Кто владеет информацией,
владеет миром

"МиГ" плюс "Сухой"

Опубликовано 08.02.2020 автором Виктор Алкснис в разделе комментариев 9

авиация миг су
"МиГ" плюс "Сухой"

Источник: https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2615418012035850

Вчера Объединенная авиастроительная корпорация ОАК) сообщила о планируемом объединении компаний "МиГ" и "Сухой" для производства всей российской боевой авиации. На мой взгляд это означает конец знаменитой на весь мир фирмы Микояна и просто ее поглощение не менее знаменитой фирмой Сухого. Но это называется скрестить ежа с ужом и получить кусок колючей проволоки.

В настоящее время существует четкое структурирование истребителей по категориям

легкий истребитель массой 7000...14 000 кг (США - F-5, СССР - МиГ-21);

многоцелевой тактический (средний) истребитель

массой 12 000...25 000 кг (США F-16 - РФ МиГ-29);

истребитель завоевания господства в воздухе (тяжелый)

массой 18 000...40 000 кг (F-14, F-15 - Су-27).

Фирма Микояна всегда занималась разработкой легких, а также средних истребителей. А фирма Сухого тяжелых истребителей и истребителей бомбардировщиков.

Теперь похоже принято решение, что легкие и средние истребители нам не нужны и именно поэтому фирму Микояна ликвидируют под видом объединения.

Но меня заинтересовало, а кто же будет руководителем этого "объединения"? Оказалось, что генеральным директором ПАО "Компания Сухой" с 7 февраля 2020 года избран Илья Тарасенко, который "сосредоточится на формировании дивизиона военной авиации ОАК".

Заинтересовался, кто такой Илья Тарасенко? Вот его служебная биография

Родился в 1980 году

В 2002 году закончил Московский авиационный институт по специальности "экономист-менеджер" (2002), школу управления "Сколково" (2012).

2002–2005 гг. – работает ОКБ им. П.О.Сухого;

2005–2009 гг. – Директор сводной дирекции ОАО «Компания «Сухой»;

2009–2014 гг. – Директор Дирекции по координации программ АО «РСК «МиГ», Директор по Координации программ АО «РСК «МиГ», Заместитель Генерального директора по координации программ и закупкам АО «РСК «МиГ», Первый заместитель Генерального директора АО «РСК «МиГ»;

2014–2016 гг. – Президент АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО ГСС);

С сентября 2016 г. – Генеральный директор АО «РСК «МиГ».

С октября 2018 г. – Заместитель генерального директора ПАО "ОАК".

Меня поразил такой факт из его биографии: в 2002 году закончил МАИ, три года отработал в ОКБ Сухого очевидно на каких-то незначительных технических должностях и вдруг совершает гигантский скачок в своей карьере и сразу становится директором сводной дирекции ОАО "Компания Сухого". Я не припомню другого такого гигантского скачка - через три года после окончания вуза в 25 лет стать одним из руководителей крупнейшего ОКБ.

Я еще мог бы понять подобное, если бы Тарасенко, работая три года на технических должностях экономистом-менеджером, предложил создать уникальный самолет, который потряс воображение вышестоящих руководителей и они начали продвигать его. Но что-то о таком уникальном самолете не слышно и за последующие годы он не появился.

Неужели Тарасенко является типичным представителем поколения "сынков", которые в последние годы "поперли" на высокие посты благодаря своим родственным связям. Но кто такой этот родственник у Тарасенко?

И мне представляется, что политика продвижения по служебной лестнице исключительно благодаря родственным связям таит в себе огромную опасность и может привести в серьезным проблемам в управлении не только предприятиями и организациями, но и страной в целом.

 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
людвиг написа
Дохтор написал 09.02.2020 17:19
А ты в КАКОМ СТИЛЕ?
Нет что возразить по существу - или ЗА СКОЛЬКО.
............................................
Люда,я тебе ответил,да забанили- верный признак,что ты чмо,пишешь с платформы АП, ихняя заказуха этот алкснис со своим квасным потреотизьмом.
По существу. Не ЧТО- напоносил этот дедулька плесневелый,а ЗАЧЕМ?
Читай внимательно. Это чистая агитка к дебиловатому быдлУ- спасай ррродину! Даешь триллиончик,на оборону от марсиан!
Бабки кончились,тррребуем с бюджета!
Мы тожА жить хотим!В Швейцарии....
(без названия)
Naturalist написал 09.02.2020 10:46
В России почти все приватизированные предприятия, кроме предприятий обслуживающих трубу, лежат в руинах, потому что в тех экономических условиях что созданы в стране они заведомо убыточны. Интеграция в мировую систему и вступление в ВТО поставило нашу промышленность, в условия когда хилый и нетренированный домосед должен соревноваться с профессионалом, он обречен на поражение. Потому долбанутые реформаторы, если бы они действительно хотели создать сильную экономику, должны были создать условия для внутренней конкуренции, вырастить своих чемпионов, и только затем открывать рынок. А слияние предприятий убирает внутреннею конкуренцию и ведет к их дальнейшей деградации. Пока предприятие государственное, государство вынужденно закрывать его убытки и продлевать ему жизнь, тем самым сохраняя техническую базу для экономики страны. Если предприятие приватизированное то частник обнаружив его убыточность, не будет покрывать его убытку, ему деньги взять негде, потому он просто разрушит предприятие, распродав все то что еще можно продать. Дальнейшая приватизация промышленности просто связанно со стремлением, нынешних временщиков избавится от головной боли по финансированию убыточной промышленности, но условия для возникновения убыточной промышленности создали именно они. Конечно бывают исключения, но они всего лишь исключения. Власти превращают промышленность России в чистое поле. Нет промышленности, нет денег, нет демографии, нет жизни, одним словом предатели.
людвиг написал
Дохтор написал 09.02.2020 02:38
А вот тебе еще одна аллилуйя. Если военная авиация России- будет создаваться НА САМОМ деле,а не в количестве одного образца,модернизирующегося с 70 годов,как палка на метле, То братве кремлевской- придется уходить.
Потому что вопрос не в ПЕРСОНАЛИЯХ,возглавляющих ВПК,а в самом РЕЖИМЕ.
Поэтому- военная авиация,такой ультра малине-не то что не нужна- она вредна для тебя- уепок,как потенциальный риск появления вредных мыслей,кое у кого поиграть в войнушку.
Нет хорошей техники- НЕТ ВОЙНЫ. А она потенциальный фактор при правлении наше фсе. Уже с турками решил посоревноваться,со своей потешной армией. А если бы была НЕпотешная?
Сидел бы ты в своей Маськве,как сейчас в быдлО в Донбассе. В подвале. С провонявшими от мочи углами. Говн-но бы выносил по ночам
Так что выеденного яйца не стоит,что ты там накопировал,как секретарша, в период месячных.
Так шта- нет худа без добра. Пущай уепнут весь ВПК нах-уй,и разворуют до последнего болта.
Ты- целее будешь,поциент.Вот -так Люда.
(без названия)
людвиг написал 09.02.2020 02:16
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Из корпорации давно выдавлены высококвалифицированные спецы. Сетуют сотрудники на то, что начальники меняются, как носки: вместо Сергея Короткова ушедшего из «МиГ» директором по инновациям в ОАК, пришел Илья Тарасенко.
Сергей Коротков так ударно поработал в корпорации «МиГ», что сумел зарегистрировать собственную фирму в Словацкой Республике А еще недавно в «МиГе» рулил Михаил Погосян. Именно на форумах можно уяснить и такую вещь: начальники на своих местах не сидят в позе лотоса, а усиленно обогащаются. Вот, на своем посту в «МиГе» Сергей Коротков энергично распродавал территорию завода «Знамя труда». Вот почему создание полноценного «Миг-35» превращается в головную боль. Видимо, такие продажи принесли нехилый барыш, поскольку господин Коротков зарегистрировал в Словацкой Республике фирму из трех букв — «МИГ». Видимо, в недалеком будущем в эту фирму переведут оцифрованную документацию на все модели самолетов. Вот она, забота о грядущем пенсионе. У Короткова будет и хлеб, и масло… Поэтому сотрудники корпораций считают, что совсем скоро самолеты «МиГ» перестанут беспокоить американцев. Но еще же есть «Сухие»!
Но зря радуетесь, «Сухие»,за вас надежно взялся ОАК, — пишет знающий человек на авиафоруме , — этот трупный гриб русской авиации, насос, перекачивающий бюджетные деньги на личные счета. И чтобы этому грибу безбедно жить, обогащая всяких коротковых, тарасенко и других, он должен кого-то обязательно «убивать» . Все топы ОАК давно уже создали свои фирмы за границей и перевели туда капитал. Итог? Уже уничтожены «Туполев», из «Яковлева» всю кровь выпил «Иркут», подошла очередь «Сухого.»
Полностью здес: https://kompromat.top/korporaciya-monstrov-istrebitelej/
--
Как мы видим УНИЧТОЖЕНИЕ теперь ВОЕННОЙ АВИАЦИИ России идет УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ. Из все знаменитых советских ОКБ осталось по сути
теперь ОДНО "Сухой", но и его судьба, судя по таким "эффективным" менеджерам как Тарасенко будт точно ТАКАЯ как всех остальных.
ФАКТ: ГДЕ столь рекламириемый Су-57? На 2020 год запланирован ...ОДИН(!) экземляр. Наверно для выставок.
ЧТО здесь главное - ВОЗМОЖНОСТЬ РАСПИЛА бабла.
(без названия)
людвиг написал 09.02.2020 02:06
ДОСЛОВНО:
-------------
"Корпорация «монстров-истребителей» 24.09.2018 Константин Зачепа 0 Комментариев
бъединенную авиастроительную корпорацию шатает и болтает не первый год, особенно это стало ощутимо после перманентного «вливания» в ОАК специалистов Российской самолетостроительной корпорации «МиГ». И операция по внедрению крутых спецов продолжается: к тем, кто уже окопался в ОАК, спешат «новенькие»: информационные агентства сообщили о переходе из Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в Объединенную авиастроительную корпорацию начальника «МиГ» — Ильи Тарасенко. Новая синекура — должность вице-президент ОАК. Это, видимо, повышение после падения боевого самолета МиГ-31 на пашню деревни Молочная ферма в Нижегородской губернии два дня назад? За последнее время таких падений истребителей — не счесть, как и уголовных дел по многочисленным фактам мошенничества, воровства, кумовства, причем, ОАК и МиГ идут ноздря в ноздрю!
Что же происходит в российском авиастроении? В этом попытался разобраться корреспондент The Moscow Post. «Трупный гриб русской авиации» Кто лучше всего может рассказать о происходящем в Объединенной авиастроительной корпорации и в конторе под кодовым названием «МиГ»? Правильно, сами сотрудники. И они рассказывают шокирующие вещи у себя на форумах» : «МиГ» уничтожен. Сокращено более 5 тысяч человек. Закрыт завод «Знамя Труда», лучший авиазавод в нашей стране. Большие сокращения прошли на заводе в Луховицах. В «МиГе» остались только топ-менеджеры, начальники, которые изображают бурную деятельность и блатные. Об этом сообщает Авиафорум.ру . Сотрудники корпораций рассказывают, что в «МиГе» вот уже почти 25 лет нет никаких новых проектов. По их мнению, не будет и серийного производства самолета «МиГ-35», поскольку технология этой боевой машины не отработана, а опытный завод «Знамя труда» закрыт. Все заявления о начале производства самолета «МиГ-35» в 2019 году — это изощренная ложь.
Re:
людвиг написал 09.02.2020 01:44
"Дохтор написал 09.02.2020 01:16
Пересказ википедии,в стиле Навального."
----------
А ты в КАКОМ СТИЛЕ?
Нет что возразить по существу - или ЗА СКОЛЬКО.
Если ты пропил страну -Поезжай в европу! Там найдешь ты не одну И страну и ж-пу!
TOTAKIJAVASHBOG DA!!!&& & написал 09.02.2020 01:43
"Неужели Тарасенко является типичным представителем поколения "сынков", которые в последние годы "поперли" на высокие посты благодаря своим родственным связям. Но кто такой этот родственник у Тарасенко?"
- Ой, я Вас таки умоля-яяю! То таки да! Таки - бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины таки захватили власть, установили свою идиотическую диктатуру - и пользуются нею, во вред стране и себе - то таки да...
(без названия)
Дохтор написал 09.02.2020 01:16
Пересказ википедии,в стиле Навального.
Алкснис,или как там тебя,на самом деле,жрать не на что? Бомбишь кремлевский форум,насчет гонорара за свои простыни.
Типо подготовка соломки подстелить,под резкое увеличение братвой-военного бюджета. Корыто- выхлебали- надо пополнить новой баландой- ассигнованиями, на типо- "оборонные нужды" х-уй знает от кого.
Вот вытащили тебя- типо- из жертв,всюду пинками выпиннанный,в доску свой у норота,у быдлА.....
Ага,щас. Судя по твоим старым выкрутасам,творчество твое,редактируется с АП. Пыль стряхнули с фрика,авось пригодится. Пущай нагнетает- рррродина в опасности! Даешь триллиончик на нужды обороны от марсиан!
Заплесневелый лобби.
символично, что
корнхолио написал 08.02.2020 23:33
всем этим так сказать объединением занимается сам Сердюков. Ждем'с полного развала обеих некогда легендарных фирм
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss