Кто владеет информацией,
владеет миром

Как пенсии военных "увеличатся", если законом введен понижающий коэффициент 0,54?

Опубликовано 26.10.2011 в разделе комментариев 83

Как пенсии военных "увеличатся", если законом введен понижающий коэффициент 0,54?

Долгие годы нам, военным пенсионерам, забывали вовремя поднимать наши потом и кровью заслуженные пенсии, лукаво вводили в денежное довольствие действующих военнослужащих различные добавки, не влияющие на увеличение пенсий, вопреки закону и здравому смыслу лишали нас реальных пайковых выплат, благодаря известному 122-му закону отменили нам финансово значимые льготы и все обещали, обещали и обещали…

А тем временем наши пенсии уменьшились так, что военные пенсионеры стали переходить на гражданские пенсии собеса. Росло возмущение и недовольство в среде военных пенсионеров и военнослужащих. Последние время в средствах массовой информации, в своих выступлениях руководители всех рангов нашей страны завалили нас обещаниями ЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения военных пенсий в 2012 году.

Мы ждали и надеялись, что государство о нас вспомнит, тем более обещали это нам первые лица нашей державы!

ЧЕГО ЖЕ МЫ ДОЖДАЛИСЬ?

21 октября 2011 года Государственной Думой принят Законопроект № 556510-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…». Статьёй 2 названного Законопроекта в статью 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу…» внесены изменения, дополняющие её частью второй следующего содержания:

«Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера…».

То обстоятельство, что вышеназванным законопроектом на законодательном уровне введен коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, а соответственно – к итоговым размерам заслуженных военных пенсий, председателем комитета Государственной Думы по обороне В.М. Заварзиным в интервью, опубликованных в средствах массовой информации, упорно замалчивается, что в свою очередь говорит о том, что Государственная Дума либо осознанно избегает открытого обсуждения этой части законопроекта, либо не до конца разобралась с новым механизмом начисления военных пенсий.

Так в интервью, опубликованном в «Российской газете», В.М. Заварзин заявил, что система начисления пенсий «останется неизменной – 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%» от пенсионнообразующей базы и что «Существенный рост военных пенсий произойдёт за счёт увеличения окладов с января 2012 года».

Однако В.М. Заварзин умолчал, что законопроектом вводится дополнительный понижающий коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, в результате чего начисленная по «неизменной системе пенсия дополнительно умножается на 0,54 (а реально почти на половину уменьшается). Пенсионнообразующая база состоит из суммы оклада по воинскому званию, оклада по воинской должности и процентной надбавки за выслугу лет. Поэтому в результате введения на законодательном уровне понижающего коэффициента 0,54 к пенсионнообразующей базе, увеличение окладов с января 2012 года не приведёт к существенному росту военных пенсий.

Мы отмечаем, что заключение комитета Государственной Думы по обороне при внесении изменений в закон РФ «О пенсионном обеспечении… » лишено всякой логики и здравого смысла. Согласно заключению комитета ГД по обороне (от 27.06.2011 г. № 136/1.2) «необходимость уточнения порядка исчисления размеров военных пенсий» вызвана существенным увеличением размеров денежного довольствия военнослужащих. Как можно мотивировать введение понижающего коэффициента 0,54 увеличением размеров денежного довольствия военнослужащих?

Только лишь предполагаемое увеличение правительством РФ окладов денежного содержания военнослужащих и, как следствие этого ожидаемый рост размеров военных пенсий, не должно являться основанием для введения понижающего коэффициента 0,54. Получается, что каждый раз с увеличением военных пенсий у законодателя появляется право на введение понижающего коэффициента!

Согласно заключению комитета ГД по обороне (от 27.06.2011 г. № 136/1.2) изменения в закон РФ «О пенсионном обеспечении…» вносятся «с целью обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения военных пенсионеров…». Получается, что понижающий коэффициент 0,54 к размерам положенных военных пенсий водится «с целью обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения военных пенсионеров»! Таким образом депутаты пытаются повысить пенсии, методом понижения! Где логика? Здесь налицо явное противоречие в намерениях и действиях законодателей при принятии этого закона.

Более того, если внимательно прочитать законопроект, то нетрудно увидеть явные нарушения Конституции РФ. Дополнение статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении…» частью второй ставит в заведомо неравное положение военнослужащих и пенсионеров в зависимости от их возраста. Например, 45-летнего полковника и полковника, которому 60-70 лет, которые явно оказываются в неравных правах на получение полной заслуженной военной пенсии. В этой статье законодатель исходит из того, что каждый из них доживёт до того момента, когда его пенсия будет рассчитываться от 100 процентов пенсионной базы. То есть то, что каждый из них доживёт до 2035 года и полной пенсии. Очевидно, что для многих пожилых ветеранов это невозможно в силу того, что человек смертен. Доживут только единицы.

Это дополнение явно нарушает Конституции РФ, статья 19, части 1 и 2: «1. Все равны перед законом и судом.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Следующее нарушение. Поскольку размеры военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих определяются окладами денежного содержания военнослужащих, введение понижающего коэффициента 0,54 к размерам военных пенсий приводит к перераспределению средств федерального бюджета в сторону увеличения денежного довольствия военнослужащих. Фактически существенное увеличение денежного довольствия военнослужащих производится за счёт пенсий военных пенсионеров, что опять же не согласуется с Конституцией РФ, её статьёй 17, частью 3: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

Ещё один факт. Государственной Думой была принята следующая поправка: Статья 12 Пункт 6. «Положения части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I »О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу…» (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей»».

Внесение изменений, в части введения понижающего коэффициента при расчетах пенсии одним категориям служащих (военным пенсионерам, сотрудникам МВД и т.д.) и отмены понижающего коэффициента для других категорий служащих (СУ СК, в. прокуроры и т.д.) нарушает статью 19 пункт 2 Конституции РФ, в которой «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения…», так как в данном случае у первой категории служащих умаляются (ограничиваются) права на выслуженную 100%-ю пенсию в течении 23-х лет!

Хотим напомнить часть 1 статьи 15 Конституции РФ: «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации». Депутаты ГД приняв этот законопроект неоднократно нарушили Конституцию РФ!

Разве мы, летавшие на боевые вылеты и охранявшие мирное небо страны, несшие непрерывное боевое дежурство за пультами радаров радиолокационных станций и систем управления пуском ракет, уходившие на полгода в автономные плавания и погружения в море, глотавшие окопную пыль в учебных и настоящих боях, отдавшие служению своей стране лучшие, молодые годы и потерявшие на службе здоровье не достойны 100% своей заслуженной пенсии?

Гвардии майор запаса Тарасенко Владимир Николаевич,

майор запаса Бабенко Анатолий Петрович,

подполковник Бабенко Рустам Анатольевич.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 190
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: До чего дожили
Альбин написал 28.10.2011 00:02
А потому еще, что военные все скопом ходят и за едроссов голосуют под команду....А таких не уважают...если нет своей головы на плечах...вот и вступилист за народ, которго до сего дня оболванивает Путин с едроссами...Кандидаты в депутаты от едроссов подарками задарили, только что-то не из своего кармана, а с бюджетного...а народ думает, что благодетели пришли...Убогая идеологическая конструкция мозга у российского народа - так сказал Чубайс и поэтому он смеетсяч над русскими Емелями...
До чего дожили
Альбин написал 27.10.2011 23:55
До чего дожили, что военные стали бомжами и все из-за того, что сидят и молчат...В колхозе механизатор получает пенсию от 8000 руб до 12000 руб. Сатехник отработавший 28 лет получает 7300 руб, а военному майору пенсионеру ВВ Путин вместе с Сердюковым-табереткиным платят 7800 руб. а жены военных - это вообще бесправные существа в России...Выходит надо было не служить, а трактористом в колхозе пахать, а служить должны американские офицеры, которые получают пенсии в разы....на сайтах есть их пенсионное достойное обеспечение...И получается, что одним Путин дает чуть ли не 20 тысяч пенсии, мол, в Чечне воевали...а другие выходит не служили и комаров в тайге не кормили на Канарах отдыхали... Абрамы и сечас на яхтах отдыхают с миллиардами в карманах, а народ на них корячится....А военные не должны молчать как наказанные детишки в детсаду, а показать военное мужество, честь офицерскую, которую втоптали в грязь унизительными пенсиями...В советское время военные получали два учительских оклада 240 рублей и более, а сейчас 7800 руб, на советские деньги ( советский руб стоит 93 российских рубля)- это 78 рублей в 3 раза уменьшены!!!!!!Куда делись остальные деньги? Абрамовичу замки оплачиваются? Или в Сочи виллы строятся и в Геленджике? Может в Абхазии Гагры восстанавливаются для себя любимых едроссов?
Re: Хватит кормить военных дармоедов
Killer82 написал 27.10.2011 22:35
Вася И тебя вылечим. Заходи. Пару коек еще не заняты.
Re: народ27.10.2011 00:48
Killer82 написал 27.10.2011 22:32
Мозги свои где оставил? А может их и не было совсем? В больничку, в больничку тебе пора, дурашка! Могу помочь. Заходи в гости. Отправлю быстро.
Российское буржуазное государство - главный враг трудового народа, а его армия - это вражеская армия
Мл.С-нт запаса ВС СССР написал 27.10.2011 21:39
Оккупационной армии - ни крошки хлеба, ни капли горючего. Позор всем, кто запятнал себя пособничеством оккупантам.
Рим-то, оказывается, предателям не платит
Рядовой запаса ВС СССР написал 27.10.2011 21:30
Иуда, придя к первосвященнику за обещанными серебренниками,бросил их ему под ноги и отправился в Гефсиманский сад. И там повесился. Так что - в сад, граждане офицеры. Все - в сад!
лишить пенсии совсем - пусть идут побираются пидарасы
Вася написал 27.10.2011 17:29
ибо ***** кормить эту армию дармоедов-пенсионеров. а что вы сделали полезного, уебаны? в армии за вас всю работу солдаты делали. за что вам пенсия? идуте и хуярте до 65-70 лет, как все люди, а не в 45 на пенсию.
Что, прикроемся..?
"олег" написал 27.10.2011 15:33
Я не злоупотребляю.
Re: Что, прикроемся..?
"олег" написал 27.10.2011 15:22
лучше не надо.
Что, прикроемся..?
"олег" написал 27.10.2011 15:06
.
Да кто Вас - винит?
"олег" написал 27.10.2011 14:11
Вам - говорят: не вякайте.
(Вас - разыграют...Элементарно.
Re: Военпенс 93
Ну да написал 27.10.2011 13:32
Не, брат, гражданские больше профукали. И акционерами успели побывать и квартирки прихватизировали, пока мы по дальним гарнизонам мыкались. Вот с них то и первый спрос.
Re: народ27.10.2011 00:48
Военпенс 93 написал 27.10.2011 12:26
А ты, не просрал? У тебя что другая страна была? Почему армия должна а ты, нет? Смелый какой, не потому ли, что тебе ничего не грозило и сейчас не грозит, ты чужими руками и кровью хотел обойтись, а сам небось был в стороне в кустах сидел когда армию травили всем обществом, насмехались всеми СМИ, плевали офицерам в след, нападали на офицеров в городах, в русских городах. Хихикал небось стоял и ждал результата,желал потрясений,зрелищ крови наверное хотелось, и чтоб не своя а чужая была и много, (слава Богу обошлось без всенародной драки), Так вот тебе и результат... Все мы в говне и гражданские и военные, лучших демократы вычистили начиная с Гробачева, с 90-х, а тем что сейчас служат погон на живот наклеили по новой демюдмоде (позорище!)
Так что чеши репу чаще и на выборы, браток, на выборы... А то опять просрем...
(без названия)
Ну да написал 27.10.2011 09:38
Ба, да сколько тут лузеров из гражданских набежало то.
Сначала расхитили социалистическую собственность - голосуя "за" на собраниях трудовых коллективов превращая шахты, заводы и фабрики в акционерные, а потом приватизируя ГОСУДАРСТВЕННУЮ квартирку (которой у многих советских военных нет до сих пор). Что думали теперь вам и Рокфеллер не брат? И за такое щастье постучали касками на Горбатом мосту.
А шахту, бац, и закрыли, а квартирка стоит как собачая конура.
И кто в этом виноват - военные? А ну-ка вояки, чиста за присягу, нарубите мне еще бабала, а то выпить не на что?
Идите нах, ворье!
Это не тема.
"олег" написал 27.10.2011 08:40
Короткое замыкание...
Re: Re: Хватит кормить военных дармоедов
"олег" написал 27.10.2011 08:31
Я эту кухню знаю - конкретно.
(По сю пору - в подмышку слово говорят...
Защитнички.
Им в вину - никто ничего не ставит...
Не они - виновны!Служивые же...
Но! И вякать - не*ер:
сами ВсЁ про*бали.
Re: Хватит кормить военных дармоедов
космонавт написал 27.10.2011 06:49
а ты не офигел ли чувак! Лично я на дальний сука восток не просился,родина послала. отфигачил свое и заслужил, а москвидоны приезжают икорки пожрать и поржать как ты тут в тайге живешь , блин зима больше полу года, скромней будь!!!!!!
Кончится все плохо!
Вася написал 27.10.2011 06:21
И на этот раз не сработал инстинкт самосохранения и не последовала отмена понижающего пенсионного коэффициента 0,54% для военных? Или у власть имущих все окончательно так запущено,что мы даже об этом и не подозреваем? И весь их инстинкт полностью работает на "оранжеристов" или зверков -бенгази? Ведь царь Николай ВТОРОЙ тоже был не в адеквате и поплатился за это!
Бывшим военным ,полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров,судей и следователей СК ) с 01.01.12г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава будет по-прежнему ниже средней общеграждаской пенсии .Ведь молодежь идет в служивые ,оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. В 2012г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54%., военный пенсионер в 2035г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем 1.205.568 рублей.
http://www.democrator.ru/problem/4669.
без названия
рабочий написал 27.10.2011 04:29
Чопперу, Александру.Хоть и говорят,что бог шельму метит, Жаль что не дожили стрелявшие танкисты по белому дому до народного суда. Дети у меня есть, не пьют, не употребляют наркотики,но твоей, или других госслужащих, заслуги в этом нет ни грамма. Только благодоря мне,моей семьи, родственников и друзей. Система напротив стремится сделать наших детей пьяницами и наркоманами и не важно плохой ты или хороший, если служиш этой власти значит помогаеш ей. А если народ пытается защитить детей от наркоманов то им приходится защищаться от"защитников" как в Сагре. На дворцовой площади 23 феврля 1992 года не был - далеко мы живем, за Уралом. А вот что ты там делал? Если был с народом, значит нужно было дать в морду тому кто обзывал дармоедоми, а если против ( по команде власти воров и жуликов) значит правельно называли. Очень плохо, что нормальные ребята ложились грядкой в цинк выполняя свой долг. Только выполняли долг перед кем? Если считать чеченцев гражданами россии ( А ОНИ пока граждане РФ) значит погибли ребята на гражданской войне. А кто и где эту войну раздувал? Ведь не только из-за бугра. Мои друзья, что побывали в Чечне (В том числе добровольно) поняли, не там они долг отдавали, как понял это генерал Рохлин, да его свои воины и слили. А где спецназовцы которых много кратно судили, где Буданов, где герои России чеченцы Ямодаевы и их боевые друзья? А то, что в эстонии русские называли вас окупантами, так это или идиоты или скорее всего сволочи которым наплевать кто он , русский или африканец, пожелавшии на развале страны свой гешевт поиметь. Горбачов, Яковлев и компания которые создавали всевозможные народные фронты, тоже ведь не китайцы. Или вам приятнее если вам в лицо плюнит русский Прохоров, а не Абрамович. Видно на армию народу надежды нет. Ведь оно себя защитить не может. Даже тех немногих офицеров которые пытаются пресеч воровство, поборы с фицеров. Дошло , что офицера засудили только за то что он расказал, что солдат кормят саобачьими консервами как жучек. Многих нынешняя власть обманула, и шахтеров и военных и тд. Пора не ныть и обвинять друг друга , а объединяться и отправить воров и жуликов туда, где они должны быть - на нары.
гы, блеать..
Арт написал 27.10.2011 02:57
Ну, вот о5 очередная статья от бедных несчастных офицеров..
Вы же, военные, ептваюмать! Вы должны понимать, что без вооруженного переворота уже не обойтись. Нет! Продолжаете говорить ой как все плохо как все плохо. Революция невозможна без поддержки армии.
Начните уже объединятся, что ли. И есть шанс, что народ пойдет за вами. Если еще до конца не сбыдлился.
Я готов идти за вами! Долой фашистский строй! Смерть оккупантам и предателям! Власть Советам!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss