Кто владеет информацией,
владеет миром

Спектакль еще не окончен

Опубликовано 05.12.2011 автором Наталья Подрезова в разделе комментариев 123

Спектакль еще не окончен

Наивные люди думают, что сюжет вокруг установления в России недемократического авторитарного режима закончится победой на выборах в Думу политической партии "Единая Россия" и ожидаемым избранием Владимира Путина в третий раз на пост Президента России. Однако же, мы склонны думать, что эти события лишь закрепляют политические успехи политической группировки, которая бесцеремонно и нагло берёт власть, что мы могли наблюдать в полной мере на нечестных выборах в Думу 4 декабря. Чтобы понять внутреннюю логику происходящего, нам потребуется более детальный анализ основных трендов динамики социального, политического и культурного положения России, а также баланса власти, что мы и хотим предложить читателю.

В общих чертах, сущность происходящего довольно проста. В 1990-е годы угасание институтов демократического управления происходило по причине слабости авторитарного ельцинского режима. За это время в стране так и не сформировалась политическая система, а политические партии, которые участвовали в выборах, в общенаучном, то есть в политологическом понимании, таковыми так и не стали.

В самом деле, у них не было ни стабильного электората, который бы осознанно разделял программу и политическую платформу, а на выборах избиратели руководствовались либо конформными/протестными настроениями, либо доверием к харизматическим политикам типа Жириновского или Зюганова.

Поскольку демократические институты фактически не работали и не работают по сей день, для сохранения управляемости государства и для защиты частных олигархических интересов, правящие группировки создали иные, недемократические формы управления. И нас не должно удивлять, что при Путине такая система получила дальнейшее развитие.

В середине 2000-х Правительство России стало монстром, присвоившим себе функции органов законодательной и судебной власти. На практике это вылилось в то, что многие противоречия, которые в западных демократиях разрешаются путем принятия новых законов и разрешения конфликтов в судах, в России просто "разрубаются" соответствующим решением "на самом верху". Администрация Президента и аппарат Правительства стали супервластными органами, которые заменили с точки зрения функциональных связей и Федеральное Собрание, и муниципальную власть, и судебные органы.

Жизнеспособность такой системы поддерживается за счет колоссальной централизации изъятия и перераспределения ренты, то есть по сути Россия остаётся рентным государством образца XIX века. И это несмотря на советские, да и российские реформы. Владимир Путин, оказавшись в президентском кресле, стал носителем высшей централизованной, по сути ничем не ограниченной власти. И чтобы эту власть защитить, он и его сподвижники стали проводить политику на демонтаж оставшихся после эпохи Ельцина демократических институтов.

Все заявления высшего руководителя государства о том, что в его планы входит развитие демократии, федерализма, уважения плюрализма мнений при демократическом принятии решений, не должны восприниматься серьёзно. Ведь магистральное направление эволюции политической системы уже не зависит от лиц, которые ее возглавляют. Это преобразование России в недемократическое государство, то есть в авторитарный режим с признаками военно-полицейской диктатуры. Демократии в стране не было, нет, народ инертный, какие бы несправедливые решения не принимались бы властями, он не способен на серьезные протестные действия.

Система полицейского надзора и уничтожения несогласных весьма совершенна, она позволяет подавлять очаги сопротивления в зародыше, или же делать так, чтобы о них не знала общественность - в этом помогает политическая цензура в печати. Все это вкупе с кризисными явлениями в обществе, дегуманизацией и деморализацией трудоспособного населения обуславливает экономическое отставание.

Отставание в экономике проявляется в снижении темпов экономического развития, в зависимости от критических видов импорта, в сырьевой ориентации экспорта, которая делает Россию политически зависимой от Запада, который потребляет главные экспортные товары - нефть и газ, расплачиваясь валютой. А значит, чтобы сохранить власть, чтобы иметь то, что можно изъять, перераспределить и оставить себе в качестве комиссии "на жизнь", Путин и его окружение будут вынуждены сокращать экономические, политические и гражданские свободы. Ведь любую свободу, если ей распоряжается беспринципный и аморальный политик, легко превратить в деньги, а деньги - универсальный источник власти. Круг замыкается.

О чем мы говорим? Мы имеем в виду, что спектакль с наделением супервластью силовиков еще не завершен, что россияне могут лишиться не только права избирать депутатов в парламент, что уже произошло, но и других ставших привычными прав. Если мы движемся в сторону военно-полицейской диктатуры пиночетовского типа, то нам скоро могут предложить попрощаться с правом выезда за границу (весьма уместно пришлась риторика времен холодной войны в связи со строительством в НАТО объектов ПРО), права вести экономическую деятельность независимо от государства (уже ведутся разговоры об усилении государственного влияния в экономике при преодолении грядущего кризиса), права защищать свои права в суде (значительно расширяются возможности органов следствия и дознания, уничтожаются гарантии соблюдения прав человека при производстве предварительного следствия). Короче, ожидается откат по всем позициям в 1980-е годы или еще раньше.

Напоследок хочется напомнить историю Польши. Когда в 1980-е годы там наблюдались аналогичные нашим процессы, Ярузельский просто ввел военное положение. При этом в печати действовала цензура, за большинство общеуголовных преступлений (а попасть за решетку мог каждый, не обязательно было быть на самом деле виновным) была введена длительная тюрьма или смертная казнь. Партийная и хозяйственная номенклатура получила фактически неограниченные полномочия. И Россия движется в том же направлении. Катализировать установление диктатуры может любое крупное происшествие, не хочется выступать злым пророком, но в России и терактов, и террористов пока предостаточно, особенно на Кавказе. Варварский акт, совершенный ими, может быть интерпретирован властями как повод "закрутить гайки".



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 123
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
А. написал 05.12.2011 00:16
"... Мы открыто объявляем, что так называемое "равноправие мужчин и женщин" есть выдумка кучки милиардеров, решивших посредством бессильных женщин, составляющих большинство избирателей, захватить власть в государстве и держать в повиновении мужчин, не давая им объединиться в военную силу и свергнуть власть кучки милиардеров.
Буржуазное общество расколото на две части: толпа безоружных и разобщенных обывателей и вооруженная до зубов государственная машина подавления с наемной бюрократией, армией, полицией, жандармерией, судами, охранниками, тюремщиками и спецподразделениями.
И чем больше эта разница, тем громче миллиардеры, у которых прав в миллиарды раз больше, чем у простых людей, орут через своих холуев о равноправии.
"Равные права подразумевают равные обязанности, равные обязанности подразумевают равные права". "Нет прав без обязанностей и нет обязанностей без прав".
В отличие от мужчин женщины неспособны воевать: в условиях войны от постоянных тяжелых физических нагрузок у женщин начинаются непрекращающиеся менструальные кровотечения, а от постоянной грязи - воспалительные заболевания половых органов, вообще, существование в женском организме менструального цикла является причиной ежемесячных непредсказуемых кровотечений, которые делают женщину неспособной к воинской службе и к защите государства с оружием в руках от внешних и внутренних врагов.
Если женщина неспособна наравне с мужчиной исполнять воинские обязанности, значит, она не может быть равной с мужчиной в правах. То же самое относится к инвалидам и старикам.
Женщины физиологически лишены агрессивности и самостоятельности по причине низкого содержания в их крови мужского полового гормона-тестостерона, их половое поведение заключается в поиске доминантного (господствующего в стае) самца и подчинении ему.
Этот женский инстинкт использует кучка миллиардеров для захвата власти в государстве и мире.
Для этого подбирается политикан-актер, способный публично изображать из себя доминантного (господствующего в стае) самца, что достигается перечнем отработанных приемов:
публичным изображением самостоятельности, уверенности, решительности и благородства, способности подчинять себе большие массы людей выступлениями и приказами, внешними признаками господства - военной формой, боевым оружием, начальственными кабинетами и транспортом, изображением из себя добродетельного мужа и отца, публичной благотворительностью - раздачей помощи обездоленным и беспомощным и т.д.
В реальности этот политикан-актер является политическим и человеческим ничтожеством, стоящим на коленях перед своими хозяевами.
Однако, все это держится в глубокой тайне, и кучка миллиардеров посредством этого ничтожества захватывает власть в государстве, пользуясь тем, что женщины составляют большинство избирателей в обществе..."
"ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА"
http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html
ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
А.. написал 05.12.2011 00:13
ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА
"Только народное ополчение
может давать право на власть
закону или человеку."
"Население, не имеющее
народного ополчения,
является оккупированным
своим или чужим
государством."
"Свободный народ имеет
право защитить себя
силой оружия от
ненавистной власти."
"Стоим по старине:
грозно и честно."
"Лицо или группа лиц в
исполнительной власти
неизбежно заворуется
или узурпирует власть,
если государственное
устройство не препятствует
этому."
"Не давайте женам власти над собою."
(Владимир Мономах,киевский князь.)
Мы, граждане России мужского пола, способные носить оружие, открыто заявляем всему миру, что буржуазная демократия является угрозой существованию всего человечества,
ибо женщины, инвалиды и старики, составляющие подавляющее большинство избирателей в условиях буржуазной демократии, физически и психически немощные, зависящие от власти через пособия на детей и пенсии, которые "индексируются" перед каждыми выборами, неспособные с оружием в руках защитить свой выбор и свергнуть тирана, неизбежно изберут в качестве Верховного Главнокомандующего безумца вроде Гитлера, который, получив доступ к термоядерной кнопке, уничтожит все человечество.
(Вот они "голосуют":
http://www.isurvived.org/Pictures_iSurvived-3/Hitler-supporters_MACRO.GIF
http://www.jeffhead.com/obama/adoringadolph.jpg
А вот чем это закончилось:
http://rojaciwan.com/images/yazilar/ErmeniSoykirimi~3.jpg
)
Буржуазная демократия - это сумасшествие в принципе,
ибо подавляющее большинство избирателей составляют женщины, инвалиды и старики - самая слабоумная и безответственная часть взрослого населения, которых буржуазия использует в качестве главного орудия своего господства, для прикрытия диктатуры финансово-промышленной олигархии, военно-полицейской бюрократии и мафии.
Общество, в котором власть избирают женщины, инвалиды и старики, обречено на вырождение и вымирание.
В условиях буржуазной демократии не народ, а сама власть осуществляет собственные выборы: законодательная власть утверждает их порядок, судебная власть его защищает, а исполнительная власть его исполняет.
Неизбежным побочным эффектом этого является возникновение одиозных диктаторов, которых обществу приходится устранять кровавыми восстаниями и войнами.
Долой принципы буржуазной демократии: "вождь и безголовая толпа", "важно, не кто голосует, а кто подсунет избирательный список".
Долой буржуазные партии, всегда существующие на чьи-то деньги, которые нужно возвращать с процентами.
Долой "хлев буржуазного парламентаризма" (К.Маркс), когда народу предоставлено право раз в несколько лет избирать представителя буржуазии, который будет представлять и подавлять интересы народа в парламенте.
Долой буржуазный парламент - капиталистическое предприятие для извлечения прибыли.
Долой капиталистическое правительство - комитет по управлению делами буржуазии.
Долой представительскую систему,
ярмарку политических проституток с ее лозунгом: "самый честный политик тот, кто не продается дважды"..."
"ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА"
http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html
думаю что поздно... народ умер.
ПОЗДНО написал 05.12.2011 00:07
Если выходить на митинги с лозунгом: ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ЧЁРНЫХ ЛЮДОЕДОВ! - то никто не посмеет запретить этот митинг! потому что, в противном случае, ОНИ должны признать, что ОНИ и есть - ВЛАСТЬ ЧЁРНЫХ ЛЮДОЕДОВ.
НОВАЯ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНСКОЙ!!!
Так, как женщины являются - наиболее страдающей частью общества - у них отбирают мужчин - спаивают - тем; что нет работы, тем, что завозят мигрантов и они отбирают работу у коренного населения!
тем, что вводят ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ - и тогда будут отбирать УЖЕ детей! а родители будут платить за их содержание в детдоме!!!!!!!!
И если женщины выйдут на площади страны - их не посмеют бить ОМОНЫ и МЕНТЫ!
а иначе - если посмеют - то весь мир увидит - КТО В РОССИИ У ВЛАСТИ!
и к тому же - как только разгонят ЖЕНСКИЕ МИТИНГИ! - НА УЛИЦУ ВЫЙДУТ ВСЕМ МИРОМ - уже с семьями!
кто будет бить матерей с детьми ??? или применять водометы и газ???
и уж тогда - омон сам будет за НАРОД!
итак - повторяю: НУЖЕН ЛОЗУНГ - который нельзя идентифицировать - как реальную угрозу - и обязательно должно присутствовать словосочетание "ЧЁРНЫЕЛЮДОЕДЫ"
выходить на улицы нужно КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!
требования:
отмена графы при голосовании ПРОТИВ ВСЕХ!
отмена запрещения референдумов!
отмена минимального порога избираемости!
ВОЗВРАЩЕНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ!
ДЕПОРТАЦИЯ ВСЕХ ЧЁРНЫХ - И тех, кто получил гражданство после 1991 года!!!!
отмена итогов приватизации
земля народная и не продается - только аренда и то не больше 10 Га на человека!!
создание комиссий по возвращению - наворованного у богатых и чиновников всех уровней!
инспекция - всех богатых - кто и откуда получил богатства.
ВРЕМЕННОЕ закрытие границ.
закрытие переводов денег из страны.
на телевидении главный лозунг: ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НА РОДИНЕ БЫЛО ХОРОШО!
создание городских советов народного самоуправления.
создание правительства переходного периода -
ВОБЩЕМ ЕСЛИ МЫ ХОТИМ - НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ВЕЗДЕ - ОПУБЛИКОВАТЬ ЭТОТ ТЕКСТ.
ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЕГО ЕЩЁ РАЗ - И ВЫ ПОЙМЁТЕ - ЧТО ИНОГО СЛУЧАЯ ВЗЯТЬ ЖИЗНЬ В СВОИ РУКИ У НАС МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss