Кто владеет информацией,
владеет миром

Как пенсии военных "увеличатся", если законом введен понижающий коэффициент 0,54?

Опубликовано 26.10.2011 в разделе комментариев 83

Как пенсии военных "увеличатся", если законом введен понижающий коэффициент 0,54?

Долгие годы нам, военным пенсионерам, забывали вовремя поднимать наши потом и кровью заслуженные пенсии, лукаво вводили в денежное довольствие действующих военнослужащих различные добавки, не влияющие на увеличение пенсий, вопреки закону и здравому смыслу лишали нас реальных пайковых выплат, благодаря известному 122-му закону отменили нам финансово значимые льготы и все обещали, обещали и обещали…

А тем временем наши пенсии уменьшились так, что военные пенсионеры стали переходить на гражданские пенсии собеса. Росло возмущение и недовольство в среде военных пенсионеров и военнослужащих. Последние время в средствах массовой информации, в своих выступлениях руководители всех рангов нашей страны завалили нас обещаниями ЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения военных пенсий в 2012 году.

Мы ждали и надеялись, что государство о нас вспомнит, тем более обещали это нам первые лица нашей державы!

ЧЕГО ЖЕ МЫ ДОЖДАЛИСЬ?

21 октября 2011 года Государственной Думой принят Законопроект № 556510-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…». Статьёй 2 названного Законопроекта в статью 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу…» внесены изменения, дополняющие её частью второй следующего содержания:

«Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера…».

То обстоятельство, что вышеназванным законопроектом на законодательном уровне введен коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, а соответственно – к итоговым размерам заслуженных военных пенсий, председателем комитета Государственной Думы по обороне В.М. Заварзиным в интервью, опубликованных в средствах массовой информации, упорно замалчивается, что в свою очередь говорит о том, что Государственная Дума либо осознанно избегает открытого обсуждения этой части законопроекта, либо не до конца разобралась с новым механизмом начисления военных пенсий.

Так в интервью, опубликованном в «Российской газете», В.М. Заварзин заявил, что система начисления пенсий «останется неизменной – 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%» от пенсионнообразующей базы и что «Существенный рост военных пенсий произойдёт за счёт увеличения окладов с января 2012 года».

Однако В.М. Заварзин умолчал, что законопроектом вводится дополнительный понижающий коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, в результате чего начисленная по «неизменной системе пенсия дополнительно умножается на 0,54 (а реально почти на половину уменьшается). Пенсионнообразующая база состоит из суммы оклада по воинскому званию, оклада по воинской должности и процентной надбавки за выслугу лет. Поэтому в результате введения на законодательном уровне понижающего коэффициента 0,54 к пенсионнообразующей базе, увеличение окладов с января 2012 года не приведёт к существенному росту военных пенсий.

Мы отмечаем, что заключение комитета Государственной Думы по обороне при внесении изменений в закон РФ «О пенсионном обеспечении… » лишено всякой логики и здравого смысла. Согласно заключению комитета ГД по обороне (от 27.06.2011 г. № 136/1.2) «необходимость уточнения порядка исчисления размеров военных пенсий» вызвана существенным увеличением размеров денежного довольствия военнослужащих. Как можно мотивировать введение понижающего коэффициента 0,54 увеличением размеров денежного довольствия военнослужащих?

Только лишь предполагаемое увеличение правительством РФ окладов денежного содержания военнослужащих и, как следствие этого ожидаемый рост размеров военных пенсий, не должно являться основанием для введения понижающего коэффициента 0,54. Получается, что каждый раз с увеличением военных пенсий у законодателя появляется право на введение понижающего коэффициента!

Согласно заключению комитета ГД по обороне (от 27.06.2011 г. № 136/1.2) изменения в закон РФ «О пенсионном обеспечении…» вносятся «с целью обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения военных пенсионеров…». Получается, что понижающий коэффициент 0,54 к размерам положенных военных пенсий водится «с целью обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения военных пенсионеров»! Таким образом депутаты пытаются повысить пенсии, методом понижения! Где логика? Здесь налицо явное противоречие в намерениях и действиях законодателей при принятии этого закона.

Более того, если внимательно прочитать законопроект, то нетрудно увидеть явные нарушения Конституции РФ. Дополнение статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении…» частью второй ставит в заведомо неравное положение военнослужащих и пенсионеров в зависимости от их возраста. Например, 45-летнего полковника и полковника, которому 60-70 лет, которые явно оказываются в неравных правах на получение полной заслуженной военной пенсии. В этой статье законодатель исходит из того, что каждый из них доживёт до того момента, когда его пенсия будет рассчитываться от 100 процентов пенсионной базы. То есть то, что каждый из них доживёт до 2035 года и полной пенсии. Очевидно, что для многих пожилых ветеранов это невозможно в силу того, что человек смертен. Доживут только единицы.

Это дополнение явно нарушает Конституции РФ, статья 19, части 1 и 2: «1. Все равны перед законом и судом.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Следующее нарушение. Поскольку размеры военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих определяются окладами денежного содержания военнослужащих, введение понижающего коэффициента 0,54 к размерам военных пенсий приводит к перераспределению средств федерального бюджета в сторону увеличения денежного довольствия военнослужащих. Фактически существенное увеличение денежного довольствия военнослужащих производится за счёт пенсий военных пенсионеров, что опять же не согласуется с Конституцией РФ, её статьёй 17, частью 3: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

Ещё один факт. Государственной Думой была принята следующая поправка: Статья 12 Пункт 6. «Положения части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I »О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу…» (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей»».

Внесение изменений, в части введения понижающего коэффициента при расчетах пенсии одним категориям служащих (военным пенсионерам, сотрудникам МВД и т.д.) и отмены понижающего коэффициента для других категорий служащих (СУ СК, в. прокуроры и т.д.) нарушает статью 19 пункт 2 Конституции РФ, в которой «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения…», так как в данном случае у первой категории служащих умаляются (ограничиваются) права на выслуженную 100%-ю пенсию в течении 23-х лет!

Хотим напомнить часть 1 статьи 15 Конституции РФ: «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации». Депутаты ГД приняв этот законопроект неоднократно нарушили Конституцию РФ!

Разве мы, летавшие на боевые вылеты и охранявшие мирное небо страны, несшие непрерывное боевое дежурство за пультами радаров радиолокационных станций и систем управления пуском ракет, уходившие на полгода в автономные плавания и погружения в море, глотавшие окопную пыль в учебных и настоящих боях, отдавшие служению своей стране лучшие, молодые годы и потерявшие на службе здоровье не достойны 100% своей заслуженной пенсии?

Гвардии майор запаса Тарасенко Владимир Николаевич,

майор запаса Бабенко Анатолий Петрович,

подполковник Бабенко Рустам Анатольевич.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 190
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
54 %
Полковник в отставке написал 30.11.2011 03:25
У меня отец военный пенсионер, ему - 85 лет. Для того, чтобы получать пенсию 100%, ему осталось прожить-то всего 23 года! Я-полковник, уже в отставке,выслуга 31 год, РВСН, т.е. боевое дежурство и т.д. Служил в Красноярской тайге (8 лет), Забайкалье (4 года) и пр.Слава Богу квартиру получили.
А почему, на самом деле, ПЕНСИИ моего отца и мою облагают налогом в 46%???
Вот батя доживет до 108, а я до 84 лет, вот тогда ПОГУЛЯЕМ. И на Канары, и в Париж съездим "оттянутся"
(без названия)
Федор написал 24.11.2011 22:19
Поглядишь на этих болтунов которые возмущаются против пенсионеров тошно становится за что правда-что мы служили как говорится по 25 часов в сутки.Наверное лучше было бы распустить армию и флот и слушать этих демагогов которые способны только на трескотню.
СПАСИБО ГРАЖДАНСКОМУ ЛЮДУ!!!
RVSN777 написал 19.11.2011 23:09
Нас, военных пенсионеров на 23 года поймали, как зайцев в кудринско-путинскую процентную ловушку! Если честно, то почти поймали – осталась слабая надежда на добрых дядек Мазаев в лице Конституционного суда РФ и Европейского суда по правам человека. Вот сейчас бы встать всем миром (военным и гражданским) и сказать твердое НЕТ БЕЗОБРАЗИЯМ!!! Но не тут то было, с огромного количества форумов только и слышно: «Правильно! Не за что вас кормить, Родину просрали в 1991 году! Зажрались на армейской тушенке! И так далее…
И СОВСЕМ НЕВДОМЕК ВАМ ДУРАЧКАМ, ЧТО НА НАС ОТРАБАТЫВАЮТ СХЕМУ ОДУРАЧИВАНИЯ! И где, по отношению к какой категории пенсионеров она всплывет в следующий раз – неизвестно! А «всплыть» такой подарок может от дворника до чиновника.
Когда пришли за коммунистами, я молчал – потому что не коммунист…
Когда пришли за евреями, я молчал – потому что не еврей…
Когда пришли за соседом, я молчал – потому что пришли не за мной…
Потом пришли за мной, УЖЕ НЕ КОМУ БЫЛО СКАЗАТЬ ХОТЬ СЛОВО ЗА МЕНЯ…
Re:
пенсионахеризация написал 17.11.2011 15:16
голосуем за обаму
Осчастливили
vis.55 написал 16.11.2011 14:16
Вот и наступил момент узнать свою пенсию.Сегодня позвонил в пенсионный отдел.По факту пенсию подняли на 19,7 процента ,в рублях добавили 1,5 тыс.рублей.Было 7852 руб. станет 9399. Майор в/с,21 год выслуги.
Вранье государственного масштаба.И после этого за за эту власть голосовать?
(без названия)
ВИК написал 12.11.2011 15:18
Гнать надо ЕДРОССОВ из Госдумы. Это партя олигархов и чинуш, которые принимают все законы только в своих интересах. Все на выборы!! Катанем ЕДроссов по полной программе.
(без названия)
Капитан написал 08.11.2011 23:31
В очередной раз вытерли ноги об тех кто честно служит России.
Убийство Буданова замяли...
Не хочу боьше жить в этой стране!
Военным
"олег" написал 05.11.2011 02:29
Гавкнул - в сердцах.
(Не держите зла...
Не правильно пошЁл.
А что излишне волноваться?
Бормотограф написал 04.11.2011 11:29
Господа, войны нет и едва ли в ближайшие дни предвидится, для нас пока достаточно тех, кто участвует в парадах и в военных оркестров - это очень красиво. Но люди вас любят, особенно когда вы вперед ногами... Вот и Юдашкин расстарался: изобрел одежку-замерзайку с погонами на пузе. А ведь до 100% пенсии все равно многие не доживут, а народу (или государству?) все-таки какая-никакая экономия. А через годик-другой и закончик подправить можно, а то годков через двадцать кто-то будет полную пенсию получать, а это - несправедливо. Может вас еще и лечить надо, или квартирку хотите. Так на всех не хватит все равно. А облагать повышенным налогом олигархов или там народных избранников просто безнравсвенно, зачем же обижать достойных людей. Так что заткнитесь в тряпочку и молчите, пока семены не заткнули.
Re: Re: лишить пенсии совсем - пусть идут побираются пидарасы
Болт написал 04.11.2011 11:10
Семен, ты что, побираешься? И после этого ты считаешь себя русским человеком?
Re: Re: лишить пенсии совсем - пусть идут побираются пидарасы
Боцман написал 04.11.2011 10:51
Урки всегда ненавидели военных, поэтому такая злоба. Но ведь вам ежегодно пенсии повышают.
Re: лишить пенсии совсем - пусть идут побираются пидарасы
семен написал 03.11.2011 22:11
ты ублюдок,вася!!!!
Re:
ВАУ написал 02.11.2011 16:43
Так и сделаем.
про родоходный налог для военных в 46 процентов, в то время как у всех он- 13 процентов.
Игорь написал 01.11.2011 22:01
Молодец!
Правильно подметил!
(без названия)
жена военного написал 31.10.2011 10:56
Уважаемые военные, не ссорьтесь! Идите на выборы и опрокиньте ЕдРо нах!
Очередная ложь господина Заварзина
Rabic написал 30.10.2011 14:23
Комментирую очередную ложь господина Заварзина:
"....Я понимаю вас, когда человеку семьдесят или шестьдесят пять лет и мы установим ему коэффициент примерно 80, это приведет к разделению военных пенсионеров на категории в зависимости от даты их увольнения: одним — все сразу, другим — потому, что им шестьдесят лет, а молодые пусть потерпят. Но это категорически неправильно! И получится, что шестидесятилетний пенсионер, который уволился лейтенантом когда-то, у которого выслуги нет, будет получать больше, чем полковник, который участвовал в боевых действиях, тридцать пять лет в армии отслужил и так далее. Это неправильно, это абсолютно неправильный подход, мы из этого исходили. Существующая система пенсий как раз и стимулирует военнослужащих к продвижению по службе, получению воинских званий более высокого уровня и прочему. А так получится, что отслужил всю жизнь лейтенантом, достиг шестидесяти лет — и будет получать пенсию больше, чем полковник. Не бывает так, это только в сказках бывает, и никакого обмана здесь не заложено."
Это он отвечал в ГД на предложение введения 100 пенсии (у него это 80 по тексту) для всех пенсионеров кому 60 лет и более.
Так вот: полковник, 45 лет, 27 лет календарей, 35-льготными (участник боевых действий), 24 т.р. Считаем пенсию по новому закон (с 0,54) получим 25 704.
Теперь: лейтенант, 60 лет, 20 лет календарей (для права на пенсию, у Заварзина он вообще без выслуги!), 10 т.р.,. Считаем ему 100% (без 0,54). Получаем: 19 500.
Оклады брал "рекламные".
Да, есть вариант с очень-очень "древним" лейтенантом и выслугой за 30 лет, но это скорее всего как редкое исключение, а не правило.
Делайте выводы.
(без названия)
военный пенсионер написал 29.10.2011 16:21
Пусть Путин живет на свою военную пенсию.
А я скоро вторую - гражданскую (если доживу) получу.
А эту долбанутую страну пусть защищают те кто обзывает нас дармоедами.
Лет через 20 и Российские ресурсы понадобятся США и иже с ними.
Не верите попробуйте обойтись без теплой воды в "муравейниках", за едой в деревню а не в супермаркет сходить... Нефть заканчивается, а своя рубашка ближе к телу... к американскому телу.
(без названия)
Сеня написал 28.10.2011 17:19
Вот и дождались светлого дня пенсионеры,уважила ЕР ветеранов, на выборах отблагодарим Тандем и ЕР. Подоходный налог 13%, военные пенсионеры должны платить 46%.
В Армии и МВД офицеры служат, чтобы ЕР могла половину пенсии украсть.Комоедов , что сказал: «Но государство испугалось, что такую пенсию будет получать подполковник» - в штаны наложили.Запашок от ЕР неприятный.
Re: Re: До чего дожили28.10.2011 00:02
"олег" написал 28.10.2011 16:42
Вот кого надо лишить пенсии! Альбина.
(Пусть его не Емеля Русский - содержит, а
ЕВРЕЙ Ротшильд.
И прихлебая Чубайса, к слову...
Re: лишить пенсии совсем - пусть идут побираются пидарасы
vfqjh написал 28.10.2011 16:19
Послушай,а не ты ли с детства с пеленок ***** жрал своим поганым ртом? Где-то я встречал таких.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss