Кто владеет информацией,
владеет миром

Не совсем тот киберпанк, которого мы ждали

Опубликовано 21.11.2020 автором Марина Литвинович, член ОНК в разделе комментариев 6

терроризм фашизм фсб
Не совсем тот киберпанк, которого мы ждали

Девятиклассников из Канска обвиняют в создании террористического сообщества из-за переписок в ВК об анархизме и планирования взрыва здания ФСБ в «Майнкрафте». Не совсем тот киберпанк, которого мы ждали.

История началась ещё летом. Двое 14-летних подростков — Никита и Денис — решили расклеить по городу листовки в поддержку студента Азата Мифстахова. Одну из листовок они наклеили на здание ФСБ и ушли.

На следующий день школьников вместе с их тремя друзьями задержали. С ними поговорили и отобрали телефоны, после чего отпустили. Но, как только оперативники получили доступ к чату, дело о расклейке листовок приобрело совсем другой поворот. Сотрудники ФСБ прочитали о себе много неприятных слов. Среди прочего ребята построили в «Майнкрафте» здание ФСБ и планировали его взорвать, естественно, ради шутки.

Оперативники юмора не оценили и на следующий день снова вызвали Никиту, Дениса и их друга Богдана на допрос. У следователей на руках был почти флеш-рояль: увлечение химией, изготовление петард, анархизм, ФСБ в «Майнкрафте» — в общем, двое из задержанных под давлением, угрозами и обещаниями, что «всё будет хорошо», быстро признали вину, пользуясь советами государственного адвоката. Их посадили под домашний арест, а третьего отправили в СИЗО, так как вину он не признал.

Изначально подростков обвиняли по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», но сейчас статью квалифицировали на более тяжкую — «Организация террористического сообщества и участие в нём». Родные подростков уверены, что из школьников пытаются слепить дело, подобное «Новому величию». О признании вины они сейчас сильно жалеют — говорят, что мальчики сделали его по требованию следователей.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд+ написал 24.11.2020 22:24
когда у подъезда конторы одному мутузили рожу двое просто отошли в сторонку то греха подальше
вот что такое новое кагэбэ
Ответить
(без названия)
Оценим написал 24.11.2020 11:38
Это преступление спецслужб, достойное Гааги, т.е фабрикация "дел" на пустом месте! Этому же служат принятые дебильной Думой преступные законы о "иностранных агентах", которые превращают в "виновных" любых недовольных и протестующих граждан( даже по чисто экономическим,социально-бытовым вопросам). "Иноагент"-это чуть скрытая формулировка "Враг народа" сталинского периода, в которых власть превращает всех недовольных режимом. А далее массовые репрессии и партизанская война? Запаянный котел на огне всегда взрывается! А кончится это или свержением режима, или распадом РФ! Короче, впереди война!
Ответить
(без названия)
Вист написал 24.11.2020 06:12
Что-бы в глазах начальства льготы и высокие зарплаты оправдать.
Silovikam необходимо нагора красивый результат своей работы выдавать.
И ФСБ хватает вот-таких вот "террористов".
Крышуя наркобизнес крупный,
прокурор с ментом на зону мелочь тянут истово.
В войну очередную запихать страну мечтает генерал.
Да, нашу Родину блок силовой и разорил, и обожрал... .
Ответить
ну так
chvv написал 23.11.2020 10:56
Детвора конечно ветрена, но обвинять в создании террористического общества без конкретных доказательств - наличие складов оружия, задержания при попытке теракта и т.д. и т.п не серьезно. Со школьниками нужно работать, а этого никто давно уже не умеет. Вот Квачков работал проводя у них воено-патриотическую работу, посадили. Сам учился в школе где был поисковый отряд и где общались с ветеранами и ездили по местам боев. Да и в советские времена были часы военного дела где занимались с том числе сборкой и разборкой автоматов.
ФСБ давно не профессионально и могут только на галенвагенах раскатывать по Москве.
Ответить
Re:
СтранаСоветов написал 21.11.2020 14:08
Правильно! Прежде, чем мутить какое-либо преступление - хорошенько подумайте. И будьте бдителен - можете нарваться на навальных, которые втянут вас в авантюру и вы можете сесть. А навальные найдут других идиотов
Ответить
(без названия)
рс написал 21.11.2020 12:33
Путинская Эрэфия-это "полицейская демократия"...Будьте, осторожней люди!....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss