Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник чехословацким легионерам - на залитой ими кровью земле?

Опубликовано 04.11.2011 автором Ив.Анович в разделе комментариев 61

Памятник чехословацким легионерам - на залитой ими кровью земле?

На совесть прибарахлились бывшие пленные, на самый кадык русским поставили ногу, все тут на уважительный тон с ними. И золото изымали, и волжско-камских и сибирских мужиков стреляли да вешали, и при любом случае жгли, взрывали, конфисковывали и вообще пялили девок единолично и хором - и всё, само собой, без малейшего риска ответственности и разных там угрызений совести. Ну никакого секрета для легионера насчет цвета крови у туземных мужиков с бабами! А что словаки и чехи основательно обобрали Россию от Волги до Владивостока факт, не требующий доказательств. Нищие пленные по возвращению на родину организовали "Банк чехословацких легионеров" - едва ли не самый крупный банк того времени в буржуазной Чехословакии.

Ю.П. Власов. Огненный крест. Часть 1. Москва, изд. "Новости" 1992 год.

Желающим, найти в этой цитате красную опасность: книга пропитана яростным антибольшевизмом. Чехословацких легионеров часто называют "белочехами", думаю "бело" в данном случае неуместно и позорит Белое движение. Название "Чехословацкие легионеры", как на памятнике, будет правильным. В людном месте Челябинска поставлен памятник иностранцам, которые, находясь в России:

1. Выступили с оружием против существующей власти, убивали её представителей и защитников.

2. Грабили, насиловали, убивали мирное население.

3. Спровоцировали кровавую Гражданскую войну.

4. Стали передовым отрядом банды интервентов, грабившей ослабевшую Россию.

5. Предали и выдали на казнь верховного правителя России адмирала Колчака.

6. Украли/способствовали хищению трети золотого запаса Российской Империи.

7. В будущем сами легионеры, их ближайшие потомки и сограждане произвели большую часть оружия гитлеровского Вермахта, от которого погибли миллионы наших соотечественников.

В чём точно не виноваты легионеры, так это в появлении у нас памятника в честь убийц, грабителей и предателей. Повидимому, эти качества нашли почитателей среди областной верхушки. Смело, господа, так смачно харкнуть в физиономию своих сограждан, да ещё и накануне выборов.

People..... хавает?

Господа напакостили, а мы все в дерьме перед предками своими, которых ограбили, убили и предали "герои свободы".

Что делать с памятником? Оставить - позор. Сносить, переносить? Для чехов легионеры заслуженные, уважаемые граждане, по лёгкому срубившие капусту в дремучей России. Сделаем подарок от благодарных челябинцев: памятник аккуратно демонтировать и отправить на историческую родину. Никакого переноса, хрен редьки не слаще! Тьма забугорных меченосцев лежит в русской земле, от меча погибших. Нигде, никаких памятников! Бурьян да осиновый кол захватчикам-грабителям-халявщикам.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
напомню ,,о деле соотечественников за рубежом" - колхозник (05.11.2011 15:52)
Александр ДВ написал 06.11.2011 03:04
"...бригада Каминского состоящая из бывших русских военнопленных перешедших..."
А чего так скромно, ты и говори, что это "соотечественники из СС" т.е. предатели, которые есть у каждой нации.
Не потому в Варшаве памятник советским солдатам, что цену настоящим подвигам и предателям люди давно знают и с каких еще времен "Рим предателям не платит".
Про идеальные состояния памятников в Европе - расскажи, тому кто не видел. Или не слышал скандалов с "Бронзовым солдатом".
Ты же предлагаешь сидеть тихо и ровно, глядя как челябинские "соотечественники соотечественников" увековечивают память оккупационного карательного корпуса, приводя при этом бредовый довод о них, как умерших. Гитлер давно как умер, но пока ни одному правительству (или местной власти) в башку еще не пришло ставить ему памятник (монумент). Только "соотечественникам" из пятой колонны рашки.
(И еще,грамотей колхозный, ты людей больше не смеши про "падших солдат" Ржевского мемориала, а ведь у них и родственники, наверняка, остались...)
(без названия)
колхозник написал 06.11.2011 01:22
В Европе во многих странах сотни захоронений российским и советским солдатам,времен Суворова,Наполеона,1-ой и 2-ой Мировых войн.Кладбища в идеальных состояниях,на них местные власти отпускают деньги из бюджетов и волонтеры ухаживают без предрассудков и с уважением...Пока в России скрепят зубами,не помнят не своих не чужих и плюющих на все куда могут доплюнуть в бессильной злобе...Во Ржеве немецкое общество памяти все-таки открыли в 2002 году мемориал для своих падщих солдат,надеясь что это сможет примирить прошлое...
Иудеи-хасиды МедвеПуты проводят ГЕНОЦИД Русских!
РУССКИЙ написал 05.11.2011 20:14
Оккупационная, назначенная в 1993 году жЫдовским Мировым Кагалом БАНДА - в лице жЫдов Медвепутов, ранее - жида ЕБНа - за 21 год УНИЧТОЖИЛИ БОЛЕЕ 50 миллионов Русских - статданные ЗАГСа Елены Улитиной в РФ на 2010г осталось 89 млн человек, а не 142 млн.
Медвепуты тотально разгромили обороноспособность России,подарив США ВЕСЬ ОРУЖЕЙНЫЙ УРАН, распилив стратегические ракеты, даже Путин ракетные шахты взорвал! Переправил в США ВЕСЬ Золотовалютный резерв СтабФонд (для этого и он был придуман, чтоб не вкладывать миллиарды в раззоренную, разграбленную жЫдами Россию), уничтожил Науку, Сельское хозяйство, Промышленность, Медицину, Образование, Пенсионное обеспечение... НИЧЕГО НЕ ПОСТРОЕНО за 21 год! Ни одного промышленного завода или фабрики... ПОД РУССКИЙ ТРИБУНАЛ ЖЫДОВ Путина-Эпштейна и Медведева-Менделя!!! Выборов нет И НЕ БУДЕТ! Спектакль с картонными дурилками! ДЛЯ НИХ ПОТЕРЯ ВЛАСТИ - СМЕРТИ ПОДОБНО! Самоназначенные МедвеПуты - НЕ ИЩБРАНЫ, значит - НЕ ЛЕГИТИМНЫ... Самозванцев-преступников СКИНУТЬ и ПОД ТРИБУНАЛ!
Чехам уважения нет!
НэТ написал 05.11.2011 19:25
Ну, про красных и белых хорошо написано у Шамбарова "Белогвардейщина" (с Интернета свободно качается). Еще говорят, на Байкале в советское время несколько чехословацких бригад рыбу (омуль!) грабило и беспошлинно вывозило "помощь собратьям".
В 90-е годы чехи во всех "бедах" - бесплатном содержании и кормежке обвиняли СССР. Каждый год устраивали инсценировки, как их СССР "оккупировал". Трассы евростандарта с 50-сантиметровым асфальтовым покрытием и каждая тропка в лесу в асфальте. Зато на стенах правительства надписи "1968 Москва 4767 км", со стрелкой на восток. И ни одной "Сибирь 1918 год". Как их этих чехов в 1968 году "подавляли", просто жуть - во всей Праге ДВЕ(!) могилки пьяных дебоширов, от радости залезших под гусеницы. От парада устроенного в честь "пражкой весны". Но как забугор мозги промыл чехам. Со словаками можно еще общаться- совесть у некоторых осталась. А чехи - в основном германские отбросы.
даше...
колхозник написал 05.11.2011 18:35
Поляки понимают разницу между русскими Красной Армии,освобождавшей Польшу(им память в граните) и русскими из бригады Каминского(чьи ,,подвиги преданы забвению").И не мажут всех русских одной краской.Учитесь и вытрите слюни патриотические свои.
До кучи
В.Н.Е. написал 05.11.2011 18:28
И еще один пункт обвинения, который автор поста отчего-то упустил - белогвардейская частушка. "Заварили чехи кашу - прое*али Волгу нашу!".
Да (05.11.2011 16:27)
Путлер капут! написал 05.11.2011 18:05
Представьте себе вопли этих психопатов, если, допустим, в Грозном будет установлен памятник генералу Ермолову или Сталину
==========================
Там некому такие фокусы вытворять.И не на кого будет потом свалить - русских нет,как и диаспор других народов.Населениие Чечни почти 100%однородно.
Re: Re: Да
-Даша написал 05.11.2011 17:45
А ты все врешь, и комментарии твои лживые. Вот ты пишешь что жидо-большевики, чехословаки, и прочие иностранцы убийцы-пиддоры "вполне возможно, действительно повинны", то я ни на йоту не сомневаюсь, что они повинны в зверствах и убийствах моего народа, а если ты сомневаешься то я твою фейсу носом ткну в факиы. И если жиды всегда в своей истории убивали русских людей, то что касается союзничков, то они предатели. Они сговорились за нашей спиной с общими врагами, и напали на нас. А чехословаки даже не предатели, эти изуверы трижды предатели, потому что они ради наживы убивали народ одной крови. И никогда нельзя забывать предательство и преступления. Тем более, если часть захватчиков до сих пор не ушла с нашей земли и продолжают нас грабить и убивать.
Ты пишешь, что я напоминаю бывшие обиды. Врешь, подонок! У меня в груди не обида, у меня не игрушку украли. У меня в груди ненависть к убийцам. Которых до сих пор жиды вроде тебя обманывают. Часть нашего народа воспринимает этих изуверов не как врпагов убийц, а как друзей. И нужно открыть народу глаза, чтобы он прозрел. И увидел где прячется наш враг, который нас убивает. Чтобы наш народ перестал верить жидам убийцам.
И если чехословаки нас сегодня не убивают, и убийцы мертвы, то как быть с убитыми нашими дедушкими и бабушками? Как быть с ценностями, которые этот корпус снял с наших убитых дедушек и бабушек, и теперь их внуки с гордостью показывают своим детям, что их славный герой дед привез эти "фамильные" драгоценности из России. Эти же внуки- убийц-пиддоров, если не дай бог что случится в России, снова приедут нас убивать, и снимать с убитых побрякушки, если мы позволим убийц героизировать, и ставить убийцам памятники. А я напимшу\, что русское правительство когда мы прогоним пиддоров-жидов Медвепутов, то мы поднимем архивные документы, соберем то, что писали живые свидетели в письмах и дневниках, и проведем объективное расследование всех иностранцев оккупировавших Россию, и прежде всего жидов, потому что эти пиддоры-жиды до сих пор не ушли из России. Так им полюбился русский народ который они утопили в крови.
И мы потребуем вернуть все награбленое. Все "фамильные драгоценности" снятые убийцами с нашего народа. И если они не вернут награбленное, то эти драгоценности будут жечь их сволочную совесть. И они не смогут награбленное выставлять в витринвах и одевать на приемах.
Re: Колхознику
Верлиока написал 05.11.2011 17:25
Заведется же вошь на теле!!!!!!!!!! Осииииина!!!!!
авт
кореш написал 05.11.2011 17:00
Памятник установить только может НАРОД но не власть
Все достаточно просто
БелоЧех написал 05.11.2011 16:58
"Под станицей Гниловской большевики убили раненых корниловских офицеров и сестер милосердия. Под Лежанкой был взят в плен и заживо закопан в землю разъезд. Там же большевики вспороли живот священнику и волокли его за кишки по улице. Их зверства все умножались, и чуть ли не каждый корниловец имел среди своих близких замученных большевиками. В ответ на это корниловцы перестали брать пленных, расстреливая захваченных на месте. Это подействовало".
Записки корниловца. Алекс Трушнович, командир взвода в австро-венгерской армии, командир сотни у Корнилова, "белочех". М.,"Посев", 2004г.
так же
Да написал 05.11.2011 16:27
Такие же иванОвичи (или абрАмовичи) приметно также убеждают чеченцев, что они не должны прощать русским нанесенных веками обид. Представьте себе вопли этих психопатов, если, допустим, в Грозном будет установлен памятник генералу Ермолову или Сталину. Сходство замечаете?
Re: Даше
Да написал 05.11.2011 16:20
Тупая ты, Даша, впрочем, как и многие комментаторы. А вот автор статьи - умный, умный потому, что недовольство народа правящим режимом направляет на ссоры с другими народами, напоминая былые обиды. А воспоминания о прошлых обидах и унижениях разрушает психику самого обиженного и возбуждает его ненавись к ни в чем не повинным людям. Подумайте своим недалеким умишком - к кому конкретно из чехов вы предъявляете претензии? Ведь все те, которые, вполне возможно, действительно повинны в страшных преступлениях, уже давно мертвы, так кого вы предлагаете ненавидеть - их ни в чем не повинных потомков? Как вы думаете, это будет ими восприниматься адекватно? Да, автор умен, но таких умных обычно называют провокаторами.
Колхознику
-Даша написал 05.11.2011 16:05
И что? В Варшаве памятник СС поставили? Или поляки тоже неблагодарные, как и русские, и в оккупантах и убийцах, поляки тоже видят только плохое и не хотят видят хорошего? Например как убийцы метко растреливали, насиловали... А что ты, пиддор колхозник, видишь хорошего в оккупантах и убийцах заливших твою землю кровью? Или Россия это не твоя земля?
(без названия)
колхозник написал 05.11.2011 15:52
Для любителей искать гавно у других напомню ,,о деле соотечественников за рубежом".В августе 1944 года в Варшаве вспыхнуло восстание. На подавление которого СС бросило две бригады,одна(бригада Дирлинвангера) состоящую из немецких штрафников,вторая,бригада Каминского состоящая из бывших русских военнопленных перешедших,и которые имели ,,счет" к полякам за 20-е.Два месяца насилия,грабежей и бандитизма.В конце концов немцы сами Каминского и расстреляли в октябре,,за бандитизм". И вермахт закончил подавление ,,без отребья".Так что и поляки ,,могут вспомнить много чего" и то что ,,пока" не свалили памятник Советской Армии-осободителя,значит помнят еще и хорошее.Пока помнят.
(без названия)
колхозник написал 05.11.2011 15:13
Последнее дело плевать в памятники,поставленных по делу и не по делу.Русским солдатам поставлены памятники во многих уголках земного шара.Допускаю что не все русские солдаты в разных войнах были морально чисты.Уроды,насильники и садисты были во всех армиях,но помнят обычно других солдат.То что в нашей стране помнят только плохое,ну это нац.черта.То что власти Челябинска поступили так это их дело.Я не буду против если власти Ржева поставят памятники и нашим солдатам,которых пало в их районе более миллиона в годы ВОВ,и позволят немцам поставить памятник для своих,где тоже было потеряно около миллиона солдат.Пролитая кровь по цвету одинакова,память только избирательна.Лишь бы поколения помнили хоть что-нибудь и о чем нибудь.Жаль что россияне как автор данной заметки помнят только гавно,да и то только чужое...
жидовский принцип: разделяй и властвуй...
Василий.. написал 05.11.2011 14:57
Жидовская плесень сознательно, с целью отвлечения от настоящих проблем сознательно подкидывает искусственные раздражители.
.
И делают они все по той же самой причине, что и 90 лет назад: чтобы сохранить паразитирование и господство над Россией. А до революции (как и сегодня после контрреволюции 1991г.) жиды хозяйничали в России:
.
Значительное распространение сионизм получил в царской России, где, согласно переписи 1897г., проживало около 5,2 млн. евреев, т.е. больше, чем в любой другой стране мира{24}.
.
ВСО в царской России 1200 организаций в 700 населенных пунктах и насчитывала 300 тыс. членов{25}. В России позиции сионизма до первой мировой войны были весьма прочными; это доказывается, в частности, тем, что доходы ВСО, собираемые среди сионистов в России, значительно превышали сборы в Германии или США. Так, в 1913г. ВСО собрала в России денег на сумму 237 тыс. немецких марок, в США - на 143 тыс., Германии - всего на 107 тыс. марок{26}. В 1918г. сионисты собрали в России для ВСО 1 млн. руб.{27}
.
Сионистская ,,доктрина" оказала определенное воздействие на формирование идейных позиций Всеобщего еврейского рабочего союза (Бунд) в Литве, Польше и России и его практическую деятельность, направленную на раскол международного рабочего и революционного движения{28}.
.
На V сионистском конгрессе ВСО открыто провозгласила задачу распространения идей еврейского национализма среди еврейских масс; в резолюциях конгресса отмечалось, что ,,воспитание еврейского народа в духе национализма является важным аспектом сионистской деятельности и обязанностью каждого сиониста". Откровенное саморазоблачение ВСО как организации проимпериалистической, националистической и расистской побудило в 1907г. группу ,,Поалей Цион" (,,Рабочие Сиона"), декларировавшую свой ,,социалистический" характер, выйти из рядов ВСО. Она стала второй ССО.
.
Первая мировая война была воспринята сионистским руководством как реальная возможность осуществления на практике планов захвата арабских земель Палестины. Объявив официально о нейтралитете сионистско-еврейских организаций, лидеры ВСО отбросили все тактические разногласия и установили контакт с обеими враждующими коалициями, дабы не прогадать при любом исходе войны{29}.
.
Вследствие преобладания сил стран Антанты к концу войны руководство ВСО встало на путь проанглийской ориентации, которая окончательно установилась с переводом штаб-квартиры ВСО после первой мировой войны из Берлина (точнее, из Копенгагена, где в период войны действовало сионистское координационное бюро, связывавшее берлинский центр с сионистскими организациями во всем мире) в Лондон.
.
(В. Большаков, Международный сионизм. История и политика)
еще
гость написал 05.11.2011 14:54
Вот тут еще много про энтих "героев" интересного: http://ru.wikipedia.org/wiki/15-%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_%D0%A1%D0%A1
такое было уже
гость написал 05.11.2011 14:49
Вот, например, "невинно убиенным" командирам 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС в 1988 году тоже памятник ставили в Москве.
В мае 2007 года памятник был разрушен в результате провокации левых экстремистов.
http://rpczmoskva.org.ru/istoriya/ataman-shkuro-osnovatel-russkogo-specnaza.html
Re: загубили несть числа русского народа Не все так просто (04.11.2011 23:21)
Пном-пеннь написал 05.11.2011 11:05
Откуда цитата? Или для понта?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss