Кто владеет информацией,
владеет миром

В.Мельниченко: Долги начинают превращать нас в зависимых людей

Опубликовано 19.12.2014 в разделе комментариев 15

В.Мельниченко: Долги начинают превращать нас в зависимых людей

В преддверии 1-го Всероссийского съезда делегатов от малых городов и сельских территорий, который состоится на этой неделе в Москве, пресс-конференцию дал председатель общественного движения "Федеральный сельсовет" В.А. Мельниченко. Получилось цельное предисловие к съезду.

 

- 6 декабря в поселке Ленинский в совхозе им. Ленина пройдет 1-й съезд делегатов сельских территорий и малых городов. По последним, но не окончательным данным, зарегистрировано уже 465 делегатов. Из них, примерно, 60% это депутаты местных советов, руководители разного уровня законодательных собраний, вплоть до областных, мэры, главы администраций и большая доля - руководителей сельхозпредприятий, в том числе фермеры. Одной из главных тем, как показало обсуждение перед съездом, станет доступ к ресурсам товаропроизводителя. Мы поставили перед собой цель довести до сведения государства, что без такого доступа, независимо, идет ли речь о сельскохозяйственном или промышленном производстве в регионах, которые в глубинке, шансы на импортозамещение, как это сегодня модным стало говорить, на какие-то инновации, модернизацию, да просто на поддержку того, что уже есть, - равны нулю.

 

Невозможно работать без ресурсов. Причем это говорят все практики. Хотя теоретики считают и прогнозируют по-разному. Например, у таких теоретиков, как Набиуллина и Улюкаев прогнозы оправдываются где-то на 0,25%. Синоптики погоду уже чаще угадывают, чем наши экономисты развитие экономики. Так что на их оценки мы не ориентируемся, а опираемся на то, что говорят именно практики - те, кто реально работает. И вот все они согласны с тем, что при нынешней высокой процентной ставке, при засилье банковского рэкета невозможно какое-либо развитие.

 

Вторая проблема - монополизация энергоресурсов. Эти монополисты произвольно назначают нам тарифы. Причем от региона к региону тарифы эти отличаются на миллионы рублей. Человек хочет начать строительство жилья, производственного объекта, завезти оборудование или произвести модернизацию предприятия. Он наталкивается на то, что ему нужно найти уйму денег, чтобы просто согласовать проект с газовиками, с электриками. Все это - время и деньги. И сразу идет такое удорожание, что никакими кредитами и никакими прибылями в будущем невозможно это компенсировать. Вот это мы и поставили во главу угла обсуждения.

 

В отсутствие каких-либо надежд договориться с этими собственниками-монополистами многие делегаты съезда из регионов ставят вопрос о национализации объектов, важных для сел и малых городов. Например, немедленно должны быть национализированы основные заводы минеральных удобрений. Когда они регистрируют свои IPO на биржах, они указывают, что себестоимость тонны производимых минеральных удобрений 60-100 долларов. Получается очень привлекательный бизнес для западного инвестора: 60 долларов себестоимость - 300-400 долларов продажа. Все прекрасно! Но наши крестьяне задаются вопросом: почему при такой низкой себестоимости мы получаем удобрения у себя в стране по 600 и по тысяче долларов за тону? Раз этот вопрос не решается, значит надо национализировать. Иначе плодородие российских земель мы будем терять.

 

Вроде бы созданы прекрасные государственные структуры. Читаешь их уставы, планы - прямо с завтрашнего дня все должно стать хорошо. Начинаешь разбираться - становится лучше одному-двум десяткам человек. Возьмем Российский фонд строительства жилья - у руководителя 32 млн зарплата. Конечно, по сравнению с зарплатой футболиста Халка - это копейки. Но по сравнению с зарплатой моего прораба, который 17-19 тысяч рублей в месяц получает, но строит жилья не меньше, чем весь этот фонд...

 

А ведь все это государственные деньги, которые выручены за распродажу земель, переданных в пользование фонда для того, чтобы он строил доступное жилье. По крайней мере, так нам говорили, когда создавали этот фонд. Как же поучилось, что он стал раем только для менеджеров, там работающих?

 

6 мая нынешнего года произошло интересное событие. Владимир Владимирович Путин по итогам экстренного заседания Госсовета, раздал поручения по разработке долгосрочной стратегии развития сельских территорий. Мы, получив эти документы, увидели, что все, что на протяжении двух лет на круглых столах по программе "Новое село - новая цивилизация", других обсуждениях предлагал "Федеральный сельсовет", - отразилось в путинских поручениях. Читая их, крестьяне, можно сказать, пели песни - так в них все хорошо... Но чем они обеспечены?

 

Нам надо и офшоры эти как-то прикрыть. Ведь мы же видим по отчетам, что 100 млрд куда-то "уплыли", "ушли", "уехали" - выведены из России. И только в 40 млрд. оценивается ущерб от введенных против нас санкций. Получается, "внутренние санкции", которые против нас вводят олигархические структуры экспорта - импорта значительно, в 2,5 раза более ощутимы для России, для населения, чем санкции всего Запада.

 

Есть также поручения и по демографии, и по строительству жилья. Так совпало, что программа нашего съезда, фактически, повторяет президентские поручения. И выступающие будут говорить на эти темы. Скажем, отсутствие местного самоуправления, которое не то что не способствует развитию территорий, а является огромным тормозом на его пути, порождает апатию людей. Крайне необходимо местное самоуправление.

 

То есть претензий по поручениям к главному руководителю вроде бы и нет. Но ведь это только поручение - мол, "мужики, я вам все написал". Но как это будет воплощаться в жизнь. Беда в том, что все эти поручения даны определенным министерствам, полномочным представителям президента в регионах, губернаторам. В принципе, так, наверное, и должно быть. Но известно, как у нас исполняют такие поручения. Нужен ли специальный орган для контроля за исполнением поручений президента? Вообще-то таких органов полно. Сейчас даже Общественная палата этим занимается, ОНФ. При наличии прокуратуры и других правоохранительных органов, при наличии администрации президента, которая, по нашему мнению, первая должна волноваться за исполнение распоряжений своего начальника. Но мы крайне обеспокоены, чтобы поручения от 6 мая не забыли, не отложили или, не дай бог, не отменили.

 

На какие вопросы мы хотим получить ответы от нашего съезда? Об изменении формирования бюджетов малых городов и сел. Во время всех разговоров и совещаний местные руководители в один голос твердят - денег нет. Вот, например, небольшой город Богданович (30 тысяч населения). Там собирают 4,2 млрд рублей всех налогов. То есть город как-то работает. При этом сам бюджет города и района - 1,7 млрд. Причем бюджет на 50-60% дотационный. И все эти дотации, субвенции запаздывают, город все время вынужден брать кредиты в банке - проценты известно какие. Выходит так: год прошел, сверстали новый бюджет - и надо сразу отдать до 100 млн на обслуживание кредитов.

 

Местные депутаты убеждены, что это неправильно. Ведь 4 млрд налогов город отдал сразу. Не лучше ли было бы, чтобы государство из этих наших денег выделило бы недостающее - и не говорило, что это, мол, подачка, благодеяние. Для того, чтобы городу иметь программу развития, а не бюджет выживания, необходимо иметь хотя бы 100 млн рублей из наших же налогов.

 

Но если в малых городах отмечают, что в последние годы стало немного лучше, то на сельских территориях - беда. Там нет улучшений ни на одном направлении.

 

Как должен поменяться формат работы министерства сельского хозяйства? Сегодня министерство сельского хозяйства хоть и полностью государственная структура, но не связана с развитием сельских территорий. Министерские работники не хотят работать в этом направлении. Может, потому что не профессионалы - юристы, экономисты, чекисты, а не агрономы, зоотехники и инженеры. Может, эффективнее тракториста туда было бы поставить.

 

Но дело даже не в том, кого во главе поставить, а в самом формате. Министерство сейчас занимается исключительно статистикой и полупланированием. Уродился урожай - молодцы! Не уродился - сошлемся на погодные условия или санкции. В проекте резолюции мы предлагаем его переформатировать в министерство развития сельских территорий, сельхозмашиностроения и обеспечения продовольственной безопасности. И дать ему четкие поручения. Прежде всего заниматься развитием села. Село должно быть обеспечено собственной современной техникой, только тогда можно произвести импортозамещение. И, как говорил президент, будем экспортировать сельскохозяйственную продукцию. Правда, непонятно, кто и где нас ждет с нашей продукцией в мире, если все стараются наоборот к нам завезти. Аграрно-промышленная политика России должна поменяться кардинально.

 

Еще одна тема: кто будет землю пахать, а кто - голосовать. Из Государственной думы и правительства исходят такие инициативы: а не отдать ли нам часть необработанных земель (а эта "часть" у нас очень внушительная, не всякое государство имеет такую территорию, столько у нас брошенных пахотных земель) китайцам, японцам, корейцам или еще кому-нибудь? Да, они хорошие труженики, они нас накормят, нет сомнений. Но что останется тогда жителям российских сел и малых городов? Нам оставляют одно великое дело - голосовать и избирать власть. То есть работать будут мигранты. А голосовать будет безработное местное население. Таким образом власть закрепляет свое длительное бесконтрольное существование.

 

Такая интересная политическая модель: вы, русские, голосуете, но не работаете. А если вам что-то надо, вас всегда можно спросить: а что ты сам сделал? Ничего? Значит, молчи! А мигрант работает - и не голосует. А в случае чего - 24 часа и тебя здесь нет. Отличная модель длительного существования властных структур, ни за что не отвечающих, кроме укрепления такой модели.

 

Так и до крепостного права недалеко. Кстати, у нас и сейчас уже многие люди не могут уехать, если судебный пристав не отпустит из-за долгов. Долги эти начинают превращать нас в зависимых людей. Пока по Конституции мы не крепостные и не рабы. Но это только пока. Банки закабаляют, проценты растут. Я думаю, это делается целенаправленно и умышленно - превратить большую массу населения в рабов, абсолютно зависимых людей. Собрать их в 20 мегаполисов, дать им кредиты, телевизоры-панели, телефоны, чтобы удобнее за ними следить было. А остальные территории можно сдать в концессию международным фирмам-синдикатам, да добывать полезные ископаемые. Кого-то - импортеров - экспортеров - это полностью устраивает. Пока существует такая система, пока по этому пути идем, никакого развития нам не светит.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зарплаты госчиновников
verhstam написал 20.12.2014 01:40
У государственных служащих зарплаты должны отталкиваться от минимальной зарплаты по стране....Например 1 ранга - 2 минимальные зарплаты и так далее по ответственности...В стране должно быть равновесие и чтобы у молодежи был стимул продолжать учиться... Очень большой разрыв - это не нормально! У молодежи нет мотивации работать и осваивать рабочии профессии - и это очень плохо! А ведь профессиональные рабочие ( зарплаты которые должны быть намного выше чем у чиновников)сейчас очень нужны стране для восстановления экономики... Этих менеджеров, экономистов, юристов пруд пруди , а специалистов нет! И это большая проблема страны!
Re: москвабад - престол сатаны - вавилонская бдлудница - антихрист - будет повержен
Гадозарез написал 20.12.2014 01:29
" Журналисты обратились к провидцам и прорицателям разных стран мира. В общей массе было опрошено более 500 контактеров и предсказателей. Большинство из них, абсолютно не знавших друг друга сообщили, что видят, как с 2000 года на Землю придет посланник дъявола и захватит одну шестую часть суши."
- Почитай, таки, придурок, "Историю одного города" М. Е. Салтыкова-Щедрина! Эти все "пророчества" тупо переписаны оттуда!
То таки беда, что работы Великого Маркса и Великого Ленина не читаем, а таки читаем всякие мутные "пророчества"!
москвабад - престол сатаны - вавилонская бдлудница - антихрист - будет повержен
осталось совсем немного написал 19.12.2014 22:23
кто присягнул верностью трупину? того ждет клеймо - будущее уже вчера - предопределено - смерть плешивой крысы.
.
Накануне Миллениума было очень много споров: каким будет следующий век, что с 2000 года ждет Человечество. Пытаясь ответить на этот вопрос в 1998 году CNN создали документальный фильм. Журналисты обратились к провидцам и прорицателям разных стран мира. В общей массе было опрошено более 500 контактеров и предсказателей. Большинство из них, абсолютно не знавших друг друга сообщили, что видят, как с 2000 года на Землю придет посланник дъявола и захватит одну шестую часть суши. Он очарует очень большое количество людей. Многие пойдут за ним плотным строем. Он создаст условия, при которых сильные мира сего попадут в его сети, увлекая за собой других. Он ненасытно будет пить кровь Земли (видимо, нефть - прим. мое). И Ванга и другие прорицатели всегда говорили, что видят, как мир окутан сетями, предсказывали беды. Но это не интернет, как ошибочно утверждают толкователи предсказаний. Это "ловчие сети", в которые попадают души людей, движимые жаждой наживы. И этот человек раскинет свои "сети" по всему миру. И людям придется выбирать между светлым путем и темным. Многие будут одурачены, многие оглушены происходящим, многие обмануты. И править он будет первое десятилетие, а к середине второго десятилетия нового века он будет повержен светлыми силами. Народ увидит истинное лицо этого монстра, когда он станет творить кровавые беды и замахнется на детей Рода. Он будет повержен внезапно и беспощадно теми, кто хранит корни Земли. Удивленные такими предсказаниями, исследователи не знакомых друг с другом предсказателей из разных уголков Земли, обратились к контактерам с просьбой описать внешность этого человека. В Австралии, Америке, Канаде, Европе ясновидящие стали составлять портрет. Сопоставив все изображения, был выведен портрет ...Путина...
длинный перечень
грехов путьки написал 19.12.2014 15:29
Вижу только один грех: принцип всегда и везде топтать мастера, поощрять вора. А ваши длинные списки, ежедневно меняющиеся - это следствия. И производите все ВЫ убогое впечатление, "если путька не сделает сичас", "если путька не очнется", "ах, сегодня я окончательно понял, что если путька...". Идиотики, помнящие максимум прошедший день, не более. Ну куда вам революцию делать?
Миша-пирожок
тоже изорбазил на днях написал 19.12.2014 15:21
тоже хорошо написал, но по-своему - "все, писец, валим". К сожалению "валим" - в пипловском, а не народном смысле.
Берите
пример написал 19.12.2014 15:17
с Калашникова. Сегодня он написал статью на статью, а может быть и на две. Ее суть - воров на кол, убивать, убивать мразей.
(без названия)
Мантулин написал 19.12.2014 13:28
Время заклинаний и советов господам МУ и ПУ подошло к концу.
Все что сейчас требуется для решения всех проблем, просто НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ всего и вся.
Всех иностранных "инвесторов" отправить, без выходного пособия, туда откуда прибыли.
Если конечно они не подлежат суду, сверятся с УК РСФСР.
Необходимый для этого уголовный кодекс найти не так уж сложно.
Нам нужна новая ПЕРЕСТРОЙКА,только наоборот!
Пантера написал 19.12.2014 12:56
Все верно сказано Мельниковым.Вообще слово НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ необходимо произносить как можно чаще на всех углах.
Слова банки,финансы,валюта,напротив звучат слишком часто.Такое ощущение,что они правят нами!Это ноомально разве,когда люди постоянно думают о деньгах,как концы с концами свести?
Как там,в окне Овертона?Приучать постоянно власть держаших,что это(национализация)и вообще переустройство системы неминуемы.Те,кто с этим несогласны, должны перестроиться.
Все эти мюллеры должны понять,что кончилась для них лафа,никаких халявных мульенов в тои или ином виде больше не будет!Ручками придется работать, ручками(чего они не любят и не умеют).Так что могут даже эмигрировать.Скатертью дорога.
Нам нужна новая ПЕРЕСТРОЙКА,только наоборот!
(без названия)
ПФГ написал 19.12.2014 12:17
Голосовать будет Чуров,а не население РФ.
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 19.12.2014 09:31
АВТОР явно перепутал в своей статье страну! Все, что он предрекает России, уже начинает происходить в его нищеублюдочной УКРОжопии. И, если РФ сейчас выставит вечной попрошайке огромные счета и претензии, то ее надо будет закрывать!
Русский народ удивляет позиция властей РФ по поддержанию антирусских подонков Киева во главе нелигитимного Петуха и заигрыванию с кровавой хунтой бандеровцев. Пора бы и пи...дюлей им надавать!!!
Это туфта, а не съезд
житель малого города написал 19.12.2014 09:03
Если "60% это депутаты местных советов, руководители разного уровня законодательных собраний, вплоть до областных, мэры, главы администраций" - то это очередной никчемный съезд представителей партии "Единая Россия". После выборов 14 сентября практически все депутаты и все главы местных администраций - из партии "Единая Россия". А уж губернаторы и подавно.
не в этом
дело написал 19.12.2014 06:27
Мельниченко на виду и не может говорить так открыто. Но решение-то все равно одно. Дебил тот, кто считает иначе, очень опасный дебил, стремящийся заменить справедливую расправу над ворами на их бесконечное процветание и соответственно, агонию народа.
Re: мерзкое
дедушка написал 19.12.2014 04:41
Ну ты и дебил, Мельниченко натурально работает на земле, и все проблеммы видит и чувствует изнутри. А твое кредо ,ловить крыс и садить их на кол.
(без названия)
Khan написал 19.12.2014 03:40
Пора уже отделяться от маскаля паразита. А на территориях от Итиля до Новосибирска русских депортировать в их исконно русские земли - рязань, новгород.
мерзкое
впечатление написал 19.12.2014 02:39
Просительно-жадобный тон. Типичное пипло, никчемныйый ватник. Смари как надо - воров на кол, крысу свиньям на корм. Потом будешь планировать, чего тебе не хватает для развития.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss