Кто владеет информацией,
владеет миром

За что ж вы Лешку-то Навального?

Опубликовано 20.07.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 85

За что ж вы Лешку-то Навального?

Комментаторы пытаются понять логику властей, организовавших обвинительный приговор Алексею Навальному как раз после того, как поддержали его участие в выборах мэра Москвы, арестовавших, а затем выпустивших его под подписку. Недоумение политологов объясняется тем, что практически все они рассматривают это дело с точки зрения российской внутренней политики, тогда как речь идет о внешней. 

Сообщая о приговоре А. Навальному западная пресса подчеркивает, что речь идет о бывшем стипендиате Всемирной программы Йельского университета, заявившем ранее о своем стремлении стать президентом России. Как декларирует Йельский университет, Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (Yale World Fellows Program) — это программа, направленная на построение сети новых мировых лидеров. Эту полугодовую программу Навальный проходил в США по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского. Из них всех только бывший профессор Принстонского, Гарвардского, того же Йельского, Чикагского университетов, Университета штата Пенсильвания и Университета Дьюка Евгения Марковна Альбац живет в настоящее время в России. 

Ни от кого не секрет, кто именно принимал решение по приговору Навального, и этот человек, разумеется, полагает, что участие в Йельской программе «построения сети новых мировых лидеров» было своеобразными «смотринами», организованными не только либеральными экономистами и политологами, но и стоящими за ними финансово-промышленными группами, а также властями США. Спорить об этом бессмысленно, потому что у этого человека гораздо лучший доступ к подобным сведениям, чем у меня, а кроме того совершенно неважно, верны ли сведения, важно, доверяет ли им лицо, принимающее решения. 

Почему же решение посадить было принято именно теперь? Да по той простой причине, что после того, как американцы перехватили самолет президента Моралеса, Сноуден, который до этого не хотел оставаться в России, понял, что если его соотечественники из-за него так поступают с президентом дружественной страны, то его, врага нации №1, жизнь — в руках Путина. Навальному уже передали собянинские подписи, когда Сноуден, чтобы не оказаться в одном из следующих самолетов, попросил предоставить ему убежище в России и передал коды доступа к четырем своим ноутбукам. Те, кто в них покопался, пришли к выводу, что американского грязного белья в них более чем достаточно, чтобы посадить не одного только Навального без того, чтобы администрация Обамы осмелилась пикнуть. Поэтому правильный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок — не за что, а почему. Потому что сейчас — могут. Или так казалось. 

Расчет был на то, что в ближайшие месяцы в Америке полетят головы. Потом новые руководители спецслужб начнут активно собирать компромат на Путина. Когда они соберут достаточно, восстановится определенный баланс страха, когда обе стороны рискуют оказаться по уши в дерьме, и тогда американские партнеры начнут подбирать нам нового наследника престола. 

Тем не менее теперь уже ясно, что решение освободить Навального из-под стражи до вступления приговора в законную силу было принято до выхода сторонников Навального на улицу, и вне всякой связи с этим выходом. То есть, мифический план глядящей на Запад системно-либеральной головы нашего орла легитимировать Собянина в качестве «победителя честных выборов мэра Москвы» получил более серьезную поддержку, чем планы конкурентов. Казалось бы, это можно объяснить только тем, что четыре ноутбука содержат настолько опасные для американцев сведения, что они не готовы позволять себя ими шантажировать, а готовы идти напролом, активировать сценарии оранжевых революций, одновременно угрожая Путину тем компроматом, который у них уже имеется. Благодаря содержимому теперь уже своих собственных четырех ноутбуков Путин, конечно, может подвести под импичмент Обаму. Некоторые даже выдвигают теорию, что генералу Александеру — он же Александр Великий — свое кресло дороже, и для него все решает время, если Кит Александер столкнет лбами Путина и Обаму, то руководство АНБ и далее по списку на переправе не сменят. Ерунда, сменят. Карьера директора АНБ закончена, теперь он будет вынужден уйти в почетную отставку при любой администрации. 

Для того, чтобы четко понимать, что в действительности произошло, достаточно посмотреть, кому принадлежат задействованные во всей этой возне медийные и другие ресурсы, а затем обратить внимание на американских партнеров этих корпораций. Этим партнерам все равно, как фамилия российского президента или московского мэра. Им также неинтересно, как фамилия американского президента или мэра Вашингтона. Заняты они, деньги делают. Тем не менее, после вербовки Сноудена в Москве отсюда стали раздаваться странные звуки, теперь мол, ваше правительство в наших руках, и мы будем подписывать те контракты, которые больше нравятся нам, а не вам. 

Когда в советах директоров транснациональных корпораций слышат подобные наивные глупости, там чуть заметно морщатся и смотрят на человека, который кивает, тихонько встает из-за стола и выходит позвонить своим российским партнерам: напомните, пожалуйста, своему президенту или кто-у-вас-там, что нашего как-его-здесь он может сбрасывать с горы или играть с ним в песочнице, но контракты должны быть подписаны в срок. 

Русские партнеры вздыхают, и идут демонстрировать нашему как-его-здесь, что шантажировать он может американскую администрацию или американские спецслужбы, а настоящие хозяева — они не только в Африке хозяева, а в Кирове тоже, и в Москве. Срок — ключевое слово, время — деньги. Навальный конечно понимает, что является одной из множества пешек в чужой игре, но пытается пройти в ферзи забывая, как часто жертвуют пешками ради выигрыша темпа. По делу узников Болотной подобный уровень активности не предвидится: хозяевам жизни по обе стороны океана Удальцов на свободе не нужен.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 92
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да...По сути опять...
*олег- написал 14.08.2013 01:45
А кто тама - Татьяна Волкова, а кто - Люся Зайцева , -
в йЭтих бреднях, - нам всегда объяснят -
Товарищи и Подруги.
(А у вас - Их - Нет
Re: Да ещЁ Жидоведов Дальский...
*олег- написал 14.08.2013 01:02
Ты, Старик, не пугай тута людей...
(Реакция - Мгновенна, пока
Да ещЁ Жидоведов Дальский...
*олег- написал 14.08.2013 00:54
Ты, Старик, не пугай тута людей...
(ЧЁ то, раз за разом - Уходят.
Возраст, видать...
.
Не сдавайся.
Ходи тута иногда.
Наводи порядок
Re: Гусману и Госману. Вы тута з"лупаетесь всЁ... Да...ЕщЁ Шендерович.
*олег- написал 11.08.2013 03:26
- в администрацию, Заявление:
А почему Вы считаете, что Гусман и Госман -
влиятельнее Ж/Д..?
Коего вы - захерили, в безумии
Гусману и Госману. Вы тута з"лупаетесь всЁ... Да...ЕщЁ Шендерович.
*олег- написал 07.08.2013 01:09
Да ещЁ Жидоведов Дальский...
(Напряг поясницу, видать, на грядках..;..
Хоть бы малосольных огурчиков предложил.
Для проформы
Гусману и Госману. Вы тута з"лупаетесь всЁ... Да...ЕщЁ Шендерович.
*олег- написал 30.07.2013 12:43
(Тоже - гад - не из последних
Гусману и Госману. Вы тута з"лупаетесь всЁ...
*олег- написал 30.07.2013 12:27
А я - внимательно - слушаю Дашу
Михаилу Делягину:
*олег- написал 29.07.2013 11:34
чЁ, стригут..?..Круто взялись.
.
Действительно, а чЁ йЭтим - Михаил Делягин,
когда есть Гусман и Госман..? Они -
в каждой бочке затычка: исстрадались за
Русских...До икоты, *****
Re: Мы, коммуняки, не признаем Навального за своего
Пофигист 201 написал 23.07.2013 20:57
А кто оппозиция твой Зюганов что-ли. Зюганов твой-системная оппозиция как он сам себя назывет-то есть он в системе Путина.Ему уготована роль второго или третьего но никак не первого.За это его допустили к совместному разворовыванию государственных средств вместе с Путиным.Отсюда и его мигалки, престижныые квартиры в центре Москвы (он с Ельциным в одном доме жил на Осеннем бульваре) и т.д.Так что твой Зюганов в системе с Путиным, то есть каждый окучивает свой электорат.Да и когда Зюганов провел митинг последний-вспомни.И он еще смеет называть себя оппозицией.Системной да, в системе с Путиным.
(без названия)
перец стручковый красный написал 23.07.2013 19:45
а этот "профессор кислых щей" настрочил:
Михаил Делягин: Навальный свою работу выполнит хорошо. Заказчикам понравится.
я давно подозревал что он онанирует на навального.
и получает деньги сдельно за каждую новую статью.
неважно - какую.
Re: Мы, коммуняки, не признаем Навального за своего
Василий... написал 23.07.2013 03:13
Кагальный - спарринг-партнер Путина, марионетка мирового кагала. Какое уж тут пгавославие?
.
Путин с испугу в штаны навалял Вот оттуда и пошла идея навального внедрить преемником.
Мы, коммуняки, не признаем Навального за своего
Хрыч-коммуняка написал 22.07.2013 22:25
Не наш он. И вообще не оппозиция, как нам его представляют. Раз православный, значит антиреволюционер. Противник наш, в общем.
(без названия)
123 написал 22.07.2013 22:15
Мне нравится программа КПРФ. Но у них всегда неудачные кандидаты. Так, и на выборы московского мэра они почему-то выдвинули немолодого и невыразительного Мельникова с лозунгом: русской столице советскую власть. Во-первых, Москва - это уже нерусский город. Во-вторых, кто же позволит в нынешних условиях в буржуазном городе устанавливать советскую власть.
Re: Москвичам нужно просто готовить выборы народных представителей
без названия написал 22.07.2013 22:07
Да, хорошо было бы, как в 1917 году. Да кто ж Вам позволит установить двоевластие в столице.
Вику
Пофигист 210 написал 22.07.2013 21:01
Федоров полный идиот.Ракеты падают не от того что кругом враги, а от того что Военно-промышленный комплекс как и ракетостроение полностью добили.Путин у власти сколько лет-много.И он также виноват в этом развале.Сегодня в ВПК нет толковых молодых инженеров и рабочих.Высококвалифицированных рабочих в стране никто не готовит.Система полностью развалена.Попытка учить на заводах ВПК дала очень интересный результат-как только квалификация достигает определенного уровня, так рабочие тут же бегут в коммерческие структуры.
Теперь о специалистах с высшим образованием.В ВПК это предпенсионный или пенсионный возраст.Или безграмотные троечники, потому как в Вузах (в первую очередь это касается вычислительной техники и электроники) лучшие студенты подписывают контракты с филиалами известными зарубежных фирм (Япония, Ю.Корея, ЕС и США там и практику проходят).Это и престижно и гарантирует высокую оплату после окончания Вуза.А ВПК достаются объедки.В СССР кстати лучшие умы были в ВПК.И престиж и зарплата была выше.Рынок труда он всегда рынок. Альтернатива-только сталинские "шарашки"
Вот почему и падают ракеты.А дальше будет еще хуже.Так как "Вузовские троечники" даже повторить не смогут, то что было сделано старшим поколением.Хороший инженер, конструктор, технолог... это талант, это творчество.А в ВПК приходят одни подмастерья.Отсюда и результат.А Едро-совец Е.Федоров-это те же только политические объедки, другие к Путину не идут.Вот отсюда у этого барана Федорова такие тупые выводы.
Вику
Пофигист 201 написал 22.07.2013 20:32
На выбору идти нужно.Иначе ваш голос отдадут Собянину. Я очень долго не ходил на выборы, а потом пошел как и многие мои знакомые.И что интересно в списках нас всех не было.Мы не уезжали никуда и не "перерегистрировались".Но нас нет в списках.Но на всех нас нашлись дополнительные бюллетени и всех включили в списки.А если бы не пришли.То бюллетени без проблем могли быть вброшены за правильного кандидата.Так что идти надо.Я делаю просто-нет моего кандидата, сам его вписываю и опускаю.То есть необходимо заменить кандидата "против всех" на "испорченного" кандидата.Если получим процентов 50 за испорченного кандидата, то над властью весь мир смеяться будет.
Re: Re: Re: Re: Re: -15 Даша-Да (21.07.2013 17:34)
Две шляпы и зонт написал 22.07.2013 16:02
Када кажется крестится надо.
ЕРАЛАШ.
ДАВАЙ МАШИНИСТА!
Re: за что ж
ehnaton написал 22.07.2013 13:55
Прально, наречем его Коммуниздель
за что ж
вы написал 22.07.2013 08:57
за ляжку его и в солнечный Магадан пусть там лес коммуниздит с жирным белым Никитой .
Re: Re: Re: Re: -15 Даша-Да (21.07.2013 17:34)
Но также... написал 21.07.2013 23:38
Эта программа работает на разгон мозка.Базис в ней не собственность,-ведь это психология,а не социология.Так работают спецслужбы.Не только они.Но побеждает всегда разум.Любой хаос можно разогнать до сумашествия.Поэтому!!!Если бы было желание и...ходы были бы другими.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss