Кто владеет информацией,
владеет миром

Как крыльцо ДЖП стало запретной зоной

Опубликовано 26.12.2014 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 0

Как крыльцо ДЖП стало запретной зоной

24 декабря медики и педагоги с утра провели более трёх часов в одиночных пикетах у Мэрии, после чего направились на приём в Департамент Жилищной политики.

Идёт уже четвёртая неделя, как они живут на улице у Приёмной «Единой России», но городские власти упорно не желают слышать о жилищных правонарушениях, с которыми пришлось столкнуться протестующим участникам Зимнего лагеря. Перед ними просто-напросто закрывают двери все государственные учреждения – Мэрия, ДЖП, «Единая Россия». Медиков и педагогов задерживали уже сотрудники нескольких московских отделений ОВД – Мещанский, Тверской, Пресненский. Вчера, 23 декабря, медики и педагоги провели предупредительное перекрытие Тверской улицы с растяжкой «Верните нам социальное жильё!» А сегодня – их снова не пускают на приём. Может быть, власти намеренно провоцируют медиков и педагогов?

После того, как медики пришли, охранники сначала распустили в их отношении руки, а затем просто наглухо закрыли двери и не пускали не только медиков и педагогов, но и других посетителей, а так же своих сотрудников и курьеров с большими мешками (уже видно, что ДЖПшники собрались новогодить хорошо и с размахом. Как никак много людей без жилья оставили- можно и отметить).

Медики и педагоги, возмущенные поведением охраны, вызвали полицию. Полиция, в самом деле, приехала, на нескольких машинах. Сотрудники полиции окружили цепью ступени Департамента. Выслушав взаимные обвинения чиновников и медиков с педагогами, полиция решила разобраться во всём именно с последними, и именно - в своём отделении.

Были задержаны – педагог Дарья Кириллова, медики – Фируза Ашурова, Сергей Ромашкин, журналист газеты «Рабочая демократия», Александр Зимбовский и Василий Недопекин (ОКП). Все они были доставлены в ОВД Пресненский.

По телефону дежурной части ОВД Пресненский – сотрудники полиции давали ложную информацию, отрицая присутствие задержанных, либо отвечали, что по телефону информация не предоставляется, после этого телефонный разговор ими сразу прерывался.

Следует отметить, что Охрана Департамента Жилищной политики не растерялась в преддверии новогодних премий - написала заявление в полицию, что им угрожал медик Сергей Ромашкин. Не сплоховала и полиция - всем задержанным была предъявлено обвинение по ст. 20.17. (проникновение на охраняемый объект) и выписан штраф в 300 рублей.

Причем по версии правоохранителей оное нарушение было совершено 24 декабря. То есть крыльцо ДЖП, на котором стояли медики, видимо, стало охраняемым помещением. Интересно, скоро ли охраняемым от людей объектом станет двор вокруг ДЖП, район вокруг ДЖП и вся Москва.

В восьмом часу вечера остальные задержанные были освобождены из отделения. 17-летний Василий Недопекин, как несовершеннолетний, из ОВД Пресненский был направлен в 21-ю больницу, до той поры, пока за ним не приедут родители (В итоге Недопекин освободился утром 25-го). Такая вот у нас трогательная забота о правах несовершеннолетних.

Приём в ДЖП был снова сорван совместными усилиями сотрудников Департамента и полицией. Обращение к властям - ДАЙТЕ ОТВЕТ - КАКИМ ОБРАЗОМ МЕДИКИ И ПЕДАГОГИ МОГУТ ПОПАСТЬ К ВАМ НА ПРИЁМ, ЕСЛИ ДВЕРИ ВСЕХ СТОЛИЧНЫХ ВЕДОМСТВ ПЕРЕД НИМИ ЗАКРЫВАЮТ, А САМИХ МЕДИКОВ И ПЕДАГОГОВ ЗАДЕРЖИВАЕТ ПОЛИЦИЯ?

Заявления медиков (которые они сдавали в разные отделения полиции) так и запропали в безответных столах полицейских начальников. Первые из них - о привлечении начальника ОВД Мещанский Морковника за превышение должностных полномочий и о проведении проверки в отношении сотрудников ДЖП, удерживающих документы на квартиры медиков и педагогов - были оформлены ещё 8 декабря. Но в полиции про них - и не вспоминают.

 

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87 - Дарья Кириллова

(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss