Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымская эйфория заканчивается

Опубликовано 21.03.2014 автором в разделе комментариев 175

Крымская эйфория заканчивается

Без Новороссии полуостров превращается в депрессивную территорию. И приходят унылые будни

Как мы и предсказывали, без создания автономной республики Новороссия (Одесщина, Николаевщина и Херсонщина), без ее смыкания с Приднестровьем Крым станет изолированной, депрессивной территорией РФ. Постоянно висящей на ее экономике. При этом в самой Новороссии разгуляются репрессии необандеровщины, под каток их попадают тамошние русские. Что уже начинается. 
В общем, путинская команда в очередной раз все сделала через одно место, ничего толком не посчитав. Крымская эйфория кончается. Приходят серые будни и вопрос: а что дальше-то? 



***

О том, что Крым, заблокированный с севера (Кремль отказался от поддержки автономии Новоросии) становится очередной «черной дырой» для бюджета РФ, написал Анатолий Баранов. Транспортная изоляция Крыма не дает возможности сделать его былой массовой здравницей (туризм и в СССР не давал региону более 10% ВРП). В то же время, разбитые промышленность и сельское хозяйство не дают возможности добрать недостающие доходы. А мост через Керченский пролив будет строиться еще несколько лет.

Москва стала жертвой идиотской «крымской зацикленности». Мол, наш – только Крым, а «накрывающая» его с севера (и обеспечивающей сухопутную связь с полуостровом) Новороссии – она «не наша». Симферополь и Севастополь – наши, а Херсон, Николаев, Одесса (и Тирасполь заодно) – «не наши». Теперь сей кремлевский дебилизм вылезает боком. Такое впечатление у меня, что в Кремле на карту поглядеть не удосужились и элементарные расчеты провести. Попав в изоляцию на несколько лет, Крым будет обходиться экономике Росфедерации в 44-50 миллиардов долларов ежегодно. Воистину, дурная погоня за рейтингом и популярностью обходится втридорога.
Напомню, что немцы в тридцатые не только изъяли у Чехословакии населенные немцами Судеты. Они еще и поделили ту страну, создав дружественную себе Словакию, а Чехию – сделали своим протекторатом. Они показали себя намного умнее кремлевцев. 
Таврическая эйфория начинает быстро спадать (ею СМИ уже просто перекормили). Громкие ахи и восторги стихнут. А Крым в условиях усиливающегося социально-экономического кризиса в РФ уже становится фактором раздражения регионов. Почему вы так много вкачиваете в Крым, когда мы – бедствуем? Почему вы нам не даете такого же финансирования? Почему не замечаете наших нужд и бедствий? 



***



Жизнь подтверждает правоту Максима Калашникова: надо было не в идиотскую сочинскую олимпиаду 50 млрд. долларов зарывать, а эти деньги приберечь на воссоединение русских земель и наше общее развитие. Но и сейчас я не слышу из Кремля намерений отказаться, наконец, от триллионных, бесполезных «мегапроектов» по футболу, универсиаде и расширению Москвы. Не вижу разворота затрат в сторону русских регионов, в сторону собирания русских земель. Не слышу я от Владимира Путина и планов по исправлению собственных ошибок – вроде выхода из ВТО. А ведь членство в сей организации душит страну, и выход из ВТО есть шаг не менее нужный, чем присоединение Крыма. 
А значит, вместо решения проблем РФ присоединение Крыма с отказом от автономизации на Украине принесло Федерации новые проблемы. Причем тяжелые.



***



Тем временем, майданная хунта в Киеве, получив от ВВП обещание не вмешиваться (Путин же призвал к сохранению целостности Украины!), начинает отыгрываться на Новороссии. В Одессу уже пошли отряды Нацгвардии. Из Одессы мне пишет друг:
«Макс, привет. У нас, похоже, затевается что то нереальное, хотел бы через тебя обратится к влиятельным людям России. В настоящее время на юго-востоке Украины киевская хунта давит всех несогласных. В Одессу завезли боевиков «Правого сектора», которые находятся под защитой продажной милиции, в ближайшем будущем планируется силовое подавление одесситов, несогласных с киевскими самозванцами. Прошу: кто может реально помочь одесситам и жителям юго-востока военной поддержкой - не бросайте на произвол таких же русских по крови и культурному коду людей!» 


Эх, брат, уже бросили! Причем сказали об этом устами президента РФ. На весь мир. Путин даже Приднестровья-то ухитрился не разу не помянуть. 
Точно так же получили ответ и жители Харькова, и Донецка, и Луганска. Зря, мол, поднимались. Не нужны вы РФ. Вами пожертвовали. Ваша участь – попасть под бандеровщину, злую после потери Крыма. Не будет вам ни инструкторов, ни оружия. Как тут верноподданные в блоге моем верещали? «Мы должны избежать третьей мировой! Донбассу – только гуманитарная помощь!»
Ну да: людей будут бросать за решетку и угощать пулями\дубинками. А мы им поможем тушенкой и одеялами. 



***



В общем, что бы косолапые ни делали – получается через задницу. Украинский кризис продолжается. Теперь он точно перетек в РФ и начинает топить ее экономику.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 85
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 175
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стыдно то как русские
Ирочка написал 17.04.2014 12:06
Сатана правит Россией, вроде православные, а в пост воевать охота. Нет в вас страха БОЖЬЕГО!!!
не верьте зомбоящикам ни тем не другим.
freddie написал 11.04.2014 16:46
Живу в Донецкой области.Живого бендеровца не видел отродясь.Спокойно общаюсь со Львовом, Ужгородом.Ни каких антирусских настроений.Только антипутинские.А горстка дебилов и с той и с другой стороны не отражают мнения обычных людей,думающих и работающих.Подавляющее большинство рады освобождению от ганд-на януковича.Для того,чтобы это понять нужно было только пожить здесь во время его грабеж-правления.Откройте-же глаза на своего ганд*на.Зарабатывание себе рейтинга в затуманенных глазах россиян такими методами-это преступление и перед вами и перед нами.Никто среди моих друзей никогда не был против России.Но путины и януковичи это не Россия и Украина.
не верьте зомбоящикам ни тем не другим.
freddie написал 11.04.2014 12:56
Живу в Донецкой области.Живого бендеровца не видел отродясь.Спокойно общаюсь со Львовом, Ужгородом.Ни каких антирусских настроений.Только антипутинские.А горстка дебилов и с той и с другой стороны не отражают мнения обычных людей,думающих и работающих.Подавляющее большинство рады освобождению от ганд-на януковича.Для того,чтобы это понять нужно было только пожить здесь во время его грабеж-правления.Откройте-же глаза на своего ганд*на.Зарабатывание себе рейтинга в затуманенных глазах россиян такими методами-это преступление и перед вами и перед нами.Никто среди моих друзей никогда не был против России.Но путины и януковичи это не Россия и Украина.
Re: Под англо-сЕксами
хорошо не будет написал 25.03.2014 17:30
кому как...
толерантным очень даже хорошо...
Re: Россия не рашка
ФВН написал 25.03.2014 14:08
Пока победа не за вами, а за бендеровцами. Может вы и есть они? Если да, то все понятно. Если нет тогда сделайте хоть что нибудь для себя. Организуйтесь по домам по улицам по кварталам итд, меняйте местную власть требуйте проведение референдума. Действуйте в рамках гражданского сопротивления, но готовтесь и к более жестким методам. Тогда Россия поможет Вам самим освободить свою страну от фашистов и сохранить Украину как таковую. А блеять про оккупантов и тут же просить помощи не хорошо.
Под англо-саксами хорошо не будет примеров море, где были они хаос и нищета.
(без названия)
не могу молчать написал 25.03.2014 12:06
Не могу молчать
Наблюдается удивительный, но не уникальный феномен. В душах миллионов украинцев
поселилась ненависть и отвращение не к каким то гнусным насекомым или к куску протухшего вонючего мяса , а к территории , которая называется раша.
Такие же чувства обуревали наших предков в июне 1941 года. Эти чувства позволили им выстоять и победить. В 1945 г., в логове зверя победители увидели страдание и раскаяния
народа, правители которого ввергли Европу и мир во вселенскую катастрофу.
Послевоенному поколению слова немец и враг были синонимами. Так будет и сейчас для многих поколений украинцев при мысли о раше.
Дело украинцев правое. Победа будет за ним. Смерть рашистским оккупантам.
Слава Украине.
(без названия)
Исток написал 25.03.2014 00:46
Скоро все поймут зачем Путька затеял котовасию с Крымом и Украиной. 1.Заканчиваются все конституционные сроки и аферы в рамках конституциии по пребыванию у Власти, но хочется еще.Преступлений так много, начиная с Питера,что пощады от новой власти не будет. А Запад настолько четко понял сущность преступной пуковской банды, что заморозит все деньги и выдаст с потрохами как только она отойдет от власти. 2. Подходит к концу нефте-газовая халява для гебистов( 300-500% прибыли) , которые ничего больше не хотят делать, чем разрушают страну. Добывать все дороже, а Запад все понял и выходит из под пуковского сырьевого шантажа(У Европы российское сырье 10 лет назад составляло 40%, сейчас уже 25%, везде идет разработка сланцевого газа. Даже Янукович шантажировал). Т.о. дутое величие рушится, а страна коррупции правителями во всех сферах развалена, предстоит падение жизненного уровня. Как все объяснить разъяренной толпе? А тут антикоррупционная революция на Украине смела тех с кем Кремлю было легко договориться! Выход-маленькая молниеносная война, прихват у ослабшей Украины Крыма, подъем авторитета на волне национал-патриотизма, даже демократическую конституцию окончательно можно ликвидировать и ПРОДЛИТЬ себе любой срок у власти пожизненно! Это-главное,а все неурядицы , плохую жизнь списать на войну, " бандеровцев" и происки Запада! Даже можно закрыться как Северная Корея. Что народу будет плохо?Да плевать на него.Недовольных перебьем, теперь без оглядки на Запад. Так делают настоящие фашисты-да черт с ним. Главное кричи , что ты "борец с фашизмом" Полстраны отхватит Китай и превратит РФ в сырьевой придаток- тоже плевать! Главное удержаться пожизненно у власти
О главном
Хася написал 24.03.2014 21:26
По замыслу Мирового правительства (МП) скоро вообще никаких государств и правительств, кроме МП не останется. Крымская эпопея - это ярмарка безумия, которая окончательно добьет и РФ и Украину. На примере Украины МП продемонстрирует вред революций, а на примере РФ вред войн, а окончательным выводом, к которому МП подталкивает население планеты как раз и будет необходимость ликвидации всех государств, как причин и источников революций и войн.
мнение независимого спеца
knig-oboz написал 24.03.2014 20:32
Путину не нужен ни Крым, ни восточная часть Украины. Путину нужна Украина целиком! И Россия пойдет на все, даже на интервенцию, чтобы удержать Украину под своим контролем. - Убежден израильский военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
Смотреть и слушать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc
Econom clas hohli
бумер ранг написал 23.03.2014 23:11
Радуитесь нацы! Получили, что хотели - рост цен на все товары, трудности в финанасовой, 0 в инвестиционной сфера, бег всех деловых людей из Украины, отсутствие всех программ, дальнейшее удушение социалки( бандиты всегда все компенсируют за счет населения), организационные трудности в экономике и т.п. И отдельное спасибо за Крым без единого выстрела
(без названия)
Econom написал 23.03.2014 20:52
Радуитесь путинисты!Получаете, что хотели. Теперь будет рост цен на все товары( спасибо за ВТО -1/3 из-за рубежа), трудности в финанасовой, инвестиционной сфера, рост миграции деловых людей из РФ, сворачивание множества программ, дальнейшее удушение социалки( бандиты всегда все компенсируют за счет населения), организационные трудности в экономике и т.п. А все из-за того, что политика опять полезла вперед и душит экономику.
Re: Re: Реплика для Автора!
без "б" написал 23.03.2014 19:11
Re: Крона дуа
Целиком Украина России явно не зу_ам.
При этом не за_ыть _ы и про нужны знаменитой Вологодской о_ласти, часть жителей которых также за "ввод российский войск" для наведения мо_илизационного порядка.
Теперь же на _азе Крыма _удет очень экономично организовывать тайные диверсии против вражеской страны!
Впереди - новые возможности!
.......
без "б"
Re: на верхней
полке написал 23.03.2014 19:05
Чтобы русский кирпич тебе на голову....
А волки пусть своим делом занимаются.
Re: Re: защищать русскоязычное население
Быдло написал 23.03.2014 18:31
Ну как где, либо ты это Сам, либо оне на верхней полке, где ибутся волки...
Re: защищать русскоязычное население
в Крыму написал 23.03.2014 18:10
Где лидер Русского блока Севастополя???
бандеровских собак на фонари!
доктор написал 23.03.2014 15:44
от Сана до Дона - Ветрогонофф (23.03.2014 01:59) 0
Станем, браття, в бій кривавий, від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому,
Чорне море ще всміхнеться, дід-Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні — доленька наспіє.
Рассейские тупорылые шовинисты,обратите внимание на текст нашего гимна. Надеюсь, на карте найти реку Дон сможете. Вот когда китайцы оттяпают кусок аж до Урала, мы, смеясь вашему горю, восстановим историческую справедливость. Стыжусь того, что еще недавно называл вас своими братьми. ТАМБОВСКИЕ ВОЛКИ ВАМ БРАТЬЯ.
1. ваш гимнь - плагиат у польских панов
2. ветрогонов в переводе на человеческий - пердун, а бандеровские пердуны нам не братья
Re: Реплика для Автора!
Крона дуа написал 23.03.2014 14:34
Целиком Украина России явно не зубам.
При этом не забыть бы и про нужны знаменитой Вологодской области, часть жителей которых также за "ввод российский войск" для наведения мобилизационного порядка.
Теперь же на базе Крыма будет очень экономично организовывать тайные диверсии против вражеской страны!
Впереди - новые возможности!
Re: от Сана до Дона
Василий.. написал 23.03.2014 12:32
Путин явно дал понять, что "защищать русскоязычное население" он будет ни в России, ни в Украине, ни в Преднестровье, ни в Прибалтике, а только в Крыму. Фюрер - "добрый", но на пенсии и на всех его доброты не хватит. Да хоть бы сам фюрер этой добротой распоряжался, а то ведь его заморские хозяева держат его на кукане. Защищать он будет только тогда, когда получит команду.
Re: Re: Re: (22.03.2014 12:19) Крым не строительная площадка
не строительная площадка написал 23.03.2014 12:31
разве что татары задумают бахчисарай перестраивать.
Но евреи все на Русское норовят...
Re: Re: (22.03.2014 12:19) Крым не строительная площадка
евреев байсарова и лужкова написал 23.03.2014 12:24
Кто евреям разрешит застройку - того и Крым!
После лужкова от старой Москвы мало чего осталось
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss