Кто владеет информацией,
владеет миром

Магнитогорск. ФСБ как служба доставки

Опубликовано 15.08.2011 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

Магнитогорск. ФСБ как служба доставки

14 августа активисты ГРОМ (Городского Рабочего Объединения Магнитогорска): Андрей Романов и Олеся Романова получили повестку в следственный комитет. От них в письменном виде потребовали явиться на допрос по делу о разжигании социальной розни к социальной группе «работники милиции».

Следует отметить, что повестку доставил на дом не кто-нибудь, а офицер ФСБ г. Березин. На вопрос Андрея Романова, о том, с каких пор сотрудники ФСБ выполняют функции почтовых работников, офицер ответил, что данное дело находится под особым контролем ФСБ.

Напоминаем, что по данному уголовному делу (о возбуждении к работникам полиции соответствующих чувств) активистов ГРОМ: Андрея Романова и Олесю Романову ранее уже допрашивали. На их квартире был произведен обыск. Изъят компьютер.

Также следует отметить, что сие уголовное дело было возбуждено в связи с публикацией на сайте mkedo.ru видео - ролика «Фашисты в погонах». На ролике было заснято, как А.Романова забирают в милицию не с улицы и даже не из дома, а с больничной койки. Кроме этого в кадр попали сцены конструктивного диалога между магнитогорскими правоохранителями и акционерами Магнитки (пенсионерами, ветеранами труда, чьи акции комбината, заработанные многолетним трудом, были украдены директором ММК г. Рашниковым).

Пенсионеры возмутились тем, что милиционеры утаскивают человека прямо из больницы, стражи порядка объяснили ветеранам Магнитки дух и букву российских законов, применив физическую силу.

Следует отметить, что вывешенное в инете являлось документальными кадрами, а не постановочной сценой, а, значит, в разжигании розни к социальной группе «фашисты в погонах» следует обвинять не видеокорреспондента (он «почему-то» предпочел сохранить анонимность), а того, кто отдал правоохранителям соответствующий приказ.

Дополнительно следует отметить, что в настоящий момент в Магнитогорске идет суд над лидером профсоюза врачей Станции скорой помощи г. Магнитогорска Валерием Левандовским. На Валерия Левандовского было возбуждено уголовное дело за разжигание национальной розни, причем основанием для привлечения послужила статья, написанная Левандовским в 2002 г (!). Следует отметить, что на момент написания статьи претензий у сотрудников правоохранительных органов к Левандовскому не было, но вот после того как профсоюз врачей активизировал свою работу, а также начал активно сотрудничать с профсоюзом «Защита» и Комитетом обманутых акционеров – им сразу же заинтересовались.

Дополнительная информация

8 - 906 - 853 - 35 – 44 Андрей Романов.

Магнитогорский металлургический комбинат: +7 3519 240302

Следственный комитет Челябинской области: Телефон: (351) 265-21-56

Следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г. Магнитогорска: 8(3519) 24-25-51, 8(351) 265-05-40

Огнев Михаил Викторович - заместитель руководителя следственного отдела при Орджоникидзевском МСОСУСК РФ по Челябинской области - т. 8 (3519) 24-54-78



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЗАБАСТОВКА -- НАШЕ ОРРУЖИЕ!
Григорий Исаев написал 16.08.2011 15:12
Г. Исаев,
Все комментарии – это интеллигентски-коммунистчески-демократически-профсоюзный лепет! Ну что это: «Первое, что надо сделать в рамках закона, это до-биться независимости судов… А если нет возможности сделать суды независимыми то … НАДО ПОДУМАТЬ!"
Рзве не ясно, что если бы на ММК прошли забастовки с требованием: РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШИХ ТОВАРИЩЕЙ! Если бы по заводам Урала прокатилась волна таких забастовок – вот этому не было б цены!! А здесь надо всей перечисленной душевно-возмущенной, шибко умной, ррреволюционной публике помочь рабочим провести такие забастовки. Надо сделать все, чтобы на заводах появилась самарская листовка «Как ввести забастовку» (см. proletarism.ru). Надо повести в И-нете широкий разговор на эту тему... Но тут нашей дражайшей публики нет! И, к сожалению, не будет.
Г. Исаев
(без названия)
МММ написал 15.08.2011 18:14
типичная царская охранка. а че потом с ней красные сделали ведь даже вешалка была для охранки пределом мечтаний. забыли историю...
НАДО ПОДУМАТЬ! али ГАРХ (15.08.2011 11:43)
Александр ДВ написал 15.08.2011 13:38
Судья-назначенец ответственен перед властями, его назначившими. Потому вопросы о независимости суда от власть имущих, равно как и об ответственности властей по судебным решениям, иллюзии.
Разговор о независимости суда, судьи, судьях может быть только при их избрании (а соответсвенно и досрочном прекращении полномочий) народом (обществом). Все остальное бредни и ПОНЯТИЯ.
где живем
али ГАРХ написал 15.08.2011 11:43
Первое, что надо сделать в рамках закона, это добиться независимости судов, то есть этой самой третьей власти.. которая в совокупности с другими и должна поддерживать порядок в стране, исполнение законов и равновесие на политическом поле. А это значит сделать независимыми судей. Тогда и только тогда может установиться закон и порядок и не будет сплошных нарушений этого самого закона, какой бы драконовский он не был. Тогда можно будет привлекать к ответственности и другие силовые структуры не выполняющие закон и придерживающихся конституции.
А если нет возможности сделать суды а равно и судей независимыми то во первых это уже не государство и страна живет не по законам, а по понятиям вопрос почьим ?. НАДО ПОДУМАТЬ!
(без названия)
дмитрий написал 15.08.2011 10:33
У нас давно ФСБ превратилось в охрану для еврейских олигархов поэтому у меня нет ни какого уважения к тем кто там работает они нравственный шлак
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss