Кто владеет информацией,
владеет миром

За что ж вы Лешку-то Навального?

Опубликовано 20.07.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 85

За что ж вы Лешку-то Навального?

Комментаторы пытаются понять логику властей, организовавших обвинительный приговор Алексею Навальному как раз после того, как поддержали его участие в выборах мэра Москвы, арестовавших, а затем выпустивших его под подписку. Недоумение политологов объясняется тем, что практически все они рассматривают это дело с точки зрения российской внутренней политики, тогда как речь идет о внешней. 

Сообщая о приговоре А. Навальному западная пресса подчеркивает, что речь идет о бывшем стипендиате Всемирной программы Йельского университета, заявившем ранее о своем стремлении стать президентом России. Как декларирует Йельский университет, Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (Yale World Fellows Program) — это программа, направленная на построение сети новых мировых лидеров. Эту полугодовую программу Навальный проходил в США по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского. Из них всех только бывший профессор Принстонского, Гарвардского, того же Йельского, Чикагского университетов, Университета штата Пенсильвания и Университета Дьюка Евгения Марковна Альбац живет в настоящее время в России. 

Ни от кого не секрет, кто именно принимал решение по приговору Навального, и этот человек, разумеется, полагает, что участие в Йельской программе «построения сети новых мировых лидеров» было своеобразными «смотринами», организованными не только либеральными экономистами и политологами, но и стоящими за ними финансово-промышленными группами, а также властями США. Спорить об этом бессмысленно, потому что у этого человека гораздо лучший доступ к подобным сведениям, чем у меня, а кроме того совершенно неважно, верны ли сведения, важно, доверяет ли им лицо, принимающее решения. 

Почему же решение посадить было принято именно теперь? Да по той простой причине, что после того, как американцы перехватили самолет президента Моралеса, Сноуден, который до этого не хотел оставаться в России, понял, что если его соотечественники из-за него так поступают с президентом дружественной страны, то его, врага нации №1, жизнь — в руках Путина. Навальному уже передали собянинские подписи, когда Сноуден, чтобы не оказаться в одном из следующих самолетов, попросил предоставить ему убежище в России и передал коды доступа к четырем своим ноутбукам. Те, кто в них покопался, пришли к выводу, что американского грязного белья в них более чем достаточно, чтобы посадить не одного только Навального без того, чтобы администрация Обамы осмелилась пикнуть. Поэтому правильный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок — не за что, а почему. Потому что сейчас — могут. Или так казалось. 

Расчет был на то, что в ближайшие месяцы в Америке полетят головы. Потом новые руководители спецслужб начнут активно собирать компромат на Путина. Когда они соберут достаточно, восстановится определенный баланс страха, когда обе стороны рискуют оказаться по уши в дерьме, и тогда американские партнеры начнут подбирать нам нового наследника престола. 

Тем не менее теперь уже ясно, что решение освободить Навального из-под стражи до вступления приговора в законную силу было принято до выхода сторонников Навального на улицу, и вне всякой связи с этим выходом. То есть, мифический план глядящей на Запад системно-либеральной головы нашего орла легитимировать Собянина в качестве «победителя честных выборов мэра Москвы» получил более серьезную поддержку, чем планы конкурентов. Казалось бы, это можно объяснить только тем, что четыре ноутбука содержат настолько опасные для американцев сведения, что они не готовы позволять себя ими шантажировать, а готовы идти напролом, активировать сценарии оранжевых революций, одновременно угрожая Путину тем компроматом, который у них уже имеется. Благодаря содержимому теперь уже своих собственных четырех ноутбуков Путин, конечно, может подвести под импичмент Обаму. Некоторые даже выдвигают теорию, что генералу Александеру — он же Александр Великий — свое кресло дороже, и для него все решает время, если Кит Александер столкнет лбами Путина и Обаму, то руководство АНБ и далее по списку на переправе не сменят. Ерунда, сменят. Карьера директора АНБ закончена, теперь он будет вынужден уйти в почетную отставку при любой администрации. 

Для того, чтобы четко понимать, что в действительности произошло, достаточно посмотреть, кому принадлежат задействованные во всей этой возне медийные и другие ресурсы, а затем обратить внимание на американских партнеров этих корпораций. Этим партнерам все равно, как фамилия российского президента или московского мэра. Им также неинтересно, как фамилия американского президента или мэра Вашингтона. Заняты они, деньги делают. Тем не менее, после вербовки Сноудена в Москве отсюда стали раздаваться странные звуки, теперь мол, ваше правительство в наших руках, и мы будем подписывать те контракты, которые больше нравятся нам, а не вам. 

Когда в советах директоров транснациональных корпораций слышат подобные наивные глупости, там чуть заметно морщатся и смотрят на человека, который кивает, тихонько встает из-за стола и выходит позвонить своим российским партнерам: напомните, пожалуйста, своему президенту или кто-у-вас-там, что нашего как-его-здесь он может сбрасывать с горы или играть с ним в песочнице, но контракты должны быть подписаны в срок. 

Русские партнеры вздыхают, и идут демонстрировать нашему как-его-здесь, что шантажировать он может американскую администрацию или американские спецслужбы, а настоящие хозяева — они не только в Африке хозяева, а в Кирове тоже, и в Москве. Срок — ключевое слово, время — деньги. Навальный конечно понимает, что является одной из множества пешек в чужой игре, но пытается пройти в ферзи забывая, как часто жертвуют пешками ради выигрыша темпа. По делу узников Болотной подобный уровень активности не предвидится: хозяевам жизни по обе стороны океана Удальцов на свободе не нужен.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 92
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: -15 Даша-Да (21.07.2013 17:34)
вик написал 21.07.2013 23:29
виноват. __ Кто против таких выборов_ читать Собянинских выборов.
Re: Re: Re: -15 Даша-Да (21.07.2013 17:34)
вик написал 21.07.2013 23:25
_Москвичам нужно просто готовить выборы народных представителей_ - это правильно. Да очень нужно.
Но давить гадину нужно со всех сторон. Одни местные депутаты не справятся. Кто против таких выборов, пусть не идет. Я не пойду. Но Добро не разрушает. Оно предлагает варианты развития, шагов вперед.
Это шаги тактические. А вот стратегическая цель, желаемый образ будущего нужно согласовать заранее.
Не думаю, что будущее по навальному и по народному в принципе сильно различны. Главное вопросы собственности. Это базис.
Re: Re: короче, склифасовский!_____________
Веер написал 21.07.2013 23:19
Не надо искать логики там где ее нет.(помнишь окончание романа?).
Всего лишь универсальная программа.Все просто как дважды два.
Re: 15 Даша-Да (21.07.2013 21:46)
вик написал 21.07.2013 23:14
Причем здесь выборы. Эти выборы нелигитимны. Это все понимают. Лично я за независимые от власти выборы. Их методика дана в моей ссылке. Навальный очень упорный человек. Он жизнь поставил. А Вы - не знаю. Не верится, что такой смелый. Но правда пока на его стороне.
----
Рещение суда неправомочно. В спешке судейские крупно напортачили. СУДЬЯ БЛИНОВ вынес заведомо неправосудный приговор (часть 2, статьи 305 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы)!!!
При этом в его решении содержатся все доказательства его преступления. Об этом можно прочитать у Муртазина. История с этим судилишем только начинается. ЕдРо-совец Е.Федоров такую истерику закатил об агентах Обамы, что мурашки по коже. Это уже край идиотизма. Вообщем, вопрос сегодня, начнутся массовые репрессии или нет. Ведь враги специально провода перепутали - и ракеты падают. Везде агенты.
смешно, но это последнее, что им осталось.
НЕ ЗНАЮ Я!!!! У МЕНЯ НЕТ ИНФОРМАЦИИ!!!
15 Даша-Да написал 21.07.2013 22:45
А вообще то я не знаю что лучше. И вообще пора мужчинам самим во всем разобраться. А это можно сделать, если только самим принять участие в происходящих событиях.
Собирайтесь с друзьями. Выбирайте лидера. Организуйте н участвуйте в настоящих выборах.
Re: ;(21.07.2013 21:09)
Кругом одни жады написал 21.07.2013 22:42
Я тож плачу...И знаешь,друг мой,как-то легче на душе становится.:-D
;(21.07.2013 21:09)
*олег- написал 21.07.2013 21:56
=Вот и задайте эти вопросы, а лучше дайте предложения письменно навальному.=
.
Я лучше с Еленой Малышевой побеседую про прививки,
чем с йЭтим ангажированным придурком о казнокрадстве
(без названия)
15 Даша-Да написал 21.07.2013 21:46
А обещать можно все что угодно. Все обещают. Я верю только если человек будет выдвинут избирателями как кандидат на честных выборах, и за него проголосуют избиратели. Вот тогда я ему поверю. А Навальный и Собянин будут избираться не на честных выборах, поэтому для меня Навальный такой же враг, и такой же уполномоченный от жыдовской власти, как и Собянин.
Re: Re: вик (21.07.2013 15:41), Вы серьЁзно считаете, - олег- (21.07.2013 20:50)
вик написал 21.07.2013 21:09
Я так не считаю. Я считаю, что ураденное у народа это та тема которая консолидируе людей. Я считаю, что вопрос о собственности - самый важный. У Навальног эта проблема пока не отражена. Я считаю, что частная собственность пока допустима. Но базой должна быть общенародная. Вот и задайте эти вопросы, а лучше дайте предложения письменно Навальному. Нужны поступки - а не интриги.
Re: вик (21.07.2013 15:41), Вы серьЁзно считаете,
*олег- написал 21.07.2013 20:50
что йЭтот клоун навальный - способен Контролировать
Ситуацию..?
(Сходите на рынок, купите гуся и *бите ему мОзги
Re: Re: 15 Даша-Да (21.07.2013 17:16)
вик написал 21.07.2013 20:49
Категорически не согласен. Вы посмотрите его программу. Для начала неплохо. Более того он будет опираться на мнение людей. Он от них зависит. Как зависит - этот механизм он уже показал. Поэтому число его сторонников будет расти. Вы предложите ему свою часть, а не устраивайте раздрай. Это неправильно.
Кстати, Вы посмотрели материал по ВОИнР. Вот прямая ссылка voinru.com
Напоминаю.
Указан путь, как перейти к общенародной собственности на практике.
Как юридически безупречно заставить режим отдать власть, украденную собственность.
Если режим будет давить, то у него возникнут юридические проблемы на международном уровне.
Их перестанут пускать в любую страну, они станут международными уголовниками, как Пол-Пот.
Они потеряют все награбленное. Им выгоднее отдать народу.
Да опора на внешний фактор, как угроза паханату, это необходимо, неизбежно. Обо дает минимум бардака.
Навальный этот механизм использует - это его борьба с коррупцией. Она дает международную поддержку.
Пдохого в этом нет.
Re: короче, склифасовский!_____________
ну хоть раз не в бровь написал 21.07.2013 19:07
а в глаз ! В.Д. всЁ верно .
Re: Re:
15 Даша-Да написал 21.07.2013 17:34
Москвичам нужно просто готовить выборы народных представителей, а путинойды пусть проводят свои выборы партийных препдставителей. По конституции партийные представители это не представители власти. Представителями власти являются только народные представители. Выбирать своего народного избранника и помочь ему подчинить все городские структуры.
Re:
15 Даша-Да написал 21.07.2013 17:16
По сути Навальный это второй Жирик. Жириком путинойды дурили людей не одно десятилетие. И на Навальном они тоже хотят кататься долго. Изображать из него оппозицию и свою легитимность.
(без названия)
15 Даша-Да написал 21.07.2013 17:03
Навальный давно не пешка. Путинойдам нужна вторая нога, чтобы не стоять на одной "Единой России". Коммуняки как вторая нога не годится. Я все силы приложила чтобы выбить из опоры путинойдов коммуняцкую ногу. И оказывается навалиться путинойдам можно только на Навального, и тех кого Навальный потащит. Навальный это инструмент власти, а народу нужны тысячи народных представителей, а не один подсунутый Навальный. А что власть пиарит Навального это как дважды два. Посмотрите как валят в передачах Аршавина и как Пиарят Навального. Тех кто знаком с пиар технологиями понимают как важен в раскрутке свет, звук, поза, ракрус, даже фокусный центр композиции имеет огромное значение для того как обыватель будет смотреть на персонажи и кому будет отдавать предпочтение. И во всех передачах каких я смотрела пиарят Навального.
Re: - Вячеслав Данилович (21.07.2013 12:36)
вик написал 21.07.2013 15:41
Из ваших фактов, пока, никак не следует, что Навальный будет народу во вред. Пока он принес только пользу, это факт. Приведите пример вреда от Навального. Только конкретно, без фантазий, без общефилософского трепа. Я не знаю таких фактов. Просвятите. Пока он пешка, но вынужденно. И он делает все возможное, чтобы ей перестать быть. Он ищет опору в народе, и прав. Не стоит плевать против ветра, это вас не украсит.
короче, склифасовский!_____________
Вячеслав Данилович написал 21.07.2013 12:36
Сколько умных мух налетело на кучу глупого трепа бедной женщины Волковой! А все гораздо проще: с момента сдачи СССР членами Политбюро, президентов России назначают ОТТУДА. (Почитайте откровения Дерипаски, как они НАНЯЛИ Путина). РУКОВОДИТЕЛИ СССР думали, что когда они совершат предательство Родины, их посадят за стол с Бушами и Клинтонами, а старушка Олбрайт будет танцевать перед ними канкан. Но всю эту совковую погань и ***** за стол не посадили (воняют зело!), и они все сидят под столом и ловят своими гнилыми пастями крошки со стола Хозяина._________Вот эта похабельная гадость и является ВЛАСТЬЮ РОССИИ._____И вот эту кремлевскую шушеру под столом ГосДепа уборщица ГосДепа сейчас начала выметать. А ни Путин, ни Медведев, ни вся их ***** вокруг выметаться не хотят, они под столом ГосДепа уже своими жирными задницами присосались. ИМ ТАМ ХОРОШО!_____Ну и чтобы ОЧИСТИТЬ помещение ГосДепа от всего этого вонючего кремлевского дерьма, ГосДеп создал Лешу Навального. _______________________________________________Таким образом, все, что сейчас происходит, это процесс САМООЧИЩЕНИЯ ГосДепа.____________Леша-то Навальный - такая же падаль, как и НЫНЕШНИЕ КРЕМЛЁВСКИЕ.
Re: Re: Re: Алексею, "юристу из Германии"
Алексей, юрист из Германии написал 21.07.2013 02:49
Спасибо. У меня и ранее не было сомнений в скрупулезной тщательности экспертных текстов Т. В. Волковой, что Вы полностью подтвердили.
Если открыть русскоязычную Википедию, то первая фраза, описывающая эту программу, звучит так: Всемирная стипендиальная программа Йельского университета — это программа, направленная на построение сети новых мировых лидеров. В вашем копипасте это названо community of globally engaged leaders, т. е. сообществом глобально задействованных лидеров.
Вы спрашиваете: Ну, и где тут про "сеть"? Где про "заказ Госдепа и ЦРУ" по подготовке "агентов влияния"? Если Вас беспокоят заказы Госдепа и ЦРУ, а также агенты влияния — это, вероятно, что-то личное и не имеет никакого отношения к статье, которую Вы пытаетесь комментировать, там даже слов таких нет. Вы говорите, что "в воображении духовных потомков умельцев из подвалов Лубянки при прочтении подобной программы возникают такие ассоциации". Именно это и сказано в статье, где Татьяна Вячеславовна пишет: "Спорить об этом бессмысленно... совершенно неважно, верны ли сведения, важно, доверяет ли им лицо, принимающее решения". Лицо, о котором она говорит, то есть лицо, принявшее решение по делу Навального — бывший офицер КГБ СССР. Соответственно, Вы полностью поддерживаете позицию автора, и непонятно, о чем мы спорим, хотя автор нас предупреждала о том, что это бессмысленно.
Re: corax (21.07.2013 01:59)
что выходит? написал 21.07.2013 02:19
"Святая Русь" - страна агентов? И вампиров?
Re: Re: Алексею, "юристу из Германии"
corax написал 21.07.2013 01:59
За ссылку (http://www.yale.edu/worldfellows/about_goals.html) спасибо.
Читаем:
------------------------
The mission of the Yale World Fellows Program is to cultivate and empower a community of globally engaged leaders committed to positive change through cross-disciplinary dialogue and action.
*
The Program provides emerging leaders with an exceptional opportunity to enrich themselves by enhancing their critical thinking skills, learning all they can about cutting-edge issues, and developing a strategic vision for their own professional trajectories and societal impacts. In their special global-issues seminar – the World Fellows Seminar, which is taught in short modules by Yale's top faculty – they explore such topics as war and peace, international relations, economic development, public health, corruption, environmental change, justice, identity, and the role of religion in public life. In addition to the World Fellows Seminar, each Fellow has the opportunity to take almost any course offered by Yale and is offered a series of workshops on skill building, covering such topics as public speaking, writing, decision-making, and negotiation strategies. The Program also sponsors a Distinguished Speaker Series – on campus, in New York, and in Washington.
*
The World Fellows are also expected to enhance the international dialogue on campus and help deepen the understanding of the entire Yale community about the complexity and diversity of the world. They serve as informal teachers and mentors to Yale's students, guest lecture in classes, talk to student and faculty interest groups, give campus-wide lectures, and contribute to informal learning in the dining halls, courtyards, and corridors for which Yale is famous.
---------------
Ну, и где тут про "сеть"? Где про "заказ Госдепа и ЦРУ" по подготовке "агентов влияния"?
Правильно - только в воспаленном воображении духовных потомков умельцев из подвалов Лубянки, требовавших от совспецов, получивших образование на Западе, признаться, что они германские, британские или американские шпионы.
*
Як кажуть в Українi - брехати не цепом махати...
*
У одного из членов нашей семьи, директора крупнейшего украинского металлургического комбината, в 38-м в Житомирской тюрьме офицер НКВД вырвал все ногти, требуя признания, что он японский шпион - а он, действительно, зиму с 29-го на 30-й студентом, просто по приколу, поработал на японской нефтяной концессии на С.Сахалине...
*
Дерзайте, "беспредельно преданные" - поле деятельности сильно расширилось, кандидатов в шпионы теперь чуть не полстраны...
(Правда, надеяться на возвращение русских студентов из-за рубежа в страну такого спятившего гэбья, как наш "юрист из Германии" - наверное, совсем уже бессмысленно. Они лучше останутся посуду мыть в лондонских ресторанах.)
*
Это все, конечно, не имеет прямого отношения к Лехе. Он, судя по всему, действительно, агент - но отнюдь не ЦРУ, а наших родных "Старой площади" и Лубянки, т.е. на самом деле - коллега "юриста из Германии", но по линии вообще другого главка...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss