Кто владеет информацией,
владеет миром

Бердская бригада спецназа ГРУ будет расформирована - не нужна...

Опубликовано 26.02.2009 автором в разделе комментариев 68

Бердская бригада спецназа ГРУ будет расформирована - не нужна...

Похоже, что процесс реформирования Вооруженных сил пошел такими темпами, что становится  непонятным ни для кого: ни для Министерства обороны, ни для депутатов Государственной Думы, ни для местных властей...
Вести-ВГТРК-Новосибирск  24 февраля передали: «.... о ныне здравствующих защитниках военачальники, видимо, в пылу армейских реформ не вспомнили. Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы РФ от Новосибирской области: "Впервые за последние десятилетия не вышел приказ министра обороны о праздновании 23-го февраля. Это, конечно, бьёт по самолюбию, по авторитету Российской Армии".

А бердская газета «Курьер» рассказала, что 1 февраля во время отчета Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в Государственной Думе депутат от Новосибирской области Анатолий Локоть передал лично министру в руки депутатский запрос, в котором попросил его объяснить причины расформирования одной из лучших частей в армии России № 64 655 (бригада специального назначения). В запросе депутат указал, что в рамках проводимой реформы «подавляющее большинство военнослужащих будет уволено, не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии и половина из них - не имея жилья». Он потребовал от Министра прояснить данный факт и подумать над будущей судьбой офицеров и их семей.


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Анатолий Эдуардович!
Ко мне от избирателей поступают многочисленные просьбы разъяснить, как осуществляется реформа Вооруженных Сил.
Члены семей военнослужащих войсковой части 64 655 (бригада специального назначения), дислоцированной в городе Бердск Новосибирской области, возмущены тем, что указанная войсковая часть в рамках проводимой военной реформы подлежит расформированию, а все офицеры и прапорщики - увольнению в запас. Подавляющее большинство военнослужащих будет уволено не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии и половина из них - не имея жилья.
Жителям Новосибирской области, особенно городов Новосибирск и Бердск, хорошо известны подвиги военнослужащих части, их боевые заслуги в Чеченской республике. Сибиряки знают, что эта часть является одной из лучших в армии России, о чем неоднократно сообщалось в средствах массовой информации. Многие призывники области изъявляют желание проходить службу именно в этой части.
Недоумение, а порой и возмущение, по поводу возможного сокращения элитного подразделения высказывают работники представительной и исполнительной власти города Бердска.
Прошу разъяснить, действительно ли в ходе реформы Вооруженных Сил России будут сокращены наиболее боеспособные соединения и части, в том числе и в/ч 64 655, и с такими перспективами для их офицеров и прапорщиков.
С уважением,
Депутат Государственной Думы А. Е. Локоть



Ответ депутату до сих пор не поступил.

История спецназа ГРУ начинается с 1951 г., когда в штатах советских вооруженных сил появились первые разведывательно-диверсионные формирования в составе военных округов и армий.

Однако его история началась значительно раньше - на заре Советской власти. Ведь подразделения, подобные современному спецназу ГРУ, стали появляться тогда, когда в них по объективным причинам возникла необходимость. Поэтому к предшественникам советского армейского спецназа следует отнести: - красные партизанские отряды, действовавшие на оккупированной противником территории в годы гражданской войны; - специальные воинские формирования Западного фронта во время советско-польской войны

- так называемая нелегальная военная организация (НВО);

- повстанческие отряды, осуществлявшие «активную разведку» в странах Восточной Европы в первой половине 1920-х гг.;

- специальные партизанские отряды, создававшиеся в 1930-х гг. на случай военных действий на территории СССР, которые перед началом второй мировой войны были расформированы;

- специальные воинские формирования в испанской республиканской армии в 1936-1938 гг., созданные по инициативе советских военных советников;

- разведывательно-диверсионные и партизанские подразделения, действовавшие в тылу немецко-фашистских войск в годы Великой Отечественной войны.

В послевоенный период главной задачей советской военной разведки стало своевременное выявление подготовки противника к развязыванию ракетно-ядерной войны. Вместе с тем, еще более важно было не допустить применение противником ядерного оружия до или в период его развертывания, а также дезорганизовать работу его тыла. В этих целях в Вооруженных Силах СССР к 1951 г. создаются первые штатные диверсионно-разведывательные формирования в составе армий и округов на наиболее важных операционных направлениях.

В короткое время согласно директиве военного министра СССР маршала Советского Союза А.М.Василевского и начальника Генштаба генерал-полковника С.М.Штеменко № Орг/395832 от 24 октября 1950 г. в общевойсковых и механизированных армиях и в военных округах, не имевших армейских подразделений, было сформировано 46 отдельных рот специального назначения (ОРСпН) армейского и окружного подчинения численностью около 120 человек каждая. ОРСпН состояла из следующих боевых подразделений: трех разведывательных взводов специального назначения, в том числе 1-й - учебный, и взвода спецрадиосвязи. Из состава боевых подразделений организовывались временные разведывательные органы: разведывательные группы специального назначения (РГСпН, основа - штатное отделение и один-два радиста из взвода спецрадиосвязи) или разведывательный отряд специального назначения (РОСпН, основа - штатный взвод и два-четыре радиста). Свои особые качества спецназовцы Главного разведывательного управления показали во время боевых действий в Чечне и в недавней войне на Кавказе. В том числе, отличились, и воины бердской бригады...

В военное время такого рода части и подразделения должны действовать на территории врага, уничтожать пункты управления, важные государственные объекты, гражданских и военных руководителей. По оценке специалистов, эффективность даже одной группы спецназа ГРУ в случае успешного выполнения боевого задания может быть сравнима даже с нанесением ядерного удара по таким объектам, как центральный командный пункт стратегического командования или район базирования группировки ядерных ракет...

Можно только предполагать, чем займутся несколько тысяч военнослужащих с таким уровнем подготовки в период кризиса  Как считают многие эксперты, в том числе кадровые офицеры, проходившие службу в спецназе ГРУ, значительная часть таких людей, особенно в период кризиса, может пойти криминальным путем... И тогда не то, что ограбления инкассаторов на машинах, как это произошло недавно в Ростовской области, а ограбления банков и, например, просто состоятельных людей станут для  обыденным явлением. Спецназ ГРУ, в отличие от всех остальных частей спецназа МВД, ФСБ, и тем более ГУИН, обучался и умеет действовать на территории противника по единственному алгоритму: прибыть на место выполнения задачи, выполнить ее и успешно уйти. 

Так что найти и обезвредить таких преступников будет практически невыполнимой задачей... Таким образом, невольно формируется вывод о том, что в связи с такими «реформами» создаются огромные проблемы для муниципальных и областных властей. И это при том,  что и так безработица в Новосибирском регионе растет. И это при том, что официальные лица МВД без всяких экивоков прогнозируют рост социальных конфликтов... Как говорится, сказать больше нечего. Нет... Есть!

Может, министр обороны Анатолий Сердюков формирует вместо спецназа ГРУ отряды взломщиков сейфов или разбойников с большой дороги?  Или кто-то в МО боится, что спецназ ГРУ встанет на сторону тех, кто выйдет протестовать против безработицы и кризиса? Ведь понятно, что откормленные спецназы МВД против военных профессионалов ГРУ - ничто...



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бригада в.ч. 64655 - ЛУЧШАЯ В РОССИИ !
Марина написал 13.03.2009 13:05
Мой племянник служит в этой бригаде. Ему нравится. Он многому научился.Офицеры бригады являются для него примером настоящих защитников Родины.Я приезжала в часть летом.На территории части находится аллея Славы.Как можно это все закрыть и забыть?!Почему закрывают части,где нравится служить нашим детям?
Все, что не делается, делается к лучшему...
Серый-Балтика написал 12.03.2009 11:34
В Иркутске ИВВАИУ расформировали, единственный ВУЗ в Сибири готовивший военных инженеров для авиации, и ничего - пошумели, собрали пожитки и уехали в Воронеж половина, половина уволилась из рядов ВС. Все вроде просто и понятно, только вот такие "движения" могут быть очень чреваты. Завтра Китайца нападет,-пусть Сердюков берет автомат и идет воюет.
(без названия)
Андрей написал 12.03.2009 10:39
Вспомните лихие годы прошлого века. Тысячи десантников и спецназовцев выкинутых на улицы пополнили штат "братвы". Люди умеющие толко воевать остались один на один с безработицей и равнодушием. Результат всем известен.
ДОКАТИЛИСЬ БЛИН!
александр написал 12.03.2009 02:34
Эта бригада О-О-ОЧЕНЬ мешает "КОМУ ТО".Действительно боятся что не поддержит"ИХНИХ" реформ армейских ГРУ.Значит есть еще наши в этой организации!
(без названия)
Hexogen написал 11.03.2009 13:53
http://forum.tomsk.ru/mess.php?n=e64inliuFapNipEYQRxRsl6ugzbfchAOk27
Вот это и будет их проблемами
*** написал 11.03.2009 12:21
Говорят, что политики не бессмертны и Дуней Маклаудов среди них нет. Военных можно доводить до ручки, но с определенными пределами. А потом пусть сами себе ямы роют - стрелять в политиков "бывшим" спецам (хотя таких ПРОСТО не бывает" думаю доставит феерическое удовольствие.
Хотя думаю этот тупой торговец мебелью до такого финала просто мозгом не допрет.
С вилами американце встречать придется !!!
Антон Крупеня написал 10.03.2009 19:10
Пипец останется один строй бат!!! Внатуре дождемся прихода реальной демократии!!! Бунтуй народддддддд!!!!
Re: Re: марена
марена написал 10.03.2009 14:21
думаю так и надо .но мы от москвы далече Сибирь всетаки.есть предложения?
(без названия)
Вася написал 10.03.2009 11:02
Что сказать - расформировывают то Тульскую ВДВ то Каспийский Морпех , Кантемировку с Таманью - действующие и имеющиее реальный боевой опыт части .
Как говорил Сталин "ты или дурак или враг" - так то что происходит делают не дураки ежу понятно .
Вопрос - а нужна ли такая "молчаливая" армия ?
Re: марена
Чужой написал 09.03.2009 23:14
А если мы найдем деньги на содержание ваших семей,не ниже сегодняшнего?Как насчет обучения добровольцев в областях,окружающих Москву для экспроприации производств,принадлежащих москве,ведь просто жечь,когда НАЧНЕТСЯ,вроде жалко...
Re: Re: Не помню точно... Но, по-моему. это сказал Джордж Блейк... Тот самый...
марена написал 07.03.2009 10:37
9 марта на митинг в защиту бригады выйдет весь город Бердск ,думаю в истории это впервые что гражданские защищают военных,НАШИХ ВОЕННЫХ!!!
Re: Не помню точно... Но, по-моему. это сказал Джордж Блейк... Тот самый...
KILL написал 06.03.2009 23:49
Прежде чем высказывать такое мнение, надо хотя бы поинтересоватся историей создания спецназа ГРУ. Очень не глупые люди создавали обсн и не вам решать их судьбу. В этих частях служат офицеры, которые своим интеллектом могут затмить многих выпускников ведущих вузов мира. Не буду вдаваться в подробности, но знающие люди понимают, что значат для России бойцы этих подразделений. Сокращение этих подразделений может привести к непредсказуемым последствиям. И еще, мы никогда не орали и не размахивали кулаками и саперными лопатками просто так, а пока эти "супермены" носятся как лоси, страна может спать спокойно.
(без названия)
марена написал 05.03.2009 16:10
не забывайте если и расформируют мы останемся и подготовку прошли оч много народа какая всяким зубрам московским и не снилась,а партизанская война не за горами.
...
... написал 05.03.2009 14:44
Ооооо!!!! Сколько революционеров!!! Значит еще и черносотенцы скоро появятся. Зашибись. Но ничего, контрреволюция победит. Несомненно. Так что товарищи недовольные - не занимайтесь контр продуктивными вещами, получайте образование, развивайтесь, плюньте на судьбы России и мира, тогда все срастется. Почитайте философов эпохи просвещения - разумный эгоизм называется. Желаю счастья и добра, а также того, чтобы ваши кровожадные призывы не были услышаны. Так все-таки будет лучше, несомненно.
Слово - нам дано -
..олег,,- Азеру написал 02.03.2009 18:50
не для того, чтобы констатировать факты.
Слово - должно работать...Вы правы.
Уточнение
ИКС написал 01.03.2009 22:27
Надо только знать в кого стрелять...
И сделать это вовремя.
ПУЛЯ - НЕ ДУРА ЕСЛИ СТРЕЛОК - НЕ ДУРАК
ИКС написал 01.03.2009 22:04
Вражеское войско можно остановить одной пулей!
Надо только знать в кого стрелять...
.
Re: ну и дела будут....
SERGANT написал 28.02.2009 07:05
все просто, пройдет пара-тройка месяцев после увольнения и их пригласят в спецподразделения Внутренних войск. Сейчас происходит увеличение чиленности и усиление ВВ (уже численность ВВ больше, чем армии).. Для чего? Видимо для борьбы с внутренними врагами. Но ведь нас уверяют, что с терроризмом уже покончено, остались недобитки? Значит власть ожидает резкого увеличения числености этих самых врагов? Ответ- власть боитья голодых и прочих бунтов? Есть повод задуматься
Re: Re:Снова 17 год!
Андрей написал 27.02.2009 10:43
Только во главе этого народа встанет другая "кремлевская бригада". Так уже было не раз, вспомните хотя бы ГКЧП. Скинули одну "кремлевскую бригаду", встали к власти "представители народа", и теперь уже они стали "кремлевской бригадой". Так было всегда и везде....
РУССКИЕ САМИ УНИЧТОЖИЛИ СВОЮ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ И ВИНИТЬ НЕКОГО
Виктор написал 26.02.2009 23:25
Вопрос спасения страны или ее возрождения серьезно уже не может рассматриваться. Обглоданная Россия долго не протянет со спецназом или без него.
Будут нас в следующем десятилетии демократизировать как Ирак, или расчлинять в щадящем режиме как Югославию? - вот в чем вопрос.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss