Кто владеет информацией,
владеет миром

Щелково на грани взрыва

Опубликовано 30.01.2012 автором Андрей Клименко в разделе комментариев 10

Щелково на грани взрыва

Предвыборные схватки в Подмосковье всегда отличаются особенным накалом. Развивающийся бизнес, постоянно растущая цена на землю, планы по расширению Москвы – все это нагнетает страсти, и уже сегодня, за месяц до выборов глав подмосковных муниципалитетов, обстановка в нескольких районах близка к критической.

Особенно это касается Щелковского района, где о своем намерении баллотироваться заявили восемь человек, включая действующего главу Александра Ганяева. По сути, предвыборная борьба здесь началась уже год назад, когда группа офицеров УВД по Щелковскому району опубликовала на нескольких интернет-форумах несколько материалов, объединенные под заголовком «Подмосковные цапки».

В этих материалах поименно называются бывшие криминальные лидеры, а ныне щелковские бизнесмены, которые, по мнению полицейских, сегодня предприняли поход во власть, выдвинув на пост главы своего ставленника, директора по развитию одной из местных компаний Александра Соседкина. Щелковские правоохранители приравнивают своих персонажей к кубанским бандитам, а обстановку в Щелковском районе – к ситуации в печально знаменитой станице Кущевской.

По мнению наблюдателей, полицейские недалеки от истины – во всяком случае, в отношении Соседкина. Человек, лишь в декабре получивший щелковскую регистрацию, сегодня уже претендует на пост мэра, а связь его с бывшими криминальными «авторитетами» и нынешними щелковскими коммерсантами, перечисленными в «Подмосковных цапках», очевидна.

Почти одновременно местная газета «Щелковчанка», финансируемая одним из предпринимателей, указанных в «Подмосковных цапках», начала кампанию по дискредитации районного главы Александра Ганяева. Щелковские журналисты даже выдвинули версию о том, что губернатор Подмосковья Борис Громов, якобы недовольный работой Ганяева, предложил главе уйти в отставку. И Ганяев, по их мнению, спасся только тем, что сказался больным.

Между тем, только под руководством Александра Ганяева район не превратился в дотационный. Сегодня это один из самых богатых районов Московской области, который стойко пережил все невзгоды кризиса и сохранил финансовую стабильность. И если на место главы района придет специалист по торговле банями и бытовками, имеющий лишь опыт работы охранником, можно представить, куда будет потрачен щелковский бюджет объемом в 3,5 млрд. рублей.


Сегодня Щелковский район буквально кипит в предвыборных баталиях. Кандидаты сводят друг с другом счеты с помощью бесплатных газет, листовок и прочей предвыборной литературы, подчас сомнительного качества. Ситуация усугубляется еще и тем, что район действительно является одним из самых криминализованных в Подмосковье. С начала 90-х до середины 2000-х годов «щелковские» слыли одной из самых одиозных и жестоких ОПГ России. Впоследствии, в ходе криминального передела собственности и земли, в районе случилось несколько громких заказных убийств: сначала был задушен начальник райкомзема Сергей Михеев, а затем зверски убит сын первого заместителя главы района Арутюна Лобяна. Одновременно из райкомзема и Регистрационной палаты был похищен целый ряд документов, касающихся межевания и подтверждения прав собственности на земельные участки.

Насколько нам известно, претензий у губернатора к главе Щелковского района нет. Более того, в сентябре прошлого года Александр Ганяев удостоился почетной грамоты губернатора за хорошую динамику социально-экономического развития района. Щелковский – один из немногих районов Подмосковья, которые не получают дотации из областного бюджета и постоянно наращивают собственные доходы. Это устойчивое развитие в районе связывают именно с политикой Александра Ганяева, фигура которого давно вызывает раздражение у теневых элит.

Тем не менее, руководителям подмосковного правительства, думается, стоило бы обратить внимание на предвыборную ситуацию в Щелковском районе. Если более чем за месяц до голосования обстановка уже до такой степени накалена, ближе ко дню выборов следует ожидать серьезных провокаций.

 



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Иван написал 19.02.2012 12:20
Мда уж, вот уж действительно все вывернули, вот оригинал статьи http://www.moscow-post.ru/redactor/schelkovskie_tsapki_obeskurazhili_gubernatora_gromova8475, а все на Соседкина свалили, ай молодцы. Воры и бандиты обвиняют честных мужиков, христопродавцы вы товарищи, боитесь за шкуру свою. что Лобян вас без кашки съест или за 30 серебренников душу свою продали?
Re: По панельной девке
Ногинский написал 18.02.2012 05:59
Тут уже за него сильно интересовались Люди!
Разговор будет.
(без названия)
Антоха, Выхино написал 15.02.2012 04:13
Кто скажет, кто такая за "щелковчанка", что за панельная девка. Сколько на трассе дают, за что и куда?
Кто бабло отстегивает, этот жирный Соседский парень?
Много не отстегивай, будешь голодать скоро! Продашь свое барахло, землю, хотя много теперь не дают, все бегут. Ну и куда-нибудь в Болгарию - на больше хлеба не хватит. От Бутырки тикать надо! Там плохо, 70-100 чел в хате по очереди спят. Кощеем станешь! А проститутку с панели на папереть!
Выборы, выборы, кандидаты ... *идоры
Иван Верный написал 14.02.2012 15:51
Хотите реакции властей на ваше возмущение? Проведите альтернативные выборы, соберите подписи против всех кандидатов, бюллетени заберите домой, бросив в урну пустые бумаги, и выйдите на митинг 5 марта в вашем городе. Только ВСЕ , а не те кому больше всех надо. МОжете? если нет, тогда не ***** п...ть вообще.
(без названия)
Игорь, Руза написал 12.02.2012 07:26
Что касается Журавского, то для Щелкова другого трудно найти, даже из "присутствующих".
И по опыту и по послужному списку (без желтой проституционной "прессы") и по реальным заслугам вице-губернатора. С районом то справится, не взирая на цапков. В Калининграде не цапки были, а чикотилы-уголовники, с беспредельщиками, и то живой и здоровый остался, а они чалятся.
Что по Соседкину, то да! Оброс! Пора бы и постричь в Соликамской парикмахерской или в Нижнетагильской.
Народу нашему помогать надо из дерьма вытаскивать, а не рожи отжирать (скоро треснут).
Читал я про него много статей из Интернета (реального), не купленного за флакон водяры Ставицким и иже с ним.
Разберется он в Кущевке-Щелковке!!!
(без названия)
Андрей Григорьевич написал 06.02.2012 19:26
Журавский самый достойный из всех кандидатов во всех отношениях. Не хочу никого огорчить или хвалить и сравнивать. Просто читал его автобгр. был весьма удивлен, что серьезный человек лезет пачкаться со всяким дерьмом (ФИО не надо, могут "великие" в басманный-гуманный сдать!)
http://www.r-nk.com/index/0-13
шевели мозгами
кузя00 написал 03.02.2012 10:43
да ,все это печально ,со стороны путина и медведива реакция нулевая,эти господа сами любимые давно положили что то на народ ,так что прежде чем делать выбор ,надо хорошо подумать???????,
О выборах
Михаил Николаевич написал 02.02.2012 14:19
Среди претендентов есть приличны человек- Журавский С. Я его помню по калининградской области. Его там "сожрали" такие же ОПГ, как в Щелково. Он не давал им воровать, так его и арестовывали,угрожали семье, бомбили машину, чего только не делали!
Они не поделили между собой, разборки не имеют отношения к обычным людям
Юрий написал 31.01.2012 01:12
Нам-то зачем читать о разборках между глистами и клопами? Этого добра в каждой области, на каждой вертикали власти.
-*- НЕТ - бандитам !!! -*-
Valeriy Bondarik написал 30.01.2012 21:45
Здравствуйте!
О чем разговор? Во власть чтоб попал вор?
ОДНОЗНАЧНО - НЕТ такому! Даже не может быть и речи об этом! Криминал во власти? ИМЕННО от этого и НУЖНО Россию спасти! Власть - БЕЗ криминала! Только так! И ВСЕ те, кто способствуют распространению ПРАВДИВОЙ информации - препятствующей проникновению бандитов во власть - поступают правильно!
-*- НЕТ бандитов во власти! 100%-но НЕТ! Бандит во власти - это как волк в овчарне!
*** НЕТ - бандитам!!! ***
- МУСОРНЯК бандитский -
Во власть стремится!
Неуж-то Щелково в "малину" -
Бандитскую превратится?...
- Однозначно - НЕТ -
Бандитским планам!
Однозначно - НЕТ -
ВСЕМ теневым "паханам"!
- Во власть - бандитский вирус -
НЕЛЬЗЯ (в)пускать!
Наоборот - Страну НУЖНО,
От этого вируса - спасать!
- Чтобы "Подмосковные цапки" -
Во власть НЕ попали,
НУЖНО, чтобы Люди ВСЁ о них -
Абсолютно ЗНАЛИ!
- Бандиты НЕ должны -
Бизнес представлять!
Страна ДОЛЖНА от бандитов -
Себя защи(очи)щать!
- И НЕ ДОПУСТИТЬ во власть,
Спецорганы ОБЯЗАНЫ,
Разных "с о с е д к и н ы х",
Которые с криминалом связаны!!! \27.66\.
-*- Бандитам во власти - НЕТ места!
(сторонники "соседкиных" и пр. подобных иных - будьте толе,Г,антны!) Спасибо.
- МОИХ комментариев больше НЕ будет!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 30.01.12.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss