Кто владеет информацией,
владеет миром

Бердская бригада спецназа ГРУ будет расформирована - не нужна...

Опубликовано 26.02.2009 автором в разделе комментариев 68

Бердская бригада спецназа ГРУ будет расформирована - не нужна...

Похоже, что процесс реформирования Вооруженных сил пошел такими темпами, что становится  непонятным ни для кого: ни для Министерства обороны, ни для депутатов Государственной Думы, ни для местных властей...
Вести-ВГТРК-Новосибирск  24 февраля передали: «.... о ныне здравствующих защитниках военачальники, видимо, в пылу армейских реформ не вспомнили. Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы РФ от Новосибирской области: "Впервые за последние десятилетия не вышел приказ министра обороны о праздновании 23-го февраля. Это, конечно, бьёт по самолюбию, по авторитету Российской Армии".

А бердская газета «Курьер» рассказала, что 1 февраля во время отчета Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в Государственной Думе депутат от Новосибирской области Анатолий Локоть передал лично министру в руки депутатский запрос, в котором попросил его объяснить причины расформирования одной из лучших частей в армии России № 64 655 (бригада специального назначения). В запросе депутат указал, что в рамках проводимой реформы «подавляющее большинство военнослужащих будет уволено, не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии и половина из них - не имея жилья». Он потребовал от Министра прояснить данный факт и подумать над будущей судьбой офицеров и их семей.


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Анатолий Эдуардович!
Ко мне от избирателей поступают многочисленные просьбы разъяснить, как осуществляется реформа Вооруженных Сил.
Члены семей военнослужащих войсковой части 64 655 (бригада специального назначения), дислоцированной в городе Бердск Новосибирской области, возмущены тем, что указанная войсковая часть в рамках проводимой военной реформы подлежит расформированию, а все офицеры и прапорщики - увольнению в запас. Подавляющее большинство военнослужащих будет уволено не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии и половина из них - не имея жилья.
Жителям Новосибирской области, особенно городов Новосибирск и Бердск, хорошо известны подвиги военнослужащих части, их боевые заслуги в Чеченской республике. Сибиряки знают, что эта часть является одной из лучших в армии России, о чем неоднократно сообщалось в средствах массовой информации. Многие призывники области изъявляют желание проходить службу именно в этой части.
Недоумение, а порой и возмущение, по поводу возможного сокращения элитного подразделения высказывают работники представительной и исполнительной власти города Бердска.
Прошу разъяснить, действительно ли в ходе реформы Вооруженных Сил России будут сокращены наиболее боеспособные соединения и части, в том числе и в/ч 64 655, и с такими перспективами для их офицеров и прапорщиков.
С уважением,
Депутат Государственной Думы А. Е. Локоть



Ответ депутату до сих пор не поступил.

История спецназа ГРУ начинается с 1951 г., когда в штатах советских вооруженных сил появились первые разведывательно-диверсионные формирования в составе военных округов и армий.

Однако его история началась значительно раньше - на заре Советской власти. Ведь подразделения, подобные современному спецназу ГРУ, стали появляться тогда, когда в них по объективным причинам возникла необходимость. Поэтому к предшественникам советского армейского спецназа следует отнести: - красные партизанские отряды, действовавшие на оккупированной противником территории в годы гражданской войны; - специальные воинские формирования Западного фронта во время советско-польской войны

- так называемая нелегальная военная организация (НВО);

- повстанческие отряды, осуществлявшие «активную разведку» в странах Восточной Европы в первой половине 1920-х гг.;

- специальные партизанские отряды, создававшиеся в 1930-х гг. на случай военных действий на территории СССР, которые перед началом второй мировой войны были расформированы;

- специальные воинские формирования в испанской республиканской армии в 1936-1938 гг., созданные по инициативе советских военных советников;

- разведывательно-диверсионные и партизанские подразделения, действовавшие в тылу немецко-фашистских войск в годы Великой Отечественной войны.

В послевоенный период главной задачей советской военной разведки стало своевременное выявление подготовки противника к развязыванию ракетно-ядерной войны. Вместе с тем, еще более важно было не допустить применение противником ядерного оружия до или в период его развертывания, а также дезорганизовать работу его тыла. В этих целях в Вооруженных Силах СССР к 1951 г. создаются первые штатные диверсионно-разведывательные формирования в составе армий и округов на наиболее важных операционных направлениях.

В короткое время согласно директиве военного министра СССР маршала Советского Союза А.М.Василевского и начальника Генштаба генерал-полковника С.М.Штеменко № Орг/395832 от 24 октября 1950 г. в общевойсковых и механизированных армиях и в военных округах, не имевших армейских подразделений, было сформировано 46 отдельных рот специального назначения (ОРСпН) армейского и окружного подчинения численностью около 120 человек каждая. ОРСпН состояла из следующих боевых подразделений: трех разведывательных взводов специального назначения, в том числе 1-й - учебный, и взвода спецрадиосвязи. Из состава боевых подразделений организовывались временные разведывательные органы: разведывательные группы специального назначения (РГСпН, основа - штатное отделение и один-два радиста из взвода спецрадиосвязи) или разведывательный отряд специального назначения (РОСпН, основа - штатный взвод и два-четыре радиста). Свои особые качества спецназовцы Главного разведывательного управления показали во время боевых действий в Чечне и в недавней войне на Кавказе. В том числе, отличились, и воины бердской бригады...

В военное время такого рода части и подразделения должны действовать на территории врага, уничтожать пункты управления, важные государственные объекты, гражданских и военных руководителей. По оценке специалистов, эффективность даже одной группы спецназа ГРУ в случае успешного выполнения боевого задания может быть сравнима даже с нанесением ядерного удара по таким объектам, как центральный командный пункт стратегического командования или район базирования группировки ядерных ракет...

Можно только предполагать, чем займутся несколько тысяч военнослужащих с таким уровнем подготовки в период кризиса  Как считают многие эксперты, в том числе кадровые офицеры, проходившие службу в спецназе ГРУ, значительная часть таких людей, особенно в период кризиса, может пойти криминальным путем... И тогда не то, что ограбления инкассаторов на машинах, как это произошло недавно в Ростовской области, а ограбления банков и, например, просто состоятельных людей станут для  обыденным явлением. Спецназ ГРУ, в отличие от всех остальных частей спецназа МВД, ФСБ, и тем более ГУИН, обучался и умеет действовать на территории противника по единственному алгоритму: прибыть на место выполнения задачи, выполнить ее и успешно уйти. 

Так что найти и обезвредить таких преступников будет практически невыполнимой задачей... Таким образом, невольно формируется вывод о том, что в связи с такими «реформами» создаются огромные проблемы для муниципальных и областных властей. И это при том,  что и так безработица в Новосибирском регионе растет. И это при том, что официальные лица МВД без всяких экивоков прогнозируют рост социальных конфликтов... Как говорится, сказать больше нечего. Нет... Есть!

Может, министр обороны Анатолий Сердюков формирует вместо спецназа ГРУ отряды взломщиков сейфов или разбойников с большой дороги?  Или кто-то в МО боится, что спецназ ГРУ встанет на сторону тех, кто выйдет протестовать против безработицы и кризиса? Ведь понятно, что откормленные спецназы МВД против военных профессионалов ГРУ - ничто...



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Снова 17 год!
Октябрь написал 26.02.2009 22:54
Армия должна вспомнитьисторию! Царский режим бросил армию на войну, спасаясь от революции, сейчас аналогичная ситуация! Армия должна сделать свой выбор между кремлевской бригадой и народом!
не верь, Толик, врачам.
..олег,, написал 26.02.2009 20:30
насколько я знаю - менты с тем, с кем надо...
(так что - добрый совет: выкинь дурные мысли из головы...
(без названия)
Константин написал 26.02.2009 20:27
Армия должна защищать свой народ, а народ и государство понятия разные. Сегодня
это противоречащие понятия.
С кем вы, офицеры?
Реформа
империалист написал 26.02.2009 20:22
Сокращают, потому что боятся! Все их серые пиджаки и ОМОНы разбегутся при виде нормального спецназа или при слухи о его присутствии. На воре шапка горит. А ментам пора подумать, с кем они, с гебъем или с народом!
Re: Реформа
Это не ошибки написал 26.02.2009 18:23
Это целенаправленное уничтожение.
"У нас создается полицейское государство. МВД, ФСБ только усиливается. Для Сердюкова даже Указ президента не указ.Все делается в спешке, не продумано."
не верь, Толик, врачам.
..олег,, написал 26.02.2009 17:45
Я не видел - излечившихся страждущих.
(только - лечащихся и залеченных...
Высшая дурь
alex написал 26.02.2009 17:44
Один с дури пугает Искандерами. А другой слабоумный спецназ разгоняет.
А вот умные империалисты сокращают до 1000 боеголовок чтобы себе оставит 10000 на ракетах которые не войдут в зачет сокращения. Учитесь недоумки генерлы.
Re: Re: Re: Не помню точно... Но, по-моему. это сказал Джордж Блейк... Тот самый...
Александр написал 26.02.2009 17:03
Без штанов давно бегаешь, а только сейчас про шляпу вспомнил
(без названия)
Прохожий написал 26.02.2009 16:08
правильно, расформировывают, чтобы не ставить профессиональных военных перед сложнейшим выбором - нарушать приказ или мочить свой народ когда начнутся акции протеста (одни ОМОНы не справятся).
Всем в в/ч 64655 и их семьям -держитесь. Вы опять на переднем крае войны власти со своим народом и интересами страны, только ударили вам в спину.
ну и дела будут....
Бердчанин написал 26.02.2009 15:25
////Можно только предполагать, чем займутся несколько тысяч военнослужащих с таким уровнем подготовки в период кризиса Как считают многие эксперты, в том числе кадровые офицеры, проходившие службу в спецназе ГРУ, значительная часть таких людей, особенно в период кризиса, может пойти криминальным путем... И тогда не то, что ограбления инкассаторов на машинах, как это произошло недавно в Ростовской области, а ограбления банков и, например, просто состоятельных людей станут для обыденным явлением. Спецназ ГРУ, в отличие от всех остальных частей спецназа МВД, ФСБ, и тем более ГУИН, обучался и умеет действовать на территории противника по единственному алгоритму: прибыть на место выполнения задачи, выполнить ее и успешно уйти.
Так что найти и обезвредить таких преступников будет практически невыполнимой задачей... Таким образом, невольно формируется вывод о том, что в связи с такими «реформами» создаются огромные проблемы для муниципальных и областных властей. И это при том, что и так безработица в Новосибирском регионе растет. И это при том, что официальные лица МВД без всяких экивоков прогнозируют рост социальных конфликтов... Как говорится, сказать больше нечего. Нет... Есть!////
Есть в Бердске местечко одно, "Изумрудный город" называется, живут там буржуи всякие, чиновники и тому подобная шушера. И хорошо живут кстати, это все в бердске знают.
Re: Что ты знаешь об уровне украинской армии, краснокожий?
Ацтек написал 26.02.2009 14:18
А что, она лучше российской? "Тополя-М" бороздят просторы Незалежной, а атомные подлодки стоит на боевом дежурстве?
Так бы и сказал, что за сравнение обидно, а то вылез тут с наездом. ))
Re: Похоже, ускорение...
Валерий написал 26.02.2009 14:10
Кстати, если бригаду будут ликвидировать (это сейчас, это такие войска!), и армия снова проглотит, это будет одним из последних знаков. Надгробных. Народ, имеющий волю к жизни, такого не допускает.
Похоже, ускорение...
Валерий написал 26.02.2009 14:01
Обстановка в стране, похоже, меняется уже довольно быстро. Подрядившиеся в качестве похоронной команды уже почти не скрываются - взять хоть обормота из мин. обороны. А поскольку его прямые и единственные в стране начальники - премьер и президент, вывод очевиден. Армию и с ней Россию валит не Сердюков, а команда во главе с президентом ДАМ и премьером ВВП. Это первое.
Второе, - многие это все чувствуют; немало, кто понимает и даже кое-что знает. Есть круг посвященных. Но нет и намека на попытку организовать отпор, какие-то меры по спасению. То, что видно и слышно, - называется по-другому, и вызывает или удивление, или омерзение. Русские в апатии, и, учитывая внешние факторы, ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.
Re: Re: Не помню точно... Но, по-моему. это сказал Джордж Блейк... Тот самый...
Странник для iphoenix написал 26.02.2009 13:08
Это просто замечательно!...
Цитирую: "для изготовления гвоздя необходима угледобывающая отрасль?"...
Какая Глубина мысли... Я потрясен... Я снимаю шляпу, iphoenix...
Реформа
Татьяна написал 26.02.2009 13:07
У нас создается полицейское государство. МВД, ФСБ только усиливается. Для Сердюкова даже Указ президента не указ.Все делается в спешке, не продумано.Ой, ребята, долго мы будем вспоминать эту реформу. В частях, простые смертные не понимают, что от них хотят и каких сюрпризов ждать от МО. Людей увольняют, штатов никаких нет. Какие структуры создаются,как они будут именоваться, никто не знает. Все в ожидании худшего. Обстановка нервозная. А ликвидация училищ? Ведь ребята идут по стопам своих отцов только по идеологическим соображениям. Какой умный пойдет Родине служить за мизерную зарплату, молодость проводить в отдаленных гарнизонах. Сначало надо построить новые корабли, самолеты и т.д. Определиться с доктриной, а потом уже с численностью. А у нас только деньги в карман и по-больше пока у власти. О людях никто недумает. Кстати, как дочь и жена офицера,я озлобилась на тех, кто нам спокойно жить не дает.
Re: Не помню точно... Но, по-моему. это сказал Джордж Блейк... Тот самый...
iphoenix написал 26.02.2009 12:31
Разведка - это комплекс мероприятий. Любое маленькое дело есть комплекс мероприятий. Вы ведь не станете отрицать, что для изготовления гвоздя необходима угледобывающая отрасль? Станете??? Ну тогда Ваш интеллект достоин эмиграции в Америку!
Оккупанты?
Сергей 58 написал 26.02.2009 12:24
Уничтожение собственной армии?
Вот такая подготовка "кормежки" чужой от ужаса содеянного?
(без названия)
Азер написал 26.02.2009 12:00
Как только с водкой для РУССКИХ ОРЛОВ и с краской для морд чрезвычайно любвеобильных РУССКИХ КРАСАВИЦ станет хреново - тут же путьку сметут. Ент вам не армию ликвидировать. Но вообще - лично мне путькин с бригадой оказали одну очень большую медицинскую услугу. Объяснили - что такое "подлый народ". Раньше меня от этого выражения тошнило, а теперь нет. Выздоровел. Зато теперь мучает вопрос: а не подлые народы как таковые - существуют?
Пыс-пыс. И где это наша замечательная рЫдакция находит таких революционных партнеров? Читаю ананасы и преисполняюсь революционным духом.
Дата смерти. Хотите знать? (А не спеши ты нас хоронить..).
Для уверенных в своих силах!
Ужасная драка в хоккее.
Срочно! Аршавин зазнался и за это серьезно полатился?!
Ент че? Партнеры из желтого движения имени Л. Троцкого? Очень хотелось бы знать фамилии лиц, основавших енто "движение". А заодно - и спонсоров.
Новость читали?
Чужак написал 26.02.2009 11:17
В Питере гаишный прапорщик остановил джип с перекормленной мордой за рулем. Морда ему показывает документ на право езды без проверки. А прапорщик на это - много вас тут таких ездит, подотрись своей бумажкой!
А морда оказалось мебельным министром обороны! Теперь в питерской ГАИ переполох!
Вот какой известный и уважаемый министр! Надо ли удивляться, что и деяния великие совершит.
Инфа с колонки новостей iraqwar.mirror-world.ru
Что ты знаешь об уровне украинской армии, краснокожий?
Киевлянин написал 26.02.2009 10:50
Сам ведь., окромя томагавка ничего в руках не держал.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss