Кто владеет информацией,
владеет миром

Какую память из года в год будоражат татарские националы?

Опубликовано 14.10.2014 в разделе комментариев 11

Какую память из года в год будоражат татарские националы?

КАКУЮ ПАМЯТЬ ИЗ ГОДА В ГОД БУДОРАЖАТ ТАТАРСКИЕ НАЦИОНАЛЫ

МНОГО ЖАЛОБ И СТЕНАНИЙ, НО РЕЗОЛЮЦИЮ ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ

ПО ПОВОДУ ОЧЕРЕДНОГО ДНЯ ПАМЯТИ В КАЗАНИ

 

14 октября - траурная дата для татарских националов.

Своеобразный повод для национальной мобилизации.

Почему бы не отмечать им день 28 июня в качестве дня татарского возрождения - именно в этот июньский день 1920 во время ещё не закончившейся гражданской войны Ленин, этот наш казанский и кокушкинский земляк, создал Татарскую АССР, КАК ПЕРВОЕ НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТАТАРСКОГО НАРОДА.

На площади возле НКЦ "Казань", этого комплекса, построенного к 120-ой годовщине со дня рождения В.И.Ленина 11 октября 2014 с 11 часов проходил трурный митинг.

Поскольку почти все выступавшие говорили на татарском языке, то у случайно забредших туристов из Москвы возникли вопросы по сути данного мероприятия, на который они так и не получили ответа от участников данной акции. Попытаюсь за них это сделать я

Вот уже наверное в двадцать пятый раз в Казани прошёл ставший традиционным день памяти, посвящённый жертвам народов Поволжья, которые они понесли в результате уничтожения Казанского ханства после известного штурма Казани войсками Ивана Грозного 14 октября 1552 года.

Данная дата является фактором мобилизации татарских националов в их борьбе за восстановление уничтоженной татарской государственности, которая по их мнению существовала до взятия Казани Иваном Грозным.

Я хорошо знакома с активом татарского национального движения.

Особенно хорошие отношения у меня были с ныне покойным многолетним лидером Всетатарского общественного центра имени Мулюкова Юнусом-абы, а также с его левой рукой членом КПРФ Фаритом Хабибуллиным.

Их обоих уже нет на этом свете. На смену им пришли более прагматичные и менее харизматичные кадры, лишённые плюсов советского воспитания.

Может поэтому никто из нынешнего руководства ВТОЦ не взялся вести митинг.

Как-то само собой микрофон оказался в руках у лидера молодёжного крыла националов, руководителя движения "Азатлык" Наиля Набиуллина, который начал акцию с общей молитвы собравшихся.

Затем начались выступления участников, проклинавших царя Ирода Ивана Грозного, назначенного всеми без исключения участниками виновным во всех бедах татарского народа с 1552 года и по сегодняшний день.

Речь велась о событиях столь далёких, что некому было ни подтвердить, ни опровергнуть сути высказываемых претензий.

Соответственно нет риска быть привлечённым к суду по обвинению в клевете.

Нынешней этнократической элите Татарстана выгодно все неурядицы бытовой жизни татарстанцев сваливать не на огрехи местного байского режима, а на царя Ивана, жившего более четырёх веков назад.

После многочасовых стенаний и жалоб митинг так и закончился без принятия какой-либо резолюции.

Всё прошло по принципу:

"ДВИЖЕНИЕ ВСЁ.КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ НИЧТО".

Ещё в бытность прежнего рууководства ВТОЦ я предлагала сделать основными датами мобилизации актива не давние события 16 века, разделяющие татар и русских, а дату 28 июня 1920, когда по декрету Ленина была создана Татарская республика, первое государственное образование татарского народа.

Фарит Хабибуллин вроде был за, но слишком влиятельные силы наверху не были заинтересованы, чтобы татары свою государственность выводили от ненавидимого ими Ленина.

В результате, хотя памятники Ленину в Татарстане пока в основном целы, но , как показывает Украины, всё может перемениться очень быстро - стоит местной элите счесть, что центр ослаб и пора начать самостоятельное плавание.

Процессы могут пойти по украинскому сценарию.

Чтобы этого не случилось, необходим общереспубликанский диалог с участием всех общественных сил, игнорируемых нынешней антидемократической политической системой РФ и РТ.

Только в этом случае вместо управлякмой псевдодемократии в интересах кучки олигархов мы получим действенный механизм, при котором будет услышан голос и обездоленных пенсионеров и многодетных семей и рабочих, права которых не ставятся ни во что нынешней полуфеодальной системой.

Татьяна Гаврилова, Казань



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Признак государства
Баранова Наталья Петровна написал 19.10.2014 20:46
Признак государства - деньги. Где можно посмотреть на монеты "Булгарии" и "Казанского ханства"?
Чингис-хана
не было написал 15.10.2014 12:27
Казанского ханства - не было
Татар - не было
Рускае Хамство - всегда было и пребудет вовеки
(без названия)
KVV написал 14.10.2014 21:58
Да нет вопросов! отделяться так отделяться! Отделить, огородить, ничего не продавать и не покупать.И будут еще независимей, чем хохлы.
Хотя по правде конечно жаль, что у людей память такая короткая, а освежается только большими бедами. И это не толко к татарам и хохлам относится. И к русским к сожалению тоже.
(без названия)
Правдолюб написал 14.10.2014 19:42
Татьяна, вот в этом все вы - русские. "татарской государственности, которая по их мнению существовала до взятия Казани Иваном Грозным." А что, по вашему мнению, не существовало ни Булгарии, ни Казанского ханства? Ну конечно же, только замечательные русские могли дать диким татарам государственность. Так же как и прочим "чуркам". Ваше невежество и шовинизм просто потрясают. Стыдно должно быть.
Да, кстати, Я не татарин.
Отв: Профицит бюджета
Вася-2 написал 14.10.2014 18:14
"И - полное бездействие федерального центра. "
Когда этому "федеральному центру" нужно, то он действует очень даже активно.
мысли о Победе в 1380 году.....
военСпец написал 14.10.2014 15:30
Куликово Поле-Дмитрий Донской победа Русских дружин ..все татары ускакали с Мамаем в Крымские степи..вот с этих Времен эти Шакалы Татары и Делали набеги На Русь ..грабили убивали насиловали уводили в плен Жэнщин девушек до 18 века Пока Руские НЕ взяли Крым в Свои руки..птом эти Шакалы Предоставляли коней и повозки для Англичан в Крымскую Войну и работали против России ..Пэтому Щас надо Этих Ишаков -Посадить на Баркасы и отправить в Турцию при Подходе Шторма ...на Черном Море..иначе они все время будут ср...........ть России и Нож в Спину...Дэпортация.....
(без названия)
Профицит бюджета написал 14.10.2014 15:29
Да, в каждой республике все делается по одинаковому сценарию. Выдумывается легенда о прошлом, где якобы существующая сейчас нация якобы пострадала от русских. На основании этого требуют отделения от центра, где, якобы, правят те же враги - русские. Или, по крайней мере, муссируют мечты об отделении, готовятся.
И - полное бездействие федерального центра. Он и не думает как-то оправдываться, как-то разоблачать легенды и нац. лжи... Наоборот, поддерживает нац. лжи, позволяет себя обвинять... Провокатор, в общем, шпик и гапон это федеральный центр - что в советские времена, что сейчас.
Необходимо каждому своими силами разоблачать нац. мифы. Вот, например, в этой статье говорится о несуществовании татарского гос-ва при Иване Грозном, но об этом никто не знает, а пояснений в статье нет - что тогда на самом деле было и как.
И это единственное, что можно предпринять, а не ждать чего-то от правителей и политиков.
Почему не отмечают 28 июня?
wk написал 14.10.2014 15:03
Элементарно, Татьяна. Ленин априори враг для любых националистов. Хоть для украинских, хоть для татарских, хоть для русских. И если бы татарские только бы заикнулись о праздновании такой даты, наши власть бы их тут же размазала тонким слоем по асфальту. К тому же нас в России безопаснее и удобнее проклинать Ивана Грозного, чем хвалить Ленина.
(без названия)
пора написал 14.10.2014 13:24
обратиться к современности!
(без названия)
КГБ написал 14.10.2014 13:21
в землянки. там их фольклор
(без названия)
Сторонник написал 14.10.2014 12:10
Историческмй откат своим алресом не может иметь ничто иное, кроме средневековья!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss