Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: О «незамеченном восстании» в России в 2011 году

Опубликовано 31.12.2011 автором Анна Иванова в разделе комментариев 38

Михаил Делягин: О «незамеченном восстании» в России в 2011 году

«ГЕРОЙ 2011 ГОДА – БЕЗЫМЯННЫЙ СОТРУДНИК ИЗБИРКОМА»

Расшифровка телефонного разговора любезно предоставлена корреспонденту, у которой сломался диктофон, сотрудниками спецслужб одного из государств постсоветского пространства.

 

- Михаил Геннадьевич, с наезжающим!!

- Вот спасибо, Анечка, Вы б еще слово «конкретно» добавили…

- У меня только один вопрос – не по итогам и перспективам, Вы уж достаточно сказали, - а про героя. Кто для Вас главный герой 2011 года? Ну, девичий такой вопрос, если Вам надо полумать…

- А что здесь думать? Без вопросов - конечно…

- Навальный?!

- Ааа… мммда, конечно, и он тоже, - хотя люди на Болотной меня впечатлили больше. Знаете, двум десяткам почти ноги отдавил, пока через весь народ продрался – и ничего грубее «извините» не услышал.

- Но выступление Навального на Сахарова – это жесть, это супер!!

- Да, отличное выступление. Причем уверен – он даже не репетировал ни разу, все «с листа»: вот что значит хорошее обучение, хорошая школа! Они с Кургиняном, хотя и разными технологиями выступления, но владеют почти безупречно: еще два подтверждения тому, что учиться надо всю жизнь: как только человек перестает учиться, он начинает умирать.

Но, знаете, Навальный скорее обещает быть персонажем 2012 года. Герой уходящего года совсем иной.

- Удальцов? Безымянный «протестующий» английского «Таймс»?

- Удальцов – да, конечно, герой, и значительно в большей мере. И Вы угадали, что герой безымянен. Но все протесты у нас с таким руководством страны еще впереди.

А героем 2011 года стал для меня безымянный сотрудник местного избиркома.

- Кто?? Вы… чего? …вообще…

- Вспомните результаты выборов, когда не то что в микрорайонах – в соседних районах Москвы, по социальному составу ничего друг от друга не отличающихся, результаты «Е..ной России» отличались более чем вдвое? Например, 26 и 54? Что это значит, по-Вашему?

- Ну как что – фальсификации беспредельные, что еще? Этим народ и возмутился.

- Вот, Анечка, всегда Вы в жизни видите только плохое.

Тяжело так жить, а главное – неправильно.

А попробуйте-ка посмотреть с другой стороны: 54% в Москве – это с моей точки зрения, безусловно, фальсификация. А 26% - похоже на правду.

Но вот только с управленческой точки зрения 54% - это дисциплинированное исполнение указаний.

А 26% - это даже не халатность, это восстание.

- В смысле?

- Ну что «в смысле»? Если, допустим, я, руководитель, даю команду фальсифицировать выборы, - и вдруг выясняется, что целыми районами Москвы люди отказываются эту команду выполнять?

И считают голоса более-менее честно?

Это мятеж, это восстание, это броненосец «Потемкин» и крейсер «Очаков» по всей империи Центризбиркома!

И ведь люди-то не случайные: отобранные, проверенные, запуганные, все понимающие, свои функции знающие и с ними согласные – без этого не бывать им в избирательных комиссиях и тем более не быть их председателями!

И вот эти люди, оплот режима, гравийная подушка, на которой весь барак и бардак держатся, - эти самые люди вдруг встают и начинают считать честно!

Послав к черту все руководство! Наплевав на последствия, в том числе для себя лично!

Это, конечно, еще отнюдь не революция.

Но это саботаж той степени массовости и стихийности, который уже является ее предвестием.

Анечка, у нас будут честные выборы – не в марте 2012 года, конечно, - не потому, что какое-то чудо их дарует и даже не потому, что мы их вытребуем себе на следующих площадях Репина, либерально переименованных в Болотные.

Честные выборы будут потому, что в этом декабре, менее месяца назад, огромное количество самых обычных и весьма зависимых от власти людей по всей стране, в самых неожиданных ее местах плюнули на свою зависимость, улыбнулись своему начальству и поступили честно, а не как положено.

Честное государство началось 4 декабря с этих людей, - и потому именно они стали главными героями уходящего года.

- То есть, как в притче – стакан не наполовину пуст, а наполовину полон?

- Ага. Как во французском языке. Правда, полон он не наполовину - дай бог процентов на 15%, но, знаете, лиха беда начало.

Честность заразительна: один застыдился – и все, пропала «вертикаль власти» и «сувенирная демократия». А здесь не один, здесь тысячи людей по всей стране, и не застыдились, а оказали сопротивление – и на своих участках победили.

Это неожиданность, на это никто не рассчитывал, - но 4 декабря дало нам серьезнейший урок: кто стойко борется, кто бьется вопреки всему за правое дело – тому начинает помогать народ. Стихийно, даже ничего об этом бойце не зная.

Мы непобедимы, потому что сражаемся не за демократию и даже не за благосостояние – мы сражаемся за честность и справедливость.

И все, что нам надо в этой борьбе – снимать пелену с глаз одурманенных и замороченных людей, которые еще не понимают, что происходит в стране.

Хотя практически никем не замеченное восстание 4 декабря показывает, что наш народ прекрасно справляется с этой задачей самостоятельно.



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 273
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обязательная задача
Почемукин написал 12.01.2012 10:50
Уже сегодня, общественным движениям, оппозиции в Госдуме и особенно КПРФ, в целях лишения возможности мошенникам изменять данные первичных протоколов по результатам голосования, нужно потребовать, чтобы Госдума, на законодательном уровне обязала ТИКи, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в районных газетах и интернете публиковать результаты голосования по КАЖДОМУ избирательному участку. Начать публикации с протоколов выборов 4 декабря 2011 года.
-
Также необходимо, на уровне законодательства, обязать районную прокуратуру совместно с представителями от КПРФ, провести и проводить выборочную, КОНТРОЛЬНУЮ проверку, с пересчетом голосов, по материалам 2-3х избирательных участков, указанных представителями КПРФ. Право выбора участков для контрольной проверки должно предоставляться второй партии по представительству в Госдуме Выборы нужно проводить раз в 4 года.
(без названия)
W написал 03.01.2012 00:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
W написал 03.01.2012 00:15
Раскрыть комментарий
Re: а я вот по другому смотрю на стакан - ДЕРЬМОКРАТИЯ = ДЕРЬМО
С А написал 03.01.2012 00:14
Да пошел ты, писимист еврейский.
Выборы будут не потешные, а как и заказывала попазиция самыми честными, демократическими. Они будут образцом, на уровне самых демократических стран.
а я вот по другому смотрю на стакан - ДЕРЬМОКРАТИЯ = ДЕРЬМО
M.K. написал 02.01.2012 21:55
И те, кто искажают результаты "потешных" выборов - а выборы - это всегда потеха, организованная мировым СИОНИСТСКИМ закулисьем, для легитимизации своей неправедной, ТАЙНОЙ ВЛАСТИ - именно те, кто оттесняют политических маргиналов, готовых продать страну Западу в очередной раз для того, чтобы прорваться к кормушке - именно эти председатели изберкомов ДЛЯ МЕНЯ большие патриоты России и светлого будущего всей Планеты!
НАДЕЮСЬ НА ПОБЕДУ НАД ДЕРЬМОКРАТИЕЙ В РОССИИ УЖЕ В 2012 ГОДУ
Даешь идеальную по Аристотелю Власть в России - монархическую! Путин наш кандидат на верховную власть в Евразии.
Все сторонники Великой России - ГОЛОСУЕМ ЗА ПУТИНА на потешных выборах в марте!
Re: Re: Может ли великий экономист, нет не А.Смит, а второй, м.Делягин, быть мелким наперсточником?
Whois написал 02.01.2012 20:51
"280 раз надо войти с уникальным IP"
))))))
Ты тупишь. Никуда входить не надо. Но, что бы так накрутить сообщения, надо всего 10 ИП. А вот оценка под статьей говорит о 280 ИП.
(без названия)
Блеватьхочется написал 02.01.2012 13:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
Альберт из Грозного написал 02.01.2012 11:59
Раскрыть комментарий
Re: Может ли великий экономист, нет не А.Смит, а второй, м.Делягин, быть мелким наперсточником?
Мухин написал 01.01.2012 21:23
Кто захочет (стать наперсточником), тот и сможет, даже ты, жидовская паскуда Яхкинд, но тебе придется сильно постараться, это тебе не кандидатская в области "биотехнологий"!
Да, статью прокомментировало 28 комментаторов. И у КАЖДОГО комментария оценка не ниже 10 (без разницы, + или -). Итого, козел, получается не меньше 280. Т.е. для того, чтобы написать и оценить комменты надо ВОЙТИ НА САЙТ 280 + 28 = 308 раз, при этом НЕ МЕНЕЕ 280 раз надо войти с уникальным IP. Что мешает 280, вошедшим на страницу, одновременно с оценкой комментария, оценить статью.
Сидел бы лучше ровно, гнида коммунячья.
Может ли великий экономист, нет не А.Смит, а второй, м.Делягин, быть мелким наперсточником?
Кажется, может. написал 01.01.2012 20:52
Данное "интервью" имеет всего 28 комментов на текущий момент, но при этом 203 голоса оценивших опус. Т.е. 1 к 7, тогда как обычное соотношение где то в границах от 1 к 1 до 1 к 2.
Всем известно что такое накрутка рейтинга?
И даже в Африке знают о что м.Делягин занимает на данном ресурсе очень важную позицию.
Да, когда хочется удержаться на поверхности внимания, то всякие средства хороши.
Но можно ли доверить подобным манипуляторам хотя бы 1000 рублей? А 100? А 5?
Есть предложение. Можно ему доверить рассцеловать насрального.
Агония власти стала очевидной с войны 08.08.08.
-=Анонимус=- написал 01.01.2012 18:39
Насколько можно было понять, Вольдемар метался в поисках уютного убежища. Статус гостя монакского двора ему не дали, примерка других международных статусов (по слухам- Генсека ООН, наверняка были и другие) показали, что костюм великоват. У Пу осталось два пути. Первый путь - Хонеккера, второй - Каддафи. Но Россия далеко не так благополучна как Германия. В обоих случаях Вольдемару светит высшая мера. Только в первом случае ВМН будит юридически оформлена, а во втором - приговор будет приведен в исполнение волею случая.
Re: Народ проснулся.
верлиока написал 01.01.2012 17:18
Раскрыть комментарий
Re: Re: Браво, Делягин!
верлиока написал 01.01.2012 17:13
Раскрыть комментарий
М. Делягину и Н.П. Морозовой
Почемукин написал 01.01.2012 16:23
Раскрыть комментарий
Re: Браво, Делягин!
Владимир2010 написал 01.01.2012 16:20
Раскрыть комментарий
Народ проснулся.
Анохин Михаил Петрович написал 01.01.2012 15:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
Златкин написал 01.01.2012 13:15
Раскрыть комментарий
Бескровная революция
Пупс написал 01.01.2012 05:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Владимир Кетцалькоатльиевич написал 01.01.2012 01:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
Владимир Кетцалькоатльиевич написал 01.01.2012 01:44
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss