Кто владеет информацией,
владеет миром

Работа госбезопасности в социальных сетях

Опубликовано 10.06.2013 автором Елена Траянская в разделе комментариев 20

Работа госбезопасности в социальных сетях

Главная цель политики правительственных органов в отношении Интернета - в том, чтобы Интернет не мог оказывать существенного влияния на политическую жизнь. Для этого используется совокупность аморальных и вероломных технологий, о которых мы расскажем.

Большинство социальных сетей в России созданы либо по непосредственному заказу органов безопасности, либо администраторы этих сетей поставлены под контроль органами безопасности. Обычно это делается путём шантажа, подкупа, реже - угрозы ареста за распространение детской порнографии, нарушения законов об авторском и смежном праве.

В социальной сети "В контакте" спецслужбами массово создаются учётные записи, оформленные на несуществующих людей. С их помощью проводится имитация общественной активности по тем или иным вопросам, отвлечение внимание от неудобных для государства тем, компрометация неугодных властям лиц.

Например, Навальный подвергался в социальной сети "В контакте" целенаправленной атаке со стороны группы лиц, которая оформила до 20 поддельных учётных записей. Атака проводилась с целью деморализации, склонения к физическому сексуальному контакту (половому акту в извращенной форме). Некоторые из записей, использованных во время атаки, принадлежали реально существующим агентам. Аналогичной атаке подвергались Прохоров и Демушкин.

Спецслужбы в случае необходимости изоляции определенного лица в Интернете легко имеют возможность исключить его страницу из поисковой выдачи. Аналогичный прием используется в целях защиты агентов спецслужб от раскрытия. В этом легко убедиться, если поискать в социальных сетях известных лиц, которые дискредитировали себя написанием доносов в органы безопасности. Через общедоступный поиск ни по имени, ни по месту работы их найти невозможно.

Создание ложных учетных записей применяется и как метод провокации. Спецслужбы могут внедрять в поисковую выдачу имена знакомых из прошлого периода жизни индивида, в надежде на то, что общаясь с такими вот роботами лицо выдаст какие-то секреты, либо дискредитирует себя предложениями вступить в извращенную сексуальную связь, супружеской изменой, разглашением неприглядных фактов личной жизни.

Все вышесказанное относится к ресурсам "В контакте", "Одноклассники" и "Фейсбук". В последнее время такие же мероприятия проводятся в соцсети "Твиттер".

Статья написана лицом, неоднократно участвовавшим в подобных мероприятиях, так как скрывать далее такие факты автор считает недопустимым.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Д написал 14.06.2013 13:00
Сохранение воровского путлеровского режима-это неизбежно расчлененная на части сырьевая территория( под разным протекторатом Китая и Запада): несколько республик на Дальнем Востоке и Сибири;Мусульманский конгломерат от Урала до Поволжья и "остатки московского княжества" в центре! Сократившееся до 40млн. население РФ. Таковы будущие ( уже скоро 10-15 лет)последствия путлеровской, антинациональной , антисоциальной, антиоборонной, антиобразовательной политики!
(без названия)
М. написал 10.06.2013 22:50
Тесак? Марцинкевич его фамилия, да?
Это бывший преступник. Который за совершенное им преступление был признан виновным и понес наказание. Скорее всего, он в тюрьме дал согласие сотрудничать со спецслужбами, и теперь его используют как цепного пса. Указывают объект для травли и дают команду Фас. Ну откуда иначе у бывшего заключенного материалы прослушки, видеонаблюдения, агентурные данные? Ответ может быть один, он берет их у господина Н., который работает в службе ЗОКС. А этот господин пытается на чужом горбу в рай въехать, т.к. срок давности по эпизоду с убийством гражданина Ганы еще не прошел, и Тесака можно водворить в тюрьму по первому же требованию Службы ЗОКС. Такой вот "ручной экстремист", точнее сказать, попка гапон образца XXI века.
Сеть и паук.
Den24 написал 10.06.2013 22:46
Контроль сети есть - это 1)Провайдер и 2)ПК . Но полного контроля нет, фильм "матрица" про это рассказывает. http://zasssr.info/
(без названия)
М. написал 10.06.2013 20:14
ФСБ ведет мониторинг Интернета достаточно давно, методы мониторинга не являются секретными, в основном, это потоковый анализ данных и "прицельное" наблюдение за объектами, представляющими оперативный интерес. Возможности поисковых систем постоянно совершенствуются, возможности архивации данных и продуктов анализа этих данных расширяются, так как сейчас налажено круглосуточное дежурство офицеров ЦИБ в зарубежных центрах информационной безопасности (в ЕС это Сен-Готар, Амстердам, Рузине, Менвит-Хилл и другие). Однако пока не решена проблема информационного шума. Это означает, что противник может проводить мероприятия по информационному прикрытию вредоносной деятельности путем создания паразитной нагрузки на систему радиоэлектронной разведки.
(без названия)
Goldstein написал 10.06.2013 19:57
Улыбнула эта запись, а именно: "Статья написана лицом, неоднократно участвовавшим в подобных мероприятиях". Елена, если бы участвовали в каких-то мероприятиях, вы бы не делали таких высеров. Существует поисковый робот, который мониторит контент, а операторы тупо сидят на другом конце монитора и фильтруют результаты. Если есть подозрение что лицо представляет опасность, тогда начинается оперативная проверка.Не позорьтесь и другим мозг не засирайте.
Обама подсказал
давно все в курсе написал 10.06.2013 18:49
У их есть и у нас есть.Скажу больше.
Вот, давайте попробуем смоделировать ситуацию.
Допустим я начинаю привлекать к себе внимание спецслужб.Опустим как и почему(варианты могут быть разными).Допустим привлек.Идем дальше.
Допустим, я представляю определенный оперативный интерес.Дальше.
Дальше можно вывернуть мозги КОМУ УГОДНО И ДОВЕСТИ ДО ЧЕГО УГОДНО.
Но сеть также потенциально обширное поле для криминала.
Нельзя конечно говорить о многих секретах и давать оружие в руки потенциальных преступников, но делать с этим ЧТО-ТО НАДО СРОЧНО!
Вот, обратите внимание на последние личности совершивших террористические акты и громкие преступления-они фанаты социальных сетей.ПОЭТОМУ БЕЗ МОНИТОРИНГА НЕЛЬЗЯ! Это как минимум.
Кой чего об этих делах знаю.(нео 667).
(без названия)
leon написал 10.06.2013 17:15
Одноклассники ввообще для поиска тех с кем когда-т о работал или учился -по названию сообщесттв, болтовни там особо нет, и пик популярности одноклассников был 5 лет назад. Так называемые Группы по интересам там есть, но очень слабо как-то общение происходит. Только поиск бывших друзей по сообществам там силен повторяю.
Re: Андрей Каминов подал в отставку
С. Кляр написал 10.06.2013 14:34
А что, разве Тесак - офицер ФСБ? Хрена вы чужие заслуги (а разоблачение одного из педерастов ФССП РФ - заслуга Тесака, а не ССБ охранки) себе приписываете? У Димы Черного научились? Это Димон выдает перлы, что протестующие против исламизма турки совершают "социалистическую революцию"!
Почему вы профукали кубло педерастов в Управлении силовой структуры? Неужели он там один, этот Каминов? Какое наказание получили проверяющие Каминова? Почему ограничились увольнением педераста, а не заключением, учитывая занимаемую должность, под стражу?
А вы тут нам мозги парите!
Re: ФСБ служит Конституции и народу
С. Кляр написал 10.06.2013 14:27
Тогда попросите Якунена, например, пояснить, как, будучи госслужащим, получая "народные" миллионы в месяц, построить замок стоимостью - не есть, не пить, получать даже ему 25 лет? Да и разве якунен один такой, "государев человек"?
Почему при безработице в России негодяй и подонок Ромоданский завозит десятки миллионов неквалифицированных оболтусов из НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ русским племен, а этническим русским препятствует въезду. Разве не отсюда неприязнь к народам, к которым ранее были теплые чувства? Почему ВСЕГДА со стороны аборигенов кавказа преступления "бытовые", несмотря на то, что жертвами их исключительно нечурки, а при защите от аборигенов кавказа славянам всегда добавляют "разжигание"? У вас в ФСБ люди нормальные? Вы понимаете, что когда поступки чурок - не "разжигание", а упоминание о них - преступление, значит, что-то с головой не в порядке? Это, по вашему, так нужно служить народу? Чтобы он вымирал без войны по несколько миллионов в год? Да вы тогда просто Голем, если слово "охранка" вам не нравится!
И, знаете, что, раз вы мониторите сеть, то могли бы и САМИ регистрировать "факты", а не ждать, пока вам в ССБ напишут! Да, и, честно говоря, нет вам веры. Продали вы чистые руги, горячее сердце и холодные головы за службу гусинским (как филя бобков), чеченским бандитам (каждый второй "амнистированный" с удостоверениями фсб и перламутровыми стечкиными)...
(без названия)
дзясохов написал 10.06.2013 14:10
то, что соц. сети идеальное изобретение для спецслужб было понятно с самого начала их возникновения. Люди сами на себя стучат - что же может быть лучше!?
(без названия)
М. написал 10.06.2013 14:01
Я категорически несогласна с утверждением о том, что де- "ФСБ является охранной службой режима". ФСБ служит Конституции и народу. А вышеописанные мероприятия осуществляются коррупционерами. Прошу о подобных фактах сообщать в службу собственной безопасности через координаты на сайте fsb.ru. Еше раз повторю, что единичные преступники позорят репутацию ФСБ России.
(без названия)
М. написал 10.06.2013 13:52

Замглавы регионального управления ФССП по Московской области Андрей Каминов подал в отставку. Это произошло после того, как в СМИ был размещен видеосюжет о попытке пристава вступить с сексуальные отношения с 14-летним подростком. Сейчас по этому факту проводится следственная проверка.
Re: которые с остервенением накидывается на имя "Путин"
С. Кляр написал 10.06.2013 13:45
1. "Путин" - не имя.
2. Правильно делают, потому, что "Путин" - это плохо!
3. Задача бесов убедить, что бесов не существует. Путену не убудет, а пар спущен.
4. Ты, постоянно просиживая в с. сетях, заработал не только геморрой, но и слабоумие, что в чвое время доказал пр. Роттенберг.
5. Елена Прекрасная пишется иногда Троянская, а не так, как ты, безграмотное чючело (именно чЮчело!), нацарапал! Тесей, Парис, Менелай, и многие другие герои и просто нормальные хлопцы обожали ее, а ты тут мозги паришь, тля!
P.S.
6. То, что ты тут нацарапал, тоже без доказательств. Но Елене Прекрасной верить можно, а тебе - нет. :)
Если у вас мания преследования, это еще не значит, что за вами не следят!
С. Кляр написал 10.06.2013 13:35
Подлость охранки (а фсб нынче является именно охранной службой режима, для нее опаснее Пусечки, чем чеченские исламисты) нормальному человеку невозможно оценить. Но можно попробовать. Вспомните самую мерзкую, подлую и отвратительную падлу из своих знакомых, и примите, что он(а) - невинный ребенок против офицеров спедзслужб. Как говорили об эсэсовцах, "невиновных среди них нет".
(без названия)
макс написал 10.06.2013 12:30
Прочитав эту заметку сразу сложилось мнение , что тот кто ее написал и есть агент ФСБ. Так защищать своих марионеток как Демушкин и Навальный, это надо же так постараться.
(без названия)
М. написал 10.06.2013 11:08
Думаю, что разработчик этого всего мероприятия - небезызвестный Юрий Затуливетер, сотрудник Института проблем управления РАН им. Трапезникова и 31 Городской клинической больницы ДЗМ. А о сущности истории с Катей Затуливетер может узнать любой. Поисковые системы вам будут подмогой. Это я пишу к тому, что методы ведения информационной войны давно разрабатываются и уже не первый день применяются. Другое дело, правомерно ли это испытывать на пациентах правительственной клиники, думаю, что не очень. Но у ГБ другие представления вместо морали.
ответ Многоликому
Pereyaslavskiy написал 10.06.2013 07:12
Это, друг мой шизофреничный- болезнь такая.
20 поддельных записей!-
шуч написал 10.06.2013 06:18
если сложить число пользователей соцсетей,то окажется,что земля их не сможет прокормить!
когда все это осознают-начнется паника и каждый захочет получить обратно свою страницу из выдачи-
поэтому будущее только за китайским интернетом на русских микропроцессорах!
(без названия)
Многоликий написал 10.06.2013 03:37
Я, в Одноклассниках, сам с собой дружу, зарегистрировавшись под разными именами с Рамблера, Майла и Яндекса. Я даже сам с собой ругаюсь))! Признаюсь в любви всем своим одноклассницам, а те легко принимают эти объяснения от любого моего аватара, не подозревая, что с ними общается одно и тоже лицо. Теперь даже не знаю , как себя соединить в одно целое))
(без названия)
Все не так.. написал 10.06.2013 01:44
Чушь полная. В одноклассниках наблюдаются группы , которые с остервенением накидывается на имя "Путин" и что это тоже спецслужбы? На кого они тогда работают , на оппозицию? Ну и хрень получается. пишу потому . что очень много в соцсетях на различных форумах бываю и вижу своими глазами. Траянская пишет фуфло. Причем без доказательств.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss