Кто владеет информацией,
владеет миром

Мишустин и его правительство разрешили полицаям в нас стрелять и машины вскрывать

Опубликовано 23.04.2020 автором А.Артузов в разделе комментариев 7

полицейщина силовигархия карантин
Мишустин и его правительство разрешили полицаям в нас стрелять и машины вскрывать

В правительстве одобрили поправки к закону о полиции, которая теперь сможет без спроса у прокуроров, судов и прочих казаков вскрывать двери жилищ, автомобилей, а также получают право стрелять в граждан при малейшем подозрении, что "служителя правопорядка" в определенный момент захотят прибить, ну там взглядом косо посмотреть или про себя подумать, что это было бы здорово... В Госдуму пока такого проекта не поступило - власть как всегда тестирует в режиме онлайн мнение трудящихся блогеров: а ну как блогеры будут против и "власть такой закон не пропустит"?

Надо конечно понимать, что при диктатуре буржуазии всегда так и будет. До тех пор, пока разобщенное население не почувствует себя народом, которому нечего терять. Например, цепи, которыми власть привязывает свое население как псов, которых еще надо выдрессировать. А еще "нашим защитникам" разрешат не отвечать за свои действия, разрешат судам не преследовать сотрудников полиции "за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции".

Кстати, и проект закона о "цифровизации населения" тоже неким чудным образом совпал с проектом закона о стрельбе по гражданам.

А все вместе, опять-таки, чудесным образом, совпало с коронавирусом. Воистину, господний промысел эта пандемия, не иначе... Как вовремя! А то и поправки монархические в конституцию народец не хотел принимать и вообще выступать снова начала много...

Напомним, вчера, в день 150-летия Владимира Ильича Ленина правительственная комиссия по законопроектной работе одобрила законопроект, разрешающий сотрудникам полиции вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома, ограждать места проведения массовых мероприятий, а также проводить личный досмотр граждан и их вещей. Как передает Интерфакс, документ в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Закон "о полиции" предлагается дополнить отдельной статьей о вскрытии транспортного средства. В соответствии с ней полицейские получат право вскрывать автомобили и проникать в них для спасения жизни граждан, для предотвращения преступления, а также "для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях". При этом, за поврежденную собственность полицейские не будут нести никакой ответственности.

Также законопроект предусматривает право полицейского "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его при задержании, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции".

В законопроекте прописано право полиции оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить "личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ", а также осматривать транспортные средства.

Если гражданин откажется от осмотра или не покажет полицейскому свой автомобиль и грузы, полиция будет вправе не пропускать его через оцепление, как внутрь, так и наружу.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Во власти преобладают нацмены
Хорош гусь... написал 23.04.2020 21:41
Мишустян оказался хуже Карлика
(без названия)
старый написал 23.04.2020 20:54
В законопроекте прописано право полиции оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты.Все правильно.И чтоб не допускать распространения короновируса сжигать обьекты со всем находящимся .
(без названия)
А это значит написал 23.04.2020 20:33
Проклятая буржуазия опять, как при Ленине, хочет особые тройки ввести и как при Сталине людишек ночами на полигонах закапывать?
(без названия)
Яков Блюмкин написал 23.04.2020 17:32
Не зря же Ю.И.Мухин который год твердит- у власти в России фашисты, фашисты, фашисты.
Народ все посмеивался, а оказалось, что это чистая правда.
(без названия)
т написал 23.04.2020 16:35

А что вы ожидали от власти полицаев и живодеров
(без названия)
м написал 23.04.2020 15:17
А вы что надеялись, что путинские полицаи будут ирис "кис-кис" прохожим раздавать? Все - закономерно...
(без названия)
Schucher написал 23.04.2020 14:27
Облавы, блин, как в оккупации.
Оккупации теми, победу над кем собираются праздновать в очень скором времени.
Оккупация. Да, но там хоть была надежда, что наши придут и освободят.
Сейчас такой надежды не будет.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss