Кто владеет информацией,
владеет миром

Печень страны

Опубликовано 30.04.2021 автором Азат Абдуллатыпов в разделе комментариев 8

рабочие капитализм

Есть такое явление в организме, как образование токсинов. Например, аммиака. И есть орган, который переводит токсины в менее ядовитые вещества. Например, в мочевину. Называется он печень. И без него человек долго не проживёт, потому что одни только почки не справятся с выведением ядов.

Значит, для того, чтобы нормально жить, нужно, чтобы был орган, который переводит более токсичные вещества в менее токсичные.

Точно также и в масштабе страны. Для того, чтобы нам всем не отравиться от выбросов в воду, атмосферу и почву, нужно, чтобы была система превращения высокотоксичных веществ в малотоксичные. На специальном языке – перевода отходов I и II классов опасности в вещества III и IV классов опасности.

Именно такими органами и должны стать четыре завода, которые планируется расположить в следующих городах: Камбарке (Удмуртия), Щучьем (Курганская область), Мирном (Кировская область, комбинат Марадыковский), Горном (Саратовская область).

И именно их уже окрестили “заводами смерти”. В 2020 году наиболее массовые протесты прошли против строительства завода в Камбарке. Вернее, даже не строительства, а перепрофилирования имеющихся мощностей. Кроме жителей Камбарки, особенную активность проявили жители башкирского города Нефтекамска, находящегося на Каме сразу после устья реки Камбарки. Понять их можно – если жителям Камбарки этот завод даст рабочие места и, возможно, какие-то компенсации, то жители Нефтекамска чувствуют угрозу загрязнения водозабора.

Протесты против комбината “Марадыковский” также собирали довольно много участников в Кирове.

Стоит отметить такие данные. Согласно данным Росприроднадзора, за 2017 год в России образовалось 20 тысяч тонн отходов I класса опасности и 220 тысяч тонн отходов II класса опасности. При этом отходы I класса опасности были обезврежены на 39,23%, а II класса опасности – на 29,7%. И стоит отметить, что на 94% обезвреживание отходов I класса опасности – это демеркуризация. Проще говоря, удаление ртути из разного рода люминесцентных ламп и градусников. Это один из немногих отходов, с которым почти все понимают, как обращаться, и сдают достаточно дисциплинированно.

Проектные мощности каждого из заводов составляют по 50 тысяч тонн отходов в год. Вполне может их хватить на всю страну.

И здесь показателен пример одного из плакатов движения “Стоп Марадыковский”. Посмотрите сами.

В принципе, жители каждого из 4 регионов могут сказать: “Чужих отходов нам не нужно!” Но что можно на это возразить? А то, что обезвреживание отходов – процесс высокотехнологичный, и если такие заводы городить в каждом регионе, то затраты будут намного больше, чем если сконцентрировать их в четырёх точках. Во-вторых, и потенциальных мест утечки будет намного больше. В-третьих, сами по себе эти заводы и ранее работали на обезвреживание опасных веществ, только не просто отходов, а химического оружия – и люизита, и фосфорорганики, и так далее.

А в-четвёртых, давайте представим, что будет без налаженной системы обезвреживания опасных отходов. Например, в 2020 году в Воркуте на оленьих пастбищах отмечали загрязнение мышьяком (превышение ПДК в 2.5-4 раза). Потом по факту проверки оштрафовали мелкую фирму, ООО “ГСП-Склад”, за ненадлежащее обращение с бочками с отходами.

И таких фирм будет много: если отходы негде переработать по уму, их будут ховать абы куда и абы как. Однодневки для этого и существуют. И может статься, что утечек от мелких фирм на 190 тонн в год будет куда больше, чем от завода на 50 тысяч тонн в год.

Конечно, не стоит воспринимать всё вышеизложенное как агитацию за “Росатом”. Это предприятие капиталистическое, ориентированное на прибыль, и будет стремиться сэкономить где можно; просто при его технологической вооружённости он способен сделать всё по уму. А чтобы у него появилось такое желание, нужно, чтобы жители, вместо того, чтобы протестовать против заводов вообще, протестовали против ненадлежащего обращения с отходами. Например, против сокрытия информации о типах отходов и техпроцессах обезвреживания. Против причинения вреда здоровью – т.е. за обеспечение нормальных условий труда и хранения поступающих отходов. За компенсации местным жителям, наконец. За лечение онкологических и лёгочных заболеваний по ДМС за счёт Росатома – компания жирная, не обеднеет. Но чтобы Росатом себя хорошо вёл, его надо как следует схватить за яйца и трясти. Тут как с яблоней: до некоторой степени, чем сильнее трясти, тем больше яблок нападает.

Ну или если не хотите, тогда что вам сказать? Отхерачьте стране печень, проблем-то. Можете и себе отхерачить. Даже плюсы есть – с напёрстка водки улетать будете. Пока не загнётесь, конечно. А загнётесь очень быстро. Счастья вам!



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Есть риск утечки вируса в биохимической лаборатории форт-добродетели
Есулку написал 31.05.2021 10:17
Для того, чтобы получить доступ к информации, Но как бы то ни было, Как и в случае с нью-йоркской компанией.
Есть риск утечки вируса в биохимической лаборатории форт-добродетели
Есулку написал 28.05.2021 09:56
Но из-за того, что мы здесь, в центре событий и в центре превенции "Select agents", "which includes Ebola", "smallpox" и "anthrax".
Из-за того, что я не знаю, что мне делать От начала до конца.
Есть риск утечки вируса в биохимической лаборатории форт-добродетели
Есулку написал 27.05.2021 10:05
Из-за того, что я не знаю, что мне делать От начала до конца.
Для того, чтобы получить доступ к информации, Но как бы то ни было, Как и в случае с нью-йоркской компанией.
Вирус такой?
чума написал 12.05.2021 06:46
Проблемы безопасности известной военной бактериальной лаборатории заставили правительство прекратить исследования с участием опасных микроорганизмов, таких как вирус Эбола.
Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США в Форт-Дитрих, штат Мэриленд, заявил в пятницу: ?Исследование в настоящее время приостановлено?. Пресс-секретарь Кари Вандер Линден заявила в интервью, что закрытие может продлиться несколько минут в месяц.
Исследования смертельных вирусов и биологического оружия в лаборатории армии США закрыты из-за опасе
акдж написал 08.05.2021 07:55
"Главной лаборатории биологического оружия Америки было приказано прекратить все исследования смертоносных вирусов и патогенов из-за опасений, что зараженные отходы могут вытекать из объекта.
Форт Детрик в Мэриленде был эпицентром исследований биологического оружия армии США с начала холодной войны.
Но в прошлом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) - государственный орган здравоохранения - лишили базы своей лицензии на работу с строго ограниченными «избранными возбудителями», в том числе лихорадкой Эбола, оспой и сибирской язвой.
Стерджен говорит, что шансы на то, что большинство SNP «на балансе»
Необычный шаг последовал за инспекцией CDC в Форт-Детрике, которая обнаружила несколько проблем с новыми процедурами, используемыми для обеззараживания сточных вод.
В течение многих лет предприятие использовало установку паровой стерилизации для очистки сточных вод, но после того, как в прошлом году шторм затопил и разрушил это оборудование, Форт-Детрик перешел на новую систему обеззараживания на основе химических веществ.
Забытые женщины: пережившие Эбола 2019
Показать все 12
42-летняя Камала Кахиндо заразилась лихорадкой Эбола от ребенка, которого лечила. Пережив вирус, шоу теперь работает в центре в Бени, заботясь о других.
42-летняя Камала Кахиндо заразилась лихорадкой Эбола от ребенка, которого лечила. Пережив вирус, шоу теперь работает в центре в Бени, заботясь о других.
42-летняя Камала Кахиндо заразилась лихорадкой Эбола от ребенка, которого лечила. Пережив вирус, шоу теперь работает в центре в Бени, заботясь о других.
14-летняя Кристель Мувингульва заразилась вирусом Эбола и выжила. Теперь она участвует в работе Детского парламента Бени, где рассказывает о своем опыте и рассказывает другим о симптомах и лечении.
Но инспекторы CDC обнаружили, что новых процедур недостаточно: как механические неисправности вызывают утечки, так и исследователи не соблюдают правила должным образом.
В результате организация отправила Форт Детрик приказ «прекратить и воздерживаться», вынудив его приостановить все исследования избранных агентов.так быстро закрыть "
Опасаясь, что они могут сбежать, американские лаборатории были вынуждены закрыть исследования смерте
Есулку написал 06.05.2021 04:20
Основные био-военные лаборатории США приказали прекратить все исследования самых опасных вирусов и патогенов, поскольку люди опасаются, что загрязненные отходы могут протечь из их объектов.
Как бельгийские ублюдки в Конго куралесили! Отрубили деткам ручки - Стариков повесили!
TOTAKIJAPRAVTIDA! написал 01.05.2021 01:42
"И именно их уже окрестили “заводами смерти”. В 2020 году наиболее массовые протесты прошли против строительства завода в Камбарке. Вернее, даже не строительства, а перепрофилирования имеющихся мощностей. Кроме жителей Камбарки, особенную активность проявили жители башкирского города Нефтекамска"
-То таки да, "крестителей" у нас развелось, кака собак! Нет на них Великого Сталина и Великого Берия - те бы и заводы хорошие построили и рабочей силой бы их таки укомплектовали - тех же "крестителей" поставить к полезной работе - много выгоды для страны таки было бы - то таки да...
(без названия)
кт написал 30.04.2021 02:58
Загибаться будет население Эрэфии-хозяева подобных производств здесь не живут и жить не собираются... Они здесь только деньги "Делают"... В том числе и на здоровье аборигенов...
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Быстро избавиться от мусора и от 3000 руб. поможем. Звоните 8 (925) 433 64 65

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss