Кто владеет информацией,
владеет миром

К 2020 году в России не останется межконтинентальных ракет

Опубликовано 15.01.2012 автором Сергеев Олег в разделе комментариев 164

К 2020 году в России не останется межконтинентальных ракет

Решение президента РФ принять на вооружение в сыром виде комплекс ракет морского базирования “Булава” остановил бессмысленную и бесконечную череду испытаний, лежащих тяжелым бременем на Минобороны России и всей космической отрасли, переживающих самое худшее время в своей истории.

Принять политическое решение и завершить испытания предлагал еще в 2008 году начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Препятствием для столь милой сердцу разработчика перспективы по многолетней доводке комплекса в процессе серийного производства в то время стала неготовность штатного “оцифрованного” ракетоносца “Юрий Долгорукий”.

Судя по бравурной статье "Российской газеты", ”Долгорукий” с “Булавой”, из девяти отсеков подводной лодки претензий сейчас нет только к четвертому и пятому, где размещается боевой корабельный стартовый комплекс, разработанный ГРЦ им. Макеева, - субподрядчика Московского института теплотехники.

На вопрос: “Можно ли принимать “Булаву на вооружение в комплексе с кораблем?” генеральный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь твердо ответил: “Да”.

В дуплете “Булавой” комплекс отработал по полной программе, что нельзя сказать о точности боевых блоков ракет, которые по традиции не достигают цели, а прибывают в расчетное время на полигон Кура. Но это уже предмет заботы другого субподрядчика МИТ – НПО “Автоматика” им. Семихатова.

Заметим, что блоки преодолевают не “около восьми тысяч километров”, как утверждает правительственная газета, а всего 5500 от точки старта в Белом море, где просканирован каждый сантиметр дна, и до полигона Кура на Камчатке.

Таких условий, сходных с наземным стартом, нет в Баренцевом море, что не гарантирует попадания в район полигона на главном этапе программы испытаний.

Пуск “Булавы” на максимальную расчетную дальность 8000 км закончился конфузом. Знаменитое и новейшее изделие промахнулось на 1300 километров.

Близкие к ОПК СМИ дружно обошли это событие молчанием, а на ТВ вместо “Булавы” был показан старт американской ракеты “Трайдент 2” в 90-е годы.

На всей полосе, заранее отведенной под “Булаву”, встречу экипажа и госкомиссии, "Российская газета" разместила только поздравление Объединенной судостроительной корпорации. Позже выяснилось, что “Долгорукий” был задержан в море якобы для продолжения испытаний корабельных систем.

При испытаниях на полную дальность “Булавы” и наземного “Тополя М” не объявлялась дата пуска и район океана, опасный для судоходства. Создается впечатление, что демонстрационные стрельбы велись в белый свет как в копеечку.

Точность попадания в цель на межконтинентальной дальности всегда имела геополитическое значение и была объективным критерием оценки технического уровня и потенциала сдерживания системы оружия.

Приводнение боевых блоков обычно фиксирует комплекс измерительных средств, находящихся на нескольких кораблях. Ныне разобранных на иголки.

Внешне траекторные измерения проводит один корабль - “Маршал Крылов”, следящий за полетом боевых блоков на атмосферном участке траектории.

В прошлые годы самыми строгим контролером советского ОПК были США. Случалось, американские корабли узнавали об отмене пуска раньше наших и, не теряя времени даром, уходили из района проведения измерений.

Через фильтр международной приемки не прошла “псевдо” МБР РС-18 “Стилет” с дальностью действия 6000 км - расстояние от Байконура до Куры.

К числу МБР подобного сорта можно отнести “Булаву”, “Тополь М” и “Ярс”, не подтвердившие свои ТТХ при испытаниях на максимальную дальность.

В РВСН последние годы доживает единственная настоящая МБР наземного базирования - РС-20 “Воевода” (известная в НАТО как “Сатана”).

Напротив, ВМФ России располагает новейшими межконтинентальными ракетами “Синева” и “Лайнер”, разработанными ГРЦ им. Макеева.

При исчисляемом десятилетиями модернизационном ресурсе эта “Гордость России” не доживет до 2020 года из-за ограниченных сроков службы ракетоносцев – долгожителей 667 БДРМ. Тяжелым ударом по группировке МСЯС стал пожар в доке, где в ремонте находился подводный крейсер “Екатеринбург”. Для его восстановления и проведения планового ремонта потребуется не один год.

Договор СНВ-3 показал руководству России опасность пополнения рядов второсортных стран, что заставило включить в госпрограмму вооружений тяжелую ракету, подобную творению КБ Янгеля - “Воеводе”.

Неудача миссии Анатолия Сердюкова в Украину подтвердила утрату “Южмашем” критических технологий – знаний и опыта специалистов, без чего невозможно воссоздать не только жидкостную МБР, но и более простые изделия.

Копия каравеллы Колумба, построенная по случаю 500-летия открытия Америки, через две минуты после спуска со стапелей на воду круто легла на борт и перевернулась, так и не повторив легендарного плавание через океан. Казалось, все было сделано по сохранившимся проектам профессиональными судостроителями. Когда же стали искать причины неудачи, то вариантов вдруг оказалось в избытке

На грабли критических технологий наступили и американцы при создании с нуля ракетной системы МХ (Пискипер), и наши разработчики РС-18 и “Булавы”.

Аргументом для передачи проекта новой МБР в ГРЦ им. Макеева послужила большая сложность, по сравнению с наземными, морских ракет. Однако, как говорят в Одессе, сложность и критические технологии – это две большие разницы.

По опыту “Булавы” можно точно предсказать: через 15 лет в России появится уже никому ненужная тяжелая жидкостная, не умеющая летать псевдо МБР.

Победу в ракетно-ядерном противостоянии пока, слава Богу, определяют не реальные удары, а стратегия и тактика виртуальной, информационной войны – мощного средства прямого воздействия на экономический потенциал противника.

Руководство РФ вынуждено следовать в направлении, указанном заокеанскими партнерами. Сегодня мы пожинаем плоды реализации программы Нанна-Лугара, в мясорубку которой попали эффективные ракетные системы морского (Тайфун) и подвижного железнодорожного базирования.

Функцией отклика на виртуальные модели развертывания европейской псевдо ПРО явился возврат к традиционным затратным технологиям ракетостроения с минимальным инновационным потенциалом сдерживания и устрашения.


Сергеев Олег Леонидович, кандидат технических наук, полковник, ветеран РВСН и ГРУ ГШ



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 164
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Москва написал 31.01.2012 10:20
Как бы вы тут ни кидались друг на друга, без развития и восстановления разрушенных связей в ВПК, между союзными республиками, всем нам будет крайне трудно добиться ощутимых результатов в этой области.
(без названия)
Дмитрий г.Москва написал 31.01.2012 09:52
Ракетные системы Тайфун, морского и железнодорожного базирования - именно эти системы и есть самые эффективные. Не по этой ли причине этот проект закрыли по договоренности с США? Именно подобные системы и нужно нам сейчас развивать и срочно.
Re: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю"
Рус 123 написал 22.01.2012 13:48
Все, вопрос закрыт. В России были . есть и будут межкнтинентальные ракеты. И не только. Что касается Украины, то как справедливо заметил Дима жопорожский, эта страна утилизации. С чем мы ее искренне и поздравляем.
"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю"
Мария Виктория написал 20.01.2012 16:45
И, если будет продолжаться проблема, добавить раскрутку по Кордильерам, хрен с ними, всю душу вымотали уже. Пусть топит всех желающих нашей земли! Но все же пусть лучше не лезут, Россия спокойно сама выздоровеет от завезенных зараз.
"Дайте мне точку опоры, и я переверну мир"
Мария Виктория написал 20.01.2012 16:32
Во время землетрясения в Японии произошел поворот оси на 10 градусов. Плюс цунами. Так Россия избавилась от страха.
Если представить, что точно так же может поступить и человек. то всякая необходимость в межконтинентальных ракетах отпадет. К примеру, в некий высокий объект сделать направленный удар - тогда планета при расчетном залпе повернется, океан по инерции "надвинется" на то место, которое запланировано поворотом. Разумеется, никто этого делать не будет. ...Но, к примеру, дали по центру. Тогда становится каждый ракетчик сам себе командир. Россия мирная страна, и хранят ее святые силы
Re: 67590
Gradient написал 19.01.2012 07:39
"Украина нормальная европейская страна,где все должно утилизироваться!"
Бугага! Утилизируй себя, козопас. Прям в том биореакторе из советской ракеты.
Дык че там с "Булавой"? Много вуйкодуповина делает?
(без названия)
York 16145 написал 19.01.2012 03:21
>intervent
.
Дорогое Вивенди. Лично я математику, даже ее основательно уже забыв - знаю много лучше чем лично вот ты (тупорылая шлюшка из Пту, торгующая розовыми трусами на рынке) или твой муженек (собирающий модельки пластмассовых самолетиков в холодильнике)
Дело вовсе не в "фамилиях и коммуняках". А в сем дело - подумай своею головенкою, предварительно вытолкнув втолкнутый туда в мозг тампон. Взмокший от твоей колхозно-торговой, врожденной тупости
Я с вашего бомжачего форума ухожу!!!
intervent написал 19.01.2012 01:31
Вы Господа дорогие хоть фамилию Янгеля,Королева,Туполева,Яковлева,Лавочкина и т.д. и их УЧИТЕЛЯ!!! Р.Л.Бартини хоть раз вспомнили?да вы и ракет то невидили,"ШО ВЫ МОЖЕТЕ"как говорят в Адессе???Да вы все импотенты!!! и математику школьной программы через призму пива видете,обсираете друг друга как бомжи на помойке!!!Кстати на этой помойке то ВСЕ!!!Комуняки проебали!!!А либералы с типа "димакратами"доебали!!!Ни одного предложения от вАС не слышал,ШО ВЫ Стоите?????да ничего!!!!!
(без названия)
York 58671 написал 18.01.2012 23:53
Ну а о том чтобы участвовать хотя бы в изготовлении комплектующих для русских ракет хохлам придется научится забывать. И перестать даже мечтать о подобном. Со свиным украинским рылом - не место в русском калашном ряду.
Неполноценным чуркам нельзя ни иметь собственных ракет, ни даже делать для них комплектующие для нас (на тех недоразваленных заводах которые построили русские)... каждому свое. Это цена за самостийность и свидомость.
.
Выстругивайте свои "украинские" ракеты из сала и прыгайте рядом через костер в шароварах, это ваш истинный уровень.
(без названия)
York 49765 написал 18.01.2012 23:31
Хмм... может эта украинская свинья впала в депрессию от того что наконец поняла что к Булаве "Украина" не имеет отношения вообще, как не будет иметь и к новому клону Воеводы? (странно что чувак не в курсе даже что такое пермская "Искра", об этом даже я знал не узнавая ничего специально... блефовал видать )
.
Ну так это закономерно: мы в разных странах живем.
И кое-кому (а именно приблудным хохлятским бомжикам) давно пора понять, что они на чужой территории, и что им здесь совсем не место. Боле того: что им давно пора валить с чужой территории - прямиком на *****.
(без названия)
York 33689 написал 18.01.2012 23:23
>хохлогандон дiмочка
.
А что это, у хохлятской инородной проб_ляди очередные месячные? Оно опять своим свиным украинским дерьмом все загадило. Иди с русского сайта на х_ер, чурка убогая. К своим иди: кышь, брысь, пщел вон... Тебе не место место здесь, в свой свинарник иди.
67590
Дмитрий г.Запорожье написал 18.01.2012 20:52
Ну так это кацапия засратая резервация,а Украина нормальная европейская страна,где все должно утилизироваться.Тебе-бы книжки почитать,тогда бы знал,что со времен красножопых писали картины-переку
ем мечи на орала.Вот тебе воплощение теории в практику.У кого на что мозгов хватает.Вы свои ракеты
сначала в космос,а оттуда в океан,а мы как емкости под получение газа,ибо Ваш путь утилизации ракет-
Ваше ноу-хау,и никто кроме Вас идиотов такие методы утилизации не практикует-с головой у всех
нормально.
диман
Дмитрий г.Запорожье написал 18.01.2012 20:45
Ты конечно можеш тут тявкать,но помни кацапье тупорылое,что разрешено тебе это делать исключительно
благодаря нашей демократии,ибо техническая площадка этого форума находится у нас-в твоей засратой
кацапии кор.пункт.Если тебе тупорылому не понятно,то это значит.что имея ноутбук и код доступа писать
на этот форум можно из любого конца света,а ты дегенерат голосуй за Путина(не обижая главврача).
Понял?Или в жопу укол?
Gradient
Дмитрий г.запорожье написал 18.01.2012 20:39
Вот лично мне до Вашей засратой кацапии вообще и до булавки в частности нет вообще никакого дела(так
чисто профи,ибо этому отдано порядочно жизни)Я просто знаю(понимаеш знаю,ибо бывал)что все твердотоп
ливные двигатели разработаны и сделаны в филиале "Юж-Маша"называемым Павлоградский мех.з-д.А уж разра
ботка системы разведения блоков вооще их работа.Если Вам разрешено в какой-то Перми,где кстати развали
ли Пермские моторы +КБ Авиадвигатель(по сообщению местного жителя см.Урал за путина)на какой-то"Искра"
выпускать ракетные движки-да пожалуйста.Занимайтесь.Любопытно понаблюдать чем все закончится.
Re: Re: Gradient
Diman написал 18.01.2012 15:40
Да другие задачи у "запоржских шнырей" здесь - прививание "ОРЗ". Присутствующим.
Естественный процесс попыток покупки подобных "изделий", конЭчно для производства биогаза и, еще, биодизеля. одновременно. С перепродажей готовой "установки" в четвертые и пятые страны. Которые не знают, что им со всем своим пшеном делать.
Re: Gradient
67590 написал 18.01.2012 09:17
Дима, вот тебе новость эпическая про украинское ракетостроение. Нашлось наконец применение корпусам двигателей РТ-23, которые на Павлоградском заводе валяются со времен СССР. В них из дерьма будут газ добывать :-)
http://34.ua/news/economic/2129-predprinimateli-kupyat-u-pavlogradskogo-himzavoda-18-raketnyh-korpusov.html
Предприниматели из Близнюков (Харьковская область) хотят закупить у Павлоградского химического завода 18 пустых ракетных корпусов. Об этом сообщил директор завода Леонид Шиман.
Как рассказал Леонид Шиман, сейчас поступает очень много запросов от предпринимателей, которые просят не резать корпуса, а продавать им для дальнейшего использования. Пустые ракетные корпуса могут вполне служить для хранения непищевых продуктов. Они выдерживают давление до 400 атмосфер, не гниют, могут находится в земле и воде довольно продолжительное время. Предприниматели хотят использовать купленные корпуса для строительства биогазоустановок.
(без названия)
Gradient написал 18.01.2012 06:50
Ступень разведения боевых блоков?
Многорежимные двигатели глубокого регулирования блока разведения головных частей для "Булавы" (как и для "Ярса") делает Федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный центр двойных технологий «Союз», Россия, г. Дзержинский Московской области, ул. Академика Жукова, дом 42.
Дима, твои потуги найти в "Булаве" хоть винтик из вуйкодуповины просто забавны. Нет там их, этих винтиков. Это было принципиальное решение локализовать кооперацию в пределах РФ.
(без названия)
Балбес написал 18.01.2012 00:41
А ветеран РВСН и ГРУ ГШ это как?
Gradient
Дмитрий г.Запорожье написал 18.01.2012 00:09
На а дальше почему молчание?Ступень разведения боевых блоков.......???
Re: настоящему
Gradient написал 17.01.2012 07:25
http://www.iskra.perm.ru/index.php?main=news&id_news=0&PHPSESSID=vue83r0c64sq8q9dj0o9pnvm24
"23 декабря 2011 года успешно произведен залповый пуск двух изделий 3М-30, укомплектованных двигателями 3Д-30 и раздвижными насадками изделий 3Д-42, 3Д-60 разработки и изготовления НПО "Искра". Проведенными испытаниями завершена отработка изделия 3М-30.
Поздравляем коллектив НПО "Искра" с успешными испытаниями, желаем дальнейших творческих успехов"
Пермь - это райцентр Тернопольской или Волынской области Вуйкодуповины, чет запамятовал...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss