Кто владеет информацией,
владеет миром

Бесчестное российское офицерство

Опубликовано 24.02.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 22

армия солдат офицер
Бесчестное российское офицерство

О головке гниющей рыбки

Без чести и матери её - честности, - не бывает воинов как таковых. Это было понятно с древнейших времён, к примеру, в дошедших до нас требованиях древних персов к своим воинам, главными требованиями к были честность, стрельба из лука и езда верхом. Стрельба из лука и езда верхом – это пустое, этому обучатся, а главное – честность!

Сами посудите – бесчестный негодяй будет в мирное время обжирать народ или царя, а с началом войны удерёт с поля боя или перебежит к противнику. Это не воин, это мразь – зачем его кормить?

Но рыба гниёт с головы – если командующие войсками бравируют своей бесчестностью, то что нужно ожидать от их подчинённых? Ты, генеральская тварь, будешь беречь свой зад, а я умирать должен? Ты будешь воровать, а должен честным быть?

И вот в связи с тем, что рыба гниёт с головы, и с требованием честности к воину, давайте вспомним, что 4 марта 2014 года путин на пресс-конференции в связи с событиями в Крыму, когда ещё было неизвестно, чем это закончится и надо ли будет за это отвечать, прикинувшись дурачком, отказался от российских солдат:

«ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму. 

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны».

Почему я пишу, что путин не постеснялся прикинуться дурачком? А как участие российской армии в деле присоединения Крыма можно было скрыть? В стране за патрон сажают в тюрьму, а тут какие-то «самооборонцы» в России оружие и боевую технику закупили?

То есть кукловоды поручили путину брехать по вопросу, по которому брехня вскроется неизбежно!

Но путин - это нанятые артисты, и что им приказали, то они и озвучили, а вот реальный как бы генерал – Шойгу, сидящий в кресле министра обороны. Он заявил, что российских войск в Крыму нет, что фотографии российской военной техники, российские номера военных машин, видеоролик с военнослужащими без опознавательных знаков, которые признаются, что они из России, - это «полная чушь», а на вопрос о том, откуда у отрядов самообороны Крыма появились российские армейские бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», Шойгу нагло прикинулся дурачком и заявил, что «понятия не имеет», откуда они взялись.

Но отказаться от своих солдат, ведущих боевые действия – это предать их! И ведь такое предательство российских солдат Кремлём происходит постоянно.

К примеру, 17 февраля 2020 года пресс-секретарь президента РФ Песков, отвечая на вопрос, отправляла ли Россия войска в Ливию, уверил: «Владимир Путин, главнокомандующий Вооруженными силами РФ не отправлял войска в Ливию и никаких приказов на этот счет не отдавал. Никаких российских войск в Ливии нет». А на просьбу прокомментировать сообщение BBC о похоронах в Оренбургской области офицера, убитого в Ливии, Песков, понятное дело, тут же прикинулся дурачком и заявил, что ничего об этом не знает.

Ну и какие должны быть офицеры России при эдаких «гавнокомандующих»?

Их понятия о чести

12 февраля 2020 года Чертановский суд выносил приговор бывшему начальнику автотранспортного управления ФСИН, 71-летнему полковнику, а с 2014 года - пенсионеру, Виктору Свиридову. Судья признала его виновным по части 3 статьи 163 УК РФ (предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы) за вымогательство 10 миллионов рублей, и приговорила к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Когда судья, зачитывавшая приговор, дошла до изменения меры пресечения, Свиридов вынул пистолет Макарова и застрелился. Судья дочитала приговор уже мёртвому.

Мотив самоубийства был объявлен сразу же - адвокат Свиридова его пояснил: «У моего подзащитного был рак четвертой стадии. Мы рассчитывали, что суд применит ст. 81 УК РФ («Освобождение от наказания в связи с болезнью») и освободит от реального наказания, так как данный диагноз является основанием для освобождения от отбытия наказания в местах лишения свободы. Суд все справки приобщил к делу». Судья, понятное дело, скорее всего, по приказу свыше, чихнула на статью 81, вот Свиридов и застрелился.

Меня этот мотив – последние стадии рака - убеждает вот почему.

Сейчас медицина достигла, на мой взгляд, высочайшего уровня в «купировании» (как врачи говорят) болей. Ну сами посудите, мне дважды распиливали грудину, разворачивали её, останавливали сердце, вспороли ногу от паха до щиколотки, и после ночи в реанимации, меня перевели в палату, а вечером я уже должен был сам (с сиделкой, понятное дело), сходить в туалет. А через сутки убрали дренаж, и я уже раз 10 на дню бегал пешком с 7 на 5 этаж в курилку. И я не помню никаких болей! Спать было трудно только потому, что спать надо было только на спине, и только.

Но это ведь меня не мучили боли только потому, что меня окружали врачи со своими обезболивающими препаратами.

А смерть от рака сопровождается очень сильными болями – таким, которые безусловно приведут к мысли о том, что эти боли рационально закончить самоубийством. Я, к несчастью, и это знаю не в теории. Со стороны судьи послать Свиридова умирать в тюрьму было не просто убийством – он бы и так умер. Это было придание убийству особо жестокого способа.

Таким образом мотив Свиридова, казалось бы, понятен. Но, к моему удивлению, он оказался не единственным. К примеру, адвокат Свиридова собрался обжаловать приговор не только по причине игнорирования статьи 81 УК РФ, но и ввиду недоказанности события преступления. То есть, это даёт основания полагать, что Свиридов считал себя невиновным.

У меня нет сведений о том, признал ли он в суде сам свою вину, но даже если и не признал, то в его невиновность не верится вот почему.

Если он считал себя невиновным, то тогда преступниками были судья и прокурор, причём, как работник ФСИН, Свиридов знал, что в России следователи, прокуроры и судьи это абсолютно безнаказанные преступники, поэтому должности запросто совершают любые преступления против правосудия. В пистолете Макарова 8 патронов, и раз уж ему удалось пронести в зал пистолет, то логика говорит, что Свиридов, убедившись, что судья с прокурором – преступники, обязан был сначала застрелить судью и прокурора, а уж потом застрелиться самому.

Но Свиридов этого не сделал, тем самым признав то, что приговор ему справедлив, и речь идёт только об избавлении от болей перед смертью.

Я бы не стал обращать на этот случай внимание (в России в год кончают жизнь самоубийством от 30 до 40 тысяч человек), но меня задела и вот какая оценка этого происшествия.

Читаю вот такого автора:

«В каждом районном или городском суде стоят рамки металлодетекторов, около которых находятся пара-тройка судебных приставов, как правило, имеющих еще и ручные металлоискатели. Рамки исправно пищат даже на булавку и обычных граждан просят вывернуть карманы. Однако, как бы ни пищала рамка на человека в погонах – приставы лишь улыбаются. Несколько месяцев назад, уже выйдя на пенсию, как-то по старой памяти заходил в наш районный суд. Рамка привычно среагировала. Так же привычно улыбнулись и поприветствовали меня приставы. И все. Спокойно, без досмотра прошел дальше. Не полковник. Всего лишь майор в отставке. Не менее интересно, как человек, обвиняемый по уголовной статье экономического характера, спокойно хранил наградной пистолет. Разве у него дома не проводился обыск?».

Прерву. Как Свиридов хранил пистолет, конечно, интересно, но как он не в форме, а в штатском мог пройти через рамки, - это, конечно, не такой простой вопрос, как кажется автору. Я очень часто прохожу в суды через эти рамки и должен сказать, что иногда приставы требуют показать им и обычную пряжку на поясном ремне. Поэтому разговоры про то, что Свиридов как бы прикрыл пистолет металлической фляжкой – это разговоры в пользу бедных. Кто-то помог ему легко уйти из жизни.

Однако у этого автора пронос оружия - это не главное, что он хотел сказать о Свиридове.

«Но самое интересное в финале: Из всех громких скандалов с высокопоставленными гражданами в погонах – это первый настоящий Офицер. Причем офицер службы исполнения наказаний, к которой принято относиться пренебрежительно. Ни проворовавшиеся армейские погононосцы, ни ФСБшники (созвучно чмошникам, не так-ли?), ни полицаи не нашли в себе мужества выразить протест по правилам офицерской чести. Не знаю, виновен ли Виктор Семенович на самом деле, или нет, но не могу не уважать Настоящего Офицера».

Это вот в понимании современного офицера «Настоящий Офицер». Надо же! До какой же степени страха за свою шкурку должно дойти российское офицерство, чтобы самоубийство считать доказательством наличия чести?

И, как видите, для нынешних офицеров уже не имеет значения воровал ли Свиридов или не воровал (не знаю, виновен ли Виктор Семенович на самом деле, или нет), – воровство для Настоящего Офицера нынешней России не нарушает их «правила офицерской чести».

Такая вот у них честь!

Прям как у путина с шойгаками.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Zyx написал 27.02.2020 09:42
Не все так просто. На все есть причина.Одно сокращение на миллион двести в середине прошлого века чего стоило ...
Re:
брадобрей написал 26.02.2020 13:29
Вот это да! Как же пистоль оказался у подсудимого в клетке? Все на продажу! И Родину, и честь, и мать родную!Русь по уши в дерьме!
(без названия)
Теги написал 26.02.2020 11:24
Каков поп - мерзавец, таков и приход!
(без названия)
Михаил Л написал 26.02.2020 10:18
"Рамки исправно пищат даже на булавку и обычных граждан просят вывернуть карманы."
Это незаконные шмоны.
Согласно ст. 27.7 КоАП РФ досмотр вещей должен проводиться в присутствии 2 понятых и составлением протокола досмотра.
Без понятых и протокола - это как зэков шмонают при переходе из камеры в камеру.
(без названия)
Серый 2 написал 26.02.2020 06:33
В стране сказочного ЧЕСТИ быть НЕ МОЖЕТ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ СТРАНА!
"Закон суров,но это закон"
Печкин написал 25.02.2020 19:28
Вопрос:
"Когда судья, зачитывавшая приговор, дошла до изменения меры пресечения, Свиридов вынул пистолет Макарова и застрелился. Судья дочитала приговор уже мертвому."
Разве законом предусмотрено право суда "дочитывать(оглашать) приговор уже мертвому"?
А не прекращать надо дело со стадии судебного разбирательства в связи со смертью подсудимого?
(без названия)
Рамзай написал 25.02.2020 11:51
Подлая и вероломная оккупация украинских Крыма и Донбасса прекрасно показала что россияне лишены чести и совести. Что живут по уголовным понятиям, презирая закон
Re: стоик...
Очевидец. написал 25.02.2020 10:13
Они оставят своей семье деньги, пожизненное обеспечение семья получает в случае гибели, ради них рискуют (кроме служебного долга). Деньги рулят.
(без названия)
Очевидец. написал 25.02.2020 10:00
Какая честь у маргиналов? Раньше офицеры были только из дворян, за честь женщин стрелялись, но и среди них были мерзавцы. Сегодня в чести деньги. Реальная история с дочерью наших приятелей. Она познакомилась в инете с офицером с Камчатки,он позвал жениться,подыскал ей место работы, она приехала, он предложил сначала секс, она отказалась до свадьбы, тогда он передумал жениться и позвонил на ее работу начальнице, сказал,что у вас работает такая- то
и должна ему 60 тыс.(всего треть от его довольствия,а давал ей на билет прилететь к нему), просил принять меры. Другой пример: знакомая развелась с офицером ( не захотела жить с гуляющим), осталась с ребенком одна (замуж вышла девственной, сын рожден в браке), вернулась в деревню к отцу( мать умерла давно). Так он попросил ее переписать отцовство на кого- нибудь и поменять фамилию, чтобы не платить алименты, так и сказал. Достоинство и порядочность всегда на вес золота, на них держится мир.
чья честь
чтооо написал 25.02.2020 02:06
"честь офицера" - это после 90-х? Да вы бредите, чистые терпилы и ворье, офицеры ваши
Re:
тосканский жулик в отставке написал 24.02.2020 22:37
""""Все предательство пошло с девяностых.Поголовное предательство военных СОВЕТСКОЙ АРМИИ,поголовное нарушение Присяги СССР.Ведь они могли спасти ситуацию от полного разорения промыщленного потенциала .Если б они были преданы России, то г.Чубайс с "эффективными менеджарами" висели на фонарных столбах,""""
Кроме таких как Барабаш ,офицеров ркрп, окп и тех единиц , сохранивших честь и верность присяге. Остальные мусор белогвардейщины мрази.
Мухину
510-й написал 24.02.2020 20:05
На это раз отличная статья, Юрий Мухин!
Re: Актуальненько, Юрий Игнатич!
х у яльненько! написал 24.02.2020 17:27
Сначала этот поп Гапон сдал ребят на кичу,
а теперь на высерке у мурзы-бараньей хyеплетствует о "чести".
Ребята когда с кичи откинутся его удавят, как его предшественника, или в сортирном очке утопят?
По мне так второе!
Актуальненько, Юрий Игнатич!
good написал 24.02.2020 15:10
особенно на фоне "конституционной реформы"
(без названия)
iu написал 24.02.2020 14:48
Все предательство пошло с девяностых.Поголовное предательство военных СОВЕТСКОЙ АРМИИ,поголовное нарушение Присяги СССР.Ведь они могли спасти ситуацию от полного разорения промыщленного потенциала .Если б они были преданы России, то г.Чубайс с "эффективными менеджарами" висели на фонарных столбах, не было бы никаких международных исков о возврате средств акционерам ЮКОСа .Не было даже какого то элементарного СОПРОТИВЛЕНИЯ.Так ходили эти военные в оборванной форме по улицам и бляели о "невыплаченных заплатах", сми Березовского называли их федералами.Как и сейчас ходят эти протестные бараны за выходцами школ Ор Авнер.Нация утеряла способность к самоорганизации сопротивлени--нация исчезла.
Ын допустимо, шо мухен не муддддило (читать статью все равно не буду).
Тоскующий Фекалолог написал 24.02.2020 13:14
1.Касательно вранья путена насчет крымнаша.. Пардон, а много ли мухен знавал о спецоперациях времен СССР? Да мы вообще нихх не знали. Весь мир мог знать, а совки - хрен!!! Или отмирающее племя руССачкофф заслуживает знать усе, что творится? И что из этого последует? К тому же крымнаш изначально был операцией спецслужб США, и был вовсю поддержан тем же мухеном.
2. Принимаем: Хераналы - *****!! А теперь давайте подумаем, шо случицца, если какой-то херанал соберет гг. ахвицеров и призовет их избавить "родину" от оккупантов.
Лично у меня нет никаких сомнений, шта гг ахвицеры тут же потребують приказа в письменной форме.
Далее, как я понимаю - сей докУмент надо будет должным образом размножить,чтобы каждый командир отделения смог вручить таковой подчиненному ему рядовому.
Уйдет на это несколько суток, в течение которых гг ахвицеры будут обзванивать Генштаб, ФСБ, местное отделение Единой России и т. д. вплоть до родственников жены. За это время путен попишет сотню приказов об отстранении от должности и опального херанала, и пару десятков прочих, а гг. Бортников-Золотов- кто там на месте Чайки? - Криворучко (собирательно) составят сотню распоряжений об аресте, ликвидации на месте преступления и т .д. и т. п..
Усе дело в том, что эти самые ахвицеры - далеко не худшая часть того самого "народа", "армию воли" которого мухен старался создать и права которого призывал расширить до абсурда. И, как это ни странно - у мухена нашлись последователи, а два мудачкА даже отсидели срок!!!
2. Путин не всегда врет, во-первых. В частности, только сегодня он вроде как обещал (или обещали о его имени), что хероическая расейская армия, стремительно превращающаяся в террористическую российскую армию (в воинство Зверя) - в обозримом будущем получит массу новейшего вооружения.
Мухен (и не только он) запросто заявит, что путен врет. Однако я есчо лет 15-16 назад сообщал, что "россия" кончит свою историю в 2020-м году, что означает, что если и после этого ее "армия" сохранится (а ее планируют сохранить как в "россии" для поддержания оккупационного порядка, так и как минимум на Ближнем Востоке и в Африке) - она просто перестанет быть российской ПО ФАКТУ.
Армия уже не один год находится в режиме превращения во вспомогательные войска Вашингтона параллельно тому, как российское производство вооружений превращается в производство резинотехнических изделий ; начало операции на Юго-Востоке Укроговнии может считаться точкой отсчета. Само собой разумеется, что подобные перемены рано или поздно приведут к началу оснащения армии вооружениями стран НАТО. Которые для дорогих россиянцев являются новейшими вооружениями. Вот и все.
.
Согласно Откровению Иоанна Богослова - иудеям рано или поздно надлежит сжечь воинство зверя в сере. Полагаю, данный пункт является мировоззренческим обеспечением отдаления США от ими же инициированных террористических мероприятий, будь это на Украине, в Сирии, в Ливии или где-то есчо. Устроили чего надо, затем подсунули вместо себя руССачков, а сами вроде как не при делах. Потом, когда отпадет необходимость - последних можно будет утилизировать. Так что "армия" свое есчо получит, мухен.
Ну а в остальном - наххххграфоманов!
(без названия)
**** написал 24.02.2020 10:18
Для чего дан человеку ум?
Чтобы он мог грамотно прикинуться дурачком!
А чем Путин хуже?
А насчет того, что не стало ни чести, ни четности - так претензии к осмеятелям их носителей.
Как
Пятнашкин написал 24.02.2020 07:44
В стране без чести, история которой обман и вероломство, может появиться люди с честью.
(без названия)
рс написал 24.02.2020 06:32
Нынешние офицеры путинского разлива не Родину защищают, они просто работают за зарплату, соцпакет и льготную пенсию. На них надеяться не надо, они в большинстве своем обычные шкурники....
(без названия)
стоик4685 написал 24.02.2020 05:57
Русские офицеры, погибающие в Сирии за чужие интересы, - им не стыдно оставлять своих детей сиротами?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss