Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ и крыса

Опубликовано 05.06.2011 автором Игорь Кравчук в разделе комментариев 10

ФСБ и крыса

Игорь Кравчук, журналист, Петропавловск-Камчатский, Пятница, 03.06.2011 15:45 Игорь Кравчук, журналист, Петропавловск-Камчатский : ФСБ и крыса 03.06.2011 | 15:45

В Петропавловске-Камчатском по инициативе местного Управления ФСБ проводится проверка в отношении местного известного стилиста-парикмахера Сергея Заславчика, владельца одноименных рекламного журнала и сайта «Personnage». Трудяги невидимого фронта, денно и нощно заботящиеся о нашей с вами безопасности и имидже государства, узрели крамолу в размещенном на сайте изображении крысы с российским триколором на хвосте. И слоганом «КРЫСЫ ДОЛЖНЫ УЙТИ!».

На сайте цирюльник помимо того что выкладывает журнал с красивыми девками, но еще перепечатывает с разных сайтов заметки и статьи, критикующие власть. Одну публикацию про бабушку, которая вынуждена жить в гараже, т.к. в квартире между стыками стен огромные дыры и трещины он проиллюстрировал крысой с триколором. Очевидно, имея в виду, что органы власти никак не помогают старушке.

Привыкнув загребать жар чужими руками, гэбушники накатали донесение об обнаружении признаков преступления. Что в данном рисунке усматриваются признаки преступного деяния, предусмотренного ст. 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ», предусматривающее наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Прокуратура отписала материал в ЦПЭ УВД (Центр противодействия экстремизму – бывший УБОП). Заславчику позвонили 3 июня и сказали, что к нему уже едут.

Серёга быстро отзвонился мне, мол, что делать, как быть, что говорить и попросил приехать, т.к. у него не было диктофона. Я приехал в его небольшое маникюрно-цирюльное заведение для длинноногих блондинок и стильных женщин.

Пришедший опер представился Александром, отказавшись назвать фамилию. Под его олимпийкой выпирали огромные бицепсы. Настроен он был не агрессивно и сразу сказал, что они в отделе изучили документы и выяснили, что флагом является полотнище такого то размера и такой-то расцветки. Т.е. это в первую очередь разукрашенная тряпка, над которой можно надругаться – топтать ее, сжигать, рвать и пр. Является ли трехцветный рисунок на хвосте крысы флагом – вопрос спорный.

Опер долго и нудно задавал вопросы: чему посвящен сайт; какая его тематика; кто провайдер; есть ли документы на сайт; как вы познакомились с программистом; кто платит за сайт; почему вы решили разместить эту статью и картинку крысы; почему в названии «Personnage» две «NN»; где вы взяли эту статью и картинку и т.д.

Сергей съязвил, что поставил крысу как рекламу антикрысиных препаратов, поскольку бабушка живет в гараже, где есть крысы.

«Я не буду писать это, чтобы не выглядеть в роли дурака» – сказал милиционер.

Если вы наберете в поисковике «крысы должны уйти», то получите множество ссылок в т.ч. на подобные рисунки. Под таким лозунгом в некоторых городах России проходили митинги немногочисленных оппозиционеров властями. В частности во Владивостоке. Картинка "Крысы должны уйти!" на самом деле содержит стилизованное изображение российского флага. Идеологически известная политическая карикатура (в глобальной сети размещены тысячи копий произведения!) – не претендует на оскорбление геральдических знаков или попрание государственности. Скорее всего, образ крысы, изображенной и даже повторяющей обводы флага, символизирует проникновение "ворующих у своих" во властные структуры государства. Призыв, обращенный к государству и обществу становится понятным: воры должны покинуть органы государственного управления! И печально, что ФСБ призванное бороться с этими крысами прогрызающими днище корабля под названием РФ, на самом деле ищет врагов не там, по сути, не замечая и оберегая самих крыс.

Стилист-парикмахер Сергей Заславчик никогда не был замечен в политических демаршах против власти. Но повышенное внимание к его недостойному сайту привело к вскипанию его возмущенного разума. Уголовного преследования он не боится, но оно ему и не надо. Но видимо надо для галки этим дармоедам с горячим сердцем и отмороженными мозгами.

Вот как комментирует события "осквернитель" госфлага Сергей Заславчик: «Партия власти - это натуральный крысятник. Тащат все, что могут утащить. Воруют у народа, у своих, у бюджета. Если кто-то им не угоден (даже из своих) сожрут и не подавятся. Крысы, одно слово. А то, что они должны уйти - это конечно утопия. Кто же добровольно отказывался от такого кормового места. Крысы не отдадут власть просто так ни за что!!!

И почему в образе крысы увидели криминал? Меня возмущает, что «единоросы» осквернили триколор изображением медведя. У нас на Камчатке каждый год медведи убивают и поедают людей. Они также убивают домашний скот, разоряют пасеки, мешают рыбакам на реках, туристам. Крысы хоть не убивают людей и не занимаются людоедством. На картинке с крысой нет Путина, Медведева, Суркова или даже Грызлова. Хотя в России бренд крысы прочно ассоциируется с одним бывшим чекистом. А происходит это потому, что у нас для крыс раздолье - законы, мораль соответствующая, пофигизм общества и т.д. и т.п. Так что, крысы если и уйдут то снова вернутся, даже не в составе ЕДра.

Я попросил многих своих знакомых и они поменяли свои аватарки в Интернете на эту крысу, которая должна уйти. А знакомый порекомендовал заказать партию футболок с этим рисунком. И что тогда будут делать в КГБ? Органы по своему что ли непониманию подкладывают партии Путина свинью подобной работой. Уголовными делами за осквернения флага и герба любовь и уважение к этим символам не привить. Так можно на скамью подсудимых усадить многих карикатуристов. У них порой очень злобные политические карикатуры бывают».

г.Петропавловск-Камчатский



Рейтинг:   3.66,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
единороги-зло
mewchest написал 06.06.2011 07:26
Серега, правильной дорогой идешь! На кол всех единороговских крыс-казнокрадов
Это НЕ триколор!!!
zelenyi-koteyka написал 05.06.2011 23:01
"Государственный флаг Российской Федерации не может использоваться в качестве геральдической основы флагов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности. "
http://www.statesymbol.ru/doc/20050301/39593696.html
Т.е. по закону даже ЕдРо не имеет права вешать себе российский триколор.
Флаг "Единой России" - это ЧЕТЫРЕХколор - видите верхнюю синюю полоску над белой?
Так, что гэбье идет лесом.
на Камчатке маразм все крепчает
Клава написал 05.06.2011 19:46
рецидив после истории с "Золушкой"? Тогда вся сеть ржала над губернатором Камчатки и его любовницей...а теперь еще бредовее перфоманс
(без названия)
Мы написал 05.06.2011 15:11
Власть и ее приспешники все более впадают в хаотичный маразм..... это 100% признак предстоящего развала системы.
Уже ни чем из думающих людей не вытравить то мнение которое у них сложилось относительно происходящего , поздно , раньше надо было думать , да нечем им думать , они не предназначены для того чтобы думать , только делить чужое да воровать.
(без названия)
гыыыы... написал 05.06.2011 13:31
гыыыы...
Надо было парню сказать,=ничего,мол,не знаю.Все мол,это,домыслы моих врагов по бизнесу(парикмахерскому)... Клевета и поношение!!! Не виноватая я!!!
А если серьезно,то где тут доказательства,что это флаг РФ?Это просто совпадение цветов.Неудачный дизайн рисунка с животным,так сказать.
Пусть потом доказывают,что это не так.В суде.На посмешище всему миру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Особенно
.... ну,ну,не буду..... Малчу!!!
Гыыыыыы!!!!!
Re: Это - надругательство!
chvv написал 05.06.2011 10:17
Поддерживаю Зеленого! Сравнивать ер с крысой - это надругательство над крысой))) Кстати, крысы (и свиньи) наиболее близки людям генетически (в отличии от обезьян). Легко дресируются и довольны "дружелюбны", но им нужно что что-то грызть чтобы стачивать непрерывно растущие зубы.
http://valerijtrufanow.blogspot.com
Валерий Труфанов написал 05.06.2011 10:13
Психическая энергия в структуре человеческого существа:
ТРЕНИЕ - Начало Пути Господня
http://valerijtrufanow.blogspot.com
Валерий Труфанов написал 05.06.2011 09:59
дедМазай прав.
Это большая наглость тараканов ФСБэшников - таскаться по людям и провоцировать к "показаниям".
Парикнахер, не бойся. Скажи им: "чтоб вы сдохли!" - и сдохнут.
РАЗРЕШАЮ:
http://valerijtrufanow.blogspot.com
Крыску жалку
дедМазай написал 05.06.2011 09:37
...хлюп,хлюп, слезки кап,кап. Удавят ведь крыску. А ваш паликмахрер сам полез в петлю Теперь у опера целая туча компромата, начиная с имени и фамилии вашего камчатского цирюльника Надо было менту просто сказать "Паря, а я тебе в соответствии с 51 статьей Конституции ничего не обязан говорить Собирай материал сам.Ходи по дворам, броди по интернету. Так простаков и сажают
Это - надругательство!
Зеленый написал 05.06.2011 06:38
НАД ЖИВОТНЫМ (крысочкой)!
Куда смотрит Общество защиты животных?!
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss