Кто владеет информацией,
владеет миром

Квачков и Пустота

Опубликовано 03.03.2013 автором Купаев Владимир в разделе комментариев 41

Квачков и Пустота

Безусловно последние четверть века в истории России – время уникальное, т.к. столь грандиозная цивилизационная деградация во всех сферах случалась редко в истории человечества, особенно с учётом огромных советских простор. Идёт демодернизация, коснувшаяся и нас, в процессе которой некоторые люди, социальные группы, знания просто оказываются не востребованы и забыты. Следствием этого является непонимание, колоссальный ценностный разрыв между поколениями, Россия состоит из множества небольших суррогатных стран, живущих в разных географических, климатических, временных, национально-культурных измерениях. История с Квачковым может быть рассмотрена в разных аспектах, я хочу видеть в ней живую реакцию несломленного осколка недооценённого великого прошлого.

Умнейший Станислав Белковский прав: нет более антикоммунистической страны, чем сегодняшняя Россия. Я хочу добавить к его словам логическое продолжение: «СССР – более европейская страна, чем РФ сегодня, ибо Союз – часть европейской культуры Просвещения, культуры Модерна, с левым якобинским уклоном». Кратко можно охарактеризовать «Советскую Цивилизацию» следующими тезисами:

1. Власть отделенная от собственности. Это общеевропейский контур эпохи модерна. Я считаю, что СССР начал гибнуть тогда, когда священный принцип стал нарушаться (особенно рельефно выделяется масштабное свинство позднесоветской номенклатуры).

2. Рациональное знание. Колоссальный вклад в человеческую культуру и науку, приоритет прогресса и саморазвития – результат этого принципа в чистом виде.

3. Массовые агенты социализации. Это семья, учебные заведения и армия (как раз то, что сейчас разваливают).

4. Нация. Национальные демократии Европы - неотъемлемая часть Модерна. СССР нес в себе посыл национального государства советского народа, который так и не смогли выковать конструктивисты в Кремле.ы

5. Культ честности. Вся массовая советская культура пропитана ценностью открытости, альтруизма и правды.

Что из вышеперечисленного есть в современной России, даже если допустить некоторую долю интерпретации на современный лад? У Пелевина в романе «Поколение П» есть замечательная фраза про «пустыню реальности», которая открылась перед советскими людьми в 90е – очень меткое словосочетание, актуальное и сейчас. Как на неё, эту пустоту, должен делать представитель Модерна? Военный, герой, патриот?

…Да, неизбежно наступает ответная защитная реакция. Бунт против постсоветского Хаоса. Да, Квачков устал, не молод и не здоров, он запутался и не справился со всем грузом реальности. Да, его взгляды можно назвать нетерпимыми к некоторым этническим группам, да, он груб. Да, он «перегибает палку», но эта его нездоровая реакция, - зеркало нездоровья общества, которое на него морщится, ибо неприятно осознавать это. Полковник Квачков - это тихая неравная мужественная борьба с обстоятельствами, непонятый военный, не принимающий действительность, живущий советскими ценностями и офицерской этикой. Герой войны, разведчик – он часть нашего прошлого, живая история, требующая признания и справедливости, неприниамающая настоящего. Он живой укор новым поколениям и напоминание наших предков о Стране, Нации, Единстве. Где он мог себя реализовать, стать полезным и нужным в постсоветском обществе? Какие знания и навыки он нёс, необходимые для создателей современного дискурса? В стране, где на звание элиты претенудют Канделаки, Собчак, Сурков, Путин, Сечин, Шендерович, Тимакова, Немцов? Кем он будет уважаем, в стране где сдают военных по просьбе феодала из южной республики, а солдаты спецназа сами закупают оружие для выполнения воинского долга? Где устойчиво неуважаем военный, учитель, учёный? Где нет культа честности? Где нет патриотизма в массовой культуре, а власть с алхимической быстротой превращается в состояние, а состояние во власть? Квачкову в такой среде места нет. Сама реальность стыдливо вытолкнула его в клетку, как выталкиваются жидкости и газы из области с высоким давлением туда, где оно ниже. В тюрьму. Скорее, скорее изолировать опасного для разложения и быдлятины носителя чуждой культуры! Чубайс остался доволен. В зале суда в наручниках и рубахе Квачков – персонаж глубоко постмодернистский, карикатурный, несерьёзный, как будто усмешка над всей русской идеей, русским движением. И глубоко страдающий. Как и всё его одинокое поколение брошенных стариков, построивших уже разваленный и многократно оболганный СССР. Людей иной Эпохи, которых(-ую) мы, молодые, так и не поняли.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чем писать глупую статью, лучше ничего не писать!
Владимир написал 03.03.2013 12:05
Как можно написать такую чушь "Да, он груб. Да, он «перегибает палку», но эта его нездоровая реакция" про В.В.Квачкова??? Человек никого не трогал, писал ДОКТОРСКУЮ диссертацию по военной науке. Его сажают в тюрьму за покушение, которого он не совершал, и держат там несколько лет, даже несмотря на оправдательный приговор присяжных судей! После этого он должен быть вежливым, обходительным и мило улыбаться? Автор, ты идиот? Насчет нетерпимымости к некоторым этническим группам Квачкова - тоже полный бред. Квачков нетерпим к конкретным мерзавцам, а в том, что некоторые из них евреи по национальности он не виноват.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Р а ш к а П а, сельцо написал 03.03.2013 11:26
Раскрыть комментарий
Как не крути.
макробий написал 03.03.2013 10:55
Мало внимания уделяем Квачкову.
стилистическая правка
Глупый дурак написал 03.03.2013 10:12
"История с Квачковым может быть рассмотрена в разных аспектах".
Отнюдь, но напротив.
История может быть только в одном аспекте - освобождение силой.
Все остальное в истории не останется, ибо ей cpaный треп не нужен.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Р а ш к а П а, сельцо написал 03.03.2013 09:58
Раскрыть комментарий
аффтару
Синоби написал 03.03.2013 09:35
===Россия состоит из множества небольших суррогатных стран, живущих в разных географических, климатических, временных, национально-культурных измерениях. ====
Совершенно верно! Хотя я не назвал бы эти страны небольшими - они довольно большие по мировым меркам. А так - такое деление вполне естественно. Империя в эпоху распада.
Re: Re: Я люблю лизать у Макфола его зад!
Sergo написал 03.03.2013 09:21
Раскрыть комментарий
Re: Я люблю лизать у Макфола его зад!
Олег-А написал 03.03.2013 09:10
Не знаю как Баранов, но ты пидар, и по жизне тоже.
Я люблю лизать у Макфола его зад!
Алексей Кулаков написал 03.03.2013 09:05
Раскрыть комментарий
Re:
это уже не смешно написал 03.03.2013 06:50
Сейчас как-раз в Москве с визитом находится заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер. Американцы настаивают на дальнейшем сокращении ядерных зарядов России в два раза, хотя у нас уже на 30% меньше ракет чем у США. Очень вероятно что инцидент с "метеоритом" всего лишь средство давления на руководство страны.
-------------------------------------------------------------
чем дело кончилось .договорились то о чем ?
----------------------------------------------
а в ответ тишина - ]qo (03.03.2013 01:06)
-------------------------------------------------------
ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ЭТИХ СОГЛАШЕНИЙ-НУЖНО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ
БЕЖАТЬ ИЗ РФ,ТАК КАК,ВСКОРЕ ПОСЛЕДУЕТ ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАТО.ВОЗМОЖНО,С КИТАЕМ И ЯПОНИЕЙ.
Т.Е. НОВАЯ АНТАНТЫ.
ПОТОМУ ЧТО,СЕГОДНЯ РФ ЗАЩИЩАЕТ ТОЛЬКО СТАРЫЙ,ЯДЕРНЫЙ ЩИТ
СССР.
(без названия)
q]z/ написал 03.03.2013 01:38
Корреспондент: Чем вы все-таки в итоге объясняете финансовую и экономическую катастрофу в России?
Кох: Я думаю, это специальная стратегия по ослаблению России.
Корреспондент: Стратегия кого?
Кох: (Тихо) Стратегия Запада.
(без названия)
урановая измена написал 03.03.2013 01:35
http://nabat-alarm.narod.ru/Uran.htm
(без названия)
откровение коха написал 03.03.2013 01:31
Кох: Я не понимаю, почему хаос в России может быть угрозой всему миру? Из-за атомного оружия?
Корреспондент: Разве этого мало?
Кох: Для того, чтобы отобрать это атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Высадить и забрать эти ракеты к чертовой матери. (Смеется заливисто).
(без названия)
viu написал 03.03.2013 01:19
Не так давно в США вышла в свет книга, за обещание написать которую Кох шесть лет назад получил 100 тысяч долларов от швейцарской фирмы, имеющей самое прямое отношение к олигархам Борису Йордану и Владимиру Потанину. Эта удивительная книга назвалась «Распродажа советской империи». Как журналист, могу смело сказать, что название этого шедевра полностью совпадает с теми действиями, которые осуществлял Альфред Кох, находясь во главе Мингосимущества.
Обидно то, что в книге «Распродажа советской империи» Альфред Кох ни словом не обмолвился о приведенных нами фактах. Наверное, запамятовал. А ведь как название подходит!
Таким образом, перед нами интересная схема, выстроенная Альфредом Кохом и Анатолием Чубайсом. В период 93-95 годов эта сладкая парочка организовала продажу уникальных российских технологий на Запад. Причем, продажа осуществлялась по явно заниженным ценам, так за всю проданную «оборонку» бюджет России получил аж … 450 миллионов долларов, а ведь там были разработки стоящие миллиарды. Возникает вопрос: куда же делась разница? А вот для организации «приема» этой самой разницы в январе 96-го и ездил Альфред Кох на Барбадос в сопровождении Кагаловского и Гурфинкель. Вероятно, часть этих денег пошла на предвыборную кампанию Бориса Ельцина (помните коробочку из-под «Ксерокса»?), а львиная доля была надежно спрятана на банковских счетах «БОНИ».
Но возникает и другой вопрос: ведь и отчеты Счетной палаты, и справки ФСБ и СВР имеются в Генеральной прокуратуре. Там, по всей вероятности, имеются даже документы по «БОНИ» из ФБР. Почему же молчит эта якобы грозная структура? Я задал этот вопрос одному из бывших руководителей Генпрокуратуры и получил ответ, который хочу процитировать дословно. «Понимаешь, мы все знаем о Чубайсе, но его тронуть, практически, невозможно. Сразу поднимется крик в прессе, пойдут увольнения и разборы полетов. А сейчас это не выгодно никому».
Грустно, конечно, но все же есть у меня робкая надежда на то, что российские правоохранительные органы возьмут пример со своих заокеанских коллег
и зададут Альфреду Рейнгольдовичу и Анатолию Борисовичу сакраментальный вопрос: «Где деньги?».
(без названия)
/.,lo написал 03.03.2013 01:17
Приношу извинения читателям за то, что я полностью приведу большой абзац из этого отчета. Из песни слов не выкинешь, а здесь такая песня получается… Лет на двадцать строгого режима. Итак. «Особую тревогу вызывает захват иностранными фирмами контрольных пакетов акций ведущих российских предприятий оборонного комплекса и даже целых его отрослей. Американские и английские фирмы приобрели контрольные пакеты акций МАПО «МИГ», «ОКБ Сухой», «ОКБ им. Яковлева», «Авиакомплекс им. Илюшина», «ОКБ им. Антонова», производящих сложные комплексы и системы управления полетами летательных аппаратов. Германская фирма «Симменс» приобрела более 20% Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок (курсив мой – О.Л.). Россия не только утрачивает право собственности на многие оборонные предприятия, но и теряет право управления их деятельностью в интересах государства…». И все это произошло в период «приватизации по Чубайсу». К сожалению, основная часть отчетов ревизоров, в которых говорится о том, что Чубайс и «команда» продали Западу, практически, всю нашу оборонку и стратегические разработки, засекречены. Поэтому я не смогу привести еще целый ряд удивительных цитат. Но, по моему, и того, что сказано уже вполне достаточно. Для чего? А ответ на этот вопрос знают ФСБ России и Генеральная прокуратура.
И напоследок вновь приведу текст еще одного не менее удивительного документа. Это совместное письмо ФСБ и СВР, где говориться: «Приватизация предприятий ВПК привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрел в России столь большой объем новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу (курсив мой – О.Л.)».
Также в отчетах Счетной палаты имеется еще один интересный факт. Оказывается, Анатолий Чубайс организовал для своих приватизационных структур регулярные получения льготных западных кредитов на общую сумму более ДВУХ МИЛЛИАРДОВ долларов. Деньги, якобы, были направлены на «развитие приватизации в России». Позже эти доллары не смогли найти ни Счетная палата РФ, ни Министерство финансов. Два миллиарда баксов испарилось в ведомстве Анатолия Борисовича. И по некоторым сведениям, часть их них все же найдена иностранными спецслужбами, причем ни где-то, а на счетах «Бэнк оф Нью-Йорк». Но это уже отдельная история, которую я обязательно расскажу.
(без названия)
h'a написал 03.03.2013 01:13
Недавно, находясь в США, я имел конфиденциальную беседу с одним из высокопоставленных сотрудников Федерального Бюро Расследований, который
имеет самое прямое отношение к расследованию уголовного дела об отмывании российских денег через «Бэнк оф Нью-Йорк». Назвать его имя я не могу по понятным причинам, но приведу читателю некоторые цитаты из нашего разговора.
Корреспондент: Что вы думаете о путешествии Альфреда Коха на Барбадос в теплой компании с Кагаловским и Гурфинкель?
ФБР: Мы отлично знаем об этом путешествии, и это самое письмо, которое вы держите в руках, у нас имеется, и от него мы протянули некоторые очень интересные нити. Во-первых, обратите внимание на то, где в 96-м работал Альфред Кох, он был заместителем председателя Мингосимущества и правой рукой тогдашнего вице-премьера Анатолия Чубайса. А ведь именно к январю Чубайс, практически, закончил приватизацию российской собственности, и он уже начинал подготовку к президентской кампании Бориса Ельцина. Как нам стало известно, Анатолию Борисовичу в начале 96-го срочно понадобился механизм для «вывода за рубеж» миллиардов, полученных в результате грабительской приватизации, а также «отмывка» части из них для дальнейшего направления на предвыборную кампанию Бориса Ельцина. И, конечно, «Бэнк оф Нью-Йорк» и такие деятели, как Гурфинкель и Кагаловский, были для Чубайса идеальным вариантом.
Корреспондент: То есть, Кох не являлся основным действующим лицом в деле «БОНИ»?
ФБР: Нет. Кох, вероятно, был эмиссаром Чубайса и по его указаниям строил финансовые схемы, связывающие «приватизационные» деньги с «Бэнк оф Нью-Йорк». Кох представлял интересы Чубайса, так как сам Анатолий Борисович, будучи вице-премьером и очень известным в мире лицом, не мог в открытую встречаться с сотрудниками «БОНИ». Хотя я точно знаю, что и сам Чубайс отлично знаком и с госпожой Гурфинкель и другими действующими лицами скандала с «Бэнк оф Нью-Йорк». Но встречались они тайно, причем на территории США. А еще бы я вам посоветовал посмотреть отчеты российских контролирующим органов по периоду приватизации до 96-го года, когда формировались основные суммы. Обратите внимание на оборонные технологии, а точнее их «уход» на Запад. Именно, оттуда, по моему мнению, поступали самые крупные деньги.
Я внял совету своего собеседника, и вскоре мне удалось получить «закрытый» отчет Счетной палаты РФ о результатах проверки Госкомимущества за период с 1992 по 1995 года. В этом отчете четко прослеживается тот факт, что господин Чубайс, при помощи Альфреда Коха, самым банальным образом выводили российские деньги за рубеж.
нет более антикоммунистической страны, чем сегодняшняя Россия
Босс написал 03.03.2013 01:06
Отчасти верно. Потешно, что это не результат деятельности кремлевских пропагандистов или режима. Это результат деятельности леваков, капэарэфавцев и коммунистов. С чем вас и поздравляем. Талантище, непло-*****, в общем, идею так извратить, что она отвратительна пролетариату, униженным и ограбленным! удаки вы.
(без названия)
]qo написал 03.03.2013 01:06
Сейчас как-раз в Москве с визитом находится заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер. Американцы настаивают на дальнейшем сокращении ядерных зарядов России в два раза, хотя у нас уже на 30% меньше ракет чем у США. Очень вероятно что инцидент с "метеоритом" всего лишь средство давления на руководство страны.
-------------------------------------------------------------
чем дело кончилось .договорились то о чем ?
----------------------------------------------
а в ответ тишина
обращение физиков ядерщиков
.lo9 написал 03.03.2013 01:04
http://www.youtube.com/watch?v=K2UeaGgdlcI
(без названия)
swqert написал 03.03.2013 01:00
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss