Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему и как пытают "приморских партизан"

Опубликовано 20.06.2012 в разделе комментариев 21

Почему и как пытают "приморских партизан"

Источник: starshinazapasa

После интервью с Алексеем Никитиным, Ассоциации адвокатов России «За права человека» удалось выйти на связь еще с одним «приморским партизаном» - Александром Ковтуном. Ковтун входил уже непосредственно в группу «партизан», был в квартире во время её штурма. Теперь он также заговорил. В своем интервью Александр Ковтун рассказывает непосредственно о штурме, о гибели Сладких и Сухорады, детально описывает пытки и способы добычи показаний в ОРЧ-4, также с фамилиями и номерами кабинетов, а также рассказывает, как формировалось их дело, как туда отбирались факты и каким образом проводятся проверки по обращениям о пытках. Способ передачи вопросов и получения ответов, естественно, также не раскрывается. Читайте.

- Александр, как твое задержание прошло?

- Меня не били. Когда задерживали, только СОБР протащил по ступенькам, там ссадины только остались, и все. Потом я десять дней сидел на ИВС, там не трогали. А потом сюда во Владивосток привезли, на централ, на СИЗО – все, отсюда начали уже на Карбышева возить. Тогда уже долбили конкретно.

- Как именно?

- Ну как обычно – пакеты в основном. На растяжку. По яйцам бьют. Противогаз. Током пытали. Ну, пакеты в основном. На руки, под наручники, подкладывают шапку, шерстяное что-нибудь ложат - специально , чтобы кожу не содрать, чтобы следов не осталось, и все: руки за спину, наручники застегивают , кидают тебя на пол, ноги между застегнутыми руками заводят, чтобы ты не мог шевелиться, и все. И второй садится тебе на спину – на ноги – и пакеты начинают надевать. Если прокусываешь первый пакет, то надевают сразу два. И два, и три надевают, если первый успеваешь прокусить. И в живот тебе бьют, и по яйцам – чтобы воздух весь из тебя вышел. И все. Одна схема. В сейфах у них всегда пакеты есть и шапки.

- Это где было?

- На Карбышева. Девятый этаж. Тридцать третий кабинет – где меня в основном били, это тридцать третий. И еще тридцать четвертый, а напротив - кабинет Кудашева, тридцать пятый кажется (Алексей Никитин также называет этот адрес и эту фамилию в числе пытавших его сотрудников ОРЧ – А.Б)

- А что там, на Карбышева?

- ОРЧ, оперативно-розыскная часть. Раньше было ОРЧ-4, а сейчас переименовали. Потому что все начали писать, все СИЗО начало писать, что там избивают, пытают. Якобы прошла проверка, и ОРЧ-4 закрыли, а открылось ОРЧ номер 1. Но работают там все те же, кто работал в ОРЧ-4. Просто номер поменяли. Тупо переименовали просто, и все.

- А что от тебя хотели?

- Ну, как… Там много чего. Там столько трупов на нас вешали. Не знаю, по-моему, всё, что есть в Кировском районе - на нас вешали. Новоселова (наркоторговец, застрелен – А.Б) на нас вешали, пропавших без вести на нас вешали, нашли кого-то с пробитой головой… И пытали – сознаешься, не сознаешься. Женщину технаря у нас убили заточкой – вот за это долбили конкретно. Ну и непосредственно по делу по нашему, какие эпизоды: говори вот так и вот так. Начинаю давать показания – они меня на Карбышева везут: давай показания вот так и вот так.

- А что там у вас в Кировске творилось? Какие ты показания давал?

- А что там, до сих пор, наверное… Не знаю как сейчас, как шум поднялся, затихли, наверное. А так - до сих пор все продолжается, мы вон недавно говорили с молодёжью, до сих пор там ихние лазают. Торгуют наркотой, а менты их прикрывают. Ушаков (Уполномоченный по правам человека в Приморье – А.Б) сказал, что это все вранье. Как они проверку проводили? Я скажу, как они по мне проверку проводили. По факту моего обращения. Меня били на Карбышева, били-били, потом выбили явку. На этот же день приходит ко мне адвокат, снимает меня на видео – в СИЗО – где я говорю, что из меня выбили явку с повинной, что так и так. Её на следующий же день из дела выкидывают – допрашивают просто в качестве свидетеля и все, из дела исключают. Мол, при штурме она переговоры вела, два слова там. То есть два месяца её держали как адвоката, пока с меня явку не выбили, а как выбили – её технично убирают. И всовывают мне своего адвоката. Ментовского. И все. Она выкладывает в интернет это видео, где я говорю, что меня пытают. Меня привозят на Карбышева… Привозят меня на Карбышева, и говорят: «Сейчас приедет следователь с прокуратуры, ты ему скажешь, что никто тебя не бил. Что это твоя форма защиты, адвокат так тебе насоветовал». Я говорю: «Да, хорошо». А сам думаю – сейчас следователь приедет, я по-другому все скажу. Приезжает следователь. Заходит в кабинет. Я пристегнут к этим же ментам, на которых я на видео давал объяснение. Эти же менты меня вывозят на это же Карбышева, и там же проводят проверку по фактам моего избиения. Сам факт того, что тебя привозят на Карбышева … Без адвоката, без ничего, ты там один весь день с ними, с операми с этими, к шести часам приезжает только следователь – и там весь день с тобой что хочешь могут делать. Могу связать просто скотчем, кинуть в угол, и ты весь день валяешься там на полу. Как тряпка какая-то. Или бить. Вот такая вот проверка.

- Получается, Ушаков врет?

- Конечно, врет. Никакой там проверки не проводилось. У нас с Кировска люди ждут проверки – они сами готовы дать показания. Никто не приезжает, никому это не надо. Меня ж, говорю, вывезли туда – я пристегнут наручниками к ментам, которые меня и били. Приходит следователь, приходит адвокат этот ихний ментовский. Следователь: «Вот, появилось в сети интернет такое видео, где ты говоришь, что тебя били. Был такой факт?» Я говорю: «Да, был». Ну, надеюсь. Все таки следователь. «И кто тебя бил?» «Да вот» - прям пальцем показываю. Рядом со мной сидят. Кивают, чтоб я ничего не говорил. Говорю: «Вот этот, вот этот, и еще двоих здесь нету. Но если их всех здесь построить, я их покажу. Я их помню». Они давай мне смеятся прям в лицо, следователь и вот эти вот. «Ты что, - говорит, - смеёшься? У нас с Москвы приказ, ты что, не понимаешь, чего ты трешь? Ладно, мы, наверное, выйдем». И они уходят – следователь с адвокатом. И меня давай дальше долбить. Заставлять писать опровержение. Вот это и была проверка.

- Сухорада и Сладких действительно с собой покончили?

- Сладких – да. Покончил с собой точно. Сладких. А Сухорада – никто не видел. Экспертиза сказала, что да, он покончил с собой. Что пуля, калибр изъят - 7,62, и что он с ПК застрелился. Но там дом наш обстреливали с автоматов, там тот же калибр, 7,62. Так что точно не ясно. Николаев вот говорит, что никаких спецсредств не применялось, а по телевизору показывают – я смотрю же телевизор – все стены в дырах. В деле фотографии есть: на полу там кучи пуль лежат, там вся хата расстреляна. Соседей показания есть, девушки – она к окну подошла, они давай по окну стрелять, её чуть не застрелили. А когда ментов опрашивали – там всего несколько пуль нашлось, хотя там весь дом расстрелян. Ну, там таких моментов в деле столько, что я не знаю…

- Какая мотивация у вас была? Что вы хотели?

- Да какая мотивация… Не знаю, довели уже просто. Ничего не меняется, наркотой вон барыжат. У нас в стране как был беспредел, так и остался. У меня не поменялось отношение к сотрудникам милиции, что они, мол, лучше начали работать. Че-то переименовали там. Все то же самое. Вон на днях, буквально две недели назад, у нас побили пацанов молодых. Бывший сотрудник милиции, из-за которого у нас там все и началось. И который торгует до сих пор. Он ушел из милиции, сейчас он адвокат. Сломали челюсть одному, второму тоже синяков наставили. Они пошли снять побои, подать заявление. Им пришел отказ. Легкая тяжесть здоровью, уголовное дело не заводится. Челюсть сломал, а они говорят – легкая тяжесть.

- Фамилия его как, этого милиционера?

- Безугленко. Руслан. И он также живет. Там домина такая – оперативник простой – шикарный дом. Жирует. Там столько фактов на нем. Как он пьяный сбивал народ – пацан инвалидом остался - а потом задним числом сделал угон машины, хотя все свидетели его видели. Макей – у него пластина железная в голове стоит, так его там били. Вот этот вот Бизон со своими. Там столько просто фактов…

- А люди в Кировске вас поддерживают?

- Те, кто знает ситуацию, да. А в основном народ как планктон же, понасмотрятся телевизора. Наслушаются. Что мы там наркоманы, то-сё. Наше дело-то на чем создано? На тех показаниях, которые они с нас повыбивали. Я, например, ни разу еще не дал показания, где все было бы реально, как есть. Общая картина – да. Но мотивы нам не дают сказать. Почему все началось, с чего все началось. Кто виноват. Я следователю говорю, что вот так и так. Он: это к делу не относится. Давай по факту: «напали на сотрудников милиции с целью завладения оружием». Ты ему одно говоришь, он другое пишет. Даже если ты с адвокатом с хорошим, не факт, что ты добьешься… На Карбышева с адвокатами не возят же. Вот взять этот журнал из СИЗО – там написано, кого и когда возили.

- После первого интервью ситуация изменилась как-то?

- У нас в СИЗО тишина. А на Карбышева… Возят туда людей. Это хорошо еще здесь начальство в тюрьме поменялось. Раньше здесь так давили… Меня привозили в четыре часа ночи с ОРЧ и в семь утра я уезжал обратно. Я не спал. Если я не уезжал, меня просто в отстойник спускали, где ни руки помыть, ни в туалет сходить, и сидишь там до ночи. Совместно действовали. Так изматывали морально и физически… Из хаты в хату кидали . Шмоны специально делают, чтобы на тебя зеки злились. И сейчас нам уже говорят местные блатные: вот тут началось, сейчас будут шмоны из-за того, что вы качаете… То есть менты к ним подошли уже, сказали. А они к нам, буквально вчера-позавчера: давайте, отказывайтесь от своих заявлений. То есть уже даже с помощью зеков давить начали.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: -
А В написал 26.06.2012 12:58
"Мечтаю достать ТТ, поехать туда, и по-тихонечку, по-одиночке выносить засветившихся подонков, которые пытают РУССКИХ ребят. Моя жизнь не удалась, терять мне нечего, но я хочу забрать с собой эту поганую мразоту. Я хочу убить их всех. Я ненавижу этот поганый несправедливый мир. Почему мрази всегда больше? Почему ***** везде торжествует? Мир мрази! Похоже, так и было задумано богами: ***** - как венец эволюции))))"
ТАК - нельзя. Преступлением преступления не исправить. Надеюсь, что Вы поймете.
Просвещение и должное воспитание - вот что поможет изменить народ к лучшему.
ПАРТИЗАНСКИЙ РЭП
ИКС написал 21.06.2012 03:28
.
Идем отрядом, забрезжил чуть свет,
Все наши рядом, трусливых здесь нет.
Укрыты мы мглою со всех сторон,
На крайний случай в запасе патрон.
.
Будь ты хоть ангел, будь даже черт,
Стволы здесь и люди наперечет.
Кто против режима и власти его,
В отряд того примем, как своего.
.
С режимом и властью нам не повезло,
В них вся проблема, в них и все зло.
Звучат проклятья и хриплый стон -
Власть народ давит со всех сторон.
.
Нас сокращают по миллиону в год!
Власть истребляет коренной народ
И запрещает нам протестовать,
А скоро прикажет и реже дышать.
.
В один конец нам всем выдан билет
Наш выбор сделан. Да будет свет!
Бери, брат, винтовку, бегом за мной!
Вступил отряд наш в неравный бой.
.
Не ради награды, дворцов дорогих
Дерется здесь каждый за пятерых!
И если прийдеться, геройски умрет,
Чтобы от рабства избавить народ!
.
Нас рано убрали из списка живых,
Чтоб обмануть и друзей, и родных,
Оклеветали как банду врагов.
Ложь -это метод властных воров.
.
Докажем же делом, что это не так,
Чтоб лжи их не верил даже дурак!
А умный - сразу в наш станет строй!
Режим преступный и власть долой!
.
Леса выжигают, хотят нас достать,
Но мы же не овцы, чтобы их ждать.
И в темную ночку к ним сами прийдем,
С собой палача и судью приведем.
.
Вливайтесь же, люди, в наши ряды!
Бороться будем против общей беды!
И если за нами народ весь пойдет,
Бандитский режим непременно падет!
01.09.2010
.
to Арт (20.06.2012 23:11)
ma12345 написал 21.06.2012 03:19
На самом деле МРАЗИ значительно меньше чем хорошоших людей, но ***** лучше организована.
(без названия)
Тамара написал 20.06.2012 23:34
Страна проходимцев.предателей,типа ЦИПКО,которые будут служить кому угодно,лишь бы поближе к кормушке.А ребят жалко.Макаренко из преступников воспитывал порядочных людей,а эта власть превращает нормальных людей в преступников,если они даже и ничего не совершили.Сделают,обвинят,навешают.А вы рожайте,растите,чтобы потом терзали и делали преступниками ваших детей люди,которых часто и людьми нельзя назвать.
-
Арт написал 20.06.2012 23:11
Мечтаю достать ТТ, поехать туда, и по-тихонечку, по-одиночке выносить засветившихся подонков, которые пытают РУССКИХ ребят. Моя жизнь не удалась, терять мне нечего, но я хочу забрать с собой эту поганую мразоту. Я хочу убить их всех. Я ненавижу этот поганый несправедливый мир. Почему мрази всегда больше? Почему ***** везде торжествует? Мир мрази! Похоже, так и было задумано богами: ***** - как венец эволюции))))
зы. минисуйте, мне насрать
Re: Не забывайте!- Козло-б (20.06.2012 00:51)
Грюн написал 20.06.2012 22:39
При чем здесь правозащитники,о которых вообще нет ни слова?
Re:
Скотинин написал 20.06.2012 21:56
" А что, товарищи, может нам тоже, как в США секретные тюрьмы создать и людей пытать?"
.
Воронежская свинья тебе "товарищ". Кому это "вам" создать секретные тюрьмы и почему именно как в сраных вонючих штатах проклятой америки?? И кого ты собрался там пытать?? Стрелять садистов надо, они ж животные.
Правозищитники хреновы
Дубровский написал 20.06.2012 20:06
Сахаров предложил атомное подводное минирование побережья США, и при случае грохнуть...
Эта идея еще жива..
(без названия)
buildingwooden написал 20.06.2012 16:33
«Ковтун заявил, что после перевода из Кировского района в СИЗО во Владивостоке два месяца подряд его пытали током, надевали пакет на голову, сутками держали в наручниках, требуя признательных показаний во множестве нераскрытых преступлений, начиная от убийств при неизвестных обстоятельствах и заканчивая похищениями людей» Оппозиционные новости, http://oppositionalnews.ru/pytki-lprimorskix-partizanr-teper-ix-delo-budet-rassmatrivat-sud-prisyazhnyx.html А что, товарищи, может нам тоже, как в США секретные тюрьмы создать и людей пытать? Один закон против народа уже есть, чего бы еще парочку не состряпать?
Re: Re: Р.Л.М.у (20.06.2012 09:21) - Группенфюрер CC Генрих Мюллер -
Р.Л.М. написал 20.06.2012 14:50
Ваше уточнение абсолютно верно,говорят,и Гитлер туда же смылся.А "по морде" получил немецкий народ,глубоко веривший в счастливую звезду Гитлера и мечтавший о халяве за счет восточного пространства Европы,я это имел в виду.Сегодня история повторяется уже в России,с дорогими россиянами.Только вожделенная цель,которую им обозначили их кумиры - "Е...я Россия" и ее лидеры -намного мельче и низменнее,цена ее - суверинитет страны.
Низкий поклон нашим парням из Приморья,значит,не все русские скурвились за "кусок сахара и шмат мяса",которыми наградили ушлые дрессировщики дорогих россиян.
аб - это гапоновщина чистой воды
капитан т0лерантн0сть написал 20.06.2012 12:54
>Только законным путем, мирным путем можно изменить ситуацию в стране к лучшему.
вот это и есть пути гапоновщины. именно ее задача- призыв не сопротивляться незаконной власти. ропщите но покоряйтесь. забыли одно-
существующую олигархию свергнуть можно только одним путем - длительным вооруженным сопротивлением.
Пу, прохор куршавельский,старик батурин,миронов, aнaльный,удальцов и прочие собчаки и зюгановы это вам не кубинский Батиста.
Это тысячеглавый дракон. Случайно скинешь одну голову (Пу)- вырастет десять.
А лихим кавалерийским маршем(вроде налета Фиделя и Че на Гавану) сразу всю тысячу голов не отрубишь.
ныне действующая власть очень похожа на режим Чан-Кай-Ши. при нем китай фактически развалился как государство, в каждой провинции сидела собственная драконья голова(клика ма, па и прочие клики), каждая из этих голов дрались с друг с другом(как сейчас Пу с шаймиевыми,собчаками и aнaльными), но власть - мирным путем сей "социалист" и прочие "губернаторы" никому не отдавали, сразу объединяясь при малейшем риске ее потери.
Поэтому и начинать надо с малого - как товарищ Мао начинал, с создания малых партизанских групп.
Но увы, пока даже до "великого похода" еще очень далеко...
максимум - на окраинах собственные тибеты и уйгурии незалежность де-факто объявляют(дагестан и к) - это кстати показатель роста партизанского сопротивления(в китае в 1920-х все проходило по такому сценарию)
как говаривал Лев Давидович в 1917-м - "Время слов прошло"
Re: Р.Л.М.у (20.06.2012 09:21) - Группенфюрер CC Генрих Мюллер - потомственный полицай (и, кстати
тоже Алоизович) в отличии от своего полутезки написал 20.06.2012 12:35
по морде так и не получил, и спокойно доживал свой век в экзотических странах ''в домике с бассейном''.
Re:
А В написал 20.06.2012 11:55
Понимаю Ваше негодование, но так - нельзя...
Есть для этих, и для таких как эти, подонков суд, и есть закон.
Только законным путем, мирным путем можно изменить ситуацию в стране к лучшему.
Убежден в этом.
Так и вера,если не имеет дел, мертва сама по себе
Апостол Иаков написал 20.06.2012 11:25
Храни Вас Господь, ребятки.
Низкий ВАМ поклон от всех россиян.
Побольше бы таких как ВЫ.
все правильно ребята про пытки пишут
татьяна написал 20.06.2012 10:08
пу разрешил применять пытки. У меня 2 раза воровали: 1)кошелек 2)мобильник.
Заявление в милицию не писала, но похитителей нашли: якобы сами признались.
Во всех отделениях все следователи одевают мешки на голову и душат, бьют головой о стенку.
(без названия)
Р.Л.М. написал 20.06.2012 09:21
История ничему не учит.Германский фашизм...Гестапо,концлагеря...Начальник гестапо Мюллер сначала был начальником уголовной полиции(,оттуда вышел...Неугодных режиму уничтожали,а народ кричал в упоении - " Зиг Хайль!"...Тогда - 64%?Больше.И только когда ему вместе с его Гитлером морду набили советские солдаты,этот народ начал что-то понимать- их,оказывается,обманули,а они так верили Гитлеру и его шайке.
Нужно исходить из реалий - россиянский народ обыдлен целенаправленно:его "зиг хайль" - потребительская приманка,как для дрессируемых животных кусок сахару или шматок мяса.Результат - потеря суверинитета страны,тотальное разграбление ее богатств.Только вот дать дорогим россиянам пинка,как в 45-м дали немцам,сегодня некому.
Коммунист! Тебе сколько за вранье платят?!
Один из 65 000 000 написал 20.06.2012 09:20
Смотри официальный сайт ЦИК. Там черным по белому за подписью Чурова-из 110 000 000 избирателей 64 000 000 за путина не голосовали. А 64%- это из числа пришедших на выборы. 64% и 64 000 000 - это не одно и тоже. Незнание арифметики не освобождает от ответственности.
Партизан - ребят жалко!
Wova написал 20.06.2012 07:50
А я вот этим ребятам верю.....
Re:
Козло-б написал 20.06.2012 02:59
Посмотри на памятник академику Сахарову - дегенерату-правозащитнику!
Он лично никого не убивал, но на его руках кровь советских, ливийских и сирийских детей!
(без названия)
Коммунист написал 20.06.2012 00:58
Так ведь 64% уродов проголосовали за гестапо, пытки и тайную полицию в "надежде" , что это не про них!
Партизан - ребят жалко!
Уважаю сильных и идейных!
Только вот не пойму, почему Я должен жалеть 64% генетических дегенератов-уродов-дебилов-паразитов-воров, если ОНИ меня не жалеют и гнобят???
При первом случае буду уничтожать НЕЛЮДЕЙ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss