Кто владеет информацией,
владеет миром

Тактика снятия кандидатов работает на внука Зюганова

Опубликовано 21.08.2014 автором Н.Филатов в разделе комментариев 3

Тактика снятия кандидатов работает на внука Зюганова

Выборы в Мосгордуму 6-го созыва пройдут в Единый день голосования 14 сентября. По данным Мосгоризбиркома, всего для участия в выборах зарегистрированы 273 кандидата, в том числе 224 от 10 политических партий.

Накануне зампред Московского банка Сбербанка Денис Константинов («Гражданская платформа»), заявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов по избирательному округу «№ 8» (Аэропорт, Сокол, Войковский, Коптево). Чуть раньше два кандидата по гонке в этом округе - самовыдвиженец Андрей Быстров из общественного движения «За парк» и кандидат от «Альянса зеленых и социал-демократов» Александр Закондырин - сняли свои кандидатуры в пользу Константинова.

Теперь же избирателям нужно будет выбрать из списка, в котором еще остаются: гендиректор международного медицинского центра «УРО-ПРО на Войковской» Татьяна Фатеева от ЛДПР, вице-президент «Столичного центра инициатив» Олег Беляев («Справедливая Россия»), главный бухгалтер Лилия Юнусова из «Гражданской силы», директор Института стратегического анализа ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев от «Яблока», руководитель окружного исполкома московского отделения «Единой России»Сергей Ладочкин, главный специалист «Второго проектного института» Антон Морозов – самовыдвиженец и внук лидера КПРФ – коммунист Леонид Зюганов.

Отказ Константинова от участия в выборах, да еще учитывая амбиции Зюганова-внука и помощь авторитетного деда – лидера КПРФ, увеличил шансы на победу кандидата от компартии, считают политологи. «В округе, где традиционно считается, что сильные позиции у коммунистов, подобный ход может вполне сработать, - говорит член экспертного совета Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Алексей Зудин. - Это проходной вариант». 

При этом эксперт  не исключил, что в «данном случае речь может идти некой молчаливой договоренности».  Причем ему видится любопытным, что кулуарные договоренности, если они действительно были, то достигнуты коммунистами с либералами (Константинов выдвигался от «Гражданской платформы» - ред.).

Итоги предстоящих выборов, по мнению политолога, во многом будут завесеть от того, в какой степени оппозиция сможет взять на вооружение тактику взаимного снятия кандидатур, чтобы повышать шансы наиболее сильного кандидата. «Но начало этого процесса, как мне кажется, мы сейчас наблюдаем», - сказал Зудин.

Будущее юного Зюганова, по мнению политолога, будет зависеть от него самого. «Это как ступени ракеты, у которой для взлета есть первая ступень, а в случае с Леонидом Зюгановым - это сила его имени. Оно сработала, а дальнейшая его карьера будет зависеть от того, что собой представляет этот человек, он еще должен зарекомендовать себя», - указал Алексей Зудин.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 21.08.2014 21:11
когда его чаем напоят? пора уже. у дедушки жажда...
(без названия)
ляп написал 21.08.2014 19:19
кто будет после Зуганова?
все знают что З.Юганов - был завербован в ГДР
вместе с П.Утиным написал 21.08.2014 18:42
все завербованные западом - для уничтожения русского мира - ОЧЕНЬ ДОЛГО СИДЯТ НА ГОС-ДОЛЖНОСТЯХ!
получают миллиарды народных денег - это ВОРЬЁ УГОЛОВНИКИ УБИЙЦЫ!
казнить всех этих тварей самого и его выводок змееныше его и личинок гоных - всем отрубать руки и ноги!
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА! ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss