

Можешь платить – паркуйся, хоть на выезде из царского дворца и дефилируй по центральной магистрали города хоть с пушкой наперевес.

Лишь возмущение против государственной власти неукоснительно каралось смертью: «Если же кто усомнится в судие своем….!»

У хеттов судьи и менты наверняка были кичливы и заносчивы. Ну, совсем как у нас! Путались в своих административных функциях и не знали законов. Зато с закрытыми глазами отличали придуманный в ту пору шекель от других денежных единиц.

Впрочем, разве только сотрудники МВД и Следственного Комитета берут у граждан конверты с портретами президента США Бенджамина Франклина (если кто не знает - его портрет красуется на купюре в 100 долларов)

Так стоит ли очень уж сурово осуждать какого-нибудь беднягу-мента, откликнувшегося на судьбоносное приглашение в загородную сауну, где парятся достойнейшие кадры МВД в званиях не ниже генерал-майора?

Сколько мудреных кадровых вопросов были решены в сауне жестянщика Пушкинского автосервиса легендарного уже Якоба Юзбашева, объявленного в международный розыск после того, как сауну взял штурмом офицерский отряд ГУОП МВД, где в ту пору ещё оставались труженики, помнящие заповедь «У «черных» не брать!»

Тогда открылось, что жестянщик уже не один год был экономическим советником руководителей высшего звена.

Может потому по нашу реальность и говорят «Жесть!»

Главной сенсацией года стали аресты молодых (35-40 лет!) генералов МВД и Следственного Комитета, уже обозванных очернителями нашей замечательной действительности «питомцами Путина».

Бурю эмоций у граждан вызвали квартиры арестантов, набитые купюрами от пола до потолка.

Естественно, Гарант Конституции не учил ребятишек брать взятки в особокрупных размерах. А слово «общак» сегодня знают даже в детском саду.

Но стремительный должностной рост сегодняшних зэков пришелся на период, когда статьей 13 Конституции в России запретили какую бы то ни было идеологию. Хотели как лучше, а в результате отменили всякие моральные нормы. И по сути легализовали коррупцию, которая и прежде была изрядной, а стала просто чудовищной: «Если ты такой умный – почему ты такой бедный?!».

Всё, что прежде было моралью, съежилось до лозунга «Обогащайтесь!» когда-то кинутого в массы пресловутым Николаем Бухариным.

Но как прикажете обогащаться, если мешают статьи УК РФ «О хищениях государственных средств в особо-крупных размерах» и нарушении правил валютных операций.

Сотрудники МВД РФ шли в бой за Светлое Завтра в первых рядах «Нового дворянства». Их замечательные дворцы дивно разукрасили ближнее и дальнее Подмосковье, многие другие живописные местности. И с не менее замечательной быстротой появились на свет нормативно-правовые акты, позволяющие быстренько затыкать рты «коллегам», не согласным жить и работать в обстановке, когда нужно платить за назначение на должность (тарифов никто не скрывает!), затем регулярно заносить в руководящие кабинеты предписанную «дань» или холуйствовать и выслуживать, выполняя личные прихоти начальства .

Приказы по МВД, регламентирующие процедуру служебных проверок, показывают, что ведомственные сочинители блестяще научились обходить стороной статью 55 Конституции РФ, запрещающую издавать законы, ущемляющие или отменяющие права граждан.

Изданный 26 марта 2013 года приказ по МВД № 161 отменил ранее существовавшую норму, требующую ознакомить сотрудника, в отношении которого назначается служебная проверка, с приказом, где должны быть перечислены основания для проверки и указан состав комиссии. А по завершении проверки объекту пристального начальственного внимания требовалось предъявить всё новое и интересное, что про него накопали.

Выполнять все эти процедурные требования долго и утомительно.

Да и кому хочется лишний раз показать отсутствие знакомства у проверяющего лица с русским языком и логикой?! Куда проще предельно упростить механизм расправы с чудаками, отказывающимися работать и жить по Понятиям, а не по Закону!

И оттого, что подобная же картина не только в МВД, но и во многих других «государственных» структурах – человеку, попавшему «под пресс» ничуть не легче жить на свете.

Очередное брожение умов в обществе вызвала попытка управления МВД по ЦФО получить с устроителей несанкционированного митинга «компенсацию за сверхурочную работу сотрудников». Тут возможные имиджевые потери просто чудовищны. Протестанты уже готовы объявить этих доблестных «защитников Правопорядка» продолжателями творческого наследия тех их «коллег», кто в «Третьем Рейхе» предъявлял родичам казненных счет за казнь и кремацию.

С коррупцией сегодня не борется только ленивый. Но даже ленивый знает, что борьба с этим явлением, настолько сегодня извращена, разными «борцами», что это стала очень даже для них рентабельным делом! Сегодня можно все и всем в этом деле «пресвятом», и бюджет оправданно спилить, и за гранты отчитаться, и правдолюбцев ретивых усмирить судебными зрелищами, ради собственной потехи, а там пока разберутся в чьем «куполе» заржавела гайка? И как давно заржавела?!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Патриотам России
ФЕМИДА написал 23.11.2019 19:20
Тем кто опасается лиц кавказской национальности, особенно дагестанцев, пора усвоить, что в развитии кавказофобии в России в большей степени заинтересованы враги именно русского народа! Мы прекрасно знаем, кто тут временно исполняет обязанности русских и регистрируется под их именем и фамилиями, перейдя условно из матриархата в патриархат!
Если бы дагестанцы соответствовали их ярлыкам, то среди них не были бы такие как полковник Колов. Видно очень он им мешает своей правдой и разоблачением их преступной и лицемерной сущности, стоить свои межнациональные козни!
Люди, принадлежащие кланам у нас в России не вступают в борьбу за свою честь, достоинство и защиту прав как А.М. Колов, а отсиживаются за спинами своих хозяев-опекунов, которых нет и никогда не было ни у Колова, ни у других дагестанцев, преследуемых фашистами, экстремистами и коррупционерами, засевшимися во власти, используя лампасы и награды, полученные сомнительным путем, в отличие от Колова, получившего их рискуя жизнью, защищая Родину
Читайте
Анон написал 17.11.2019 14:50
Конституция России провозгласила равенство всех граждан независимо от нации и вероисповедания. Те люди которые нарушают основной закон государства настоящие преступники.
Знаю лично многих достойных, грамотных, порядочных кавказцев, которые столкнулись с необоснованными препятствиями - При всех своих достоинствах им отказано в назначении На должности В органах внутренних дел, а также в других органах государственной власти. Задумайтесь, почему?
К слову, чувство патриотизма в кавказских республиках достаточно развито. Но данная обстановка может запустить обратный процесс. Нельзя этого допустить.
Судить и награждать людей нужно исключительно по их личным достоинствам. Нет превосходства одного народа над другим. Будьте добрее.
(без названия)
Лючия написал 16.11.2019 00:21
Я думаю, среди любого народа есть хорошие и плохие люди, поэтому составлять свое мнение о человеке основываясь на национальности - это верх тупости.
Важно, что в наше время слишком мало людей с честью и людей честных. Тех, кто служит стране и Родине по совести. Не Путин тут виноват. И не система. Таков народ в этой стране. Почти Каждый, кто жалуется на обнаглевших ментов и чиновников,сам на их месте поступал бы так же. Людей чести почти нет. Поэтому то, что случилось с героем статьи абсолютно закономерно.Луч Света в этом темном царстве всегда раздражает адептов Мордора.
Re:Ответ мизантропам и всякой дебильной человеконенавистнической швали! Магомед написал 11.11.2019 0
Виталий 1 написал 12.11.2019 16:56
Я не знаю этого капитана милиции Амира Колова. Может он действительно такой хороший человек, но даже после этого бы не очень хотел видеть, выходцев с Кавказа и Азии на руководящих постах. В этих местах сильна клановость. И успехи некоторых, перекрывает беспредел остальных, получивших высокие посты и начавших рассаживать своих родственников, вокруг себя. Одно могу сказать, у них есть гордость, и как это не печально, они больше похожи на офицеров, чем наши руководители в погонах. Это расстраивает больше всего.
Ответ мизантропам и всякой дебильной человеконенавистнической швали!
Магомед написал 11.11.2019 06:38
Только придурок может не заметить, что такие кавказцы как Колов А.М., воспитанные на лучших традициях гор, способны сегодня противостоять коррупционерам МВД и других государственных органов. Вот почему их нет сегодня в руководстве МВД России? Потому что их не сломить таким холуям преступной системы, которые прикрываясь за высокими званиями и чинами, совершают низкие поступки не только в отношении офицеров России, но и их близких, в том числе и детей! Их преследуют, те кто продали свою совесть и честь, потому что боятся офицеров, обладающих ЧЕСТЬЮ! А такие люди ЧЕСТИ есть в России везде и в полиции, и в ФСБ и в других органах! Их нельзя называть, как тех, кто пригрел свою шкуру ради очередной похлебки, предавая своих же товарищей - муссорами! Из статьи видно, что Колов подвергся расправе своего руководства, из-за того, что отказался совершить подлость и предавать свой долг перед людьми, не сфабриковал грязь в отношении честных людей! Таких людей надо поставить сегодня над теми, кто позорит свою Честь!
Re: ср написал 09.11.2019 07:09 Нет, уважаемый автор...
Анкудинов написал 10.11.2019 09:04
''честь и достоинство офицера'' - это внутрикастовая категория привилегированного сословия, представители которого на протяжении многих веков согласно ''штатного расписания'' выполняли служебные обязанности по защите государства и господствующего класса от внешних и внутренних врагов ЗА МАТЕРИАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Меряясь между собой этими цацками, по отношению к представителям остальных сословий они не проявляли не того и не другого, и в большинстве случаев реально не заслуживали та же не того и не другого, несмотря на насаждаемый ''культ'' ВОЕННЫХ (даже гайдаровский Тимур помогает не каким-нибудь престарелым труженикам, подорвавшим здоровье в шахтах или в ткацких цехах, а проживающим на ДАЧАХ(!) семьям ''командиров'', чье материальное положение итак значительно превосходило уровень жизни большинства населения).
Нет и не может быть у НАЕМНИКОВ, торгующих своими и чужими жизнью и смертью (оружие им выдают не зубы лечить), ни чести, ни достоинства.
(без названия)
Ярослав написал 10.11.2019 06:35
Советская милиция была народной и для народа... Чтобы подняться в нужный кабинет - никаких постов перед вами не выставляли.... Дежурные части были открыты для простого народа. А некоторые сотрудник получали выговоры за то... что не носят табельное оружние...
А кого бояться?... хулиганов?... все же советские люди...
Ну или такой момент.. отделы милиции осенью, как и все советские предприятия... выезжали на уборку полей.... на уборку урожая... вот так!
генно- извращенная и жирующая власть
в александров написал 09.11.2019 17:31
а суды,прокуратура,верхушка госкорпораций ,правительства,депутатов, администраций.учебных и медицинских учреждений и. т. д... заставить их восстановить законность, справедливость и работать для народа и страны могут только многомиллионные объединенные усилия. а пока мы только болтаем они будут творить что хотят.
(без названия)
259 написал 09.11.2019 16:14
что за фигня? ничего не понял. и бухарина приплел автор к чему бы ?
(без названия)
Мизантроп написал 09.11.2019 09:42
Человек - менту не товарищ!!! Тем более кавказоидному... =)
Подобное распускание соплей отвратительно
Анкудинов, строитель написал 09.11.2019 08:38
Можно было бы посочувствовать безоружным простым труженикам, которых насильно бросили в этот ''дивный новый мир'', но какое может быть сочувствие тем, кто в 1991 году, имея в руках оружие (а значит, и возможность СОЗНАТЕЛЬНОГО ВЫБОРА ), не использовал его для того, чтобы согласно Присяге ''встать на защиту рубежей... Союза Советских Социалистических Республик''. Даже тем из ''силовиков'', кто тогда растерялся и не смог правильно оценить политическую ситуацию, история в 1993 году дала еще один шанс защитить, если уже не канувший СССР, то хотя бы свои ''честь и достоинство офицера''. Но и здесь они сделали СВОЙ ВЫБОР... Говорят, что ''Рим предателям не платит''. Хотя в нынешнем ''Четвертом Риме'' большинство предателей по сравнению с обнищавшим и вымирающим, преданном ими населением купаются в ''сребрениках''. Поздно персонаж статьи спохватился. Невозможно предать чуть-чуть. Встав на путь предательства, по этому пути идут до конца.
(без названия)
ср написал 09.11.2019 07:09
Нет, уважаемый автор-"господа в погонах" вряд-ли что-то слышали о чести и достоинстве офицера. Они руководствуются путинским "кодексом чести" с его узаконенным "правом на бесчестье"
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss