Кто владеет информацией,
владеет миром

По делу 19955307 "О посылании на х... комиссара Ворошиловского райвоенкомата"

Опубликовано 17.02.2011 в разделе комментариев 29

По делу 19955307 "О посылании на х... комиссара Ворошиловского райвоенкомата"

Первые упоминания в интернете об этой истории датируются примерно 2004-м годом.

А дело было вообще в 1999-м. Военный комиссариат Ворошиловского района Ростова-на-Дону, страдая от недобора призывников, стал бомбардировать угрожающими повестками кандидата в рекруты Серегу Сергеева. На военкомовскую беду тот оказался адептом не господствующей в России религии, а ее вечного конкурента - римско-католической (на самом деле община "Слово божие" не относится к римско-католической церкви, а считается одной из т.н. сект - прим.ред.). И, как человек божий, отнюдь не горел желанием служить властям светским. На призывной пункт он носа не казал, игнорируя милитаристские громы и молнии. Ответствовать военкому на грозные эпистолы вместо скромного призывника взялся его духовный пастырь Евгений Платонов.

На строгом римско-католическом бланке благообразной кириллицей в адрес райвоенкома полковника Рожкова святой отец Платонов набил на компьютере "уведомление", коим ставил в известность старшего офицера о том, что-де "раб Божий Сергий... отбыл в паломничество на поклон ко святым местам Российской Федерации". И подпись: "начальник канцелярии ростовского cобрания христиан "Слово Божие" Римско-католической церкви каноник Платонов". Внизу, как положено, шло благочестивое "Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь". Подпись, штамп "Слова Божия". А в самом конце официального католического бланка начальник церковной канцелярии собственноручно добавил: "Да пошел Ты на х... со своей армией...". 


Что делает простой россиянин, когда его туда посылают? Бьет морду, материт в ответ... В крайнем случае делает вид, что ничего не заметил. Что делает настоящий российский полковник? Прочтя "божественное" послание, полковник Рожков написал заявление в милицию (что и было его главной ошибкой). Та возбудила уголовное дело об оскорблении. Районный прокурор потребовал разъяснений от святого отца по поводу его несвятого писания. Вот тут-то эпистолярный талант каноника Платонова раскрылся во всем блеске. По всему верху фирменного бланка "Слова Божия" уверенная рука падре вывела идеальным почерком: "По делу 19955307 "О посылании на х... комиссара Ворошиловского райвоенкомата монсеньора Рожкова".  


Как рассказывали очевидцы, в прокуратуре чуть потолок не рухнул от хохота. "Вразумление Божие" в ксерокопиях разошлось по Ростову быстрее, чем ленинская "Искра". А давящийся от смеха прокурор лишь на третий день нашел в себе силы дать указания приобщить платоновские силлогизмы к делу.

Суд назначил Платонову 4 месяца исправительных работ. Причем по месту собственной работы с удержанием 10% заработной платы в доход государства. А через пару месяцев после приговора, когда святой отец уже вовсю искупал грех словоблудия на исправительных работах, посланный им в известном направлении полковник-военком сам угодил за решетку по подозрению во взяточничестве. Похоже, он всё-таки дошёл по указанному адресу.

 



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 131
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Непременно войдет в историю России
В.Н.Е. написал 17.02.2011 11:46
А на первый случай - в музей Эрмитажа, под стекло.
(без названия)
Гость См написал 17.02.2011 11:14
Суперконгениально!Задорнов отдыхает или списывает...
А вообще,если серьезно,не за наплевательское ли отношение к здоровью солдат и судьбе увечных воинов нашелся человек,и "послал уж послал..."Жаль,что не член РПЦ.
Re: Не надо было супротив Господа идти
МС-11 написал 17.02.2011 11:07
Так они же не умеют по другому. Как волка нельзя научить питаться травой, так и оборотни в погонах искренне не понимают, как можно не пойти в армию не заплатив.
КОНГЕНИАЛЬНО!
Полина Махно написал 17.02.2011 10:34
КЛАСС!!!
Высший пилотаж!!!
о бренности нашей
доживатель написал 17.02.2011 09:34
Вот что значит образование. Изложить материал в виде комиксов и распространить...и не только среди военнослужащих.
(без названия)
Юрий написал 17.02.2011 08:03
Суперпоп!!!
УЛЁТ !!!
uriy d написал 17.02.2011 07:38
УЛЁТ !!!
(без названия)
Северянин написал 17.02.2011 03:48
"... гражданину и комиссару..."!
От юморной же каноник
(без названия)
гра написал 17.02.2011 02:18
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss