Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Соединенных Штатов серьезно озабочено безопасностью аналитика ЦРУ

Опубликовано 09.02.2006 автором в разделе комментариев 44

Правительство Соединенных Штатов серьезно озабочено безопасностью аналитика ЦРУ

Впервые об аналитике ЦРУ Владимире Биленкине я услышал в апреле прошлого года. Произошло это так. Директор ИПРОГа Б.Ю.Кагарлицкий пригласил меня на социальный форум, который  тогда проводился в Москве. Я пришел и выступил на одной из секций. Сейчас я уже не помню точно, что именно я говорил. По-моему, об объединении оппозиции.

Вслед за мной на трибуну поднялся  молодой человек по имени Дмитрий Якушев. В своей эмоциональной речи он подверг резкой критике основные тезисы моего выступления, а затем обрушился на сидевшего рядом депутата Государственной Думы А.П.Кондаурова. Алексей Петрович Кондауров, генерал госбезопасности в отставке, человек опытный и искушенный, долгие годы проработавший под началом Ф.Д.Бобкова, выслушал Якушева предельно внимательно, а затем призадумался и произнес: «Наш кадр». Признаюсь, эта оценка, сама по себе, компетентная и, как потом было установлено, точная, впоследствии сподвигла меня по моей собственной вине к некоторым ошибочным обобщениям.

В перерыве я поинтересовался у замдиректора ИПРОГа И.В.Пономарева, кто такой Якушев. Илья Владимирович разъяснил, что Якушев представляет в Москве интересы живущего в США Антона Баумгартена – руководителя портала «Лефт.ру», ориентированного на российскую молодежную аудиторию и призванного обеспечивать поддержку политике Путина на левом фланге.

Узнав, что я о «Лефт.ру» раньше ничего не слышал, Пономарев настоятельно посоветовал мне на этот сайт все-таки заглянуть. Что я и сделал, добравшись до компьютера. И сразу же наткнулся там на собственную фотографию. Она располагалась рядом с портретами постоянных авторов «ФОРУМа.мск» В.И.Филина и Р.Ш.Саидова под кричащим заголовком: «ГНИЛОЙ БАЗАР В ИПРОГ: бывшие (?) сотрудники спецслужб берут под контроль левые силы России». В качестве автора была указана «исследовательская группа «Бурцев.ру», однако текста публикации на сайте не было. Оказалось, что это лишь анонс, сама статья была обещана позже.

Меня естественно заинтересовало, что это такое – «Бурцев.ру»? В КПРФ о такой группе никто ничего не слышал. Более результативным оказалось  обращение  к альтернативным левым, группировавшимся вокруг социального форума, ИПРОГа и молодежных организаций - Дмитрий Якушев был в этих кругах известен. Я так и не понял почему, но все левые, знавшие его лично, в один голос убеждали меня, что он сумасшедший. Исключение составил лишь А.Ю.Баранов: «Никакой Якушев не сумасшедший, он – актер. Тебе же Кондауров ясно сказал: «наш кадр».

Однако ни А.Ю.Баранов, ни альтернативные левые, как оказалось, в группе «Бурцев.ру» никого, в том числе американца Баумгартена, лично не знали. Правда в ИПРОГе меня  настойчиво убеждали, что Баумгартен, он же профессор Владимир Биленкин, - такой же сумасшедший, как и Якушев. Честно признаюсь, тогда я дал маху, поверив на слово, и на некоторое время успокоился. 

Через полтора месяца на «Бурцев.ру» появился обещанный Баумгартеном-Биленкиным «Гнилой базар». Прочитав его, я сразу же понял, что этот объемный текст написал никакой не сумасшедший-одиночка, а серьезная аналитическая группа, составленная из квалифицированных специалистов в области информационных диверсий. Не стану пересказывать все перипетии сюжета, но отмечу две целевые установки.

Во-первых, «левый» сайт «Бурцев.ру» попытался доказать, что Кремль никоим образом не причастен к событиям лета-осени 1999 года, приведшим ко второй чеченской войне и выдвижению Путина в качестве преемника Ельцина, то есть, что никакой операции «Преемник» не было.

Этот тезис прямо противоречил моим знаниям и моему восприятию тех событий. Я имею ввиду договоренности с Кремлем о беспрепятственном возвращении в Ботлтхский и Цумадинский районы Дагестана сторонников лидера местных «ваххабитов» Багаутдина. Тогда Багаутдину, а затем Шамилю Басаеву на высоком уровне были даны гарантии, что «ваххабитам» позволят создать в Цумаде вторую Кадарскую зону, где они смогут жить по законам Шариата. Для их возвращения был даже создан специальный коридор, от чечено-дагестанской границы вглубь территории отвели федеральные войска и милицию.

Однако когда Багаутдин пришел в Дагестан, он сразу же был блокирован. С целью его деблокирования и началось вторжение в республику боевиков во главе с Басаевым и покойным Хаттабом. А уже на следующий день в Москве Ельцин назначил премьером и своим преемником директора ФСБ Владимира Путина.

Дальнейшие события известны. После Ботлиха и Цумады была ликвидация «очага ваххабизма» в Кадарской зоне, были бои в Новолакском районе. Затем произошли взрывы домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. После них – странные «учения» в Рязани. И как итог – ввод федеральных сил в Чечню и фраза Путина про мочение в сортире», сделавшая его президентом.

Второй тезис публикации «Бурцев.ру» сводился к оправданию решения Путина от 2003 года о выводи российских миротворческих сил из Косово – дескать, пребывание этих сил было не нужно и лишь способствовало наркотрафику под эгидой «организованного преступного сообщества» «FarWestLtd».

Здесь опять сплошное передергивание. Вывод миротворцев из Косово был звеном в длинной цепочке сдачи геополитических позиций России в угоду американцам. До этого точно также была оставлена база радиоэлектронного слежения ГРУ в Лурдесе на Кубе, территорию и воздушное пространство нашей страны предоставили для военного транзита США и НАТО в рамках их агрессии против Афганистана, Путин лично уговорил президентов стран Центральной Азии дать согласие на создание на их территории американских военных баз.

Но случай с Косово все же явился для многих последней каплей. Ведь знаменитый марш-бросок десантников из Боснии на аэродром Слатина на глазах у всего мира летом 1999 года стал первым за 15 лет явным успехом российской армии, подвергавшейся до этого лишь охаиванию и унижениям. Это была замечательная моральная победа, достигнутая малыми силами и без единого выстрела.

Некоторые из наших авторов знают о тех событиях не понаслышке. Так, В.И.Филин, находившийся в Белграде, узнав о выдвижении миротворцев в направлении Приштины, вместе с полковником В.С.Ковальчуком вдвоем без оружия и охраны на свой страх и риск выехали в Косово, куда прибыли за несколько часов до десантников. За это время они успели связаться с полевыми командирами UCK – «Армии освобождения Косово» и получили заверения лично от Хашима Тачи и Рамуша Харадиная, что провокаций албанцев против российских миротворцев не будет. Кстати, за 4 года ни одной крупной провокации со стороны UCK не произошло, были лишь мелкие инциденты, что в любой аналогичной ситуации просто неизбежно.

Но вернемся к «Бурцев.ру». Чтение «Гнилого базара» убедило меня, что речь идет не о бреде сумасшедших, а о достаточно квалифицированном «наезде». Но с чьей стороны? Тут я вновь ошибся, подумав на определенные силы в недрах российских спецслужб. Впрочем, для такой ошибки были, казалось бы, все основания. Во-первых, тогда мы только что запустили проект «ФОРУМ.мск», который сразу же занял лидирующие позиции в левом спектре рунета. А это никак не могло понравиться администрации президента. Во-вторых, острая критика геополитических предательств Кремля стала вызывать там все большее раздражение. В-третьих, у меня в памяти все время крутилась характеристика Якушева: «наш кадр», данная многоопытным А.П.Кондауровым. И, наконец, самое главное: Биленкин под псевдонимом «Вадим» на форуме сайта «Компромат.ру» вступил в демонстративную переписку с представителем группы вымогателей из числа сотрудников определенной структуры, которые до этого в течение двух лет оказывали на нас жесткое давление, занимаясь «силовым рэкетом». Создание и поддержание психологического пресса было со стороны этой группы одним из рычагов оказания давления.  При этом в открытый доступ в сети выплескивались грифованные сведения биографического характера, помещались результаты оперативных разработок, позволяющие легко вычислять действующую внедренную агентуру не только нам, но и кому угодно, включая преступные группировки.

Надо ли удивляться, что долго «разоблачительная» деятельность продолжаться не могла. Через полтора месяца она и была жестко пресечена - зарвавшихся вымогателей, совершивших многочисленные должностные преступления, ударили по рукам и они замолкли.

Замолк и Биленкин, как тогда казалось, тоже навсегда. Однако через три месяца он всплыл вновь, еще более агрессивно и, надо отдать должное, более системно, чем прежде. В течение короткого времени его группой на русском и английском языках был создан электронный архив, всецело посвященный «ФОРУМу.мск», ИПРОГу и агентству «FarWestLtd/LLC». Анализ показал, что этот архив по сути является ссылочной базой для заказных публикаций в более респектабельных западных СМИ.

Создание таких ссылочных баз – фирменный почерк ЦРУ. В качестве примера здесь можно привести недавнее рассмотрение в ПАСЕ резолюции с осуждением «тоталитарных коммунистических режимов». Как известно, проект этой резолюции внесли трое депутатов из скандинавских стран, добавив к нему огромное по объему обоснование.

Понятно, что за два месяца трем весьма занятым политикам подготовить столь фундаментальный труд было не под силу – это работа для целого института как минимум на год. Так оно и оказалось: фолиант был написан несколько лет назад в США в одном из исследовательских центров, связанных с ЦРУ, переведен на иностранные языки и хранился до «лучших времен». А сейчас оказался востребован в антикоммунистических, антироссийских целях.

Так и Биленкин. Уже задним числом мне стал понятен выбор момента появления на свет «Бурцева.ру» - весна 2005 года. Во-первых, это связано с развитием отношений России с Венесуэлой, Сирией и Ираном в военно-технической сфере. В конце 2004 года в Москве с визитом побывал венесуэльский президент Уго Чавес. Кстати, тогда я вместе с Б.Ю.Кагарлицким, А.Ю.Барановым, И.В.Пономаревым и другими сотрудниками ИПРОГ имел с ним продолжительную встречу. Но дело конечно не в этой встрече, а в том, что в ходе переговоров в Кремле была достигнута договоренность о продаже правительству Чавеса российского стрелкового оружия и вертолетов. Причем уже к весне 2005 года такой контракт был подготовлен к подписанию, что буквально взбесило Вашингтон. А следом подошли сирийский и иранский контракты по системам ПВО. Надо ли объяснять, как болезненно на это реагировали США.

Еще одно важное событие того времени – придание публичной огласки так называемому «делу Х-55» - контрабандным поставкам с Украины в Китай и Иран в 2000-2001 годах стратегических крылатых ракет Х-55. На сей счет в феврале-марте 2005 года с подачи команды Юлии Тимошенко отписались все международные СМИ, а в апреле даже вышел бестселлер «Томагавк», прямо обвинивший в организации этой контрабанды Кремль, а заодно некоторых постоянных авторов «ФОРУМа.мск».

В-третьих, осенью 2004 года директором ЦРУ стал сенатор Портер Госс, которого многие кадровые сотрудники американской разведки встретили в штыки. Но к весне 2005 года Госс подавил их фронду и получил возможность навязывать свое видение при выработке стратегии и тактики ЦРУ, в том числе при проведении идеологических диверсий.

Наконец, в конце 2004 – начале 2005 года усилиями, А.А.Нагорного и В.И.Филина и при моем участии в оппозиционных СМИ была развернута кампания против «сотрудничества» России и США по «обеспечению безопасности» наших ядерных объектов. При всей ограниченности ресурсов и возможностей, эта кампания, надо сказать, доставила американцам и их агентуре влияния в Кремле немало неприятных ощущений.

Конечно же, совпадение по срокам всех описанных событий с открытием финансирования со стороны ЦРУ работ по созданию электронного архива Биленкина не случайно. Не вызывает сомнения и то, что Биленкин работает не один. Я не знаю членов его аналитической структуры. Сам Биленкин называет их так: Валентин Зорин, Вадим Штольц, Марина Штольц, Андрей Петров, профессор Питер Дейл Скотт. Возможно, они действительно носят такие имена, хотя в ИПРОГе меня самонадеянно уверяли, что все эти люди -  фантомы, реально не существующие. Согласен, возможно, у них  другие имена. Но мне ясно одно: эти люди абсолютно реальны и они не аспиранты, за которых себя выдают, а зрелые и весьма квалифицированные специалисты ЦРУ.

В понедельник произошло еще одно примечательное событие, на котором в принципе можно ставить точку. Мне позвонил один американский «дипломат»  и попросил о встрече. Как только я дал согласие, американец сразу же приехал ко мне в офис и больше часа вещал можно сказать ни о чем. Но в завершение у нас состоялся такой диалог:

-         Доктор Суриков, вы знаете профессора Владимира Биленкина?

-         Я знаю, кто это такой.

-         Я хочу вас проинформировать. У нас есть информация. Правительство Соединенных Штатов серьезно озабочено возможной угрозой безопасности резидента (жителя)  Соединенных Штатов профессора Биленкина. Это связано с его журналистской деятельностью. Вы меня правильно поняли?

-         Не мстят только трусы, сразу мстят только идиоты.

-         Я не понял вас.

-         Это шутка.

-         Спасибо за встречу, до свидания.

Что же хотел дать понять американец, выдававший себя за «дипломата» (я не знаю, является ли он на самом деле сотрудником посольства или нет)? Я полагаю, следующее.

В арсенале западных спецслужб есть такой прием: лиц, используемых ими в своих целях, эти спецслужбы сознательно запугивают всякими несуществующими угрозами, а затем обещают им свою защиту. Тем самым спецслужбы ставят данных лиц в зависимое от себя положение.

В американских спецслужбах, видимо, узнали о наших планах начать процедуру легального юридического привлечения к ответственности «Лефт.ру» как в России и на Украине, так и еще примерно в десятке государств Европы, Азии и Америки.

По настойчивым рекомендациям государственных, политических и общественных деятелей из нескольких стран мы в настоящее время подготовили обращения в правоохранительные органы на предмет официального установления личностей участников «Лефт.ру» и привлечения их к уголовной ответственности по подозрению в заведомой злостной клевете против нас, угрозах убийств и публичных призывах к несудебным расправам над нами.

За такие преступления суды многих стран, включая, США могут назначить в качестве наказания тюремное заключение. Вероятно, не желая доводить дело до уголовного расследования, которое, не исключено, может высветить неприглядную роль американских спецслужб, эти спецслужбы, видимо, дают нам понять, что они готовы пойти на провокации, ответственность за которые клеветнически попытаются возложить на нас.

Мы, со своей стороны, всегда использовали и далее намерены использовать исключительно законные, правовые методы. Смысл же моей шутки, не адресованной кому-либо персонально, состоит в том, что я выступаю за неотвратимость юридического возмездия за совершенные преступления. Причем такое возмездие должно быть осуществлено исключительно законными средствами через правоохранительные органы и суды. Любая другая интерпретация моих слов была бы неправильной и предвзятой.


От редакции: В результате произошедшего технического сбоя статья А.Сурикова первоначально была ошибочно выставлена на сайте в неполном виде, из нее выпало окончание. Как только мы это обнаружили, текст был восстановлен в полном виде, то есть в том, в котором он был передан А.Суриковым в редакцию для опубликования.



Рейтинг:   2.63,  Голосов: 144
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Которому из КГБ
А.Снегов написал 10.02.2006 03:39
Все ж таки упала у гэбэшных придурков квалификация, если они не в курсе, что цэрэушники давно уже (с 1991) не шевеляться. Места в ЦРУ блатные, потому как работа не пыльная. хоть и платят мало, зато пенсия, отпуск...
Да Вы у агентов ЦРУ Сурикова спросите
или у Баумгартена
http://www.left.ru/2005/10/burtsev127.html
Профессонализма, конечно, судя по статье, у гэбни в самом деле мало или нет: даже врут топорно, рассказывая как агент спецслужб США пришел к Сурикову домой сделать китайское придупреждение насчет какого то Биленкина.
Придурь одна вместо профессионализма. Впрочем, в ЦРУ, похоже, то же самое судя по Ираку и Венесуэле.
Ну какой Якушев агент?
ЦРУ написал 09.02.2006 13:11
Биленкин работает, привлекает за небольшие деньги разную шушеру из туземцев. Шушера шуршит. ФСБ камни у Ми-5 отнимает секретные. Все при деле.
по-моему, вы совсем в межпухе охренели.
Эмигрант написал 09.02.2006 05:12
Заголовок вроде правильный. Но обманчивый. На самом деле совки и левые и правые и нищие и олигархи - болт забили на весь остальной мир и тусуются в своей РэЭфовской жмэринке.
Позиция самоубийц.
Давайте, мудите, п-дите, развлекайтесь, короче.
Посмотрим, чем это кончится.
FBsiVqDQjR
XPgxRjnEMD написал 01.03.2007 10:11
<a href="http://alldrugsandpills.vidiac.com" > http://alldrugsandpills.vidiac.com , alldrugsandpills.vidiac.com </a> [url]http://alldrugsandpills.vidiac.com[/url]
<a href="http://healthcare.vidiac.com" > http://healthcare.vidiac.com , healthcare.vidiac.com </a> [url]http://healthcare.vidiac.com[/url]
<a href="http://www.gente.chueca.com/pharmaonline12/buy-ambien.html" > http://www.gente.chueca.com/pharmaonline12/buy-ambien.html , buy ambien </a> [url]http://www.gente.chueca.com/pharmaonline12/buy-ambien.html[/url]
<a href="http://prettylink.com/?XOIM" > http://prettylink.com/?XOIM , ?XOIM </a> [url]http://prettylink.com/?XOIM[/url]
<a href="http://www11.asphost4free.com/pharmazdes/Phentermine.html" > http://www11.asphost4free.com/pharmazdes/Phentermine.html , Phentermine </a> [url]http://www11.asphost4free.com/pharmazdes/Phentermine.html[/url]
<a href="http://www11.asphost4free.com/pharmazdes/Buy-viagra-online.html " > http://www11.asphost4free.com/pharmazdes/Buy-viagra-online.html , Buy viagra online </a> [url]http://www11.asphost4free.com/pharmazdes/Buy-viagra-online.html [/url]
<a href="http://buyphentermine1.forumup.us" > http://buyphentermine1.forumup.us , buyphentermine1.forumup.us </a> [url]http://buyphentermine1.forumup.us[/url]
<a href="http://buyviagra1.forumup.us" > http://buyviagra1.forumup.us , buyviagra1.forumup.us </a> [url]http://buyviagra1.forumup.us[/url]
<a href="http://buycheap.forumup.us" > http://buycheap.forumup.us , buycheap.forumup.us </a> [url]http://buycheap.forumup.us[/url]
<a href="http://www.gente.chueca.com/pharmaonline12/buy-hydrocodone.html" > http://www.gente.chueca.com/pharmaonline12/buy-hydrocodone.html , buy hydrocodone </a> [url]http://www.gente.chueca.com/pharmaonline12/buy-hydrocodone.html[/url]
VECIzptkjKxbXBRig
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss