Кто владеет информацией,
владеет миром

Наших бьют!

Опубликовано 09.11.2013 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 22

Наших бьют!

Читая комментарии к информационным статья по поводу событий, произошедших во время шествий и митингов различных левых движений 7 ноября, в голове крутилось: «Всё не так, ребята!»

Раньше, в пору моей юности, был такой клич: «Наших бьют!» По этой команде все сломя голову неслись защищать: городские – городских, курсанты – курсантов, одноклассники – одноклассников и т.д. Мы совершенно не думали какое у нас личное отношение к тем, кого бьют.

Допустим, в колхозе местные мутузят моего одноклассника, который в обычных условиях мне совершенно противен. Он какой-то тупой. Или наглый мажор. Или «ботаник». Только сейчас это не важно! Важно, что он НАШ! И важно его защитить.

Я учился в Харькове в военном училище. Мы постоянно имели «межучилищные» конфликты. Лётчики конфликтовали с ракетчиками. Тыловики – с танкистами. Те, у кого синие погоны – с теми, у кого чёрные. «Чернопогонники» с «краснопогонниками». НО! Когда на танцах во дворце студентов кто-то вбегал в зал и кричал: «Наших бьют!», мы все объединялись.

Есть что-то благородное и красивое в этой реакции на призыв «НАШИХ БЬЮТ!»

Наших вчера били на марше, организованном РОТФ и на «Красном марше», организованном ФЛС.

А в комментариях – то «не на тот марш пошли», то «не так организовали», то «коммунисты не те»…

Всё не так, ребята!


От редакции: Ну надо же как-то оправдать свою трусость и подлось, хотя бы перед собой? Вот отсюда и «не на тот марш пошли», то «не так организовали», то «коммунисты не те».

Такой вот пример. В Ростове-на-Дону завели дело на депутата от КПРФ Бессонова, якобы он кого-то из полицаев толкнул или ударил на митинге, когда еще не был депутатом. Звонит мне мой товарищ из Ростова, журналист Сергей Резник: "Давай, мол, немного поддержим Бессонова". Я в ответ, что, думаю, такой это народец, зюгановцы, спасибо не скажут, еще и в спину плюнут. Но Сергей меня убедил, мол, Бессонов мужик хороший, хоть звезд с неба явно не хватает - я ответил, давай, поддержим, дело в общем, правильное.

И вот на ФОРУМе.мск выходит десятка полтора материалов в поддержку и защиту Бессонова, большая часть из которых подготовлена Резником. А спустя некоторое время наступает необходимость вступаться и за самого Сергея Резника, против которого местные власти возбудили аж 5 (пять) уголовных дел. И вот просим уже депутата от фракции КПРФ Бориса Кашина подготовить запрос по делу Резника. Он человек порядочный, запрос делает... и тут же получает упрек от коллеги Коломейцева, главы ростовской организации КПРФ. Резник-де такой-сякой-немазаный, что-то там неуважительно писал про персону Коломейцева...

Вот вам и "Наших бьют!" Наши-то они наши, а лучше от них держаться подальше, в драке от них толку мало, а зато такой прием как "подножка" исполняют исключительно.

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наших бьют!
луиза написал 09.11.2013 10:14
Били, бьют и будут бить, пока не засунете куда подальше свои амбиции и в решающие моменты, во время празднования наших общих праздников,хотя бы, объединитесь. Можете это действие совершить с бесчисленными оговорками, что мол мы абсолютно против Зюганова и т.д.и т.п., но люди в колоннах не виноваты, что вас зуд раздора задолбал!
(без названия)
беззубые эти кпрфэвцы написал 09.11.2013 04:41
есть у нас шарага одна из нашего города...И никакого толка от этой кпрф абсолютно нет.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss