Кто владеет информацией,
владеет миром

Синдром "Олимпийского"

Опубликовано 29.11.2011 автором Сергей Резник в разделе комментариев 19

Одной из самых обсуждаемых в последние дни тем стало посещение и не посещение высшим российским чиновником мероприятий в СК "Олимпийский".  

Интернет изобилует записями о том, как во время поздравления с победой Федора Емельяненко, публика оказывает не совсем теплый прием российскому премьеро-президенту Путину. С развенчанием мифа о том, что - "Путина освистали" выступили виднейшие "аналитики", а теперь уже пропагандисты страны Александр Архангельский [http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KNHkAS5xmQo] и Владимир Соловьев [http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Wd8upRvdd44]. 

По версии Архангельского - ничего определенного сказать нельзя, а история с освистанием обрастает мифами и слухами. Все остальное - миф, не зависящий от реальности, мифу все равно, как дело обстоит на самом деле. Мифу важно, какую картину он сам создает, все остальное "побоку"...

Вслед за Архангельским, Владимир Соловьев в одном из своих эфиров эмоционально разобрал и проанализировал ситуацию и привлекая к диалогу руководство Олимпийского даже выяснил, что американский боец де бился не совсем честно и когда на ринг вышел Путин, произошло освистание уходившего с поединка американского бойца.

Бросая спасительный для премьера камень в американского бойца, выступающие, как-то совсем забыли, что дерись он нечестно публика освистала бы его ещё во время поединка. Но выстраиваемый миф должен держаться хоть на чем-то и поэтому в жертву новому мифу, обоими пропагандистами был принесен американский боец. 

Ситуация очень похожа на анекдот в котором, зашедший в казарму генерал спрашивает у вытянувшихся в стойке солдат - чем у вас тут воняет? И тут ретивый прапорщик выпаливает:

- Товарищ генерал, разрешите обратиться, пока вас не было, ничем не воняло! 

Так и в "Олимпийском", никто не свистел пока Путин не поднялся в ринг.

Далее, российского премьера можно упрекать в чем угодно, только не в отсутствии логики. И в этой ситуации, премьер поступил логично. Неделей позже, из за плотного графика Путин не посетил антинаркотическое мероприятие в ставшем несчастливым для американского снеговика "Олимпийском", а в дальнейшем отказался и от посещения СКК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, где проходил бесплатный концерт против наркотиков "Пацаны, вам это не надо". И здесь, "лавры" народной любви, в полной мере достались замещавшему премьера Дмитрию Козаку.

С этого момента, высших российских чиновников будет преследовать "Синдром "Олимпийского", а в периодизациях историков нового времени может появиться новое разделения периодов существования российской власти - до и после "Олимпийского".  

Теперь о наших профессиональных опасностях. C современным отношением публики к власти мы наверное разобрались, это презрение, как минимум. И здесь возникает профессиональный вопрос о доверии журналистам, вопрос об объективности... 

Объективен Архангельский, утверждая, что какое-то время тандем ещё продержится. Возможно задержится ещё на длительный период. Объективен и понятен Соловьев заступающийся за премьера, ведь свободомыслием не выстелены дороги, ведущие к центральным телеканалам и в этом оба комментатора очень зависимы от власти. 

Комментаторы не правы в одном. Они забывают, что ещё более они зависимы от своей аудитории, утеряв доверие которой они станут совершенно не нужны "своей" власти и это тоже объективно.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Павел, - IMHO
П.Б. написал 30.11.2011 04:58
Согласен. Готов. Отчизне посвятим...? Выходи на связь...
(без названия)
Чук написал 30.11.2011 03:46
РОССИЯ НА ПОРОГЕ СВИСТОЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ! ПОВСЕМЕСТНОЕ ОСВИСТЫВАНИЕ ПУТЛЕРА И ЕГО БАНДЫ (ЕДРОчленов) СПАСЕТ СТРАНУ ОТ БЕДЫ!!!! СВИСТОК - СОВРЕМЕННОЕ ОРУДИЕ ПРОЛЕТАРИАТА!!!
Павел,
IMHO написал 30.11.2011 02:42
идея давным-давно предложена и 90% народа вобщем-то понятна. В двух словах сформулировать ее не могу, но в четырех - вполне. "Есть вещи поважнее денег". Это даже у Путина с Медведевым нет-нет, да проскальзывает. Беда в том, что "Питерские" не могут уйти по-хорошему. Ибо столько накосячили за эти 12 лет (а вобщем-то и раньше, учитывая еще питерские уголовные дела), что каждая дворняга с улицы понимает, что отбыть в испанские поместья им никто не даст. Вытаскивать будут из под земли. Если малюсенький Израиль весьма эффективно охотился по всему миру за бывшими нацистами, представьте себе что будет делать Россия... Договорится с ними тоже не получится. Ибо столь накосячившая братва может договариваться только с тем, кто сам достаточно замаран. Как Семья с Путиным, замаранным и питерскими "подвигами" и убийством Рохлина и взрывами домов в Москве. Выхода иначе чем через более или менее кровавые события, либо через общий системный кризис, когда власть будет валяться на улице, я не вижу.
Re:
Скиф написал 30.11.2011 00:59
То --> Зицпредседатель Фунт (29.11.2011 15:30)
" ...На последнем позорище ЕР шестерки скандировали "Путин, Путин"! ..."
Я думаю ЗДЕСЬ не стоит заблуждаться о ПРЕДАННОСТИ тех, которые там скандируют или
тех, которые ОРГАНИЗОВАЛИ это скандирование. ТАКОЕ мы наблюдали в СССР, ГДЕ ПАТРАЙГЕННОСЕН
КЛЯЛИСЬ в верности ПАРТИИ и там ГенСеку. И что? Когда власть ГенСека и этой самой партии
пошла на низ, 99 процентов, которые клялись в верности КПСС и там марксизму, БЫСТРО
ИЗМЕНИЛИ НАПРАВЛЕНИЕ - теперь стали ПОНОСИТЬ КПСС и СССР как тоталитарные.
Посмотрите, КТО сидит руководстве РФ, начиная с В.Путина, там Б.Грызлов и далее по списку -
ВСЕ БЫВШИЕ ЧЛЕНЫ КПСС. Т.е. В.Путин САМ прекрасно понимает РЕАЛЬНОСТЬ такой поддержки.
Достаточно тому же В.Путину ОСЛАБЕТЬ там политически или просто физически его затопчут.
Примеров МАССА. Для политика как и для спорстмена надо ВОВРЕМЯ УЙТИ, чтобы в лучшем
случае не стать ПОСМЕШИЩЕМ, а в ХУДШЕМ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ.
Власть конечно опяняющая, но ОЧЕНЬ ИЗМЕНЧИВАЯ КРАСАВИЦА.
(без названия)
МММ написал 29.11.2011 23:06
ПЖиВ
Re: Путину 3,14здец в Южной Осетии!
Дубина написал 29.11.2011 20:16
... а не могут ничего предложить взамен... - Как можно предложить взамен гитлеропутинским оккупантам? Вы предложите и Вас сразу к стенке или на худой конец в тюрьму - статьи имеются. Их только надо уничтожать!
(без названия)
П.Б. написал 29.11.2011 19:57
Русским нужна ИДЕЯ! Нужна мотивация, чтобы и жизнь отдать ради детей. Эта ИДЕЯ есть. Нам нужен РУССКИЙ ЛИДЕР. Которому бы мы верили. И после его ухода из власти, могли СУДИТЬ.
Странно, что критикуя эту траханую власть..никто не заявляет о своей готовности взять на себя ответственность.
Почему все 3.14дят...ругают власть, а не могут ничего предложить взамен?
Импотенция?
Путину 3,14здец в Южной Осетии!
Дубина написал 29.11.2011 19:45
Ставленник кремля Бибилов проиграл выборы Джиоевой в ЮО. Но кремль и местные Еддрочлены не хотят признавать свое позорное поражение, опасаясь, что перед выборами в ГД, будет создан прецедент и поражение придется признать Едрочленам уже в масштабах страны, т.к. по независимым опросам Едро получает не более 7% голосов, имея шанс вообще не пройти в ГД! Поэтому преступники-Едрочлены никогда не признают свое поражение на выборах, т.к. захватили незаконно власть. Только физическое уничтожение Едрочленов-преступников, прекратит геноцид народа Едрочленами!
(без названия)
RUS написал 29.11.2011 19:41
Путлер будет повешен на Красной площади! Шмендель - определен клоуном в цирк-шапито.
Путин - обыкновенный ПРЕДАТЕЛЬ РУССКОГО НАРОДА
П.Б. написал 29.11.2011 18:57
Кто то готов с этим поспорить?
Его конец очень близок. Русские! Будьте в нужное время, в нужном месте.
(без названия)
Mike написал 29.11.2011 18:21
А вообще, в этой ситуации важно, что мистер Пу почувствовал уровень своей популярности. Такие вещи бесследно для психики не проходят. И уже не важно, как будут промывать мозги публике, Пу уже почуял.
(без названия)
обыватель написал 29.11.2011 18:03
Наш народ живет по принципу: Возлюби палача своего, его топор и кнут. =====
Ваш наГод осточертел уже всему миру, тварье жидовское!
(без названия)
гоги написал 29.11.2011 17:42
Да что вы граждане, просто рядом с Олимпийским проносили Монсона и толпа в очередной раз освистала его.
Наш народ живет по принципу: Возлюби палача своего, его топор и кнут.
Re: О доверии и неуклюжей лжи.
cazzotto написал 29.11.2011 17:14
Очень верное замечание! Свистят вслед не честно победившему, но никогда не вслед честно проигравшему..
В этом смысле Вована освистали справедливо. Честно он ни разу не побеждал..
(без названия)
АНТИп написал 29.11.2011 15:44
СЕГОДНЯ ПУТЛЕР ОСВИСТАН, ЗАВТРА - БУДЕТ КАЗНЕН!
(без названия)
насреддин написал 29.11.2011 15:42
Призываю всех бойкотировать сервис Ru-tube,принадлежащий газпроммедиа. Оттуда ничего не скачивается. Используйте You-tube.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 29.11.2011 15:30
На последнем позорище ЕР шестерки скандировали "Путин, Путин"!
Вот бы Пу появился на хоккее и после скандирования "Шайбу, шайбу", в него полетели бы настоящие шайбы!
О доверии и неуклюжей лжи.
Villi49 написал 29.11.2011 14:23
Эти двое - Архангельский и В.Соловьев сами не раз освистаны, последний даже "нерукопожатный" у аудитории венедиктовского "Эха Сиона".
Но тут следует обратить внимание на другое. В спешке пресс-служба премьера, придумывая отговорку, допустила грубейший ляп: сообщила, что свистели сопернику Емельяненко. А у этой аудитории свистеть в след поверженному считается такой же подлостью, как бить лежачего. Возмущение закипело с удвоенной силой, теперь уже в сети. Вот и бросились эти двое выручать своих кормильцев и поильцев. А последующие события в "Олимпийском" и Питере подтвердили, что все все правильно поняли.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.11.2011 13:00
Каддафи доволен.
Не только его постигла такая страшная смерть.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss