Кто владеет информацией,
владеет миром

"Крымское обращение" к новосибирцам

Опубликовано 26.03.2014 автором в разделе комментариев 41

"Крымское обращение" к новосибирцам

На недавних общественных слушаниях по проблеме расселения ветхого жилья в Новосибирске, что устраивала Государственная жилищная инспекция Новосибирской области, прозвучали горькие и страшные слова. Выяснилось, что в столице Сибири – 105 домов-бывших деревянных бараков времен Великой Отечественной. Люди в них живут в нечеловеческих условиях. Но мэрия Новосибирска не выполнила план по расселению этих бараков, принятый еще в 2004 году. Расселять оказалось невыгодным делом. При мэрах-«единороссах» на людей просто плюют. На все – один ответ: средств нет. На слушаниях женщина, ветеран труда, чуть не заплакала: «В присоединенный Крым вливают многие миллиарды, а на наш город денег нет! Что же это такое?»

Ужасные слова! Ведь их сегодня произносят по всей стране.

Добрый день, дорогие новосибирцы. Я – Владимир Кучеренко, он же – писатель Максим Калашников, кандидат в мэры Новосибирска от Партии дела. Партии новой индустриализации и возрождения нашего народа.

Видите, до чего доведены люди? Они готовы вот-вот сказать: к чему нам Крым, если после его присоединения все прежние проблемы и язвы России остались прежними? Если по-прежнему политика центрального правительства душит промышленность, науку и сельское хозяйство, если по-старому Центр отбирает все средства у городов и регионов, а правят нами все те же беспардонные, презирающие народ чиновники?

Но мы ставим вопрос иначе. Воссоединение русских земель – это святое. Вопрос надо ставить иначе: брать власть на выборах в Новосибирске и других больших городах страны (пока это еще возможно) и заставлять Москву вести вменяемую политику. Не Крым сегодня, а дурная экономическая политика правительства и бессмысленные и разорительные имиджевые мегапропекты сжигают наши деньги. Такие «мегапроекты», как сочинская олимпиада, как чемпионат мира по футболу 2018 года или как универсиада 2019 года. Заставь Москву отказаться от этих расточительных и ненужных народу затрат – и хватит денег и на Крым, и на всю Россию. И на полное решение проблем расселения людей их ветхого-аварийного жилья.

Сочинская олимпиада бездарно поглотила 50 годовых бюджетов Новосибирска. Чемпионат мира по футболу 2018 года и универсиада 2019-го бесполезно сожрут сумму, равную четвертьвековому бюджету Новосибирска. И ради затрат на эти помпезные мероприятия страну разоряют налогами и поборами, заставляя нас жить в рассыпающихся бараках, задыхаться в дорожных пробках, платить про бешеным счетам из-за того, что сгнили старые жилищно-коммунальные системы. Вы понимаете, что на те деньги, что нынешние правители выбросили на свои спортивные затеи, можно было бы привести в порядок все крупнейшие города России, включая Новосибирск (но исключая Москву)? Что те же новые станции новосибирского метро, те же мечты о скоростном трамвае, о новых домах – все они сгорели и еще сгорят в факелах спортивных «мегапроектов»? Что вместо достойной жизни, вместо работы на новых заводах и фабриках, вместо возможности устроить собственное дело и жить счастливо мы получаем только бесполезные игрища. Ради которых федеральный центр сдирает с регионов и городов по три налоговых шкуры.

Так что мы ставим вопрос иначе: не Крым нас разоряет, а вот такая политика федерального центра. Мы считаем, что в Кремле должны отказаться от убийственных для всех нас спортивно-развлекательных мегапроектов. А те средства, что тогда высвободятся, надо направить на то, чтобы преобразить русские города, решить их проблемы, поднять из руин наши заводы, научные центры, аграрные хозяйства. Сегодня нужно вкладывать ресурсы не в стадионы и не в трамплины, а в то, чтобы наладить человеческую жизнь нашего народа. И в Новосибирске, и в Крыму, и везде. Чтобы перспективы в жизни появились и у нас, и у наших детей.

Но что для этого нужно сделать? Сменить власть в городах, и прежде всего – в Новосибирске. Отказать чиновникам партии власти в праве нас угнетать и порабощать. Мы хотим применить в Новосибирске нашу разумную экономическую политику. Политику разума и рационального хозяйствования. Мы хотим установить власть с обратной связью, работающей ради граждан, ради города, а не ради потерявшего совесть начальства, набивающего карманы и все вокруг разрушающего.

Сделав это, мы сможем, опираясь на волю Новосибирска – и, уверен, других городов – спокойно, но с силой за спиной, потребовать от федерального центра: прекратить вакханалию бесполезных и бессмысленных «мегапроектов»! Перенаправить ресурсы и усилия на то, чтобы вложить их в страну, чтобы сделать ее из юдоли позора и унижения той самой Великой Россией, где жить радостно и хорошо.

С городов, со славного Новосибирска мы должны начать великое дело – отвоевание страны у косолапых и алчных поработителей. Русскую реконкисту. Мы должны начать отстраивать свою страну после великого разорения, названного садистами «реформами».

Призываю вас сделать первый шаг в этой священной борьбе, дорогие новосибирцы. Времени осталось мало.

Иначе мы обречены на вечное, серое и унылое, прозябание. На вечное существование в серых панельных конурах, на очереди в детские сады, на житье-бытье на нищенские зарплаты. На вечное издевательство косолапого начальства над нами. На изматывающие дорожные пробки. На вечную депрессию и постоянную тревогу: а что будет с нашими детьми? На постоянное вымирание и на то, что нас будут заменять мигрантами из Туркестана.

Прошу вас, дорогие сограждане – поднимитесь против этого и начните с самого первого: с установления ответственной власти в родном Новосибирске. Тогда и Крым будет в радость, и жизнь начнет меняться к лучшему.

А для того, чтобы расселить бараки в Новосибирске, от Крыма отказываться не надо. Достаточно заставить мэрию прекратить точечную застройку. Это когда один дом, что «воткнули» в старый квартал, рушит любую возможность комплексного обновления этого квартала за счет инвесторов. Об этом глава Госжилинспекции по НСО Игорь Лобарев рассказал. Нужно просто заставить чиновников выполнять Градостроительный кодекс…



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ворье получает награды с рук губернатора КУзбасса?
Васильев написал 26.03.2014 13:17
В Киселевске ежегодно разворовывают деньги, выделенные на снос ветхого жилья. Недавно чиновники похитили, по словам следователей, 15 млн рублей.
Построили такие квартиры, что жильцы из бараков 40-х годов, отказываются в них селиться. Крыши бегут, полы сразу провалились. Между этажами нет бетонных перекрытий, стены сделаны из горючего материала, подобный был в "Хромой лошади", недавно один дом за час сгорел дотла! Из чердака сделали "лишние метры" для Кремля, в которых жить нельзя. Нарушили проект.
За такие чудо-дома мэр, которого давно считают самым коррумпированным в области, получил от рук кузбасского губернатора Тулеева очередную награду. А жителей пытаются вселить в эти дома через суд. Зато чиновники получили с рук мэра Лаврентьева квартиры, несмотря на то, что у них есть уже благоустроенное жилье. Оказываются, говорят, что это родственники лиц приближенных к телу губернатора Тулеева.
Re: - Увы
Вирмалайсет написал 26.03.2014 12:43
Ничто так не провоцирует послать лесом бо'льшую часть ругательских ругателей путинизма, как их ритуальная мантра - насквозь лживая и расистская (иногда буквально, с разглагольствованием о порченых генах) - о 'потомственной рабской психологии' народа.
Вы способны осознать, что своей позой прекрасных эльфов среди мерзких орков вы сделали и продолжаете делать для поддержания и укрепления власти Путина больше, чем Путин парой Липиад и даже Крымом?
Нет, не способны.
Так идите, наконец, все и навсегда лесом по завещаной Лермонтовым дороге - подальше от немытой России. С вами пора что-то делать.
Хорошо забытое старое...
Cool написал 26.03.2014 10:50
Васюкинцы денег платить не будут.Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два - это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три - поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать - овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир, - четыре. Пять - постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это - в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" - регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
(без названия)
Увы написал 26.03.2014 10:39
Российская гебельсовская пропаганда построенная на принципе" обвинять всех в подлостях, которые делаю сам", чтобы создавать образ патриотического пушистого зайца срабатывает только на сознании полуграмотных российских обывателей. Весь мир, кроме политических изгое и некоторых социалистов понимает, что в России произошла,даже по сравнению с 90-ми гг.- гебешная, антидемократическая контрреволюция! Уже практически нет свободы СМИ,вернулось совковое единомыслие и пропаганда, активное преследование людей демократических взглядов( впрочем вор Путлер ни когда им не был), внешне политическая экспансия и шовинизм ради сохранения бандитского антинародного режима, который ведет страну к реальному развалу и катастрофе, несмотря на кажущийся успех в "собирании Союза". Такой стане изоляция и деградация и развитие, и репресии по типу Северной Кореи будет обеспечено. Так как развитие неизбежно замедляется, то страна при этом режиме будет поглощена Китаем, мусульманами. Не отстанет от этого и Запад с США. Путлиризм роет могилу РФ. Жаль народ с потомственной рабской, садомазо- психологией-" Чем больше мучает правитель, тем больше его любим!"
(без названия)
Кузя написал 26.03.2014 09:22
Все, что написал Кучеренко - хорошо, но все натолкнется на чуровских чиновников и помрет.
Димон из Срапорожья
wok написал 26.03.2014 08:23

Читать очередную порцию твоего бреда после того, что случилось в Крыму и твориться в Киеве можно только у Петросяна в смехопанораме. Столько лет старался доказать всем и себе о великодержавии ридной Украины, а она обоsралась по полной уже второй раз. Ради кого вы прыгали на майдауне? Ради баптистского проповедника и саентолога? Ради того, чтобы губернаторами стали жиды - олигархи? Твоя могучая армия воспитанная в лучших традициях козачества не стал воевать против русских защищая кучку дегенератов которым вы отдали власть. Все твои надежды только на Гейропу и НАТО. Где твоя гордость потомок укров? Твоя рада оказалась сборищем трусов. Напринимали кучу законов, которые потом сами же и задвинули в долгий ящик, увидев реакцию русского населения. Харьковчане и прочие недоумки послушают таких вот певцов незалежности как ты, дадут вам укрепиться, вот тогда уж вы отыграетесь, по полной. Потому что лишь издеваться над беззащитными.
Re: Я таки не пойму куда Калашникова несет
Cool написал 26.03.2014 06:51
Строительство футурополиса в отдельно взятом областном центре РФ...
коренные народы крыма..
Крымский Синдром написал 26.03.2014 06:48
Остатки татаро-монгольского нашествия -разбитые Дмитрием Донским на Куликовом Поле 1380 год..Это и Мамай и Шагин Гирей..успели скрыцца в Крыму...И с тех Пор стали эти Татаро -Монголы стали проблемой для Руси..Потом ОсманскаЯ Империя захватила Крым с таттарами..Снова набеги плены....Договор Бахчисарайский-1681 года..после Боев Русских войск-татары стали Сматывацца в Турцию..С 1774 года Крым был выведен с подчинения Турецкой Порты..А с 1783 года -территория России..Так что Щас для татарвы с Крыма =это продолжыть Путь с Крыма в Турцию по следам Шагин Гирея..И никакие это не Коренные народы ..Коренные народы Крыма-это Греки-которых расселили по Приазовью..И это будет для России Пятая Колонна -за Спиной...Только их Всех -Депортировать в Турцию-или пусть сами плывут -вплавь..или на баркасах..
Я таки не пойму куда Калашникова несет
Влад 5 написал 26.03.2014 03:46
Я таки не пойму куда Калашникова несет Олимпиада плохо, Крым плохо - таким темпом он не в премьеры пойдет а подтанцовку к Пусям
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 26.03.2014 01:33
Гадорез
Ну тебе быдлу до уровня культуры Львова,как до твоей кацапщине называться государством,а о уровне Новосибирцев-это к "Олегу".Он как раз оттуда.
Re:
Гадорез написал 26.03.2014 01:23
"без названия) - Дмитрий г.Запорожье (26.03.2014 00:37) 0
Гадорез
Это кацапорылая быдлота вменяемые??????????????????????????????Ты сам то понял чего сказал?
Тебе оный Калашников толдычит,что у Вас в быдлокацапии 70%-леминги.(т.е.быдлота),которая вменяемой по определению быть не в состоянии.
Ответить"
- На ССгалычине таки все без йоду в черепной коробке, с ошметками спирохеты козьего сифилиса в геноме и общем дебилизмом от постоянных инцестов! А в Новосибирске - не все! В этом и есть две большие разницы!
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 26.03.2014 01:15
Ну "тянули"-это сильно сказано.Павел-1 собирался воевать с Англией в Индии.Александр при всех реформах,так и оставил авторитарную монархию.Николай-2 поддерживал сепаратизм сербов и страстно желал захватить проливы.Сталин вообще без колониальных захватов не мыслил существование СССР.Все
остальные так или иначе продолжали это дело.Ну так по делам и воздается.
(без названия)
Макс написал 26.03.2014 01:14
Калашников сошел с ума. Прошу ЦИК снять его с выборов, а то если чо второй Медведев обеспечен.
Re: Дмитрию г.Запорожье
.Светослав написал 26.03.2014 01:08
Что еще примечательно, так это что кацапы убивали всех царей, которые хоть как-то тянули немытую кацапню поближе к цивилизованному миру. Дикари-с.
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 26.03.2014 00:58
Николай-2 то-же не собирался в Ипатьевском доме погибать.И Павел-1 не собирался быть своим окружение удавлен.И Александр-2(по моему)не собирался от взрыва бомбы погибнуть.И Гитлер не собирался травится,и жену молодую травить не хотел,да и собаку то-же.И Каддафи штык в ж.о.п.у не
собирался получать.В общем список длинный.
Re: Дмитрию г.Запорожье
.Светослав написал 26.03.2014 00:53
Кто не умеет работать -- руководит ))
Хотя, стоит признать, Путлер в глазах юыдла обезпечил себе пожизненную власть. Только вот жизнь его уже заканчивается ))
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 26.03.2014 00:46
Калашников типичное совкове быдло.Без роду,без племени без истории.Как при Гитлере клепали через
гитлерюгенд фанатиков шедших под советские танки,так и в СССР:октябрята,пионеры,комсомольцы-на выходе Калашников.Ничему не обучен,ничего не знает,ничего не понимает.Может только выдвигать бредовые идеи и руководить.Что
до "собирания"земель-то больше лозунгов нет,ибо у бензоколонки притворяющейся государством просто
нечего пиплу предложить.Вот еще Аляску хотят забрать у США ну и т.д.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 26.03.2014 00:37
Гадорез
Это кацапорылая быдлота вменяемые??????????????????????????????Ты сам то понял чего сказал?
Тебе оный Калашников толдычит,что у Вас в быдлокацапии 70%-леминги.(т.е.быдлота),которая вменяемой по определению быть не в состоянии.
Дмитрию г.Запорожье
.Светослав написал 26.03.2014 00:36
И логика дяди Кала тоже идиотская: будем собирать земли за счет обеднения и вымирания быдла, чтобы они потом автоматически отошли прежним хозяевам -- за отсутствием оккупационного быдла, умершего под грузом захвата чужих территорий. Короче, кацап -- это и диагноз, и приговор ))
.
(без названия)
Гадорез написал 26.03.2014 00:33
" для этого говори быдлу то,что оное быдло услышать хочет."
- Так Калаш ведь не в ССгалычие идет на выборы, а среди вменяемых людей!
Буде он галыцких безйодеых недочеловеков агитировать - он предложит им свободу распиливать и рубить топорами людей, с-осать немеций йух, а к новосибирцам другой подход нужен!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss