Кто владеет информацией,
владеет миром

А так жить - можно? Торжествующая сердюковщина

Опубликовано 06.06.2011 автором Дмитрий Щедрин в разделе комментариев 24

А так жить - можно? Торжествующая сердюковщина

НИИ-4 или войсковая часть 25840 расположена всего в 25 км от московского кремля в г. Юбилейном Московской области. Когда-то на территории части располагался центр управления полетами, из которого следили за полетом первых искусственных спутников Земли и полетом Юрия Гагарина. ЦУП перенесли в соседний г. Королев, в 1960-х и институтут начал выполнять другие задачи, по большей части по заказам ракетных войск стратегического назначения. Собственно, и весь город Юбилейный строился для обеспечения сотрудников этого института. В 1990-х с города был снят статус "закрытого военного городка" и военные потихоньку стали перемещаться жить в опустевшие лабораторные корпуса института. Ниже я расскажу и покажу, в каких условиях сейчас живут семьи офицеров, трудящихся на благо нашей ракетно-космической отрасли. Здесь не бывает прессы, московских блоггеров и пресс-служба Минобороны никогда не организует сюда блоггер-тур, предпочитая скрывать обстановку за высоким забором воинской части.

 

15-й корпус. Бывшая типография. Теперь здесь размещено семейное офицерское общежитие. Вообщем-то размещено оно здесь последние лет так пять.

 

Так выглядит коридор семейного общежития. Переплетение электрических проводов, труб водопровода и канализации.

 

Электропроводка. Периодически происходит отключение электроэнергии из-за перегрузки сети.

 

Собственно, в кабинеты типографии проводить водопровод строители изначально не задумывали. Поэтому, когда кабинеты были переоборудованы под жилые комнаты, люди самостоятельно подключились к пожарным гидрантам.
 
 

Труба канализации, выведенная из туалета жилой комнаты и  уходящая на первый этаж.
 
 

Одна из комнат изнутри. Видимо семья офицера наконец-то получила квартиру.
 
 

Часть комнаты еще совсем недавно занимали туалет и умывальник, отгороженные листами гипсокартона или ДСП.

 

Канализационная труба, тянущаяся по потолку всего этажа.

 

Кухни располагаются тоже непосредственно в комнатах. Так  выглядит самодельная вытяжка из кухни.
 
 

Вода в общежитии не пригодна для питья. Поэтому многие ставят такие фильтры.

 

Уходящий в "глубину"  электрический провод.
 


Высота потолков в здании 3.60 метров. Поэтому многие комнаты делают двухярусными. Два метра - 1-й этаж и примерно полтора второй, на котором чаще всего расположена детская комната.

Но интернет не обошел стороной и этот уголок Подмосковья.

 


 


 

Неснятое объявление двухлетней давности.
 
 

Командование части пытается обвинить жильцов общежития в том, что это они виноваты в необеспечении пожарной безопасности. Объявление тоже старое. В ходе проведения "сердюковской" реформы не осталось уже ни роты МТО, ни сил, чьими можно было очистить коридоры.
 
 

Здесь живет семья коменданта корпуса.
 


Офицеры расчищают двор от прошлогодней листвы. Фотографов здесь не любят. Почти все стоят в очереди на "улучшение жилищных условий". Неосторожное интервью или фотография может отодвинуть респондента в конец списка или того хуже уволить без права получения жилья. Существуют еще более изощеренные способы, как заставить людей молчать, например сфабриковать уголовное дело. Был бы человек, а статья у нас всегда найдется!
 
 

Один из заброшенных лабораторных корпусов. Нежилой.

 

Еще один заброшенный корпус. Часть здания занимало караульное помещение.

 


 


 





Импровизированная детская площадка, построенная жильцами общежития.
 


Офицер с семьей отдыхает после уборки территории. Командование РВСН так любит упоминать при каждом удобном и неудобном случае, что 98% офицерского состава РВСН имеет высшее образование. Забывает правда упомянуть, что половина из них после окончания первого контракта уходит со службы и пополняет ряды коммерческих организаций.

 

Бывшая казарма роты материально-технического обеспечения. Изначально часть обслуживал батальон, распологавшийся в Комитетском лесу. В начале нулевых батальон сократили до роты и передислоцировали в расположение части, где построили вот эту новую казарму. В 2010 году Минобороны решило, что солдаты в части больше не нужны вообще и роту сократили.



Постепенно приходящее в негодность здание казармы.

 





Бывшая столовая. В прошлом году здесь еще кипела жизнь.



Теперь казарма  - очередной объект для игр детей.
 


Обветшавшая за год солдатская баня.
 


Заросший травой стрелковый городок.

 

14-й корпус. Раньше здесь проходили испытания ракетных двигателей. Теперь здание отдано под офицерское общежитие. В местном сленге корпус называют "шариками".

 

Вид с балкона корпуса. Вот почему общежитие имеет такое название. На дальнем плане мечта военнослужащих части - недостороенный жилой комплекс "Лесная корона". Очередной объект "обманутых дольщиков" Минобороны.
 
 

Интересная позиция Минобороны. Вместо того, чтобы расселять людей из аварийных помещений, непригодных для жилья, руководство каждый раз рассылает вот такие бумажки за подписью должностных лиц, носящих название "Директива" или "Приказ", в которых в очередной раз требуется повысить бдительность, ответственность жильцов за состояние их общежитий.

 

Некоторые жильцы приклеивают на свои двери вот такие наклейки.
 


Недостроенный комплекс "Лесная корона" . История этого недостроя такова. В начале "нулевых"  Минобороны в лице ГлавКЭУ выступило заказчиком строительства, отрядив под него часть территории воинской части. В качестве соинвесторов выступили обычные гражданские люди, не имеющие никакого отношения к воинской части. После сдачи жилого комплекса предполагалось, что в некоторые квартиры будут заселены военнослужащие части, а в некоторые - жильцы, выступившие в качестве соинвесторов. Для чего-то Минобороны (обманутые дольщики не сомневаются, для чего) заключило контракт с весьма сомнительным застройщиком, который, изобразив бурную деятельность в виде постройки вот этой бетонно-кирпичной коробки, "выполнил" свои обязательства, на всякий случай сменив генерального директора.  



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
НИИ4МО написал 13.06.2011 09:08
каждый живет так как ему нравится. статья глупая.
(без названия)
зашоренный написал 08.06.2011 10:38
Ну что тут скажешь, если военных запугали так, что они боятся. При том что огнестрельное оружие имеют и выступить группой нет проблем.
Хотя кто знает, может вам патроны не дают. Я, гражданский, не могу ничего потому что оружия нет и денег чтобы его купить тоже, а с вилами особо не повоюешь. Или вас устраивает положение дел, типа дождемся и завтра дадут вожделенное жилье, НЕ ДОЖДЁТЕСЬ, только хуже будет. Кризис только начался и сколько их еще будет, капиталисты ненасытны, им всегда мало.
Ну что же, терпите дальше.
(без названия)
Холоп написал 07.06.2011 20:07
Нечего стонать, раньше воякам нужно было думать. Клятвопреступники. За их предательство в начале девяностых, за расстрел Верховного совета в 1993 году они еще не такое заслужили. Вот теперь этим воякам власть кинет косточку пожирнее, в виде отдельной квартиры, так они за нее будут готовы кого угодно в землю урыть и готовы будут любую буржуйскую задницу лизать и защищать.
(без названия)
Сергей 58 написал 07.06.2011 18:12
Вчера в локальном смысле был исторический день. Вернулся большой котяг. Длинный. Вонючий. Он пришел.
Звучит как рекламный слоган к очередному блокбастеру? - Да!
Вкратце посвящу дорогих читателей в предысторию последних событий.
Неделю я срал мелким, трудновысераемым котягом, пердев при этом как паровоз на каждом углу. Дошло даже до того, что я не стеснялся делать это в метро и в маршрутке, все равно люди будут думать друг на друга. Вонь шла, а крупного вонючего застарелого котяга все не было.
А вчера он пришел. Большой длинный котяг под 40 сантиметров.
Вывод: Закон сохранения энергии работает. Сколько съели - столько и высрем. Гавно все равно выйдет. Сегодня, затра, послезавтра, оно дорогу найдет.
еще
Татьяна, активистка написал 07.06.2011 17:36
Подмывшись, он не переставал меня возбуждать. Целовал, сосалсоски, влагалище, бедра и стискивал мои округлые ягодицы. Я тожеласкала его член, залупу, мошонку. Яйца у него были большие и твердыена ощупь. После первых сношений у меня было чувство, как будто я хожусо вставленным в мое влагалище членом. За неделю это ощущение прошло,и он показал, что такое настоящий секс. Он использовал столькопозиций. Он клал меня на подушки вниз лицом, и, приподняв мои ягодицы,вводил свой член между ягодиц. Когда он кончал, сперма брызгала мне наспину. Было забавно и смешно, когда он вытирал мне спину, залупойкасаясь позвоночника, это было изумительно и я даже кончила.
Переворачивая меня на спину, сам расширял влагалище, и языком игубами доводил меня до оргазма.
Однажды, сношая меня между сисичек и вот-вот кончая, он вынул член, заставил меня широко раскрыть рот, язык прижать к верху гортани,и ввел свою залупу мне в рот. В зеркале я видела, как сперма стекает суглов моих губ, а его член вздрагивал и как бы дышал у меня во рту.
Один раз я прозевала, он сношал меня сзади. Вынув член из влагалища, еще не кончив, медленно ввел его в задний проход. Я вся изогнулась, но было уже поздно. Медленными движениями он кончил мне впрямую кишку.
(без названия)
Татьяна, активистка написал 07.06.2011 17:22
Я сделала маленькое отверстие в ванную комнату моего соседа по комнате.
То чем он занимался во время купания, вызывало у меня дикийвосторг и сильное возбуждение. Увидела его член, стоячий, я поразиласьего размерами и толщиной. Он же сидел на стуле и онанировал. Hа стене,я заметила, висели снимки обнаженных женщин и снимки, на которыхженщины сношались в различных позах и извращениях.
И вот однажды, подсматривая в очередной раз, я не заметила, какоткрылась дверь и меня втащили в ванную комнату. Я уже была не *****.Hе успела я опомниться, как была уже раздета догола. Он брал моисиськи, тогда еще стоячие, мял и тискал, сосал соски, а другой рукойяростно дрочил свой здоровый член. Шкурка под его рукой то оголяла красноватую перед залупой ткань, то опять наползала. Спустив, он стал на колени передо мной, раздвинул мои бедра и стал лизать верхнюю часть влагалища. Язык щекотал мои малые губы, углублялся внутрь. Руками онбольно сжимал мои круглые ягодицы. Я же с любопытством смотрела на егополуопущенный член.
Стены его комнаты почти сплошь были оклеены эротическими снимками,в разных позах и изображениях. Один запомнился больше всего. Голый состоячим членом мужчина как бы проверяет ширину бедер стоящей раком женщины. Так же много было порножурналов и эротической литературы.
Hемного выпив, он стал раздевать меня. Добравшись до лифчика и расстегнув его, сказал, что у меня большие сисечки. Я руками поднялаих вверх. Это движение произвело на него возбуждающее впечатление. Он почти всю меня облизал, доведя почти до оргазма.
Встав на колени, попытался ввести свой здоровый член с прогибом всередине в мое влагалище, но громадная ***** не входила.
Тогда он лег на спину, намазав залупу вазелином, и попросил меня расширить пальцами влагалище. Я села на колени и расширила влагалище.Он приподнял свои ягодицы и, взявшись за мои, медленно стал насаживатьменя на свой здоровый член.
***** медленно вошла во влагалище. Предчувствуя сладострастие, я с нетерпением ждала, что будет дальше. Член вошел до половины, а затем скрылся до основания в моем влагалище. ***** уперлась мне в заднюю стенку матки, я чувствовала и не могла пошевелиться. Все мое влагалище было напряжено.
Я стала прогибаться в животе, как подсказывал он, держа его забедра. Член то выходил до головки, то вновь исчезал во влагалище.Трение было изумительное. Он же, тем временем, указательным пальцемтеребил мне клитор, нащупывая его головку. В зеркале я видела, как сначала медленно, а затем все быстрее стали выпрыгивать мои увесистые сиськи, мелькая сосками. Зрелище было сверхэротическое. Он же то поднимал, то опускал свой зад. Оргазм наступил минут через 30. Шея и верхняя часть груди покрылась у меня красной сыпью, а соски поднялись,встали и затвердели. Так они у меня еще никогда не вставали. Он же,наклонив меня к себе, стал по очереди сосать мои стоячие соски и концыгрудей. Я была на седьмом небе от сладострастия. Руками приподымая мои большие сиськи, он как бы взвешивал каждую, целуя их со всех сторон.Судорога прошла по моему телу, бедра напряглись и я кончила подряд двараза. Я чувствовала, что он не кончил. Подмывшись, мы выпили, и онпредложил мне "коинтус интермаме". Я спросила: "Что это такое?""Увидишь", - сказал он. Попросив меня лечь на спину, положил двеподушки под спину. Встав на колени промеж меня, он ладонями сдавил моисиськи с обеих сторон. Сиськи от этого торчали в стороны. Затемприподнялся и стал втаскивать свой здоровый член с напрягшимисяжилками между моими сисечками.
Медленно, затем убыстряя движения, он с силой вогнал член между сисек. Иной раз ***** упиралась мне в шею и щекотала ее. Член топоявлялся, то исчезал. Минут через 10 я заметила, как бедра егомелко-мелко задрожали и живот вспотел. И он спустил мне прямо нагрудь. Сильной струей сперма ударила мне в шею и прозрачной, тягучей,липкой жидкостью растеклась по окружностям сисечек. Вставая, он капнулмне на левый сосок. Я видела, как сгусток спермы расползается пооколососковому пятну.
Re: Re: Re: Краснодонец (06.06.2011 18:20)
Альбин написал 07.06.2011 11:04
Дошли до того, что военные на параде в комфляже, средств не хватило на парадные костюмы...потому что Рублевка в параде...
Re: Re: Краснодонец (06.06.2011 18:20)
Альбин написал 07.06.2011 11:02
Опечатка, не 78000 руб пенсия, а 7 800 рублей...это только мечта...
Re: Краснодонец (06.06.2011 18:20)
Альбин написал 07.06.2011 11:00
Кто-то передвигается, а я живу с женой на 78000 пенсии и плачу в ЖКХ 4500 руб. С таких пенсий мерседес можно наверно купить...Тот кто честно служил, не нажил дворцов путинских, а здоровье потерял...а что военные на площади шли на параде Победы в непарадных костюмах, так в том и беда, что военные могли бы восстановить справедливость, но кто возглавит? Квачкова загнали за решетку, якобы он призывал к мятежу, а что очтается делать? Почему-то не нашлось никого , чтобы защитить Квачкова...
(без названия)
Краснодонец написал 06.06.2011 23:44
Представляете, утром встал в 9 часов, и было чувство, что хочу срать! Пошел в туалет, сел на унитаз, а гавна нет. Наверняка, у вас было такое чувство. Обидно снять штаны, думая что сейчас с твоей жопы вылезет теплый, здоровый котяг и ты будешь вдыхать его ароматы. Запах свежего лучка, тухлой картошечки - романтика. А у меня с утра не получилось, было очень обидно(((( Ну вы меня понимаете. Но зато котяг сформировался к13 часам, и я посрал отменно! Сначала вытер жопу обычной бумагой, а потом аж 3 раза влажной, такое ощущение легкости после этого. Очень доволен. Желаю и вам, мои читатели отлично посрать сегодня! Навалите как следует! И чаще пердите! Пержед - признак отменного здоровья!
в тему
Краснодонец написал 06.06.2011 20:44
Дмитрий Щедрин в 40 лет интересуется, что такое залyпа, а у нас одна бабка (российская немка, говорила по русски с сильным немецким акцентом) спрашивает у своего мужа:
- Эдик, сосетка мне сказала, што я есть салупа! Што такое салупа???
- Что такое ***** знаешь?
- Снаю.
- Так вот это его голова.
(без названия)
Краснодонец написал 06.06.2011 18:23
Автор позабыл показать недостроенный 111 корпус. Мы не забудем 1991 год и визг пиджаков:" Армия нам не нужна. Вам путин-полицай больше подходят".
(без названия)
Краснодонец написал 06.06.2011 18:20
проклятые военные хари есть и разъезжают на дорогих иномарках. Будьте прокляты ***** позорные...-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Что то большинство военных пенсионеров у нас пешкодрала передвигаются. в отличии от гражданских пиджаков.
(без названия)
Сергей 58 написал 06.06.2011 16:47
Давно я не писал на статьи кoзла Щедрина. Вы наверняка переживаете и задаете себе вопросы:"Что случилось? Куда делся Пасюк? Он больше не срет? Что произошло с его пердежом и гавном?". Спешу вас успокоить. Мой пердеж и гавно никуда не делись, и я сру как обычно. Сегодня, проснулся с утра и посрал как следует аж 2 раза, довольно вонючим гавном. Котях был средней мягкости. При этом у меня переодически, в течении дня проскакивает пердеж, но не сильно вонючий. Друзья, у меня все в порядке!
-
Вот так мы узнаем что гaвно есть!
И оно это Щедрин!
(без названия)
Д.Ч. написал 06.06.2011 16:39
Собственно сабж, дорогие френды и френдихи.
Ел и утку, и гуся и каре из ягненка, и салат из говядины (между прочим с авокадо). Обожрался до предела.
Весь следующий день меня сопровождал пердеж средней тяжести.
А срать захотелось более менее только сегодня.
И это еще вопрос: что я там навалю.
И что вы думали? Посрал черным гавном. Куча среднего размера, но с трамплина без ершика не смывалась, тяжелая.
Через несколько часов посрал еще раз. А потом еще раз. И все таким же гавном.
Re: не все военные на мерседесах
Д.Ч. написал 06.06.2011 16:29
Раскрыть комментарий
не все военные на мерседесах
Альбин написал 06.06.2011 16:13
Большинство военных и военных пенсионеров живут не луше большинства, а порой еще хуже. Это касается тех, кто находится на переферии России...ни работы, ни пенсии, ни нормальной квартиры...
жизнь офицера
думающий написал 06.06.2011 15:08
Как жить молодому человеку у которого семья или обзавестись семьей. Только воровать-вот государство сажает всех на крючок. Теперь только вякни против власти-уже на крючке и скажут -кто вякает-казнокрад. Посадят за воровство,т.к. политических у нас нет.
"Лесопилка" - кремляди@мебельфюрер Со.
Сергей 58 написал 06.06.2011 14:42
Уточнение - (Человек с ружьем : Дневники на КП 5.06.2011)
Военные предали Советский Союз.
Это клятвопреступники. написал 06.06.2011 14:36
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss