Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому на Руси жить терпимо?

Опубликовано 28.01.2012 автором в разделе комментариев 29

Кому на Руси жить терпимо?

Судя по пропагандистским фильмам на государственных каналах, уже определилась основная линия предвыборной кампании Путина на "выборах" 4 марта - вдалбливание в сознание избирателей установки, что против Путина - только зажравшиеся буржуи, которые живут в столицах, носят п..атые шубы и ничего не делают, кроме как торчать в социальных сетях, в то время как за Путина - это вся остальная Россия, в первую очередь рабочие, которые "не имеют времени митинговать и сидеть в соцсетях, потому что они работают". То есть, короче, против Путина - буржуи и эксплуататоры трудового народа, а за Путина - трудовой народ во главе с рабочим классом. Символом этого "рабочего класса" стал начальник цеха "Уралвагонзавода" И.Холманских, который на прямой линии с Путиным выдавал себя за рабочего.  

Давайте, однако, посмотрим, каким именно рабочим выгодно правление Путина? Помните хотя бы кратко идею Димы Якушева образца 2004-го года - что, мол, надо поддержать Путина всем левым, так как он укрепит отечественное производство, воспрянет рабочий класс и тогда уже можно будет говорить о социалистической революции? Это всё иллюстрации к ней, родимой - хорошо бы родимчик красного путаника Якушева не хватил...
 
Взять тот же Уралвагонзавод. Общеизвестно, что название этого предприятия не совсем точно отражает его профиль. Хотя вагоны на нём ТОЖЕ производят, но основная продукция этого завода - танки. Всё бы хорошо, если бы не одно но: российская армия этих новых танков не получает. Почти все они идут на экспорт. И поэтому работники "Уралвагонзавода" в пропутинских агитках не врут, когда говорят, что "они загружены работой и за неё получают офигенную зарплату". С одной только поправкой - они работают не на Россию, а на другие страны. И зарплату за свою работу получают, по сути, из рук иностранных заказчиков (точнее, что не лучше - из денег российских налогоплательщиков, которые эти иностранные заказчики получили в качестве кредитов на закупку оружия). И после этого ещё путинская пропаганда будет обвинять оппозицию в работе на иностранные посольства.
 
Или вот ещё одна вотчина путинизма - ЗАТО Озёрск в Челябинской области, оскандалившийся на последних думских выборах - среди атомных городов, где ПЖиВ в абсолютном большинстве проиграла, Озёрск оказался редким исключением, где ПЖиВ полуила большинство. 

Перед этими думскими выборами в единоросовских агитках город Озёрск приводился как позитивный пример, где единоросы отобрали власти у безответственных оппозиционеров и привели город к процветанию. Типа, в те времена, когда были свободные выборы мэров, на выборах мэра Озёрска победил кандидат от эсеров и сразу всем стало плохо, но "весной 2010года комбинат ("ПО "Маяк" поддержал на городских выборах кандидатов от партии "Единая Россия", а жители города поддержали позицию комбината. В 18 из 25 городах победили единоросы, избравшие нового главу города"). Кто именно от имени комбината поддерживал ПЖиВ и как это сочетается с законом - вопрос остался открытым.
А теперь о том, на чём строится благополучие Озёрска и его градообразующего предприятия ПО "Маяк". Одно из отраслевых изданий, которое на днях должно выйти из печати, рассказывает:

"Радиоизотопный комплекс ФГУП «ПО «Маяк» является ключевым российским производителем источников ионизирующего излучения с широким спектром  применения. Предприятие занимает второе место в мире по выпуску источников на основе 60Co, является крупнейшим мировым производителем источников гамма-излучения на основе 137Cs и источников быстрых нейтронов на основе 241Am. Качество и надежность изотопной продукции ФГУП «ПО «Маяк» выше требований мировых стандартов. На сегодняшний день он является крупнейшим поставщиком изотопной продукции как внутри страны, так и за рубежом. Предприятие производит около 60% общего объема изотопной продукции, выпускаемой в России. На протяжении последних 20 лет основная часть (свыше 90%) изделий поставляется на экспорт. На протяжении многих лет, начиная с 90-х годов прошлого века, Завод радиоактивных изотопов, работая в жестких условиях своевременного выполнения контрактных обязательств..."

То есть ПО "Маяк" производит изотопную продукцию не для своей страны, а для зарубежных заказчиков. То есть тоже работают не на свою страну.
 
Или вот самый последний пример. На встрече с народом в Кузбассе Путин пообещал шахтерам к какому-то там году повысить добычу угля на 30%, и, если верить проправительственным СМИ, то все шахтеры в ответ на это дружно выступили в поддержку Путина и стали хором петь стихотворные оды в его честь.

Бредятина, если вдуматься. Уголь - это самое экологически грязное топливо, и при этом энергетически невыгодное. Кроме того, уголь - это самый травмоопасный вид энергетики - смертность при добыче угля в среднем в мире составляет 161 человек на тераватт-час произведенной электроэнергии (для сравнения - для нефти этот показатель составляет 36, для газа - 4, для гидроэнергии - 1,4, для атомной энергии - 0,04)

Обещать шахтерам такое - это значит обещать им сохранять и усугублять  отставание от цивилизованных стран. Более продвинутый человек на месте Путина обещал бы шахтерам вместо шахт построить более предприятия с более перспективными технологиями - и тем самым обеспечить бы рабочие места с более интересной и содержательной работой и более безопасными условиями труда. Но Путину выгоднее гнать уголь на экспорт (как он и сам признался в своём знаменитом пропагандистском фильме про кризис, большая часть угледобывающей отрасли России работает на экспорт).
 
Для полного эффекта путинской пропаганде следует показать нам счастливых нефтяников и газовиков, которые будут нам рассказывать, как счастливо они живут при Путине. И в общем не соврут.

То есть понятно, какая именно часть "другой России" сегодня выступает за Путина - это те, кто работают не на развитие своей страны, а на экспорт (для справки - по утверждению агитлистка КПРФ за октябрь 2011 года, в течение последних 10 лет из России ежегодно вывозится: 57% добываемой нефти, 40% газа, 90% меди, 97% никеля, 99% алюминия).
Но это - меньшинство России.
 
А вот к оставшемуся большинству оппозиция должна идти и разъяснять, что при Путине у них не будет перспективы. И не только разъяснять (люди это и так понимают), а организовывать их. Проводить антипутинские митинги не только в Москве и крупных мегаполисах, но и в других городах, где живут трудящиеся. И каждый такой митинг должен заканчиваться созданием организованной структуры из людей, которые будут готовы продолжать борьбу за установление рабочей, советской власти.


Рейтинг:   3.86,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сама война дальнейший план покажет
Максимов написал 30.01.2012 10:55
Сухову (28.01.2012 14:59 http://forum-msk.org/material/politic/8190860.html ). Напрасно вы надеетесь на анархистов. Такие люди, даже когда они полностью осознают и понимают, что они неправы, они все равно никогда не признают своих ошибок и не извиняются.
Во всей этой идеологической войне за все эти прошедшие десятилетия у левых не было ни одной успешной наступательной операции, одна сплошная и безуспешная оборона. А точнее будет сказать даже не оборона, а отход или даже так- просто паническое бегство.
И вот наконец-то вы предлагаете всем этим лево-патриотам (комент Кузнецова (17.01.2012 12:07) http://forum-msk.org/material/politic/8070931.html?pf=1#clist ) хорошо продуманный(даже в конкретных деталях), основательный и добротный конкретный план стратегической-наступательной операции, по существу можно сказать так- идеологической сталинградской битвы. А они все эти лево-патриоты- растерялись и испугались, полностью игнорируют все это, и делают вид, что они якобы всего этого даже не замечают.
Просто смешно смотреть на всю эту лево-патриотическую тупость, глупость, невежество, пугливость и трусость.
Re: Ситуация в стране и мире еще не определилась
Alex-k написал 29.01.2012 22:46
Если я ворую и мошенничаю, а Вы трудитесь даже больше чем "раб на галерах", когда мы созреем для консенсуса?
sd
asas28 написал 29.01.2012 19:02
мне кажеться для внутренних нужд...http://www.autobistro.ru/electric-fritjurnici.html
ReКрокодил, Гыыыы
Рус 123 написал 29.01.2012 02:20
Белоруссия имеет очень слабую экономику. В России и электронные чипы выпускают ну и что? Это тебе не полевые транзисторы, это на порядок выше. Я серьезно задал вопрос. , ответа нет. В Белоруси почти вся продукция из импортных деталей. То есть не белорусских. Это - холодильники, телевизоры, даже трактора. Все это и даже лучше есть в России. У нас и ракеты, и спецсталь варят. и спутники. самолеты, танки. автомобили, электронику. вооружение любое и т.д. Чего же не гордитесь? А тут полевой тр-р, анекдот.А остального нет.Что касается угля и нефти. то это хорошо что они есть, не понимают этого только глупцы. Белорусь у России на подсосе а не наоборот.
Автору, Всем
Атлант написал 29.01.2012 00:07
Из статьи: "Работники "Уралвагонзавода" загружены работой и за нее получают офигенную зарплату.Но они работают не на Россию, а на другие страны."
=========================================================
Стоило бы еще добавить: "И нет никаких гарантий того, что когда-то, выпускаемые ими танки не будут давить своими гусеницами выступления трудящихся России. Ведь никто иной, как Путин в 2007 году, будучи президентом РФ, внес в Государственную Думу законопроект № 410940-4, который позволяет Альянсу НАТО беспрепятственно вторгаться на территорию России, для оказания помощи правящему режиму в случае каких-либо нештатных ситуаций, ему угрожающих."
Re: Re: Плохая и неграмотная статья
хыы... написал 28.01.2012 22:53
Как и все что пишет Буслаев, и эта его статья неграмотная и туповатая. Если предприятие работает на экспорт, это значит оно является производством мирового уровня. Это главное. Уголь тоже идет на экспорт, Буслаев просто дилетант и баламут! Покупают его за границей и это очень хорошо! Танки тоже сейчас уже нужны совершенно другие, нового поколения, и это и требует МО. А те что продаются на экспорт, они тоже хорошие, но нам нужны самые лучшие , на годы вперед. В общем Буслаев малограмотный идиот. Все развитые страны работают в основном на экспорт. Это единственно правильный путь развития. Пускай покупают. А мы имея деньги от этого тоже можем купить все что угодно. Внутренний рынок всегда насыщается, а на внешний выйти всегда трудно. А он именно экспорт критикует. Ну не кретин?- Рус 123 (28.01.2012 13:15)
=============================
Это ты КРЕТИН в чистом виде.Уголь-это не продукция высокого передела.Уголь это сырье.Он либо хороший,либо плохой.Это дар природы.
Возможно,что его можно обогащать,но тогда его цена будет более высокой и возможно,не будет пользоваться таким спросом.
Из РФ на экспорт за валюту гонят все что-угодно,лишь бы наживаться на России и ее гражданах.Вот вместо того,чтобы продавать бензин,на Запад гонят НЕПЕРЕРАБОТАННУЮ НЕФТЬ,а это намного дешевле,чем бензин.
Но прихватизаторам нашего богатства,не хочется вкладывать сотни миллионов долларов в нефте-завод.Им хочется быстрее положить миллионы долларов от Российской нефти-себе в карман.
На яхты,***** и дворцы.
Re: - radiodub - Рус 123
Крокодил написал 28.01.2012 22:17
Назови мне хоть одну страну из 15 бывших республик, кто которая обошла бы Россию по уровню развития промышленности
------------------
Называю Белоруссия, они даже транзисторы полевые и IGBT выпускают не говоря об остальном
(без названия)
ytinka написал 28.01.2012 21:53
Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле... http://arhiv.name/nac/?rid=55586
(без названия)
ytinka написал 28.01.2012 21:51
Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле... http://arhiv.name/nac/?rid=55586
Как понимаетца:
wolodja написал 28.01.2012 21:11
Но все ж, говорят - не драп, говорят - В.Н.Е. (28.01.2012 16:34) +1
Интересно, что лучше: изготавливать колючую проволоку на экспорт или для внутренних нужд?
++++++++++++
Га экспорт - это когда забор поставят - они, чтобы не пускать нас к себе, а для собственных нужд, это когда поставим мы, чтобы не пустить их к себе... в первом случае - это резервация... во втором - граница на замке...
То есть это те рабочие-штрейкбрехеры...
wolodja написал 28.01.2012 21:00
которые работают на уничтожение своего народа и вооружение армии противника... как понимается... но зюгандон им этого не скажет...
Кому на Руси жить терпимо?
Семен написал 28.01.2012 20:43
Жуликам, аферистам, мерзавцам, предателям.
(без названия)
дядя вася написал 28.01.2012 20:32
поскольку прохоров - муляж, голосуем за геннадия фольфовича путена - кандита от справедливой россии! в госдепе он уже утвержден!
Re: - radiodub
Рус 123 написал 28.01.2012 19:42
Слушай, стратег, это только в сказке все и сразу , из неоткуда появляется. Я всегда таких как ты спрашиваю-- " Назови мне хоть одну страну из 15 бывших республик, кто которая обошла бы Россию по уровню развития промышленности ? Назовешь? Очень я сомневаюсь в этом, потому что там дела еще плачевнее. А почему? Да потому что с развалом СССР, развалились все производственные связи и экономики, сразу всех 15 республик. И теперь что бы выйти на внешний рынок, как ты пишешь с "конечным продуктом" , надо что бы этот товар был лучше чем тот что уже есть на рынке! Это реально??? Нет конечно, Выпустить авто лучше чем Япония и Германия, или электронику . где все таже Япония, Европа, Корея и .т.д. Да любой товар, продать можно только если обойти по всем показателям лучших производителей мира. Может такое быть? По отдельным может, а в целом нет. Поэтому надо держаться на внешнем рынке с тем что сейчас есть, и постепенно пытатся завоевывать новые позиции. Все намного сложней в жизни, поэтому то ни одна страна из бывшего СССР нничего не добилась. Может я не прав? Давай вперед.
Русу123
radiodub написал 28.01.2012 19:07
Все развитые страны работают в основном на экспорт. - Все развитые страны - экспортируют конечный продукт, а недоразвитые - сырье - есть разница. И путинщина кроме сырья производить ничего не хочет, да и не может ( не изотопы надо продавать, а приборы н а основе этих изотопов) При нынешней власти деньги будут тратиться на что угодно (олимпиады, о.Русский,трубопроводы), но только не на развитие промышленности, я имею ввиду настоящей, а не мелкие заводики,сборочные и отверточные
(без названия)
нн написал 28.01.2012 17:50
Мне лично очень хорошо вне Руси.
5 известных мне моих поколений мучались избытком любви к Родине.
Дед, за царя и Отечество, в Первую мировую получил орден Георгия Победоносца, но в 37 году расстрелян.Рядовой бухгалтер!
Родители учавствовали в Отечественной войне.
Я работал на Советскую власть честно.
Смешно читать, что рабочие люди(если они не идиоты) митингуют за Путина.
Обумайтесь!!! Это русский Адольф!!
Но все ж, говорят - не драп, говорят
В.Н.Е. написал 28.01.2012 16:34
Интересно, что лучше: изготавливать колючую проволоку на экспорт или для внутренних нужд?
Re: Плохая и неграмотная статья
Рус 123 написал 28.01.2012 13:15
Как и все что пишет Буслаев, и эта его статья неграмотная и туповатая. Если предприятие работает на экспорт, это значит оно является производством мирового уровня. Это главное. Уголь тоже идет на экспорт, Буслаев просто дилетант и баламут! Покупают его за границей и это очень хорошо! Танки тоже сейчас уже нужны совершенно другие, нового поколения, и это и требует МО. А те что продаются на экспорт, они тоже хорошие, но нам нужны самые лучшие , на годы вперед. В общем Буслаев малограмотный идиот. Все развитые страны работают в основном на экспорт. Это единственно правильный путь развития. Пускай покупают. А мы имея деньги от этого тоже можем купить все что угодно. Внутренний рынок всегда насыщается, а на внешний выйти всегда трудно. А он именно экспорт критикует. Ну не кретин?
о статье
Зухов написал 28.01.2012 13:10
Вот я согласен с мнением, высказанным до меня, что простые рабочие,(по крайней мере большинство из них) хоть в начале ХХ века, хоть сегодня, способны в своих протестах и борьбе с буржуазией, дорасти лишь, как гениально указывал Ленин, лишь до тред-юнионистского(англ. trade-unionism) сознания. То есть, ограниченного, узкого взгляда на причины и беды рабочего класса. Тред- юнионисты готовы бороться лишь за повышение зарплаты, сокращение рабочего дня и тому подобное. Но эти рабочие не видят и наверно и не хотят видеть, главную причину их проблем - власть капитала.До такого уровня подымаются люди типа Маркса, Энгельса, Ленина, которые рабочими не являются.Путин прекрасно знает психологию таких рабочих. Им пообещай повышение зарплаты они и в счастьи... Больше водки можно купить, красота ... А до остального им и дела нет. Им неинтересно, как Путин управляет страной. Конечно же управление это же барское , а не холопское дело. Поэтому тред-юнионстское сознание это по сути холопское сознание. Я таких людей встречал сотни за свою жизнь и во времена СССР. Эти люди ориентированы в своей жизни лишь на удовлетворение своих потребностей, как главной жизненной цели. Поэтому, их не интересует обустройство жизни вокруг ее улучшение для себя и других людей как главная, определяющая цель жизни. Эта цель у них побочная. Но есть люди, их к сожалению меньше, более передовые, более сознательные, более человечные, которые очень хорошо осознают, что главной целью жизни должно быть совершенство во всем, а удовлетворение, своих потребностей будет улучшаться и разумно осмысливаться, благодаря продвижению вперед к этой цели. Вот когда такое сознание,т.е. сознание хозяина в собственной стране придет к необходимому количеству людей,тогда и наступит перелом в нашей жизни. Мы станем готовы из холопского сознания перейти в сознание хозяев своей страны. То есть, мы станем готовы брать на себя ответственность в полной мере за свою самостоятельную работу, за свою и нашей жизнь во всех ее сферах.
от
анти написал 28.01.2012 12:37
Вот Рогозин не понимает, как можно ходить на протестные митинги патриотам. Не понимает, если честный, от того, что долго сидел в Брюсселе. Через некоторое время может поймет, поживя здесь. Как жаба говорила про дюймовочку: хороша невеста. Жаль только, что не зеленая. Ничего. С нами поживет - позеленеет.
Или покраснеет От стыда в том числе
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss