Кто владеет информацией,
владеет миром

Уголовный Кодекс в условиях революции

Опубликовано 19.04.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
Уголовный Кодекс в условиях революции

Буржуазные идеологи применяют постоянный софистический прием против социалистов. Якобы революция сходна с анархией, катастрофой, бедствием и так далее. Ничего подобного! Социалистическая революция – ЭТО НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА! Это становление еще более лучшей законности и правопорядка по сравнению с предыдущим гниением.

Следовательно, не все нынешние силовые органы должны мазаться черной краской. Коррупция и преданность олигархическому капиталу существует на достаточно высоком уровне. А вот низовые и региональные органы, младший и средний состав - не глупее большинства читателей. Они насмотрелись на нынешний бардак даже больше; и понимают, что страна катится в тартарары. А ведь у них жены-педагоги с нищим окладом, подросшие дети без работы, отцы и матери-«предпенсионеры», и никаких офшорных счетов. Поэтому они готовы и саботировать тупые приказы; а смелые и помогать настоящим революционерам. Но только тогда, и в чем вся проблема – когда станет ясно, А ЧТО ВЗАМЕН! Что такое прогресс в современных условиях! Что такое социалистические законность и правопорядок, если уж говорить в поднятом аспекте.

***

Когда главная цель будет ясна – тогда и заинтересованные силы подтянутся. И подтянутся ГОРАЗДО быстрее, чем некоторым пессимистам кажется.

Ведь кто-то сливает информацию тому же ФБК. Даже вернее сказать, ставит дело на поток. Допустим, это элитные разборки. Но уже ясно, если будет красный Навальный и ФБК; если будет маяк и для демократически настроенных силовиков – борьба пойдет на всех парах.

Да и вообще, - это пока гипотеза автора, которую надо доработать, но тем не менее, - революция произойдет диалектически противоположно по сравнению с семнадцатым годом прошлого века. Смысл гигантского положительного отрицания, разумеется, будет один и тот же; а вот методы изменятся согласно современным обстоятельствам и производительным силам.

Это раньше большинство силовиков состояло из дворянско-буржуазной элиты; и имело доходы в разы больше основной массы населения. Никакого отличия по уровню жизни между военно-жандармским чином и буржуем не было. Даже, в каком-то смысле, первый был социально защищен и получше в силу сословно-феодальной привилегированности. Сейчас ровно наоборот. Весь даже средний состав – о рядовом и младшем и говорить не приходится – обеспечен лишь на уровне опытного рабочего-сырьевика плюс-минус детали. А то и меньше, если взвесить трудозатраты и нервотрепки. Уборщица офисов «Газпрома» получает больше иного регионального полковника. Итого, буржуи и крупные чиновники стали почти небожителями с виллами в Европах – а на всяких там капитанов да майоров - чихать хотели. Мелочь.

Отсюда и методы большевиков в прошлом веке были соответствующими в виде отдельной рабочей гвардии, и далее по учебнику истории КПСС. А вот сейчас… надо присмотреться повнимательнее. То есть, если левые силы распишут демократической массе силовиков назревающую и прогрессивную экономику и политику – если укажут на четкую передовую цель и выход из кризиса – если покажут достойное место силовых органов в новом обществе с развитым уровнем жизни и социальным обеспечением – то эта демократическая масса и станет боевым отрядом революции. Принесет победу, так сказать, если не на блюдечке с голубой каемочкой; то близко к этому. Двадцать первый век за окном, в конце концов. Олигархический бардак надоел всему обществу до ядреной фени.

Да что там говорить. Простейший пример. МРОТ в тысячу евро можно сделать каждому силовику уже сейчас, переведя и счета госкорпораций в Россию; и уж тем более, когда любой лейтенант начнет допрашивать буржуя насчет офшорных счетов. Сколько уплыло за постсоветское время, где-то два-три триллиона долларов?!.. А может быть, и больше. А если некоторые олигархи сбегут за границу, – ну, допросить в подвале собственного особняка со спецсредствами, делов-то,- тем более с подстраховкой Красной Армии и Флота. Вон, самого Кутепова выкрали из Парижа; гаулейтера Белоруссии взорвали к чертовой матери; а здесь какая-то бездарная, но жирная кучка коллаборационистских свиней. Была бы только перспектива и организация в виде нормального советского государства – и денег и для подлинно патриотических силовиков будет с избытком.

***

Советский Союз 2.0. и будет таким идеалом. Про реальный хозрасчет, советские республики вместо бесправных регионов, про территориально-производственное самоуправление говорилось не раз. Прошлые ошибки учтены самым решительным образом. Но у кого что болит, тот о том и говорит. Коль силовики мыслят своими и профессиональными категориями; то есть, категориями, с одной стороны, служивого социального обеспечения; а с другой стороны, профессиональными условиями и ростом; можно и нужно обсудить и таким образом.

Насчет подробной социалки в следующий раз, хотя уже все ясно. Главное, что МРОТ в тысячу евро – ЭТО НЕ ПОПУЛИЗМ, А ОБЫДЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Денег – уже море. Достанется не только силовикам, но всем трудящимся. Но для силовиков тем более в виде ранних пенсий, да командирские, выслуга, ночные, переработка и тому подобное. А нормальный МРОТ даст спрос; отсюда рост предложения; повышение конкурентоспособности и по спирали вверх; когда мультипликация развития даже по Портеру включается на полную катушку, а что уж говорить о гениальности советских ТПК (территориально-производственных комплексов). И девальвацию можно избежать в условиях советской демократии. Автор писал об этом много раз, поэтому не хватает только одного - руки в железной перчатке. Вот в ней и смысл.

Самое главное для силовика в профессиональном плане – твердые правила работы. Длительная и надежная перспектива. Чтобы не «слили» в случае чего; если уж говорить прямо и просто, но абсолютно верно. Мол, как выбивать показания – так быстрее работай. А как что – если малейший перепад настроения в президентской «семье» и далее по рангу челяди – так превышение полномочий и тюрьма. Это базовый вопрос всех силовиков, желающих работать на благо родины, с одной стороны; но и без «слива» в случае чего, с другой. Что ж, абсолютно справедливо.

Во-первых, уже сам принцип советского строительства ставит все дело на подлинно крепкую и демократическую почву. Стоит повторить, что суд советской республики (нынешнего региона) будет избираться только Народным Советом той же республики. Все! В смысле, никакого президента с «семьей» не существует в принципе! А депутаты и работают на хозрасчетных предприятиях и организациях с соответствующим общественным интересом. И даже если допустить такой нонсенс, что суд республики приговорил справедливого силовика в угоду какому-нибудь коррупционному «гению», и что хозрасчетным организациям невыгодно абсолютно, то депутаты собираются на чрезвычайную сессию (одной трети хватит); и всем, кто допустил такой бардак, полный карачун. Даже сам Президиум республики можно переизбрать и расстрелять; а уж председателя республиканского суда и подавно. Но в реальности все будет исправлено уже в суде первой инстанции в случае чего. И по простой причине: президентской власти с коррупционным, и даже просто личностным и поверхностным отношением к делу не существует ВОВСЕ! А существует только гораздо более устойчивая, гораздо более надежная, гораздо более умная коллегиальная власть советского представительного органа. И более гласная по самому своему устройству и определению, к тому же.

Единственно, если уж большинство депутатов ополчилось на справедливого силовика. Допустим, дело пахнет подготовкой буржуазного переворота особенно в первые годы революции, а силовик подобрался к этому. Но и тогда не стоит опускать руки. Даже если меньшинство постоянного Президиума присоединилось к перевороту; то, если федерация председателей фабзавкомов хозрасчетных организаций на стороне силовика, то она может отозвать вообще всех депутатов и юридически путем права отзыва на основе императивного мандата; и практически путем огромных финансовых и организационных ресурсов. Поставить клетку с оружием в каждый более-менее крупный трудовой коллектив, и тогда посмотрим, чья возьмет.

Ну, черт с ним, даже допустим, что и большинство депутатов, и большинство в федерации председателей фабзавкомов, и большинство партийно-профсоюзного актива в каком-нибудь отсталом регионе стало коррупционным. Даже вернее сказать в таком случае, превратилось во вражескую агентуру путем партийной измены типа левоэсеровского переворота. Но даже тогда не все потеряно. Те партийные и профсоюзные органы, которые не потеряли связь с народом, могут начать стремительную кампанию по переизбранию своих председателей фабзавкомов. То есть, собрать конференцию работников трудового коллектива не так уж сложно; а далее, зацепившись за мощности хоть одного предприятия, по цепной реакции. Если дело правое, и народ поддерживает, то зацепка сработает до прихода основных сил социалистической федерации.

Так что убрать честного силовика будет непросто. Сами советские устои и принципы мешают этому. И главное отличие от прежнего Советского Союза – главная демократическая модернизация, как становится ясным из сказанного выше – заключается в органическом соединении советского территориального самоуправления в виде поголовных республик с производственным в виде появления фабзавкомов и Советов трудовых коллективов учреждений. Раньше этой решающей синергии не было – сейчас таковая будет непременно.

Но даже более того и, во-вторых. Сам советский Уголовный Кодекс устроен таким образом, что коррупционные финты затруднены. Дело в том, что в буржуазном Кодексе все размыто по одинаковым разделам с соответствующим манипулированием процессом, и о чем далее. А советский кодекс имеет сразу главу «Государственные преступления» - что охраняет честного силовика от многих коррупционных и бюрократических махинаций.

Если наиболее опасные преступления сведены в одну кучу с соответствующим усилением мощностей по расследованию по самому закону, а не только по решению начальника; в частности, обязаны снабжаться лучшими кадрами; с полностью законным продлением следствия или ареста; полной конфискацией и расстрелом, где нужно; да и вообще, с общественным и политическим весом и пониманием всего народа, - то ложные обвинения в превышении полномочий повисают в воздухе. Если преступление внесено в раздел против всего государства, какие еще могут быть вопросы в этом смысле. Или туда – или сюда.

Это долгий разговор; но говоря образно для краткости, допустим, подкупленный начальник не дает ресурсов по нынешнему буржуазному разделу «Преступления в сфере экономики». Ну, мол, это же не «Преступления против конституционных прав и свобод», чего уж так суетиться. Ладно, честный силовик приходит за поддержкой уже по этому разделу. И опять поле для халтуры – ну, это же не преступление против личности как основы нашего общества, и бла-бла-бла. И так можно ослаблять процесс постоянно, прикрывая «нужных людей»; и водя даже честных силовиков по кругу. А когда имеются «Государственные преступления» - никуда не денешься с подводной лодки. Вынь да положи лучшую технику, кадры и продление следствия или ареста. Что, разумеется, априори защищает честного силовика весьма заметным образом.

Пожалуйста, пусть и защита имеет нужные права по этому разделу. Дополнительные экспертизы, и пятое-десятое. Но если силовик будет подлинным профессионалом, это даже ему на руку. Упрекнуть тем более невозможно в превышении полномочий и тому подобное. Была хорошая защита?.. Была. Осудили все равно?!.. Ну, так, и отвалите нахрен с вашей ведомственной или местнической конъюнктурой. Как результат – карьера и честна, и крепка, и надежна, и богата.

Конечно, и в нынешнем кодексе есть полезные детали. Жизнь не стоит на месте, и какие-либо частности можно и нужно перенять. Но базовый посыл, безусловно, ясен – который будет модернизирован тем более. Отсюда масштабное социалистическое социально-экономическое развитие будет надежно защищено советскими силовыми органами; одно дополняет другое; и конкурентоспособность страны с мощными финансами и доходами растет в прогрессии.

***

Социалистическая революция неизбежна. Но лучше раньше и культурнее – чем позже и кровавее. А уж для российского силовика это абсолютно насущный вопрос. Актуальнее некуда.

Наверно, напоминать не стоит про весьма печальную участь полицаев и жандармов после Февральской и Октябрьской революций семнадцатого года прошлого века. Все-таки многие силовики учились в советской школе. Вот, пожалуйста, сама практика – критерий истины. Дотянули резину, когда у народа никакого терпежа не осталось. И ныне олигархи и крупные чиновники смоются за границу – а вас бросят на съедение, как кусок мяса голодным и разъярённым львам. Вам это надо?!.. Риторический вопрос.

Поэтому, с одной стороны, нужна минута революционной смелости - но затем высокий доход, надежная работа, довольная семья, спокойная старость и великая страна. Или, с другой стороны, продолжение нынешней трусости и безграничной тупости, когда свои же силовики защищают разворовывание своей же страны (прямо-таки бред) - но отсюда развал бездарной путинской экономики, – ЭТОТ РАЗВАЛ УЖЕ НАЧАЛСЯ, спросите любого толкового экономиста! – гражданский и политический раскол страны и… берите учебник истории страны и читайте про первую мировую войну и так далее. А то, что пик третьей мировой, пусть и со всякими гибридными примочками, но с такими же губительными последствиями, не за горами – да что там говорить, скорее всего, уже и этот пик начался – это очевидно.

Как там уже прозвали автора этих строк и думающих также – необольшевиками?!.. А что, неплохо. Из уст едросовского врага даже почетно. Значит, попали в яблочко. Значит, началось. Необольшевики уже имеются, и они протягивают руку. Ответ за младшим и средним командным составом. И даже умный генералитет может включиться. Навряд ли абсолютно у всех виллы за границей с приличным рентным доходом. Ну, навряд ли. Тогда чего ждать?!.. Когда народ дойдет до точки кипения?!.. Именно для силовиков это совсем не к чему; потому что ненависть такая штука, что управлять ею весьма трудно. Не лучше ли по-другому насчет, наоборот, олигархического режима. В смысле, кто смел – тот и съел. Берите деньги, пока они все не убежали за границу.

К примеру, уже и даже революционный Уголовный Кодекс умным силовикам только в руку. Вот она, реальная законность и правопорядок в пику нынешнему буржуазному и катастрофическому бардаку. Берите – пока дают.



Рейтинг:   3.42,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смешливый написал
90е написал 20.04.2020 15:36
Еб.лан,какой к х-уям тебе аффтомат. Еще ходули себе отстрелишь.Ты главное ложку не потеряй.Персональную. С дыркой.
(без названия)
мвд написал 19.04.2020 22:10
собакин молодец что больнички поприкрывал. теперь при шухере генералы не попрачутся в больничках. всех на месте их повяжут в коммунарке.
о будущем
Александр Рифеев написал 19.04.2020 19:43
шестой сон Веры Павловны :-) ... ВП это персонаж романа "Что Делать?", там ей снились сны про светлое будущее ... а вам советую снова прочитать роман "Час Быка" Ивана Ефремова, там все описано более реалистично
(без названия)
Смешливый написал 19.04.2020 14:59
Готов поддержать и коммуниздов и социализдов и просто любых порядочных людей с АК-47 в руках, ибо нынешние фашизды достали донельзя!!!
Свобода нам и смерть падлогархам с их триллиардами за рубь ежом!!!! - теперь это уже постулат!
Лишь бы патронов хватило!!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss