Кто владеет информацией,
владеет миром

По заветам дуче и каудильо

Опубликовано 22.11.2011 автором в разделе комментариев 28

По заветам дуче и каудильо

На недавней встрече Владимира Путина с бизнесменами один из участников беседы, гендиректор ЗАО "Русская кожа" Александр Рольгейзер, обратился к премьеру: "Один из очень выдающихся людей сказал так: "Своим - всё, чужим - по закону". Хотелось бы, чтобы в нашей стране действовал такой тезис, такой неформальный лозунг".

Путин ответил: "С этим тезисом полностью согласен. Поверьте мне, многие из присутствующих в зале знают, что я пытаюсь реализовать его на практике".

Слова "Своим - всё, чужим - по закону" известны как изречение фашистского дуче (вождя) Италии Бенито Муссолини. В варианте "Друзьям - всё, врагам - закон" они приписываются также каудильо (вождю) Испании генералиссимусу Франсиско Франко.

Что ж, приходится согласиться: действительно, постсоветское общество живёт именно по этим заветам дуче и каудильо. И живую иллюстрацию тому мы могли наблюдать совсем недавно, когда на допрос по уголовному делу был вызван бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Был Юрий Михайлович для кремлёвских "своим" - что хотел, то и воротил, по крайней мере, в пределах своей вотчины - Первопрестольной. И никакой "закон" был ему не писан. Но стоило ему не вписаться в крутой поворот кремлёвской тележки - и всё, шалишь, "закон"!

Мгновенно, почуяв поживу, как мухи на... мёд, слетаются по душу нашего пасечника прокурорские, следовательские, судейские и прочие жалящие и сосущие в мантиях и мундирах.

Ранее мы наблюдали то же самое превращение с Михаилом Ходорковским. Был богатейший олигарх страны. Но - зазнался, возомнил о себе, задрал нос, и имел несчастье выпасть из числа "своих". Всё - "закон"! "Заключённый Ходорковский, с вещами на выход! Шаг вправо, шаг влево - считается за побег, конвой стреляет без предупреждения!"

А ещё раньше та же волшебная метаморфоза случилась с Борисом Березовским, "крестным отцом" всей нынешней кремлёвской "вертикали". Был "крестный отец", "делатель президентов", "серый кардинал" Кремля, а потом, как водится... "оказался наш отец не отцом, а сукою". К своему счастью (и немалому сожалению многих покинутых им соотечественников), успел олигарх унести ноги и прочие части своего тела от уже разинутой клыкастой пасти "закона" на берега туманного Альбиона. Теперь время от времени выходит там на демонстрации с хмурым лозунгом: "Путин, я тебя породил, я тебя и убью!". Но кто же мешал своевременно сделать аборт?..

А что это за "закон" такой? Разве он творится с расчётом на его соблюдение? Да ничуть не бывало. Он создаётся именно таким противоречивым, запутанным и заведомо невыполнимым, чтобы честно соблюдать его было совершенно невозможно. Поэтому любой, кто выпадает из числа "своих", из особы, приближённой к императору и отца "управляемой демократии", моментально превращается в матёрого уголовного преступника. Строго по "закону".

В общем, у каждого большого и малого начальника есть "свои", которым - "всё", и для которых никакой закон не писан. И есть "не свои", или чем-то проштрафившиеся "свои", на которых спускается вся свора свирепых полканов, именуемая для красоты слога "законом".

"Своим - всё, врагам - закон". Что ж, остаётся подождать, долго ли будут терпеть эту дивную схему управления простые граждане. Которые для сановных феодалов - не "свои", но и не "враги", и поэтому им остаётся - "ничего". Дуля, говоря попросту. Есть мнение, что их терпение уже на исходе...


От редакции: Что ж, осталось дождаться, когда наш "национальный лидер", услыхав еще одно изречение одного из очень выдающихся людей: "Я избавлю вас от химеры совести!", сказал, что тоже - "полностью согласен и пытаюсь реализовать на практике..."

 



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...что я пытаюсь реализовать его на практике".
Виктор29 написал 24.11.2011 11:50
введите в поисковик
мафиозное государство
(без названия)
ГОР написал 24.11.2011 11:48
Фашизм от слова- фашио, т.е. пучек, "единство". Ничего не напоминает? Тем более, что "Единая Россия" не стесняется даже в предвыборной кампании цитировать нацистские лозунги: "Будущее принадлежит нам!". деление на "Наших" и "Не наших" и т.п. Осталось еще писать надписи на воротах концлагерей:" Каждому свое!"," Работа делает свободным!" Нацизм- палочка- выручалочка для удержания прогнившего режима, уничтожающего свой народ!
Уместно вспомнить по этому поводу..
В.Н.Е. написал 23.11.2011 23:56
...басню дедушки Крылова про мартышку и очки.
(без названия)
2 написал 23.11.2011 23:23
ШАЙ-БУ, ШАЙ-БУ...
как всегда о вечном
Хмурый написал 23.11.2011 21:31
Когда читаю "гендиректор ЗАО "Русская кожа" Александр Рольгейзер", сразу вспоминаю Владимирскую трассу, надо которой, где-то на границе Московской и соседней братской области (около Ногинска?) стоит реклама фирмы "Русский пух". Умом понимаю, что за рекламой стоят серьезные бизнесмены но, "Русская кожа" - с меня любимого будут снимать, и наверное после того, как побреют насильно, а потом (уподобляясь немцам, которые делали в Войну противоревматические чулки для подводников из волос жертв Освенцима/Биркенау) будут из моей Человеческой шерсти добывать ПУХ?
Поймите мой пыл: кожа бывает свиной, телячьей, бараньей, пух - куриный, гусиный, гагачий и пр. Но как ЭТИ БИЗНЕС-ОБЕЗЬЯНЫ сделали КОЖУ и ПУХ РУССКИМИ?
Да чтоб с их *****, жен и детенышей добывали "синайского каракуля"!!!
"КРЕМЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!" - ВОРЫ ПРЯЧУТСЯ ЗА СТЕНАМИ С БОЙНИЦАМИ ОТ НАРОДА
Викентий написал 23.11.2011 20:54
ГОСУДАРСТВО ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ ЛЮДЕЙ!
=
СЕГОДНЯ БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ!
=
КАЖДЫЙ ВСТРЕЧЕННЫЙ ВАМИ НА УЛИЦЕ АЗИАТ(МИГРАНТ) - ЭТО УБИТЫЙ РУССКИЙ!
=
ИДЁТ ВОЙНА НА ПОЛНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ РУССКИХ (БЕЛЫХ) ЛЮДЕЙ!
=
БУДУЩЕЕ - СМЕРТЬ ИЛИ ВОЙНА, третьего не дано.
=
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы  тех   или   иных   классов .
В.И. Ленин .Три источника и три составных части марксизма.
Re: for FRANCISKO (23.11.2011 15:57)
Russin написал 23.11.2011 20:09
Такая политика оккупационного режима проистекает из инструкций западных разведок и полное отсутствие русских в кремле и во власти вообще!
Re: Эх, потомки!
Солдат написал 23.11.2011 20:06
Когда знакомишься с делами Сталинского периода в СССР: как росли заводы, создавалсь техника, строились города. Как сломали хребет западному фашизму! То хочется взять винтовку и перебить всех крыс, которые добивают страну!
Re: Re: Именем пирата-демократа!
док написал 23.11.2011 20:05
Мне понравилось,если не возражаете,добавлю-чтоб они еще и разговаривали как он,вроде хуже водки лучше нет...
(без названия)
FRANCISKO написал 23.11.2011 15:57
Если посмотреть на национальную политику РФ то увидим что''свои''у нас-кавказцы,таджики и прочие,а''чужие''это русские.
(без названия)
дракон написал 22.11.2011 23:05
баран бараном
о протекционизме)))
chvv написал 22.11.2011 21:57
http://forum-msk.org/material/region/7707438.html - неплохой материал (особенно видео) о протекционизме (в том числе национальном) в Воронежской обл.)))
"Я избавлю вас от химеры совести!"
Yah написал 22.11.2011 21:32
От химеры совести г-н В.В.П., все его подельники и прочие особи в центре и на местах давно и полностью избавились.
В противном случае хотя бы некоторые должны были застелиться или повеситься. Но я таких случав не помню.
Re: Именем пирата-демократа!
Умора! написал 22.11.2011 20:33
"Медведев предложил назвать именем Черномырдина корабль"
Представляю этот корабль:с черным флагом и костями, с пушками для пиратства! Настоящие пираты нищие со своими сундуками драгоценностей по сравнению с черномординым - миллардером на костях народа!
Русу
гра написал 22.11.2011 20:13
Вы своих родственников возьмите и посадите , наверняка среди них взяточники есть.=======================================================
Вот ты значит, как о родственниках? Я писал на эту тему(взятничества). Благими посылами устелена дорога в Ад. Не надо про лоббирование нашего бизнеса. Он не наш. В том смысле- не твой и не мой. Он разный. И в этом бизнесе предпочтение отдается тем кто больше занесет. А не тот кто перспективней и конкурентнее. Ты про это лоббирование? Так, что твоя точка зрения тоже бесперспективна. Во всяком случае в Росиии сегодняшней.
Re:
Ларька написал 22.11.2011 19:34
Побыстрее бы...
(без названия)
Майданик написал 22.11.2011 17:38
У Путина нет выхода! Если он уйдет от власти, то его осудят и повесят! Поэтому в ближайшие годы он попытается разыграть нацистско-клерикальную карту, чтобы продлить воровское существование и до конца развалить Россию.
Rгра)
Рус 536432 написал 22.11.2011 16:54
Что понятно? Смысл именно тот что я написал. а не тот чте тебе понятен. скулеж по поводу и без повода. Вы своих родственников возьмите и посадите , наверняка среди них взяточники есть.Один мой знакомый тоже в бешенстве от коррупции.. я ему говорю, " Ведь начни сейчас с коррупцией как положено , твоих сыновей посадят!, он и замолчал." Вот и здесь, что Путин не скажет перевернут слова и смысл, что бы по новой скулить. А там речь о лоббизме или протекции по отношению к отечественному бизнесу, А ЭТО ДЕЛАЮТ ВСЕ СТРАНЫ.
(без названия)
leon написал 22.11.2011 15:15
Буквально за последние 5 дней - упразднили кандидатов наук и бесплатную медицину. Чего еще там придумают эти гниды тифозные - кроме давно известной перспективы налога а недвижимость у и всеобщего подорожания с 1 июня 2012 года, просто страшно...
Здрасте ж.... - Рус 536432 (22.11.2011 14:21)
гра написал 22.11.2011 14:37
Очередная трепотня. Там речь на встрече с бизнесменами шла совсем не о том . о чем вы здесь говорите. "Своим все , чужим закон" , говорили о протекции со стороны государства своему отечественному бизнесу. Зачем вы извращаете смысл разговора??? =======================================
Чего ты пацаном то прикидываешься? Смысл прозрачен.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss