Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимый кошмар рязанского губернатора

Опубликовано 10.06.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 2

Любимый кошмар рязанского губернатора

Граждане судьи! Прокурор просит восемь лет…

Дайте ему, козлу, восемь лет!

Адвокат просит три года – дайте ему три года!

Лично я у вас ничего не прошу!

Из последнего слова подсудимого.

В Советском райсуде Рязани судят Валерия Рюмина, бывшего замполита Витебской воздушно-десантной дивизии, первого мэра Рязани, уже двадцать лет издающего зубастую газету «Вечерняя Рязань».

Зубастую настолько, что не осталось без внимания ни одна преступная глупость трудящихся из «властной вертикали».

Рюмин не один год позволял себе задавать нескромные вопросы: каким образом давно обанкротившаяся область может тратить на содержание обожаемого губернатора сумму, превышающую расходы США на президента страны?! По утверждению газеты губернатор покупал на бюджетные деньги не только мебель для резиденции, но даже трусы.

Когда летом 2010 года полыхали лесные пожары и Путин посетил Рязань, чтобы лично сбросить с самолета-танкера воду на горящие деревья – «Вечерка» испортила атмосферу всеобщего умиления, разгласив, что, торопливо асфальтируя центр города к приезду президента, заасфальтировали и противопожарные колодцы.

Рюмин поставил на уши всю региональную «Единую Россию», разгласив перед выборами в областную Думу, что местечковые «умники» выпустили тираж листовок с призывами идти на бой с кровавым режимом Путина и подписями –КПРФ, ЛДПР.

Ради того, чтоб арестовать тираж газеты (без всякого решения суда!) во Владимир в типографию отправили отряд ОМОНа, которому, судя по всему, в родной области абсолютно нечем заняться. Как и операм, поглощенным круглосуточной слежкой за «опасным вольнодумцем».

Рязанские чекисты недолюбливали Валерия после публикации о том, как некий клиент из Кабардино-Балкарии (его фамилии не запомнили, любуясь открытым портфелем с наличностью!) попросил дать ему порулить вертолетом, подготовленным к продаже. А когда его пустили за штурвал – улетел на вполне боевой машине в неизвестном направлении.

А местное ГУВД перестало любить отставного подполковника после того, как газета не утаила, что в «столице русского десанта» менты регулярно избивают даже армейских офицеров. Так что начальник гарнизона генерал Крымский пригрозил вывести войска из казарм и своими силами навести порядок в городе.

Но самое большое преступление г-на Рюмина, конечно, статья «Заслуженный гондон Рязанской области», посвященная шефу регионального управления Следственного Комитета РФ генералу Владимиру Махлейду.

После того, как Рюмин отбился от 22 уголовных и гражданских дел, возбуждавшихся против него за годы издания газеты, лучшим пером которой был он сам, главный следователь области даже не пытался выяснить отношения в суде с господином издателем и сочинителем.

В феврале прошлого года Рюмина арестовали. Якобы за то, что вымогал деньги у главы городской Думы Аркадия Фомина «за неразглашение порочащих честь и достоинство материалов». Какие ещё нужны «порочащие материалы» после того, как «Вечерняя Рязань» про Фомина напечатала материалов на несколько уголовных дел?! Доказательств того, что Рюмин у спикера что-то требовал – ноль. Якобы некий престарелый неудачник, мечтавший о руководящей должности и вхожий в дом к Рюмину, выслушал от помощника спикера предложение «заключить договор о ненападении» между газетой и Думой. И в надежде, что до желанной должности уже рукой подать, даже звонил Рюмину, излагая суть предложенного властями..

И что всё это доказывает?!

Судя по тому, что с февраля прошлого года боевого офицера и отца маленьких детей маринуют в камере, шансов на неопровержимый приговор – никаких.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 10.06.2014 18:09

Вива Рюмину! Побольше бы таких.
(без названия)
рязанец написал 10.06.2014 12:31
Судя по темпам работы наших т.н. правоохранителей, обвинительный приговор неизбежен.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss